タマドウブツコウエン コアラキュウケイショ

多摩動物公園 コアラ休憩所

広大な敷地

京王線多摩動物公園駅下車なので、とっても便利なので度々利用させていただいています。
子供が一番好きなのは、迫力満点のライオンバス。
真近に見えるので本当に迫力ありますよ。
他の動物も自然な状態に近い感じで見学できるのでとってもよいです。
アップダウンの激しい敷地内なのでハイキング気分も味わえます!
お子様連れは、特にお薦めです。

園内が広い

住んでいる場所で程よい距離で車で行くとしたら、先ず真っ先に浮かぶ動物園。

園内も広く、動物もたくさんいるので、見応えはバッチリ。

体力のある子供は走り回って、次々に動物を見たがるが、着いて行く大人は大変だ。

かなり広くて見飽きないです!

約52ヘクタールの敷地というのでかなり広い動物園です。
柵や檻を極力排した設計で、動物や昆虫が約370種を展示してるそうです。

我が家で1番人気はオランウータンです。高さ15mに張られたスカイウォークと呼ばれるロープを渡る、オランウータンを見てると暫くは釘付けです(o^-')b

コアラ館ではユーカリを食べるコアラが見れる事も(^O^)

また、アフリカ園のライオンバスはバスの外に付けた肉にライオンが寄ってきて迫力満点です。

とにかく、広くて丘陵地と言うことで坂もきついので計画的に廻る事を薦めます。

いつも。

たま動物園を利用させていただいております。家族のなかでも、娘がライオンが大好きでたまの休みにくると盛り上がれます!!
わたくしは動物園がだいすきでいろいろなところにいきますが、こちらが一番大好きです!!

ライオンバスは迫力満点です!

家族でよく遊びに行きます。
ここはなんといってもライオンバスが最高です。
ライオンを目の前で見ることができるので、迫力も満点!
子どもも大喜びです。
園内は広すぎて歩き疲れますが、ちゃんとシャトルバスもあるので安心です。
広々した園内なので、動物たちも活発に動いているのでとても楽しめますよ。

「園」ですがここは野生の王国!巨大な鳥達が自由に行き来する!

先ず気をつけたいことは、敷地がとてつもなく広いので、早めに行くこと!午後からだとゆっくり見ていると回りきれない可能性があります!そのため「園」ですが一つ一つの動物たちの動けるスペースも広く、動物たちがとてものびのびと生活しています!私が行った時は大きな鳥(園で飼育されている鳥)が自由に飛んで行き来してました!これにはビックリ!逃げないのかな??また、ライオン園にはライオンバスがあり、バスに乗ってライオンの餌やりをみることも出来ます!今まで行った動物園では総合的にここが一番ですね〜。

ライオンがいっぱいだよ〜

多摩動物園は、第2の上野動物園とも呼ばれていたそうです。

私は動物が大好きです!
600円を支払い、正門から右方面に向かいます♪
結構坂を昇るんですよね、履きやすい靴で出かけましょう♪

そうすると私の大好きなアフリカ園があります。
大きなゾウ、綺麗な縞模様のシマウマ、大きなキリン、
そしてライオンバスがあり、ライオンと会えます!
ライオンバスは、ゆっくり走ってくれますが、あっというまに終わってしまいます。貸切したい位です〜〜!!
1度じゃ満足できない!

一番遠い、コアラが居るオーストラリア園や、オランウータンが居るアジア園、等もあります。
そして園内中央に居る「コウノトリ」は必ず挨拶します♪

とても広く、運動不足な私は結構大変です。
でも動物達の可愛さで疲れもぶっとびます☆
だけれど、私の大好きなゴリラが居ないのが残念な所です・・

休憩・お土産屋さんの所に大きなキリンが居て、かわいいです♪

(写真は我ながら上手く撮れました♪)

ハイキング気分で。

25年ぶりくらいに行ってきました。
都内の動物園と、侮るなかれ!!

結構広い。
そして、山の中にあるのでとにかく登る。
ちょっとしたハイキングになります。
行き先がほど良く見えないので、次に行く風景がどんな風になっているかドキドキしながら進んで行けます。

また、昆虫館もあり。
こちらも良い感じです。

ライオンバスが迫力満点

とにかく広くて沢山の動物が飼育されています。
私が行った時は中でクジャクが放し飼いされていたし、ライオンの場所ではライオンバスと言うのがあり、お金は別途かかったと思いますがライオンをすぐそばで見れてとても迫力がありました。
山の中を切り開いて作ったようなのでとても広い&坂が多いですが良い運動になると思います

広い!!

