ムカチョウラーメン メンヤザサトウ

無化調ラーメン 麺屋theさとう

当店は全商品、完全無化調です。

美味しい!

麺は固めでスープはくどすぎずあっさりしすぎず飲み干せる感じでとてもいい。チャーシューは柔らかくあっさりしてる感じで、なんといっても味玉が美味しい!中が半熟でスープと黄身の相性がとても合う。是非一回は行って欲しいお店。

あっさり

カキの匂いがヤバイ!!!

ここら辺では数少ないあっさりスープのラーメン。ランチに食べるもよし、シメの一杯としても合いそうです。

おすすめはカキエキスラーメンですが、他にも焼きアゴラーメン、豚ほほ肉のチャーシュー麺など気になるメニューがあり、リピート決定です。

おいしい

さいきん旅行先でラーメンをたべるのにはまっていて、この前とおりかかったのでいかさせていただきました!
私は担々麺の赤を頼んで食べました!!味はとてもおいしく、辛さもいいかんじにあってさいこうでした!またいきたいと思います!

おいしいかも

結構な頻度で利用しています。
だいたいのメニューは食べました。
メニューごとに麺の種類や熱さを選べるのはなかなか良いと思う。
他の店にはないオリジナリティー溢れるものばかりある。
チャーシューとスープは凄く美味しいが、麺は正直微妙です。

うまかったです

駅からちょっとと離れてるけど、もう一度行きたくなるお店です。お店の場所が住宅街の中にあるので、本当にここにあるのかなと不安になりました。
味噌ラーメンを食べましたが、かなりあっさりとしていて、おいしかったので、一気にスープまでたいらげてしまいました。
一度は行ってみてください、

店主がやさしい

店主はすぐに顔を覚えてくれ、フレンドリー。味もあっさりでおいしい!
とくにおいしいのは味噌味で、チャーシューも他のところとは違う、変わったものを使用していて、食べていて飽きない。
食べた後に嬉しいサプライズもある

ちょっと、待ちます。

こじんまりとしたお店で、元気な店主さんが一人で切り盛りされています。
駐車場は、店舗前に1~2台ほど。
無化調とのことと、小学生以下は半額で提供のサービスあり、お子さん連れに良いかも。
お味は、評判通りに美味しいお品でした。

お気に入り

よく行くラーメン屋さんのなかのひとつです!しょうが、しょうゆ、みそをよく食べます。お肉がたくさん入っていてくどくなくておいしいです。いつも気になっていますがまだ食べていない担々麺にチャレンジしたいです。

nsbdk184
nsbdk184 さん

麺も選べる

店主のオススメは、「しょうゆ」が「平打ち縮れ麺」、「しお」が「中太縮れ麺」とのことでしたので、それに従います。
数分で「しょうゆ」が着丼。
醤油ラーメンらしく琥珀色のスープですが、節粉が丼の内側にびっしりついています。
スープにも節粉が混ざり、混濁化が進行。
具は、鶏ムネ肉の低温調理チャーシュー2枚に味玉半分。
それに海苔と水菜がたっぷり。
あと、輪切りのネギがスープに浮かんでいます。
メンマがないのが面白いですね。
鶏ガラベースのスープに5種の節、そして昆布やしいたけをブレンド。表面に浮かぶ香味脂は、節油かな。
醤油ダレは、石孫本店(湯沢市)の醤油がベースでおいしいです。

レモン

レモンラーメンすごい美味しい!!
南の国の黄色い酸味がある食べ物。想像しただけで酸っぱい顔になっちゃいます。
僕的にはここのれもんらーめんは!醤油がオススメ!もちろん塩も美味しいです。夏限定ということで、今がチャンス!

しょうがラーメン

よくラーメンが好きで色々なお店に行くのですが、ここのしょうがラーメンが少し変わっていて、好きでした。ラーメンのこってり感をしょうがによって消してくれていたので、とても食べやすくスルスル行けました。また来たいです。

うまお!

仕事で秋田に出張行った時に伺いました(^_^)

入ったら店内はお客さんで賑わってて
凄い人気店なんだろうなと思いました!

食べてみるとやはり美味しく
くせになる味でした(^_^)

なかなか行くことは出来ないですが
機会があればいきたいです

さっぱり

さっぱりとした味なので飲み終わりとかにもサラッと行けちゃいます!家族でよく来るんですけど、小学生以下対象の割引きとかもあるのでお財布的にも助かります!またよくサイドで頼むチャーハンがぱらっとしていて美味しいです!

美味しい!

静かなたたずまいで、店内もそんなに広くはありませんが、無化調ラーメンが売り。
息子と2人で入店しましたが、なんと小学生は大人と同量のラーメンが半額!嬉しい!
ラーメンの味も優しい感じで、物足りないというよりは、食べるほどに味わいが増すスープと、固茹でのちぢれ麺が食べ応えがあり、完食しました。
麺の量は少なめでしたので、大人男子なら大盛りでちょうどいいくらいだと思います。
元気な店主の挨拶、戸惑っていた初来店の我々に丁寧に色々聞いてくれたり、綺麗な店内もたいへん満足でした。
また行きたいです!

また来ます

店の雰囲気が喫茶店の静かな雰囲気で、ラーメンも2種類の麺から選ぶことが出来て平打ちを今回選びました!醤油ラーメンで食べましたが、香ばしい香りが食欲そそります!
また食べたくなりました、今度は塩ラーメン食べに来ます(`・ω・´)

優しく印象的な味

スタイリッシュな器に綺麗に盛られた杯にテンションがあがりました。
一口目の出会いは、煮干し香がふんわりと。主張が控えめのようでいて、実は最後の一口まで余すことなく旨味が感じられました。ツルツル中太麺をセレクトしましたが、優しく仕立てられたお味とベストマッチしており、程よいこしも絶妙なバランスと思いました。

サンシャイン池崎

店員さんのいらっしゃいませがサンシャイン池崎に匹敵する。

ラーメンも文句なしの星5つ!

ぜひご賞味下さいませ!

僕のオススメは塩の大盛り豚チャーシューたまごトッピング!
初めて来た時からこのオーダーは変わりません!

店主の接客が素晴らしい

店主の接客が素晴らしい
入店時、席を立った時、店を出る時
全て笑顔で声をかけてくれた
目当ての店が定休日だったためふらっと目に付いたこの店に入ったが、また来たいなと思える、そんな店だった
ラーメンの種類も豊富で、今回は定番の醤油をいただいた
無化調であることを考えれば非常に美味しい
次は何をいただこうかな

健康思考の方にオススメのラーメン屋さん

元気なおじさん一人でやってるラーメン屋さん。
素材にこだわり、子供たちにも安心して食べさせることが出来ます。
オススメは醤油ベースのものです!
醤油,みそ,しおが小学生以下は半額で頂けちゃいます。ありがたい!子連れの方にとっっても優しいラーメン屋さんです!

秋田県秋田市山王2-8-17 リビンアベ1階

秋田駅より車で6分。秋田市役所より徒歩で2分。

• 高陽幸町から150m (徒歩2分)

『G.W第三弾!!鶏白淡のカレーつけ麺』改名のお知らせ NEW

誠に勝手ながら、4/15(月)の開店時間をAM10時前後といたします。