ムカチョウラーメン メンヤザサトウ

無化調ラーメン 麺屋theさとう

当店は全商品、完全無化調です。

化学調味料無添加

化学調味料が無添加で作ってあるラーメンです。普通のラーメンの他に魚出汁系や担々麺系のラーメンもあります。また、まぜそばも釜玉、ごまみそなどがあり色々楽しめるお店です。次に秋田に来た時もまた行きたいラーメン店です。

たんたんうまい

くろたんたん中太背脂絶品です

平日お昼に利用しましたが、満席
前来た時はすいてたのになあ
人気でてきてるのかもしれません

担々麺黒中太麺を注文
おいしかったです!
券売機はお札のみしかつかえません
小銭で払いたければ店長に直接言いましょう

完食

以前から気になっていたお店です。この間、ようやく行くことができました。ちょうどお昼時でしたので、すごく混み合っていました。ラーメンもすごくおいしかったので、行ってよかったと思います。スープまでおいしくて、全部飲み干しました。

うま

ラーメンが大好きなので有名なラーメン屋に行ってきました。評判通り麺がしっかりしててスープも濃厚で最後まで飲んじゃいました。麺もおかわりしちゃって大満足でした。店内も清潔感があり清掃もしっかりしてて気持ちよく食べることができました。ありがとうございます。

ラーメン

私は、こちらのラーメンが好きで、よく食べてました。スープが濃厚で、すごくおいしかったです。引っ越しをしてしまってからは、ぜんぜん行けてませんが、またこちらの方にくることがあったら、行きたいと思います。まだ行ったことがない人は、行ってみてください。

美味しい!

秋田近辺でラーメン屋を探していて、見つけたのがこちらのお店でした!らーめんが好きで、秋田で探していて美味しいお店に出会えてよかったです!
秋田はよく行くので、またすぐにでも行きたいと思います!
友達を連れてまた行かせて頂きます!

最高!

初めて行きました!宴会からの締めでラーメンを食べました!担々麺が大好きなのですごい好きな味でした!いろいろなメニューがあったのでいろいろ食べてみたいです。また行きたいなと思いました!みなさんもぜひ行ってみてください!

いい

スープを最後まで飲み干せたのはこのお店が初めてです。繊細で深いスープでした。平打ち麺もおいしい。化学調味料だと舌がビリビリしてしまう方にオススメです。また、店主の人柄も安心でき、とてもよい気分で店を出ました。
弟と行ったら小学生割引があって大喜びでした!

店長最高✨

ラーメンは「焼きあごラーメン(醤油)」を食べました。あっさり系のスープでなにより麺が美味しかったです!! 2種類(平打ち麺、中太麺)から選べ中太にしました!

味も美味しいが、なにより店長が最高!!!
元気がよくとても親しみやすい!
是非一度、行ってみてください!!

深い

うまかったな

たまたま近くによりお店に行きましたが。
不安がありました。しかし、寄ってみるとものすごく美味しかったです!!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

美味しかったです

秋田市の官庁街、山王エリアにオープンしたラーメン屋さん。店内は思ったより狭く、私はカウンターに座りました。この日は担々麺の黒。黒マー油入りでスタイリッシュな丼に入っていました。スープは黒色ながらあっさりして食べやすかったです。

また行きます

美味しかったです。
店の雰囲気も良くとてもいい気分でラーメンも食べれました!

お店の雰囲気でラーメンも数段に美味しくなると思いますがとても良かったと思います!

また遠出した時はここに来たいと思わせてくれる店でした!

辛い

久々にラーメンを食べました。
まずは、スープが美味しい濃過ぎず薄すぎすだと思います。
そして麺と一緒に食べると完璧なマッチングですぐ食べれました。
食べ終わったあとも胃持たれせず、昼食にはもってこいの1杯です

ゴース
ゴース さん

美味しかったです。

旅行に行った際に寄らせて頂きました。店内は清潔感があり、衛生面もしっかりしていました。価格がリーズナブルな上に凄く美味しいラーメンが食べられたので行って良かったです。店員さんの接客も丁寧なので是非オススメします。

キレイな味

自然な味わいが素晴らしいです
かなり手のこんだスープ作りには関心致しました
四川を思わせるスパイス
チャーシューも絶品でした
化学調味料を使って無いということもあり
食後のストレスがありませんでした
次は釜ラーメンにご飯
食べてみたいと思います

美味しい✨

化学調味料を未使用のラーメンは、あっさりしていながらコクもあり、秋田ではなかなか食べれない味です。

麺も2種類から選べるのですが、店主の方に聞くとラーメンの種類に合わせてお勧めを教えてくれます。

最近、登場した背脂100円トッピングはギトギトとは無縁の上質のこってりで、ぜひお勧めです。

ラーメン

あっさりしたラーメンです\(^-^)/

あっさりスープのラーメン。ランチに食べるもよし、シメの一杯としても合うと思います(^o^)

おすすめはカキエキスラーメンです(^o^)他にも焼きアゴラーメン、豚ほほ肉のチャーシュー麺など気になるメニューが沢山あるのでまた行きたいと思いました。

美味しい

店の雰囲気が静かな雰囲気で良い感じです(^o^)ラーメンも2種類の麺から選ぶことが出来て今回は平打ちにしてみました(^o^)醤油ラーメンで食べましたが、香ばしい香りがとても良いですね\(^-^)/
塩ラーメンもあるので次はそれにしてみようと思います(^o^)

子ども連れも安心

ラーメンが食べたいと思い、行って来ました!子どもが小さいので、心配していましたが、店員さんが凄く親切丁寧で、良かったです!ラーメンのスープの種類も豊富で、いろいろな味が楽しめます!スープと麺が相性良く、とても美味しかったです!

秋田県秋田市山王2-8-17 リビンアベ1階

秋田駅より車で6分。秋田市役所より徒歩で2分。

• 高陽幸町から150m (徒歩2分)

『G.W第三弾!!鶏白淡のカレーつけ麺』改名のお知らせ NEW

誠に勝手ながら、4/15(月)の開店時間をAM10時前後といたします。