コガネイカイロプラクテイツク

こがねいカイロプラクティック

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院20年の実績で評判

産後の腰痛、背中の痛み

産後3か月。腰痛と背中の痛みがあり、骨盤のゆがみも気になっていたところ友達がオススメしてくれたので行きました。
骨盤の矯正は意外なぐらい優しく押すような感じでしたが、立った時には腰の痛みがきれいにとれていて驚きました。
背中の痛みも2回目の治療でスッキリしました。
先生は優しい感じで、体の負担にならない育児や子供の成長の為の話など、いろいろ教えていただいて勉強になります。

こがねいカイロプラクティックからの返信

その後の調子はいかがでしょうか?
お子さんも成長して体重が増え自分で動くようになる時期なので目を離せなくて大変ではないでしょうか?
ベビーカーのまま院内に乗り入れても結構ですのでまたぜひ育児疲れをとりにいらしてください。

姿勢を意識させてもらってま〜す

先生にはずっとお世話になってま〜す。自分の姿勢と背骨と椅子の座り方とか意識しちゃいますからイイと思います。気付いて無かったし。
マッサージはソフトでちょっと物足りないと感じる時もあるけど人それぞれなので(^_^;)

口コミ投稿ありがとうございます。
またゲスト様については長く通っていただいているということで、いつもありがとうございます。
腰痛や肩こりなど体の問題の根本的な原因は普段の日常姿勢にあることが多く、骨・関節や椎間板などの問題の原因も悪い姿勢による構造的なストレスにあります。
当院では何が来院者様にとって最適かを考えながら丁寧な施術を目指していきますので、これからもぜひ、御来院いただいて、一緒により良い状態を目指しましょう。
マッサージについては、ご意見ありがとうございます。確かに強揉み好きの方だと少し物足りないという方もいらっしゃいますね。
当院の場合、体の姿勢や構造をより正していくことで症状の改善を目指すことが基本的なコンセプトです。本施術の前に来院者様の体の緊張をとる為に筋肉の緩和操作として行っていますが、あくまでも本施術の前の準備の位置づけです。
最初に動きや姿勢をみて、痛みの状態の確認や状況によっては筋力テストなど行ったりした後に20分〜25分程の十分な時間をかけて筋肉の緩和操作をおこないますが、その際、刺激があまり強すぎると、本操作に入った時の体の歪みの状態に変化が起こってその後の適正な施術が得られない場合があり、また強圧のマッサージを行うと体の感覚の閾値が上がって、さらに強い圧力を好むようになってしまうという弊害もあるので、あまり強い圧力では無く、気持ちいい程度の刺激量にとどめており、それが来院者様の将来の為と考えています。トリガーポイントという老廃物・発痛物質の蓄積箇所の押圧を強く行う場合もありますが、どうかご了承いただき、今後ともよろしくお願い申し上げます。

かなりの肩凝り・背中凝りに悩ま...

かなりの肩凝り・背中凝りに悩まされていましたが、こちらに通い出して良くなりました。費用も高くなく、一時的な気持ちよさを求めてチェーン系のクイックマッサージなどに行くのがバカらしくなります。営業時間も多少の融通は効いてくれるようですし、近隣にお住まいならお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます。
一般的な肩こり背中のこりもほとんどは、普段の日常姿勢に原因があります。また単なる肩こりだと思っている状態が頚椎の問題からくる神経への悪い環境による場合もあります。
当院では丁寧に体をみていくことで、問題の原因をみつけだし、来院者様の現在と将来を考慮しつつ、根本的な解決にはどうアプローチすればよいかを常に考えながら施術にあたっております。
これからも定期的な来院をしていただいて、一緒に「すぎお」様にとっての体のより良い状態を目指しましょう。