多摩動物公園は広い広い!!
珍しい動物など居て楽しい1日を過ご
せます♪♪ただ食事するレストラン的な物が
少ない気が..充実して欲しいなって
思っちゃいます(´・ω・`)
そして結構歩くので女性は歩きやすい格好
のがいいと思います!!(*´▽`*)♪

都内の穴場

都内にあるのに初めて行きました。
場所も車ですぐの場所にあります。
広大な敷地でかなりの種類の動物がいました。

吉祥寺の動物園よりかなり楽しいと感じました。
動物は哺乳類だけじゃなく爬虫類もいたので動物好きにはかなり楽しめる場所だと思います。

M子
M子 さん

動物園

先日、多摩動物公園に遊びに行ってきました!
動物園は結構好きなのでよく上野動物園には行きます(^^)
多摩動物公園は規模が大きく一日で細かく回ることはできませんでしたが、なかなか見られない爬虫類なんかも見れてとても楽しかったです♪

思い出の動物園

先日小学生の遠足以来久しぶりに行ってきました。
歩けば歩くほど不思議と当時の記憶がよみがえってきます。
懐かしさをかみしめながらくまなくみてまわりました。
昔ながらの記憶を思い出し楽しみました。
懐かしさと新鮮さに感動しました。

園内は広々してのんびり見れます

アジア園、オーストラリア園、アフリカ園、昆虫園に分かれていて、色々な方向から見ることができるので日曜日、結構人はいたと思いますが、何処から見て行くかによって人が分散されているのもあり、ゆっくり見ることができて良かったです。トイレの数も多いです。動物達はみんなのびのびしている感じで可愛かったです。近くでカンガルーが見れて子供が袋の中に入っていくのが可愛かったです。コアラも少し遠目でしたがぬいぐるみみたいで可愛かったです。とっても楽しかったです

入場料600円

いわずと知れた動物園です。園内はアジア園、オーストラリア園、アフリカ園、、昆虫園に別れてどのブースも広く、見て回るのにたいへんですので、ピンポイントで見て回るのもいいかもしれません。僕は中でも、昆虫園の昆虫生態園が好きです。ハウスの中には、たくさんの蝶が舞い、南国にいる気分にひたれます。そして、1年中温かいので、これからの寒い季節にはさらにいいかもしれません。ゆっくりとした時間のなかで、かわいい動物たちを、ながめ、癒される。入場料600円の価値は十分すぎるほどあると思います。

コアラが見れます♪

京王線で都心から少し離れた場所にあります。

大きな丘陵地に作られているのでアップダウンもありますが

ちゃんと無料で園内を定期的にシャトルバスが走っています。

コアラはいまでこそ認知されてますが当時こちらへ連れてこられた

時は大変珍しくコアラ見たさに人々がコアラ館の前に

長蛇の列を作っていました。

もちろんいまでも元気なコアラ達を観ることができます。

※夜行性なので基本眠っていますが(笑)

kazu
kazu さん

何度も行けます

家から車で30分くらいなので、何度か遊びに行ってます。
最初は娘がまだ動物がよくわからない時でしたが2歳を過ぎてから連れていくとキリンや象などにとても感動していました。
またもう少し大きくなったら行ってみたいなぁと思います。

気分転換できます(`・∀・´)っ

モノレールでも京王線でも行けるので便利です。タイミングを間違えなければ、すごく混むこともなく、1日ゆっくり楽しめます。しかも料金が安いのが嬉しいですね(>∀<)園内はけっこう広くて、アップダウンもけっこうあるので、スニーカーで行くことをお薦めします(`・∀・´)っ

こしこっしー
こしこっしー さん

オススメ!

子供を連れて行ってきました。下の子がまだ4ヶ月だったので、色々心配でしたが、施設内のトイレにはおむつ台もあるし、授乳室が2箇所あったので、特に困る事なく楽しめました。売店でもオムツや生理用品など売っているそうです。とても広く、坂がけっこうキツイ所があるので、ベビーカーでの移動は大変でしたが、施設内に無料のシャトルバスが15分間隔で走っているので、とても快適でした。また、フードコートなどの広場が各エリアごとにあるので、休憩場所には困りませんでした。キリンやゾウやライオンなど大きな動物がいるので、娘が大喜びしてくれました。赤ちゃんチーターを見るのを楽しみにしていましたが、11時半までの展示の為見れなくて残念でしたが、ライオンバスに乗り、間近にライオンを見れて感激しました。ライオンも訓練されているのか、バスが近づくと吠えたりパフォーマンスしてくれました。動物園専用の駐車場はないのですが、周辺に公共駐車場がたくさんあり、一日500円〜700円で停められます。

迫力満点

こちらの動物園でのオススメはなんといってもライオンバスです。
やっぱり動物園で楽しいのは、動物達と近距離で触れ合う事ができる事ですよね?
なかなかサファリ体験ができる所は少ないと思うので、動物好きの方は一回行ってみた方がいいと思います(^O^)/
あと私は初めてコアラを見たのですが、かわいかったぁ♪ぬいぐるみみたいでうちでも飼いたいです笑

東京都日野市程久保7丁目1-1

• 多摩動物公園駅から180m (徒歩3分)