タマドウブツコウエン コアラキュウケイショ

多摩動物公園 コアラ休憩所

あさみ
あさみ さん

動物園

駅から近く大きい像の銅像みたいなのが入口付近にありわかりやすいです!

中はかなり広くて半日いられます!
様々な動物たちがいて楽しいです!
レッサーパンダがとても可愛くて長い間みてしまいました笑
久しぶりに動物園に行って沢山歩いて疲れましたが、余り混んでいなかったのでじっくり動物たちをみれて大満足な1日でした!

広大

かなり広い動物園です。駅を下りて歩いてすぐのところにあるためアクセスしやすいです。レッサーパンダが可愛らしく長い時間見て楽しませてもらいました。動物園の中には飲み物を買える場所もありますが夏場は水分補給のため自分で用意しておいた方がいいです。

多種多様の動物が見られます

この場所におきましては多種多様な動物をいろいろと見ることができます。
最近になってリニューアルが行われてきております。
全国の動物園におきましてはとっても広大な敷地を持っており、見て回るには約半日くらいかかります。

いもっぴ
いもっぴ さん

家族で動物園

思っていたより都心から近く、アクセスも便利でした。週末は混むと聞いていましたが、敷地が広いせいかそんなに気にならず、家族でのんびり散策できました。見応えのある野性動物がたくさんいます。特にコアラやライオンが楽しめました。

一日いても飽きない

広い園内は一日じゃ回りきれないです。その為、次への楽しみが出来たり今日はココと決めて回る、ある動物の『朝』と『夕』などの楽しみかたがたくさんあるので何度行っても、一日いても飽きません。また動物の展示方法も目線と同じだったり高いところから見るのが多いので写真で檻や柵が気にならないのも特徴です。夏場は開園時間を延長しているので『夜』の動物も楽しめます

動物園

多摩動物公園駅から徒歩1分、電車を降りて目の前です。園内はとても広くて、坂道が多いので歩くのは少し大変ですが、動物も沢山、自然も沢山!満喫できて、子供連れでもデートしてでも楽しめますよ。休憩スポットが少ないので夏場に行くときは事前に飲み物の購入をオススメします。

ピクニック気分で楽しめる!

広い園内。山の中に作ったような動物園だから、坂道も多く、ピクニック気分で楽しめる動物園です。
動物の数も上野より多く、かなりの動物の数だと思います。一つ一つの飼育スペースも広いので、野生に近い感覚で動物も過ごしてる感じです。
歩くのが苦手な人には大変だが、ファミリーからカップルまで楽しめる動物園です。

広い動物園

とても広い動物園なので、たくさん歩きますが、のんびり1日お散歩がてらまわるにはいいところだと思います!園内には移動用のバスも走っているようです!一番は見所はやはり、コアラだと思います🐨🌿3匹?4匹?いるので、どこを見ていても飽きず、とても可愛くて癒されます♡

土日で混んでいても狭く感じない

多摩動物公園は、広大な敷地にあるので人がたくさん来ていても狭っ苦しい感じはありません。食事する場所が混むので、持ち込みで行くのをもおススメします。

だいたいコアラ辺りで食事パターンの人が多いですが、さらに奥に行くと「みはらし広場」がありピクニック気分の方はここでレジャーシートを広げてのんびりしてます。

コアラがかわいい!

子供と初めて多摩動物公園に行きました。
子供は比較的早くに寝てしまったので大人だけで楽しみました。
行った時間が良くてコアラの餌の時間に立ち会うことが出来たのですが、
一頭は要領よく餌に辿り着けたのですが、
もう一頭はおなかがすいてないのか怖じ気づきやすいのか
餌に辿り着けませんでした。
ですが、その様子がとてもかわいらしかったです。
コアラは基本寝ていますので餌やりの時間を調べてから行くことを
オススメします!

癒やされる!

