ムカチョウラーメン メンヤザサトウ

無化調ラーメン 麺屋theさとう

当店は全商品、完全無化調です。

初見

秋田市の麺屋theさとう。
初訪問でした。
券売機だけでメニューを把握するのは難しいです。後から壁掛けなどに他メニューを発見。何度か通えばわかるのでしょう。
しょうゆを注文。
無化調だそうです。もう少し醤油が感じられる方が好みです。
魚介も抑え目の印象。ネギが無いのと鶏チャーシューに少々戸惑いました。
全体的に優しいお味でした。
途中からタバコ臭が…
繊細なラーメンにタバコ臭は厳しいですね。
喫煙状況の下調べ不足でした。

全てが美味しい

秋田市山王のお店、無化調ラーメン麺屋theさとう。麺は、中太ちぢれ麺と平打麺から選べます。優しいスープとしっとりしたチャーシューで絶妙なバランス。大盛りと替え玉の2択あるのが嬉しいところ。全てにおいてハイレベル!

頬肉チャーシュー

頬肉チャーシューに背脂トッピングで頼みましたがとてもおいしかったです。
温泉卵がいいアクセントになってました!
麺を選ぶときに平打ちか中太が選べて今回は中太にしましたが、今度は平打ちで食べてみようと思います。

海老味噌スープの豚バラチャーシュー麺

本日限定のラーメン。
限定のお金は店主に直接渡す方式。
朝早くからやっている。
店内は落ち着いていて、ジャズが流れている。
カウンター4席にテーブル二つ。
ガヤガヤ感がないのは高ポイント。

海老が濃厚!
豚バラチャーシューは超柔らかでカリカリな所もあって美味い!
麺は中太を選択。
スープと絡んでとても良い。

スープ含めて完食。
最高。

ありがとう

秋田市で遭難しかけた元日に、店長の明るいお人柄と命をつないでくれた温かい渾身の一杯に感謝の涙が止まらない。雪深き秋田においてラーメン屋は数多かれど、しのぎにしのぎあい生き残ってきた伝統あるお店の味わいの深さは降雪の比ではない。

しょうゆ大盛り肉増し

相変わらず、無化調で体に優しい
ラーメンの麺屋theさとう‼︎
前回は焼きアゴらーめんをオーダーしたので
今回はしょうゆの大盛り肉増しでオーダー!
見た目も綺麗で味も抜群です。
元気なご主人の人の温かさも格別です。
また、伺いたいと思います。

元気がいい

隠れた名店という表現がピッタリで、シンプルながらかなり作り込まれているラーメンという印象。店主の元気の良さも高ポイント。子供はレギュラーメニューが半額設定と何かとお店選びが難しい子供連れにもオススメ。

4度目の秋田

二度目のお店だが再チャレンジ!前回は店長オススメの塩ラーメンでしたが今回は醤油肉増しラーメン!あっさりでもちもち麺がいけます!女性にも受ける味ですが何故かいつも空いてます!雨だからかなあ?不思議です!

罪悪感がありませんでした

ラーメンを食べた後はいつも罪悪感がどこかにはあったのですが、今回のこのラーメンは化学調味料を使用していないという部分から罪悪感が全くありませんでした。
また、麺も美味しく味わうことができ、とくにスープが美味しかったです。

落ち着いた店内

2回目の訪問。
前回はたしか、しょうゆラーメンを食べた記憶があるけれども、今回は魚粉まぜそばをチョイス。
普段、化学調味料が入ったラーメンばかりを食べているせいか、何か物足りない気もするするが、味は美味しかった!

無化調

無化調のラーメンはそんなに好きではありませんが、美味しかったです。
前回はしょうゆ、今回は担々麺の赤を食べましたがどちらも旨い。
麺は平打ち麺と中太麺から選べます。
2回とも平打ち麺にしたので、次回は中太麺にしてみます。

スープ最高

今回久しぶりの来店で、敢えて麺&スープを頼みました。麺は中太、スタンダード醤油でシンプルだけど、スープの香りと深みが空腹に沁み渡り至福でした。背脂のオプションメニューや魚出汁のメニューも気になり、全メニュー制覇したいと思いました!笑また伺います★

担々麺赤が旨い!多彩なメニューも魅力

スタンダードのみそ、しお、しょうゆ、魚出汁系、担々麺のラー油ベースの赤、黒マー油ベースの黒などなど、本当にメニューが豊富です。さらに、全てのメニューが、無化調!ぜひ一度食べてみてください!私は担々麺の赤(担々麺はお昼のみ大盛り無料!)にはまってしまいました。

あっさりおいしい!

無化調がうりのラーメン。私は醤油ラーメンをいただきました!優しいスープが体に染み渡ります。麺は平打ちか中太い麺かを選べて、私は中太麺を選びました。次回来店時は平打ち麺を頼んでみたいと思います。文句無しの美味しさでした!

無化調でうまい

味も最高。メニューも豊富。麺も2種類から選べる。
おすすめは生姜ラーメン塩。生姜がスープに溶け込んで、これまた最高。
週末にはオリジナルラーメンも提供されるので、毎週末がいつも待ち遠しいくらいです。駐車場が無いので、近くの駐車場を使えば店主から100返金されます。

独特の味!

◆店員・スタッフ
とても元気のよいスタッフさんで丁寧にもてなしていただけました。
店内もきれいでしたのでよかったですよ。

◆料理
ラーメンはとっても美味しくてほんとうに満足しました(^^♪
味付けも独特でとても癖になる味です!

おいしいしょうゆ

初めて食べたけどすごく美味しかった。
スープが意外とあっさりだけど味濃いめ。
麺は中太麺で食べたけど硬めで美味しかった!
土鍋ご飯も合わせて頼んだけどつやつやのご飯とスープが最後のしめにバッチリ!

美味しかったのでリピ確です!

あっさりラーメン🍜

あっさりなのに味がしっかりしている!全商品無化調!
スープと麺と具材の相性が良く何杯でも食べられるラーメンです!
麺は中太麺、平打ち麺から選べられて歯ごたえもさいこーです!
また食べたくなるラーメンです!!

店主が元気よい♪

店主が感じ良い♪ラーメンも美味しかったです♪また来たいと思わせてくれるお店。うちの主人もお気に入りです。これからも美味しいラーメンを作り続けて下さいね(^o^)/また主人と一緒に食べに来ます((o(^∇^)o))

メニュー豊富

雰囲気がよくメニューも豊富で、とてもおいしかったです。
スタンダードな塩ラーメンを頼みましたが、奥深い味わいで、麺の絡みもよく、スープまで飲みきりましたー。
場所が、路地裏にあるので少々分かりづらく
、駐車場を探すのに苦労するかもしれません。

秋田県秋田市山王2-8-17 リビンアベ1階

秋田駅より車で6分。秋田市役所より徒歩で2分。

• 高陽幸町から150m (徒歩2分)

『G.W第三弾!!鶏白淡のカレーつけ麺』改名のお知らせ NEW

誠に勝手ながら、4/15(月)の開店時間をAM10時前後といたします。