月に1度ですが体のメンテナンスに

ヘルニアの痛みを和らげるために通い始めました。
通い始めてからは、歩けなくなるほどの痛みは出ていません。
今では、体のコリや疲れを癒すために通っています。

先生はとても穏やかな方です。
施術も痛くなく、気持ちよいので毎回途中で寝てしまいます…。

心身ともにリラックスでき癒されています。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初の頃に比べるとだいぶよくなられてきて良かったですね。
脚の長さが左右違っていたり、右の足の筋力がまだ少し入りにくいとかの状況はまだあるので、油断はしないように、座る姿勢で脚を組まないようにするなど、注意はしておいたほうが良いと思います。
これからもメンテナスに来ていただいて、より良いコンディションを目指しましょう。

昔から背骨の痛みがある中で様々な病院にかかったが完全に痛みを取ってくれる所はなかったがこがねいカイロプラクティックに通ううちに痛みは消えていった。治療も状況を見ながら進めてくれるので安心にそして的確に痛みを取り除いてくれます。今でもメンテナンスの為に月に数回のペースで通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
4月からの仕事の調子はいかがでしょうか?
気疲れや緊張がつづいているのではないかと思いますが、症状はぶり返してないでしょうか?
座っている時間も長いのではないかと思うので、座り方なども注意したほうが良いですよ。
もし、また来院できる状況であればぜひいらしてください。

いきなりのぎっくり腰で…

引越し間近という時にぎっくり腰になり、すがる思いで来院しました。家での体操も教えて頂きましたが、簡単で継続してやれる程です。先生は物腰柔らかい感じで話しやすいです。場所も駅前からまっすぐなので、初めて行った場所ですが大変わかりやすかったです。

こがねいカイロプラクティックからの返信

こちらに引っ越す直前でのぎっくり腰は大変だったでしょうね。
今は良くなられてよかったです。
体操は普段でも前かがみの姿勢やしゃがむ姿勢、腰を丸めて座る時間が長かった時などはやるようにするとぎっくり腰の予防になります。
また、車での移動が多く歩くことがそれほど多くないみたいですが、身体全体の筋力が落ちているようにも見えたので、ウォーキングを少しやったほうがよいかと思います。小金井は自然も多く気持ちよくウォーキング行うには最高のところです。
また、身体のバランスが気になったり、痛くなったり、疲れがたまったりした時は、ぜひいらしてください。

春スキーで疲れた身体がスッキリ

日頃の運動不足と中年太りで重たくなったこの身体。重力による落下運動でスピード出るのはイイけど、重たい春の雪を押しのけて滑ったツケは膝にきました。小金井カイロは院長先生が優しく丁寧に施術してくれます。
短時間のうちにスッキリ軽くなりました!
女性の方にもオススメします!

口コミ投稿ありがとうございます。
今は本格的な運動をやるには確かにちょっとオーバーウェイト気味ですかね。
普段の運動不足で足腰の筋力が落ちているところに、さらに体重も増加という状況で、たまの運動でがんばってしまうと、どこかしらに負担がきます。
まだ日常の動作での痛みがでるようであれば、ぜひいらしてください。
あとウォーキングなど痛い箇所に負担にならない程度の運動とダイエットで来年のシーズンにに向けて準備をしとくと良いと思います。

ココロとカラダのパーソナルトレーナーです。

数ヶ月にわたって毎週末にお世話になっています。人事という仕事柄で様々なストレスを抱えている中で、様々な症状に対して丁寧に施術を行って下さり、予防のためのエクササイズを教えて下さります。仕事上の悩みなども耳を傾けて下さるので、僕にとって毎週末のこちらでのメンテナンスは欠かせません。

口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事の方は大変ですね。
来院していただくことで、少しでもストレスの解消ができていれば、こちらとしても幸いです。
仕事のストレスは排除することはできませんが、ストレスからくる体への悪い反応を少なくするというやり方は可能ですのでこれからもぜひご来院ください。

いつも利用させていただいております

以前、酷い椎間板ヘルニアで、痛みで歩くのもままならなかったのですが、こちらに通い始めてから改善し、現在はフットサルなどハードなスポーツも楽しむことが出来るようになりました。
現在も定期的に通っていますが、平日忙しいのでなかなか時間の工面が難しいところを、夜比較的遅くでも対応して頂けるので非常に助かっています。今後も引き続き利用させていただこうと考えております。

口コミの投稿ありがとうございます。
いつもご来院ありがとうございます。
椎間板ヘルニアは姿勢の悪化からくる構造的なストレスが原因です。
ぜひこれからも定期的なメンテナンスで、一緒により良い状態をめざしていきましょう。
またお待ちしております。

原因不明の痛みが発生することが...

