イクスピアリインショクテンポイクスピアリキッチン

イクスピアリ飲食店舗イクスピアリ・キッチン

今回は、テイクアウトするために来店

イクスピアリのバス停から近い場所1階にある、フードコートのようなスペースで、いくつかの飲食店が入っているのがイクスピアリ・キッチンです。家族がそれぞれ好きなメニューを選んで食べられるので、ありがたいです。

普段はオムライスやラーメン、ビビンバを食べることが多いのですが、今回はスーザンズミートボールをテイクアウトするために来店。平日だったのでスムーズに注文できましたが、注文後にボックスに詰めて下さるため、5分ちょっと受け取りまでかかりました。美味しかったです。

充実したレストラン

こちらはイクスピアリの中にあるフードコート!
色んなレストランが出店しており、悩みどころがある。
通常のフードコートより、若干高級感がある?フードコートでした。
私はここでよつばの香といううどん屋さんのカレーうどんをいただきました!

種類充実!フードコート

イクスピアリ内にあるフードコートです。席数もかなり多くあるので、混雑時でも少し待てばすぐ空くので利用しやすかったです。
和洋中いろんなジャンルの店舗がありました!ビビンバを食べたのですが、出来立て熱々で絶品でした!

いわゆるフードコート

ショッピングモール「イクスピアリ」にある、フードコートです。オムライスやビビンバ、ミートボール店など、いくつかの店舗があり、家族がそれぞれ好きな商品を選べて一緒の場所で食べられるので、良かったです。ただ、食事の時間帯をずらして来店しても、わりと混雑していました。提供は、わりとスムーズなほうだと思います。

トロトロ

コートヤードの1階にあるこの店:イクスピアリ・キッチン。舞浜には何度も着ていたけどこの店の食べ物を食べるのははじめてだった。なんであえてこの店に入ったかというと、友達がここの半熟オムライスがとても旨いとおすすめしてたから。
食べてみると、もう半熟具合が半端なく、トロトロ!チーズもトロトロこれは本当においしかったです

1人でも気軽に食べられる!

イクスピアリの1階にあるフードコートです。
舞浜駅周辺で、1人でも気軽に食事が食べられる貴重な(?)お店です。
ランチが引けた夕方頃に1人で利用しました。
平日ということもありテーブルの選び放題で、気兼ねなく一人でのんびりと食事できました。
中華や鉄板焼き、麺類などのお店が揃っているので、複数人で来た時も各々が食べたいものが食べられるのでおすすめです。

大体何でもある

イクスピアリに行った時に、食事するのは大体ここになることが多いです。
フードコート式になっているため、家族や団体で行っても各々食べたいものを選べるのが助かります。
ショッピングモールに入っているフードコートとは違った店ばかりで、毎回どこにしようか迷ってしまいます(いい意味で)。

色々あります!!

イクスピアリ内のフードコートです!
ラーメンやうどんなど食べたいものが沢山揃ってます!(^O^)
店内は結構広く、椅子も多いイメージですが土日は人が沢山で、何人かのグループでいくと座れないことも多いです(*_*)

フードコートです!

パーク内で食べるのが難しい時や時間がある時に利用してます!そこまで広い印象ではないのですが、和洋中全てのお店があるのでありがたいです^_^
席取りも案外スムーズにできたのでいいと思います!おすすめです!!

便利!

イクスピアリにあるフードコートです!
うどん屋さんやオムライス、ステーキ、ビビンバ、ラーメンなどたくさんあります!
電子レンジやお水など置いてありとても便利です!
普通のフードコートは店舗ごとに食べたお皿返しますが、ここは真ん中に大きい返却専用のお店みたいなところがあるのでどこの店舗のお皿もそこに返すようになってます!

