クラヌキセイコツイン

体のケアで来ています

月に1回以上体の悪い部分をほぐしてもらったり最先端の道具を使った治療、腰や首の矯正や電気治療をしてもらっています。治療してもらっている時にスタッフのみなさんがたくさん話してくれてとても気も体も楽になります。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
当院の施術は手技だけでなく、様々な機器を用いた施術も行っているので、
よりお体の状態に合わせた施術が可能です。
お体でお困りのことがあればいつでも相談してくださいね!
スタッフの対応を褒めていただき嬉しいです。
また次回のご来院お待ちしております。

夫婦で通っています

いつもお世話になっています。
夫婦2人して肩、腰等痛みが出るのですが、毎回しっかりほぐして頂いて、体がスッキリ軽くなります。
院内も明るく雰囲気が良く、通いやすいです。
自転車置場もあるので、すぐに来れてありがたいです。

くらぬき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
いつもご夫婦のお体のケアを任せていただきありがとうございます。
毎回の施術や院内の雰囲気を褒めていただき嬉しいです☆
また不調があればいつでもご相談下さいね。 当院は自転車置き場と駐車場2台も用意しておりますので、必要であればご利用下さい。
また次回のご来院お待ちしております!

とてもオススメです

腰痛で通い始めました。歩くことが辛くて何もしていなくても腰が痛く、初めはほんとに良くなるのか不安でした。しかし、丁寧な施術で日に日に良くなっていることを実感しました。あんなに痛かったのが嘘みたいで今はほとんど腰の痛みはでません。先生方は親切で、話しやすく施術中はいろんな話をして楽しく施術を受けています。

くらぬき整骨院からの返信

namtt962さん、口コミいただきありがとうございます!
当初はかなりお辛い状態でしたが、日に日に良くなられ、
最近は調子よく過ごせるようになり嬉しです。
スタッフの施術や対応を褒めていただきありがとうござます☆
今後もお体のケアを続けて、毎日を快適に過ごせるようにしましょうね。

ひどい腰痛に悩み、通院させてもらいました。

10年以上腰痛に悩んでいたのをきっかけに通院させていただきました。立ち仕事が多く、腰、脚、首、肩いろんな箇所に痛みが出てましたが、その箇所にあった治療をしていただき、日に日に全身状態が良くなっていくのが分かり、痛みに悩まされてる日々から解放されました!今後ともお世話になります。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
長い間お悩みだった腰痛から解放され、我々も嬉しいです☆
腰以外の部分も当初より良くなっておられるので、引き続きお体の状態を整えていきましょう。
また何かお困りの際はいつでもご相談くださいね!
次回のご来院お待ちしております。

月に1回通っています。

首・肩こりで通院しております。最初は1週間に1回程度通っていたのですが、お陰様で今は月に1回になりました。
 問診も細かくして下さり、デスクワークの私にとって対策なども考えて頂けたで助かりました。
 通い始めてから、朝起きたときのすっきり感が変わり、普段の姿勢も意識するようになりました。また、適度な運動をしたりなど、自己啓発を図るようになりました。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
当初よりお体の状態が良くなり、通院頻度も減らすことができましたね。
ご自宅や職場など、施術以外の場面でも姿勢等に気を付けていただくことで、
より良いお体へ変わっていきますので、今後も頑張りましょうね!
首・肩こり以外にもお困りなことなどあれば、些細なことでも気軽にご相談くださいね☆
次回のご来院お待ちしております!

部活の疲労のケアで通ってます。

部活で足や肩の疲労が溜まっているときに先生にケアしてもらうと、次の部活の時に楽になります。先生は自分の痛いところや筋肉が張ってるところを豊富な手段で治療してくれてとても信頼しています。先生も接しやすくて優しくて気楽に通えるのでおすすめです。

くらぬき整骨院からの返信

ゲストさん口コミいただきありがとうございます!
スタッフの施術や対応を褒めていただき嬉しいです。
これからも怪我なく部活が続けられるように、お体のケアを頑張りましょうね☆
何かお困りのことがあればいつでも相談してください!

お世話になりました

事故にあってからの長い間めちゃくちゃお世話になりました。スタッフの皆様も皆さんすごい親切に対応して下さり事故後の体の痛み、調子もしっかり回復できました。また診察時間も朝から受付していただき夜遅い時間でもご対応していただき本当にありがとうございました

スタッフの対応を褒めていただき嬉しいです。
お体の状態が良くなり一安心ですね。
またお困りの際はご相談ください。
当院は交通事故の患者様は7時~22時まで受け付けておりますので、
お知り合いで整骨院をお探しの方がおられたらぜひ紹介お願いします!