原因不明の痛みが発生することがたびたびありますが、いつも適切な方法で治していただいています。すでに5年以上継続して通っており、自分にとって不可欠な存在になっています。
姿勢や日常生活の改善にも気を付けるようになりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
またいつもご来院いただきありがとうございます。
より良い姿勢が身体の状態をより良い方向へ導くことを基本コンセプトとしてこれからも来院者様の今と将来を考えてより丁寧な施術を行なっていきますのでこれからもよろしくお願いします。

一度ですっきり。

毎回毎回、症状に合わせてカスタマイズされた施術やアドバイスは本当にプロフェッショナルを感じます。症状をなんとか和らげようとしてくれるので、行く度に良くなっているのがわかります。初めて通い続けているサロンさんです。

口コミ投稿ありがとうございます。
人間の体はいろいろな生活の中の姿勢や動作で変化していきます。来院者様に対しても日々の変化に対して常に最善最良の施術を考えておりますのでそれが施術の変化となってきます。その変化を「カスタマイズ」とおっしゃっているのは的を得た表現ですね。これからも来院者様の今と将来にとってより良い施術を心がけていきますのでよろしくお願いします。

痛くない\(^o^)/

毎年、何度か襲ってくる腰痛(>_<)
騙し騙しやってきたけど今回は長引いていたのでホームページを見て来院。初めてのカイロで不安だったけど、優しい先生で丁寧に説明してくれました。1時間、電気を使わず手だけで……その後、治療が終わってビックリ!!あんなに痛かった腰がすごく楽になり身体がポカポカ★それ以来、私のお気に入りの病院になり定期的に通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の原因の多くは普段の生活姿勢にあります。当院にいらっしゃる来院者様には、姿勢を気をつける意識を持つことをご指導差し上げていますが、日々の生活の中でどうしても姿勢や動作のの癖が出てきて、身体のストレスになってしまいますので、それをリセットするためにも是非これからも定期的にご来院していただくことをおすすめします。またお待ちしておりますのでどうぞいらしてください。

思わぬ効果 : 便秘スッキリ

姿勢の悪さから身体のあちこちが痛く通い始めました。
痛みの緩和はもちろんですが、すぐに効果のあったのが便秘解消です。
薬を手放せ無かったのがウソのようです。
季節毎に変わるBGMを聞きながらのリラックスできます。
今では体調維持に欠かせません。

口コミ投稿どうもありがとうございます。
カイロプラクティックの効果は腰痛・肩こり・筋骨格系の体の痛みだけではありません。
神経系の改善を目的にしているので自律神経に作用して便秘などの内科的症状にも良い影響をを与えます。
これからも体のコンディション維持増進のためにぜひいらしてください。

気持ちいいです。

デスクワークで肩こりがひどくて、町のマッサージ屋に行ってみたけど一時的な感じだった。でも、ここのカイロに行ってみて、正しい姿勢を教えてくれたり簡単な体操を教えてくれたり、先生も優しくて良いです。ぜひ、いってみたらいかがでしょうか。

口コミ投稿どうもありがとうございます。
デスクワークはどうしても肩こりが起こりやすくなりますね。
当院が目指しているのは一時的な緩和だけでなく、良い状態を如何に維持増進させるかです。
これからも一緒により良いコンディションを目指しましょう。

数年前めまい、耳鳴りの治療で色...

