タマドウブツコウエン コアラキュウケイショ

多摩動物公園 コアラ休憩所

広い動物園

動物園といえばくえさいイメージがあるのですが、ここは敷地が非常に広いせいか、あまり動物のにおいが気になりません。個人的なおすすめとしては、黒ひょうがかっこよく、素敵な感じでしたよ。まあ、やや遠いのが欠点なくらいですね。

momotarou
momotarou さん

動物園に昆虫…!

日野市にある動物園さんです☆
駅の目の前にあるので便利ですよ!子どもの頃から何度か行っています(・∀・)ノ
この時期の動物園は楽しいのですが寒さが見に染みる…((+_+))
そこで!!緊急避難先に決めたのが『昆虫生態園』笑。私の苦手な昆虫…。ですが、こちらにある大温室がとにかく暖かいんです!!
とても広いんですが、春を感じられるかのようにチョウチョが至るところにいました!!
小さい子も楽しめると思いますよ!
動物園は平日だったので空いていて、ゆっくり見られました(o^∀^o)屋外にもホットスペースがあるといいなぁ!!

wvgkf966
wvgkf966 さん

トラの水浴びが見れる。

以前、ユキヒョウの親子を見に行った動物園です。駅を降りればすぐ動物園の入り口です。丘陵地帯に広がる自然豊かな場所にのびのびと動物が暮らしています。ライオンバスが有名です。バスに肉がぶら下げてあるのでライオンが寄ってきます。まじかで見るとライオンの腕が太くて驚きます。トラは、かなりの迫力で怖いのですが、池で水浴びしている姿はとてもかわいいです。象やキリンやカバやサイ、サルなど、ほとんどの動物がいます。かわいいうさぎなどの小動物や鳥もいます。大きな温室に花が咲き乱れ、ちょうちょがひらひら舞う昆虫館もあります。広いので1日遊べます。レストランはかなり混むのでお弁当を持ってハイキングもいいかと思います。

広くて1日楽しめます!

電車だと目の前が駅です。車は近隣に駐車場がありますが、混み合う時期は満車になります。
かなり広くて1日で回りきれないほど楽しめます。
オラウーマンのスカイウォークは迫力満点で、見れたらラッキーです。
園内には売店がいくつかあるのでお昼も手ぶらで行けます。
年パスも安いです。

広い

混んでいても園内がとても広いので動物が見やすいです。
ただとても広いので、歩き疲れるところもあります。
職場の遠足で行った時は事前に、動物の紙芝居や糞など、面白いものを貸し出してくれました。
それを見ると、動物に会うのがとても楽しみになりました。

動物園

ここはモノレールで駅前にあります。
ライオン、ぞうさん、キリン、猿、とり、コアラなどがみれます。
ここがいいところは安い所。
大人600円です。
ただアップダウンが激しくてヘトヘトになります。
自然と動物の公園で楽しめます。

広くて楽しめる

多摩モノレールの多摩動物園駅から歩いてすぐにあります。値段が安いわりにかなり広くて楽しめるスポットだと思います。
坂もあったりで全部みるとけっこう疲れました。。。
でも動物たちに癒され満足です(*^^*)

癒されました

京王線の多摩動物公園駅を降りて山道を登っていくとみえてきます。敷地がとても広く自然の多い動物園です。
ライオンバスがなくなってしまったことがとても残念ですが、東京ではここだけコアラがみられたり、タスマニアデビルなど珍しい動物もいて楽しめます。園内でもかなり歩けるので自然に囲まれながらいい運動にもなります。

緑と動物に癒されます。

京王線もしくは、多摩モノレールの多摩動物園駅からすぐです。

大人は入場料600円です。年間パスポートもあります。

緑と坂が割りと多くて結構広いので、案内図を持っていた方がいいと思います。

効率よく回るには、看板を目当てにするといいと思います。

コアラも見れるので嬉しいです。

動物さんは、全体的におとなしいです。

自然と動物に癒されます!

ライオンバスが運休なのは残念でしたが

京王線の高幡不動から乗り換えて多摩動物公園駅を降りると目の前に多摩動物公園があります。
ここは昭和の時代にコアラがやってきたことで有名になりましたが、コアラだけではありません。
世界の大陸ごとに生息する動物を区分けして見れるようにしているようです。どの某物がどこの地域にいるのかを意外に知らなかったりするので、すごく勉強になりました。
また今はライオンバスが運休しているようで、ちょっと残念でしたが、園内は1日あればすべて見ることが出来ます。結構楽しめますよ。

koba
koba さん

コアラがいる動物園

多摩動物公園駅を降りたら目の前です。
ここはコアラで有名になった動物園ですが、アジアに生息する動物、アフリカに生息している動物とエリアに分けられています。
南米圏がないのが残念な気がしますが・・・
この間行ったときはライオンバスが運休になっていたのは残念でした。工事のためしばらくは運行がないようです。
昔と比べて、綺麗になった印象があります。
全ての動物と昆虫を見るために回ろうとすると、午前中のうちから行った方が良いですよ。
コアラは寝ていましたが可愛かったです。