交通事故で通い始めました。

交通事故で肩と首を痛め、くらぬき整骨院さんに通わせてもらいました。最初は治るか不安もありましたが、先生方は気さくで説明も丁寧だったので安心して治療を受けることができました。
初めは話しかけられても返事ができないほどの痛みがありましたが、しっかり治療をしていただき今はかなり改善されました。
施術していただくと身体が楽になるので、引き続きお世話になりたいと思います。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
通院当初はお体の状態が悪く、かなりお辛そうで施術中も痛みが強かったですね。
頑張って継続して受けていただいたので、お体の状態が良くなり一安心です。
これからもお体のケアを続けて楽な状態をキープしましょう☆
またお困りのことがあればいつでもおっしゃってくださいね!

オススメです

腰痛で立って歩くのもつらいときにお世話になり、数回の治療でかなり回復しました。その後は、腰痛だけではなく肩こり首こりなど、調子の悪いところをその日に合わせて治療していただいてます。先生方もアットホームで良い雰囲気で通いやすくてオススメです。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
初めにご来院いただいた時はかなりお辛そうでしたが、最近は症状も落ち着いて一安心です。
これからもお体のケアを続けて、調子良く毎日を過ごせるお手伝いができればと思っています。
何かお困りの際はいつでもおっしゃってくださいね!
次回のご来院お待ちしております。

腰痛が軽くなりました!

仕事がらとても腰を使うので、とても辛く通い始めました。ライズトロンを続け、マッサージの治療もしてもらっていると、とてもだるかった身体がウソのように軽くなりました!朝のだるさも夜の不眠も取れ快適です。保険も効くのが嬉しいです。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
通院当初はかなりお辛そうでしたが、日に日に調子が良くなられて嬉しかったですね☆
今後もお体のケアを継続して、毎日を快適に過ごせるお手伝いができればなと思います。
当院では、お体の調子が少しでも早く・よりきちんと良くなるように、
保険施術と自費施術を組み合わせての施術を行えますので、
他にもお悩みがあればいつでもご相談くださいね!
次回のご来院お待ちしております。

交通事故で通い始めました。

整骨院に通うのは初めてで完治するかとても不安でした。初回の診療から症状の説明や治療方法などを丁寧に説明して頂き不安は解消しました。治療はとても上手く最初は激痛だったのがすぐに気待ち良くなりました。院内の雰囲気も明るく優しい先生方ばかりでとても気に入って今も通わせてもらってます。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
交通事故に遭われて、初めてのことだらけで不安も大きかったと思いますが、
今ではお体の状態も良くなられて嬉しく思います。
スタッフの対応や院内のことを褒めていただきありがとうございます☆
これからもお体のケアを続けていきましょうね!

生まれてはじめて床に手がつきました

今まで体がかたく、腰やいろんなところが痛くなっていましたが、こちらに通うようになって、痛いところがなくなり、生まれてはじめて前屈して床に触れるようになりました!体の硬い方にぜひともおすすめします。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
前屈は最初かなり硬かったですが、生まれて初めて床に手がつき感動しましたね☆
今後もお体のケアを続けて、再発せず快適に過ごせるようにしましょう!
また何かお困りの際はいつでもおっしゃてくださいね。

くらぬき整骨院

ぎっくり腰寸前で色々な整骨院をサイトで探しました。初めはなんとなく通ってたんですが日が経つにつれて体が楽になっているのが分かります!最近では通うのが楽しみなっている自分が居ます。先生方も親切で会話も弾みます(こちらが一方的に喋ってますが…)料金もハッキリ言ってくれるので安心、押し売りも無し!オススメですよー

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
お体の状態が良くなり嬉しいです。
毎回楽しくお話しできて我々もご来院が楽しみです。
当院は患者様のお体の状態に合わせて施術の提案をしますので、無理に施術を受けていただくことはしておりません。
また何かお困りの際はお気軽にご相談くださいね!

学生におすすめ

スポーツしてる学生におすすめです。
固まってる部分をほぐして貰えるのでパフォーマンスが上がりました!
うるさくなくジブリの曲が流れていてとてもいい雰囲気でした。先生も優しく話も沢山して、相談にも乗ってもらいました。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
当院はスポーツのケガやパフォーマンスアップのためのケアも行っていますので、
またお体のお悩みがあればいつでもご相談くださいね。
次回のご来院お待ちしております!