数年前めまい、耳鳴りの治療で色々な病院に行き1年以上薬を飲んだりしてもまったく改善しなかったので、ダメ元でこちらへお世話になりました。姿勢の悪さからめまいなど神経症状が出るという事で姿勢をなおすための施術と日々行う姿勢改善のための簡単な反復動作を指導いただき、初回で早くも効果を実感。数回の通院でほぼ気にしなくても良いレベルに回復しました。

その後も調子が悪くなったときにはたまに通院して悪い部分をケアしていただいてます。 最近も転んで膝を怪我した後に膝の痛みが数ヶ月とれなかったのですが、これも姿勢や腰の問題から来ているという事がわかり、改善しました。 単に当日の施術だけで治そうとするのではなく、日々の体操なども指導していただけるのが良いです。

口コミ投稿どうもありがとうございます。
膝の痛みはだいぶ良くなられたようで良かったですね。
元々人間の体は自然に治る力が備わっています。最初は転んだ時のケガでもそれが治らないというのは、治る力を妨げている何かがあると考えています。その原因が普段の生活姿勢の悪さなどから来る神経系の問題であることが多くあります。
今回も膝の痛みとともにめまいと耳鳴りはまだあるようですが、より細かく診ていこうと考えていますので、ぜひまたいらしてください。お待ちしております。

始まりはギックリ腰で。。。

毎年寒くなるこの時期に腰痛に悩まされ続け30年あまりになります。
今迄 あれこれしたり あちこち通い対症療法で終わりでしたが、
こちらの先生はとても納得の行く説明で
腰痛の原因を指摘して下さいました。
思い当たることばかり。。
そして数回の施術で痛みもひき,今後は身体のメンテナンスのために
定期的に診て頂いています。
先生の暖かいお人柄にも癒されます。

こがねいカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
腰の痛みは早めに良くなって良かったですね。
カイロプラクティックの目的は、今のお悩みを改善すると共に、より良いコンディションを作り、それを維持させていくことです。またお待ちしておりますので、これからもぜひご来院していただいて、より健康なコンディションを目指しましょう。

良かったです。

からだのラインが変わりました。

スッキリしました。

こりもとれて良かったです。

マッサージもうまく安心しています。

からだは一つなので極めて小さくならないように

毎日精進します。

ストレッチ頑張ります。

こがねいカイロプラクティックからの返信

返信遅くなって申し訳ありません。
姿勢を意識することで、必ず体は良い方向に変わります。
また、たまった疲れやコリが体の歪みをつくりますので、またぜひ体のケアにいらしてください。

丁寧なカウンセリングと施術で、...

丁寧なカウンセリングと施術で、効果を実感できるところです。こんなことをして何になるんだろうと思っていると、次の瞬間には痛めている部分が軽くなっていて、とても不思議です。今後も信頼して通わせて頂く予定です。

こがねいカイロプラクティックからの返信

コメント遅くなってすいません。
これからも最善最良の治療を心がけてやっていきます。また、症状がそれほどなくても、疲れがたまると、そこから歪みが出てきて、やがて症状という形であらわれます。今後もぜひ体のケアの為にいらしてください。

腰の痛み

昔から腰のヘルニア持ちで、整形外科や接骨院、都心部のわりと有名な整体院などたくさん通ってきましたが、こちらが最も治ってくる実感が感じられる治療をしてくれます。
雰囲気は無垢木のフローリングで暖かみがあります。
一応靴は脱いで上がるのですが、スリッパを履かなくても冷たさがなくリラックスできます。
治療だけでなく、説明や注意事項、アドバイスもしっかりしているので、他の人にもお勧めできるレベルだと思います。

こがねいカイロプラクティックからの返信

状態良くなってきて良かったですね。まだ安定はしていないと思うのでもう一息といったところでしょうか。日頃の姿勢に気をつけて、エクササイズもまだ続けておいてくださいね。あと花粉症の季節です。ご指導差し上げた通り、くしゃみに気をつけてください。

東京都小金井市本町5丁目19−8アカシアビル1F

武蔵小金井駅北口から徒歩3分

• 武蔵小金井駅北口から140m (徒歩2分)