クラヌキセイコツイン

くらぬき整骨院

ぎっくり腰に悩んでいましたが、よくなりました!

ぎっくり腰が頻繁し、仕事や生活に支障が出ていました。整形外科には行きましたが、骨や神経には異常がないと言われただけでした。どこに行こうか悩みましたが、くらぬきさんに通い、腰の痛みはすっかりなくなりました。体の仕組みや自分の体の状態を説明してくださり、痛みの改善だけでなく、体のメンテナンスをする機会になりました。今は小学生の息子も一緒に通い、姿勢&体改善に頑張っています!

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
今回当院を選んでいただきありがとうございました。
ご来院当初よりお体の状態が良くなり一安心です☆
当院では、患者様のお体の状態をきちんと把握した上で、必要な施術をするように心がけていますので、
他にもお困りのことがあればいつでもおっしゃってくださいね。
これからも息子さんも含めてお体のケアを頑張っていきましょうね!

交通事故で通いました!

6月に交通事故にあい半年ほど通院させていただきました!待ち時間もなく院内の雰囲気もよく大変通いやすい半年を過ごさせていただきました!症状の方もよくなりまた機会があれば通院させていただきます!ありがとうございました!

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
事故当初よりお体の状態が良くなられて安心しました☆
当院は予約優先制でご案内しているので、日頃の隙間時間にも通院しやすいかと思います。
またお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!

肩凝り改善!!

1番良いところは、患者さんと先生の距離感が近く皆さん楽しそうに施術を受けておられるところです。
私は、普段デスクワークで肩甲骨の凝りで受診させていただいたのですが、通い続ける事で凝りの痛みも無くなりましたし、最初の頃は施術を受けていると痛みが伴いましたが3ヶ月くらい続けると痛みもなくなり程よい痛気持ちいい感があり見違えるほど良くなりました。日常生活におけるアドバイスもいただき改善が著しくあります。これからもよろしくお願い致します。先生方皆さん優しくて楽しく過ごせる方ができて嬉しく思ってます。

くらぬき整骨院からの返信

NMGさん、口コミいただきありがとうございます!
スタッフの対応を褒めていただき嬉しいです。
以前と比べてお体の調子が良くなり我々も嬉しいです。
3か月間がお体の状態に変化が出る目安でしたので、継続的な施術が実を結んで良かったです☆
施術の強さに関しては、痛すぎる場合は無理に我慢せずおっしゃってくださいね!
お伝えした内容に気を付けながら施術も続けて頑張りましょう!

6ヶ月お世話になっております。

姿勢の矯正しました、背骨も、まっすぐにして頂き非常に、体調も良いです。今は、週に一度のペースで整体を、しています。非常に、応対も優しくて、院内の雰囲気も、すこぶる良いです。すぐに時間が、経過致します。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
初めの3ヶ月で姿勢がかなり良くなり、お困りの症状もなくなって良かったですね☆
再発予防のために継続的にケアをしていきましょうね。
お褒めの言葉いただき嬉しいです、また何かあればいつでもご相談下さい!

ジョイトレしました!

お腹周りの脂肪が気になり、引き締まった身体になりたくてジョイトレを始めました。ジョイトレを始めてから姿勢が良くなり、以前より階段がスムーズに上がれるようになったりと日に日にお腹に筋肉がついてきているのを実感できました。
前と横腹がスッキリし、ウエストがきつくて履いてなかったズボンが簡単に履けた時は嬉しかったです。頑張って続けてきて良かったなと思いました。ありがとうございました。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
JOYトレは姿勢の維持や脚を上げる筋肉をトレーニングすることもできますので、
今回感じられた変化が出て嬉しく思います☆
当初気にされていた箇所についても、成果が出て良かったですね!
ご自宅でのトレーニングも続けて頑張ってくださいね!

ぎっくり腰が治りました

月曜日の朝体操をしていたらギクッと激しい痛みが来ました。その日先生に診ていただいたら中程度のぎっくり腰とのことでした。そこから毎日施術していただき土曜日には受傷前の状態に完治しました。先生は痛みの状態をよく聞いてくださって、複雑な筋肉を広範囲にたどってほぐしていかれます。激しい痛みが毎日消えていくのがよくわかり、安心してお任せしていました。ありがとうございました。

くらぬき整骨院からの返信

yurinさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
今回お辛そうな症状でしたが、お体の状態が良くなられて安心しました。
不調ので始めは継続した施術が重要になりますので、続けてのご来院ありがとうございました。
またお困りの際はいつでもおっしゃってくださいね。

腰痛で通院しました。

腰の痛みで通院しました。
最初は辛くて痛くて症状が変化しなくて、何度もやめようと思いましたが、先生の言うとおりにしていたら日に日に良くなって行くのが実感でき、今ではかがむことも平気ででき感謝です。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
最初は変化があまりなく不安だったかもしれませんが、
続けて受けていただいたこともあり、お体の状態がよくなられて嬉しいです。
今後も再発予防の為にお体のケアを続けていきましょうね。
また他のお悩みがあればいつでもおしゃってくださいね!