家族でも利用できる

イクスピアリのフードコートです。
ディズニーに行った時、利用することがあります。
ベーカリー、焼きそば、うどん、洋食、中華、ラーメンなど、いろいろなお店があるので、その時の気分によって食べたいものが選べました。
子ども用のテーブルとイスが設置されたスペースもあるので、家族でも利用できて便利です。
土日は比較的混みやすいですが、お値段もお手頃なので、また利用します!

フードコート

あまり広くはないですが、和洋中色んなお店があって食べるものが決まらないときに利用してます。わたしはうどん屋さんとハンバーグ屋さんを今までに利用しました。どちらもおいしいので、おすすめです。ディズニー行くときご飯代を浮かせるのに行くのもいいと思います。

ファミリー層にオススメ

◆店員・スタッフ
笑顔での接客が良かった

◆料理・ドリンク
非常に美味しかった。また、値段も比較的安かった

◆店内・雰囲気
賑やかな雰囲気です

◆アクセス
駅からすぐのイクスピアリにあるのでアクセスが良いです

◆その他
豊富な書類の食べ物があるので家族層にオススメです

家族で使いやすい

家族で利用させて頂きました。
あまり広いフードコートではありませんが、座る席は空いているのでとても助かりました。
小さい子供用のテーブルと椅子のスペースも用意されていて安心して食事ができました。
穴場だと思います。

ファミリーで使いやすい

イクスピアリ内にある、フードコートです。客席部分はそこまで広くありませんが、
席数が多いので収容人数自体は多いと思います。
しかし、そのため結構キツキツです。
舞浜という立地もあり、子連れのために、子供と一緒に座れる低いテーブルの
キッズコーナーもあります。
ここに座れると、自分のような子持ちは大変助かります。

フードコートなので家族それぞれ好きなものを食べられるのがイイですね。
取りに行くのが億劫ですが。
キッズコーナーの近くにパン屋さんがあり、食事をして子供が足りないと
騒ぐと、そちらで追加の買い物をしたりします。よくできた導線!

uchan
uchan さん

使いやすい

いわゆるフードコートです。
利用している層は様々で、ファミリーや若者、おひとり様など、どんな方でも利用しやすいと思います!
席も充実していて、一人で利用しやすいカウンター席もあります。
ディズニーリゾートが混んでいる土日などはこちらも混むと思います。
また、値段は全体的にお高めかな?と思いました。

フードコート

色々あってたのしいです。
どこのお店も美味しいのでおすすめです!
食器の返却口が店舗ごとではなく
一箇所にまとまっていてわかりやすくて利用しやすいです(^ω^)
キッズスペースなどもあるのだ小さいお子さんがいても安心できるとおもいます!

おいしい

イクスピアリの中にある飲食店がたくさんあるところです。
土日になると結構席が埋まっているイメージがあります。
いろんな種類の料理があるので、家族で来た時とかはおすすめです。どれを食べようか毎回迷います。わたしが1番利用するのは左端のステーキ屋さんですかね。

イクスピアリのフードコート

舞浜駅近くにあるショッピングモール(イクスピアリ)の一階にあるフードコート。

中華料理、炭焼き豚丼、洋食屋さん
ラーメン、焼きそば、うどん、 鉄板焼き

など、自分が好きなものを気軽に食べることができます。

店内も木目を基調としたおしゃれで、居心地の良いデザインになっています。

ラストオーダーは21時30分だそうです。

ディズニーランドからのイクスピアリ・キッチン

ディズニーランドに行った際、夕飯にとランド内のレストラン街を探したのですがどこもいっぱいでイクスピアリ・キッチンで食事をすることに!
大人6人、子ども4人と大人数だったのですがGWの夕飯時でも子ども席で人数分の席が確保でき助かりました!
キッズ席にはテレビがありディズニー映画が映されていて、食事が来るまでの時間子どもはテレビを見て待っていることが出来ました。
鉄板焼き、うどんなど各々好きなものを食べ、満足でした!!

千葉県浦安市舞浜1−4イクスピアリ1F

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)