タマドウブツコウエン コアラキュウケイショ

多摩動物公園 コアラ休憩所

ライオン

約52ヘクタールの敷地というのでかなり広い動物園です。ここはなんといってもライオンバスが最高です。
ライオンを目の前で見ることができるので、迫力も満点!
子どもも大喜びです。
園内は広すぎて歩き疲れますが、ちゃんとシャトルバスもあるので安心です。
広々した園内なので、動物たちも活発に動いているのでとても楽しめますよ。

だい
だい さん

ひろい

こちらの動物園はかなり広いです。
ゆっくり回ったら1日中歩いても
足りないくらいかもしれません。
それだけの広さで色々な動物たちが
自然に生きている感じで、みんな
のびのび活動しているので、楽しめる 動物園だと
思います。

広ーい!

モノレールの多摩動物公園駅または、京王線の多摩動物公園駅のすぐ目の前にあります。

とても広い動物園です。
山の中にあるという感じで坂道が多いです。
あちこちに休憩所や売店があります。

動物との距離が近いと感じました。
シルバーウィークに行ったのですが、すごい人のわりに、広々していることもあってかちゃんと見てまわれました。

ゆっくりできます

ここは新宿越前から4〜50分くらいで行けます。園内は広く全部見るならゆっくり1日かけて見るのをおススメします。ライオンバスは子供達に人気でけっこう並んであますが、一回は乗ってみるといいと思います。コアラやキリンなどかわいい動物がいっぱいです。

広い園内

多摩動物園は凄く広いです。
何が凄いって色々工夫が凄い。
動物との距離感は近いです。
一番ビックリしたのはトラでした。
雨の日は檻に入ってますが逆に残念では無く檻に入ってるのも見れます。
そのぶんとても近いです。
坂のアップダウンはとても大変ですが。
我が家は7時間かけ回りました。
そのぶん楽しめました。

1日遊べる

平日はかなり空いていてゆっくり見て回れます。車で行く方も近くに有料駐車場があるので安心です。ただ時期によって値段が違うみたいです(^-^;
園内はかなり広くてたくさん歩くのでスニーカーがオススメ!
あちこちにお弁当広げられるスペースがあるので、晴れた日は気持ちいいですよー!

新宿から40分!

日本で始めてコアラが上陸した動物公園らしいです。

都内の動物公園に負けずとも劣らない魅力が

こちらの動物園にはあります。

周りがもともと自然の豊富な場所にできているので

動物たちも心なしか野生の顔をしているような気がします。

園自体が山なのでアップダウンが結構ありますが

シャトルバスも園内に走っているのでそれほど負担には

ならないです。

ライオンバスもこちらにきたら一度乗ってみてください!

動物大好き

最近家族サービスができてないので動物園にいきました。

最高のいちにちになりました!

これからも沢山の動物に感謝します。

楽しい1日をありがとうございます。

次回は父や母も連れて行きます。

自然たくさん

多摩動物公園は自然がいっぱいで良い動物園です‼︎
園内はとても広く、1日楽しむことができます。
またバスも走っているので、歩くのが大変な人も大丈夫ですよ‼︎
オススメの動物園です。ぜひいってみてください‼︎

年に2回ほど行きます

多摩地方では最大の動物園です。
一通りの動物はいると思います。パンダ、ペンギン、シロクマはいません。
園内は入口が一番低く、どこに行くにも坂を上がらなければ行けないので1日で全部見ようせずに、何回かに分けて見るのをオススメします。何故かアジアゾウの近くにクジャクが放し飼いされていました^^

コアラ〜

コアラ目的で行ったが、残念ながら見当たらなかった、、、。どこかで寝てたのか時間帯の問題だったのか(T ^ T)
オラウータンが林を自由に渡る姿はとても華麗で楽しかった。スカイウォークという設備のおかげで間近で見れた。
ライオンバスはライオンのブースの中に入って間近で見れて迫力満点!
またコアラリベンジで行きたい!