交通事故治療

交通事故の治療でお世話になりました。
毎回、丁寧に症状を聞いてくださり、治療していただくうちに体が改善されていくのがすごく分かりました。
むち打ち後の痛みがすごく楽になりました。
治療はもちろんですが、治療中の会話も楽しく、すごく通いやすかったです。
また、保険会社とのやりとりも親身になって相談にのっていただくことができ、安心して治療してもらうことができました。
今回は交通事故の治療でお世話になりましたが、もしも怪我をした時や体の不調が出た時にはくらぬき整骨院さんにまたお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
スタッフの対応や施術を褒めいただき嬉しいです。
ご来院当初は痛みが強くお辛そうでしたが、状態がよくなり我々も嬉しいです☆
またお身体の事でお困りの際はいつでもご来院くださいね。

通院しています。

足腰の痛みで通院していますが、改善傾向にあり、毎回丁寧に施術していただいてます。通い始めてから、痛みやだるさが日に日にやわらいでいくのを実感しています。
仕事や趣味のトレーニングもストレスなく没頭できるのでほんとに嬉しいです!

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
お体の状態が日に日に変わっていく実感があり、我々も嬉しいです。
今後も仕事やトレーニングに没頭できるように継続してお体を整えていきましょう☆
他にお困りの事があればいつでもおっしゃってくださいね。
次回のご来院お待ちしております!

いつもお世話になっております。

元々、猫背があり、腰から背中にかけての痛みが、ひどいときには、日常生活の中で身体の動きに制限が夏やなぐらいでしたが、今は痛みも楽になり、周りからも姿勢が良くなったと言われています。本当にありがとうございます。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
お体の状態がよくなり嬉しいです。
姿勢についても周りの方からも分かるほどの変化が出ていますので、
施術を継続して維持していきましょう☆
また何かお困りの事があれば、いつでもおっしゃてくださいね。

産後ケア通い中

出産後に骨盤矯正で通い始めました。
育児で腱鞘炎にもなりましたが、丁寧に治療して下さり、お陰様で完治しました!!
今は、育児で腰、背中が痛くて通ってます。
丁寧にマッサージもして下さり身体も楽になってます。

くらぬき整骨院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます☆
しつこかった腱鞘炎がよくなられて一安心ですね!
ただ、抱っこの仕方など油断はしないように気を付けてください。
これからも子育ての負担などあると思いますが、お体のケアを続けていきましょう。

最高

交通事故で来ました。
予約のキャンセルや変更にもスムーズに対応していただけたので、本当に助かりました。
身体の事をたくさん教えていただき、事故前より自分の身体の事がわかり、事故を気に自分の身体と向き合えたのでよかったです。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
お体の状態がよくなり安心しました☆
当院では交通事故によるお体の不調へのアプローチにも力を入れております。
また、お薬や湿布に頼るのではなく、事故前のお体よりもいい状態に整えることを目標としております。
今回、事故に遭われた経験を今後に役立てていただければ幸いです。
また何かお困りの際はいつでもご連絡くださいね!

産後お世話になってます。

産後の子育て中に肩凝りが酷く通い始めました。毎日通うことが難しいので、10日〜2週間ペースで通わせて頂いていますが、当初の痛みはスッカリ消えて今は子育て中の体の疲れや身体の痛みを軽減するために通っていますが…欠かせません。その日の不調に合わせて施術して頂いて助かっています。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
当初のお身体と比べるとかなり状態がよくなってきましたね。
これからも日々の負担をケアするために、メンテナンスを続けていきましょう☆
また何かお困りの事があればいつでもおっしゃてくださいね。

腰痛治療

スポーツをで腰を痛めてしまったので通院を始めました。二回通院をして、痛みはほとんど無くなりました。治療中は世間話や、私は学生ですが学校であった話をして、治療時間は気になりませんでした。今コロナが流行ってますが、対策もしっかりとされていて、安心して治療が受けれました。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
腰の痛みが楽になられて安心しました。
引き続きお体のケアを頑張っていきましょうね☆
お伝えしたセルフケアも忘れずにお願いします!

