イクスピアリインショクテンポイクスピアリキッチン

イクスピアリ飲食店舗イクスピアリ・キッチン

ディズニーランドすぐそばフードコート

ディズニーランドのお膝元、舞浜駅からすぐのショッピングモール、イクスピアリのフードコートです。
中華にうどん、焼きそば、ラーメン、洋食と色んなジャンルが揃っています。イクスピアリ内にはフードコート以外にもレストランはありますが、手軽にささっと食べるにはフードコートがいいですね。

キッズスペースもあり、椅子やテーブルが低くなっています。ただ、椅子にベルトが付いていないので、じっと座れるくらいの子どもじゃないと危ないので、注意が必要です。

フードコート。

舞浜のイクスピアリ内、1階のフードコート。
エブリデイ フードコート がコンセプト。
ライブ感あるれる調理パフォーマンスが楽しめる。
テイクアウトも可能です。
キッズメニューもあります。
440席と広く、禁煙となります。
夜の10時まで営業しています。
こんなに広いスペースも混雑時には満席で待つ感じです。
時間をずらすのがオススメです。

クオリティ高いよ。

今回、焼きそば大盛り
オムハヤシ大盛り
うどんセット
味噌ラーメンを
頂きました。

焼きそばは、べらぼうにうまい。
オムハヤシもうまし。

味噌ラーメンは、札幌で食べたものより
好きかもしれません。
っていうくらい美味かった。

ディズニー来たら、必ず寄りたいと決めました。

地ビールがどこで飲めるのか分からなかったので、
星マイナス1つです。

9店の店が勢ぞろい!

場所は、JR舞浜駅に隣接している
イクスピアリの、1階です。

専用駐車場があります(有料)。

9店舗からなるフードコートです。
スウィーツ、焼豚丼、洋食、うどん、
ハンバーガー、焼きそば、鉄板焼き、
らーめん、期間限定店舗と店が揃って
います。

私はらーめんの店である、『真剣勝負』
を利用しました。

味噌らーめんをオーダーしましたが、
なかなか本格的な味でしたよ♪

大人も子供も

イクスピアリ一階に9店舗あって、スィーツ、ベーカリー、炭焼き豚丼、洋食、讃岐うどん、ハンバーガー、もっちり焼きそば、鉄板焼、蔵出し味噌ラーメン、期間限定の店です。迷いますが、炭焼き豚丼がお気に入りです。パンチがあって、味も好みでいつも賑わっています。

蔵出し味噌らーめん です。

東京ディズニーランドの帰りに立ち寄りました。
まさしく、お客様もディズニーランド帰りの方が多く、
ミッキーのショッパーを持った方が多く居ました。

まず食べたいのをカウンターで言い、先に支払います。
そして横にずれて出来上がりを待ちます。

待ち時間は、5分待たない位で、スタッフの対応も良かったです。

席は、ラーメン店という腑に来でなく、おしゃれなファーストフードの店内といった感じです。

お水もセルフです。

さてお味は、味噌らーめんを注文しましたが、
濃厚で味もしっかりめ、お腹空いてる方には満足だと思います。
チャーシューは、崩れていて、コーンも入っているので
お箸で取るので満腹中枢でお腹膨れます♪

味噌ラーメン750円でした。
美味しいよ。

東京(千葉)にて12

※今回紹介するのはラーメン屋「真剣勝負」というお店です。電話番号検索をすると、いち膳屋と同一の電話番号で同じ敷地内にあるようです。両店とも営業中のようなのでこちらに口コミします。

ディズニーランド最寄りの舞浜駅前の商業施設「イクスピアリ」内1階にあるラーメン屋です。ディズニーランドの帰りに寄りました。無類のラーメン好きで、中でもとんこつ派なのですが、真剣勝負さんは暖簾にも書かれている「蔵出し味噌らーめん」がウリのようだったので、そちらを注文(720円)。半セルフで、カウンターで注文・支払い・ラーメンを受け取りテーブルへ移動します(片付けもセルフ)。席数は多く、かき込みどきでも座れずに困ることはなさそうです。
 コロコロとしたチャーシューに、もやしとネギとコーンという味噌ラーメン定番とも言えるトッピングが載せられています。ストレート麺を使用しているのは味噌ラーメンにしては珍しいと思うのですが、太めでコシはしっかりとしていました。
 味噌は食べ慣れていないので、普通の味噌と蔵出し味噌はどこがどう違うのか説明出来ませんが、夢の国や若者のあふれるキャピキャピとした雰囲気の中で、ラーメンという食べ慣れた食事がとれただけでも落ち着くことが出来ました。

コラーゲン

イクスピアリ1階のフードコートが、いつの間にかリニューアルされ、イクスピアリ・キッチンとなっていました。フードコート内には9つのお店があり、こちらはその中の一つです。
コラーゲンスープ付の豚丼を食べました。
母曰く、このスープを飲んだ次の日は肌がツルツルするそうです。
私はよくわかりませんでした…

千葉県浦安市舞浜1−4イクスピアリ1F

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)