ヘーロン
ヘーロン さん

園内は広く一日楽しめます。

こちらの動物園はとても広く、全体的に坂が多く運動にもなります。
園内専用のバスもありますので疲れた方にはオススメです。

ライオンエリアではバスに乗ってライオンの近くを通る
ライオンバスがあります。スリル満点です!
(※現在はお休みみたいなので復活したときは是非!!)

園内に売店がありますが至る所にベンチがあるので、
お弁当も食べるところがたくさんあります。これもありがたいです。

小さい子も触れ合える動物コーナーがあったり、
カンガルーの大群がお腹を出して寝てたり、
チンパンジーが動き回っていたり、
子どもが飽きずに楽しめました!

歩きが辛いときは、先にバスに乗って、奥まで行ってから
見ながら下ってくるという方法がオススメです。

広くて坂多し。

とても広い園内で 坂も多いです。6ヶ月の子供を連れて行ったのですが、これがなかなかの重労働。ゴールデンウィークの最終日に行ったので、とても混雑していましたが 広い園内ですので、ゴザを広げるスペースも確保できました。ベビーカーの貸し出し(500円)やミルク用のお湯のサービスもあるので、安心でした。

広い園内

多摩モノレール駅からすぐなので
動物園の中でも
行きやすい場所にあります。

園内がとても広く、
ゆっくりと見て回れます。
広いので、休憩しながら
見て回るのがおすすめです。

コアラがとても可愛かったです!

家族、友達など、誰と一緒に行っても
楽しめると思います。

広くて気持ちがいいです。

広々とした園内で気持ちがよかったです!
動物たちものびのびとしていて平和だなと感じされられます。

かなり広いので途中で休憩しながら見て回るのがオススメです。緑もあり天気のいい日だととても気持ちがいいですよ!

園内には多くのスタッフがいるので何かと質問しやすいのが以外と便利だと感じました。

休日は駐車場が混んでいるので早一にいくかモノレールがオススメです。

家族でもカップルでも楽しめます。

都内でも有名な動物園ですね。
モノレールで行けば駅からすぐ近くなので便利です。

家族を連れて行ってお弁当などを持参してもいいですし、
カップルで来ても楽しめると思います。

フードコートが各々にあるので疲れてもすぐ休憩が取れるので
1日中動いても大丈夫です。

ライオンバスには乗らなかったので次来たときはぜひ乗ってみたいですね!

当然休日はすごく混んでいます。もしいければ平日はかなり空いているので
チャンスがあればおすすめです。

多摩動物公園

多摩動物園。
ゴールデンウィークに多摩動物園に行ってきました。
多摩モノレールに乗っていきました。
多摩動物園には初めて行きましたが園内はもの凄く
広いです、しかも上り坂が多いです。
最初に、キリンがいてかわいくて!!
そしてライオンバスに乗りたかったのですが、
並んでいたので諦めました。
私が気に入ったのは、昆虫館ですね、珍しい昆虫が
たくさんいて面白かったです。
ファミリーが多かったですよ!

あずき
あずき さん

広い!!

新宿越前から4.50分ぐらいで行けます

園内はとても広く全部見るのであれば、ゆっくりと
1日かけてみるのがいいです(^_^)

あちこちにお弁当を食べられるスペースがあるので晴れた日には家族みんなでお弁当を持って行くのに
オススメです(^O^)

広い!

とにかく敷地が広いです。さすが多摩市です。都心でこのクオリティは無理でしょう。
混んでいても圧迫感がなく、ゆっくり見て回れます。動物の種類も数もかなり多いです。
1日で見切れないくらいなので、何度かに分けて来るのがオススメ。学生さんにもいいですね。年パスも安いです。

1日楽しめます

多摩都市モノレールの多摩動物公園駅の目の前にある動物園です。
昔からある動物園で、遠足などでも伺いました。
園内はとにかく広く、動物もかなり近い距離で見ることが出来ます。
こちらは「昆虫園」があり、温室なので一年中蝶々などが見られるのも特徴です。
ライオンバスもあるので、園内全部を歩くのは大変と言う方にいいですね。

東京都日野市程久保7丁目1-1

• 多摩動物公園駅から180m (徒歩3分)