当院はコロナウイルス対策として、特に下記に注意をして院内での感染防止を徹底しております。
①院内の消毒
②患者様ごとにフェイスシートの取り換え
③患者様同士の接触が少なくなるよう、可能な限り予約枠を調整
④院内の手指消毒の完備
⑤スタッフの手洗いやうがい・体調管理の徹底

次回のご来院お待ちしております!

交通事故の治療で通ってます。

交通事故後、首と肩と腰の痛みがあり、くらぬき接骨院さんに通わせてもらっています。
腰肩首を中心にマッサージ+電気治療をしていただき、日に日に痛みも改善してきており感謝しています⑅◡̈*
先生方もとても気さくに話しやすく居心地のよい接骨院さんです♪

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
ご来院当初よりもお体の状態が良くなられて安心しました。
今後のお体のためにもお体のケアを続けて頑張っていきましょうね☆
また何かお困りの事があれば何でもおっしゃってください!
次回のご来院お待ちしております。

肩こりが和らぎました!

10年以上も悩んでいた肩こりが、1年程でとても楽になりました!あれほど悩んでいた肩こりも、今では快適に過ごせています。腰痛が出た時も、一度施術してもらったら痛みはなくなりました!本当に体がスッキリして、おすすめです!いつもありがとうございます😊

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
長年のお悩みが楽になられて良かったです☆
これからもお体のケアをしながら快適にお過ごしください。
また何かお困りの際はいつでもおっしゃってくださいね。
次回のご来院お待ちしております!

とてもおすすめです。

くらぬき接骨院さんに通院して3年になります。
最初は、腰痛で歩くのも辛い時に治療を受け、帰りは普通に歩いて帰宅できました。
また、膝が痛く、階段がゆっくりしか上がれなかった時に膝の裏を集中してマッサージしていただき、翌日は普通に階段に上がれるようになりました。
私は、体が堅く、こりやすいのですが、マッサージしていただいたら首まで軽くなります。
神の手を持つ先生の本当の話なので、かなりおすすめです〜!

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
いつもご来院いただきありがとうございます。
お体の状態が当初より良くなられて嬉しいです。
これからもメンテナンスをしつつ元気に過ごせるように頑張りましょうね☆

お世話になってます

腰が痛くて横になってるのも辛かったですが、通ってるうちに腰の痛みもとれて、体が楽になりました。
先生達も気さくで話しやすく、親切に対応してくれるのでとてもよかったです。
東向日の駅からも近く駐車場もあるので便利です。

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!
腰の痛みが楽になられて安心しました☆
スタッフの事も褒めていただきありがとうございます。
腰以外にもお困りのことがあればいつでもおしゃってくださいね!

オススメです。

腰が痛いのが良くなりますよ。開業された2011年当初からずっとお世話になっています。スポーツを毎週するので、時には怪我もしたりしますが、そんな時も丁寧に治療をして頂いています。
凄く頼りになるくらぬき整骨院です。

ゲストさん、嬉しい口コミいただきありがとうございます!
いつもご来院いただきありがとうございます。
これからも元気に過ごせるように日々のケアも頑張っていきましょうね☆
またお困りの際はいつでもおっしゃってください。

さすがです

頭痛がひどく、色々と試してみましたが、中々良くならずに悩んでおりました。ワラをも掴む思いで施術をお願いしたところ、なんとスッキリ良好に。頭痛の原因は首から肩、背中といった筋肉のコリ・ハリとのことで、目から鱗の治療でした。さすがです。以来、頭痛に悩んむことなく大変助かっております。ありがとうございました。今後も何かとお世話になります(笑)。

くらぬき整骨院からの返信

おおやんさん、口コミいただきありがとうございます!
中々良くならなかった頭痛がスッキリされて我々も嬉しいです。
不調を繰り返すことが無いよう、継続してお体のケアをしていきましょうね☆
また他にもお悩みがあればいつでもおっしゃってください!

京都府向日市寺戸町飛龍7−8

阪急東向日駅から徒歩4分、JR向日町駅から徒歩7分、阪急洛西口駅から徒歩11分 駐車場あり(2台)

• 阪急東向日から310m (徒歩4分)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)

阪急西向日駅東口から徒歩10秒。悪天候でも安心なアクセス!

ひなた鍼灸接骨院

• 東向日駅から徒歩18分 (1.4km)