ひろびろ

ここの動物園は東京一の広さを誇る園です。ライオンバスもあるしコアラ園もあるしいろいろみどころはあります。デートなんかするにはもってこいかと思います。キリンの見える場所に休憩出来るところがありますのでキリンを見ながらお弁当してみてはいかがでしょうか。

良い環境

家族でよく行きます。
都内の動物園で一番よい環境ではないでしょうか?
いつも綺麗ですし、広さもあるので1日楽しめます。
ただ山の動物園なので高低差が大変ですが…ふれあい広場やライオンバスなど、子供も楽しめるものがあるので、家族で楽しめる動物園です。

ちょっとしたハイキングの出来る動物園

とにかく広いです。
それも少し山になっているので、歩くのも大変です。
自然の中にあるので、空気もいいし、色んな植物に囲まれているのでハイキングがてらに動物を見ている感じがして楽しさも倍増です。

身体の悪い方や高齢者・乳幼児をお連れの方などは無料のシャトルバスに優先的に乗ることが出来るので無理なく園内も回ることが出来ます。

道が分かれているので、どんどん行ってしまうと動物を見損なってしまう事があるので、案内を良くみて進んだ方がいいです。
体力に自信の無い方は見たい動物を最初にピックアップして順路を決めるといいと思います。

ここの目玉はライオンバスだと思います。
休みの日はかなりならびます。
身近でライオンがみれるので一度乗ってみるといいと思います。

オラウータンの空中綱渡り

多摩都市モノレールで、多摩動物公園駅下車すぐです。
園内はとにかく歩きますが、園内移動に便利な無料移動バスもあるので、利用してみては・・・
見所hあ、やはり、オラウータンの空中綱渡り、スカイウォークです。自然な姿が見られるのが一番いいですね。
とにかく広い園内なので、休み休みゆっくりのんびり見るのが一番かと思います。

ホットスポット

こちらのうりは、広々とした園内で動物達がのびのびとしており、その自然に近い環境が少し現実離れしたホットスポット。動物達は多分する事がないのでしょう、安心してるのかあまり動いてくれない、動いてない時間帯もあると思いますのでその辺は見る側の運もあるかも?

fujiko
fujiko さん

ゆきひょうが美しいです♪

この動物園は広く、動物たちが、

すこし、のびのびしていると感じられる動物園です。

一番奥の場所に、ゆきひょうという豹がいます。

動物の好みはそれぞれだと思いますが、

気高いけれども可愛らしいその容姿は、

閉園時刻間際なので、

「ゲートから一番遠い場所だった!!」

と焦ってしまったほど、

見とれてしまう魅力がありました。

園内をゆっくりと回ると、

トレッキングをしているようで、

見ごたえのある動物園ですが、ぜひ、

奥の奥まで行ってみるといいと思います

(*^_^*)

キリンがいっぱい

ここはすごくいい動物園ですね。
こんな広いスペースにキリンやライオンがたくさんいるのを見たことないです。狼もすごく近くで見れて迫力満点でした。
園内にスタッフさんがたくさんいて質問したら答えてれます。

冬に行くと毛のある動物はモフモフでかわいいです。猫科とかレッサーパンダとか。

山なのでアップダウウンがきつく子連れで一日では回りきれなかったですが何度も行きたい動物園です。休憩スペースがたくさんあってお弁当も食べられます。

モノレールと京王線の駅を降りたらすぐです。

広々して気持ち良い!

アップダウンのある園内はかなり広くて見ごたえも歩きごたえもあります。休憩しながらゆっくり散歩を兼ねて見るのがおすすめです。緑に囲まれてリフレッシュできます。

オランウータンのスカイウォークタワーは、オランウータンの綱渡り(枝渡り)の様子が見られます。なかなか見られない光景で、見入ってしまいます。
昆虫館もあって、昆虫好きにはオススメです。

坂道が足にこたえます

多摩“動物園”って呼ぶ方が多いですが、
正式には多摩“動物公園”です。

多くの動物たちを都内で手軽に観察することができます。

多摩動物公園を楽しむためのコツを幾つかご紹介します。

その①
園内はかなり広く、かなり坂道がきついので、
お子様が少し大きくなっても、
ベビーカーに乗ることができるのであれば、
必ずもって行きましょう。

その②
「都民の日」や「みどりの日」など、年間に何日間か無料公開日があります。
かなり混雑します。
人ごみが苦手な方は、避けたほうが良いかもしれません。

その③
駐車場は、園の入り口に近いほど高くなる傾向があります。
(特に、日曜・祝日は高いです。)

その④
祝日や日曜日は道が渋滞します。駐車場も一杯になってたりします。
日曜、祝日はお車よりも、電車やモノレールのほうが確実かもしれません。
お車で行かれる際には、早めにお出かけになったほうが良いでしょう。

上記を参考に、動物観察を楽しんでみてはいかがでしょうか?

東京都日野市程久保7丁目1-1

• 多摩動物公園駅から180m (徒歩3分)