園内はとても広く、展示動物の種類も多く感じました!
小さめな動物園では観られないような動物がたくさんいて子供から大人まで楽しめるのではないかと思います!ただ、私が行ったのが真夏だったので、歩く量がきつかったです!笑

ライオンがたくさん

京王線多摩動物公園駅を降りてすぐです。駐車場も有料ですが充分にあります。
園内は広く、昆虫館があります。全部みるにはもっと営業時間を長くしてもらいたいと正直思います。
ライオンのゾーンが広くてライオンを見られるのは珍しいのでずっと見ていられます。でも、今、改修中で残念です。
平日は空いてることも多いので、特におすすめです。

東京でもたくさん動物を見れます!

多摩動物公園は東京でもトップクラスの動物園です!
園内はとても広く、たくさんの動物がいます!
家族で行っても楽しめます!
園内にはクジャクが野放しになっているので、時期によっては羽を開くところを見ることができます!
猿山の猿は見ていてとても楽しいです!
猿の中でも上下関係があるので、見ていて色々な学びも得れます。
電車でも行くことができるので、日帰りでも疲れなくて満足できます♪

デスス
デスス さん

午前中がオススメ

知人のススメで午前中に行きました。
午前中は、園内は空いていて動物たちも活発に動くので動物園を満喫出来ました。

そして、オランウータンのコーナーはガラス張りのところもあり間近でオランウータンがみれました。

絶滅危惧種のタスマニアンデビルはアジアではここでしか見られません。

ほかにも可愛い動物が間近で見られてとても楽しかったです。

広くて素敵な動物園

新宿から京王線に乗ったらかなり近いところにある自然に囲まれた癒しスポットです。
山道がなかなかいい運動になるのもいいです。東京でコアラが見られる唯一の動物園なので子供もとても喜んでいました。珍しい動物も見られるし、景色もとても綺麗なので気軽に癒されに行くにはいい場所だと思います。

ひろーいです!

生でコアラをはじめて見ました。オーストラリアとかに行かないと見れない動物なのかと思ってましたが、見ることができて感動です。子供は、動物を見るのも楽しんでいましたが、汽車だったり、子供用の遊び場が気に入っていました。

楽し〜

都心から近く
いつでも行ける距離ですね。

動物好きには最高の立地
ゆっくりまわれるし
いろんな楽しみ方も豊富
家族連れが多いですが、
彼氏、彼女などデートでもイイ感じになれり事間違い無いっす!!

みんな 意外にいってないので
行ってみて下さい

moohm966
moohm966 さん

ゆったり見ることが出来ます

昔は京王線のみが交通手段でしたが、
最近は多摩モノレールが出来たので、とても
便利になりました。

動物公園内はかなり広く、1日楽しめます。
人手も極端に多い日はないので、上野動物園に
行くよりはゆったり観察することが出来ます。

また高台にあるので、夕焼けなども一望できる
場所もあり、色々な意味で楽しめます。

kogekokko
kogekokko さん

起きてるコアラ見れました!

山を切り開いて作られている動物園です。
そのため園内には坂が多く結構歩くことになりますが運動とアドベンチャーの一貫だと思うと全然苦ではありません。子供と私自身の足腰の鍛錬にもなります。
一つ一つの動物のゾーンがとても広いので動物たちも楽しく動き回っています。
オランウータンは山に特設のワイヤーをつたって移動するのも見ることが出来、まさしく森の中で観察している感覚です。
電車で行ける遠くない所に自然と動物にこんなに触れあえる場所があるんだと感動しました。

コアラに会いに

日本で始めてコアラが見られる動物園として有名だったそうです。

京王線の終着駅ですが特急に乗れば新宿からでもすぐに到着です。

園内はかなり広く山を開拓してできているので、結構傾斜があります。

園内を定期バスが走ったりしているので体力に自信がなくても安心です。

コアラ館は奥の方にありますが、近くでコアラの生態を観察できるので

行くだけの価値はあります。

ライオン園はライオンバスが走っていてより近くで観察できます。

ただあまり肉には反応しません。

東京都日野市程久保7丁目1-1

• 多摩動物公園駅から180m (徒歩3分)