JOYトレを6ヶ月受けました。

3ヶ月で終わらず6ヶ月やってよかったです。
インナーマッスルを使った立ち方や、家でのトレーニング方法も教えてくださり、インナーマッスルの使い方が分かりよかったです。

10ヶ月経った今でもインナーマッスルを意識しやすく、インナーマッスルを使うと姿勢が良くなり、気持ちいいです。以前ひどかった背中の痛みも出にくいのかなと思います。
施術中は耐えられないような刺激もなく、先生方もあたたかく対応してくださるので、無理なくあっという間に6ヶ月間続けられました。ウエストも引き締まるのでおすすめです。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
今回、インナーマッスルをEMSで鍛えるJOYトレで姿勢や背中の痛み・ウエストの引き締まりなど、沢山の良さを実感していただき我々も嬉しく思います☆
患者様のお体の状態にもよりますが、大体3~6ヶ月で変化を感じていただける方が多いですね。
これからもお体に気を付けて過ごしてください!

しっかり施術してくれました

数ヶ月に1回起こるヒドイ寝違えの度にお世話になりました。しっかり施術してくれて、終わったあとは身体が軽くなりました。予約もLINEで簡単です。
数年のお付き合いですが、しっかり通い続けると肩こりも楽になりました。
背骨と首の矯正がすごく気持ちいいです!

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
何度も寝違えでお辛そうでしたね。
これからもお体のケアを続けて、健康に過ごしてくださいね☆
また何かお困りの際はご相談ください。

交通事故

交通事故で行かせてもらってました。
首腰手が痛みが出ててくらぬき整骨院さんに行って、
治療をしてもらって完治しました。
対応がとても丁寧で会話もしやすく、
すごく行きやすかったです。
また体のことで困ったら行かせてもらいます

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
お体の状態が良くなり嬉しいです。
スタッフの対応を褒めていただきありがとうございます☆
またお体でお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!

バイクでの交通事故治療 楽になりました。

京都府向日市の阪急東向日駅近くのくらぬき整骨院。
バイク運転中事故にあい、首 肩 腰 膝 手首を痛めました。事故治療は初めてでしたが、親身に話を聞いてくれ、治療についても詳しく教えてくださるので、とても信頼して治療をお任せできました。
事故で痛めた箇所はもちろん それ以外の箇所もほぐしていただき 身体がとっても楽になりました。
また 何かあればここに来たいと思います。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
今回は初めて事故に遭われて不安や心配な事もあったかと思いますが、当院にお越しいただいてありがとうございました。
スタッフの対応を褒めていただき嬉しいです。
お体の状態も当初より良くなり安心しました☆
また何かお困りの際はいつでもご相談くださいね!

事故対応が驚くほどスムーズ

車に轢かれた時に利用させて頂きました。
轢かれた後は、病院じゃなくて、先にこの整骨院に連絡してください!!!

初めは無料相談をしていただきました。
30分程度痛い部位などを書きながら事故の状況、通える病院の紹介など、事細かく相談に乗って頂きました!

整骨院に通っても大丈夫な病院を紹介して頂いたりします!

そして何より、雰囲気がものすごく良い!
皆さんとても明るく、楽しそうに働いておられます!
あと、会話がとても楽しいです!
通うのが面倒な方でも、ちょっとお話しに行こうかなって感じで気楽に通えます!

普段使いにももってこいの整骨院さんです!

くらぬき整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
当院では交通事故によるケガの施術にも力を入れています。
近くの整形外科とも連携を取っておりますので、また何か不安なことなどあればいつでもおっしゃってくださいね。
患者様とのコミュニケーションも施術の一貫だと考えていますので、
スタッフの対応や院内の雰囲気を褒めていただ嬉しいです☆
周りにお困りの方がいらっしゃればご紹介くださいね!

調子がよくなりました。

身体の歪みや痛みが、通うにつれて良くなっていくのを実感するし、施術後はとても身体が軽くかんじます。他のお客さんも老若男女と幅広く、お話も楽しいので、とても通いやすいです。また不調が出ればよろしくお願いします!

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
お体の状態が良くなって一安心です☆
当院は小学生から90歳の方までと幅広い患者様にご利用いただいております。
また不調が出ればいつでもおっしゃってくださいね!

京都府向日市寺戸町飛龍7−8

阪急東向日駅から徒歩4分、JR向日町駅から徒歩7分、阪急洛西口駅から徒歩11分 駐車場あり(2台)

• 阪急東向日から310m (徒歩4分)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

西向日 平川接骨院/針灸治療院

• 東向日駅から徒歩21分 (1.6km)