コガネイカイロプラクテイツク

こがねいカイロプラクティック

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院20年の実績で評判

産後の腰痛、背中の痛み

産後3か月。腰痛と背中の痛みがあり、骨盤のゆがみも気になっていたところ友達がオススメしてくれたので行きました。
骨盤の矯正は意外なぐらい優しく押すような感じでしたが、立った時には腰の痛みがきれいにとれていて驚きました。
背中の痛みも2回目の治療でスッキリしました。
先生は優しい感じで、体の負担にならない育児や子供の成長の為の話など、いろいろ教えていただいて勉強になります。

こがねいカイロプラクティックからの返信

その後の調子はいかがでしょうか?
お子さんも成長して体重が増え自分で動くようになる時期なので目を離せなくて大変ではないでしょうか?
ベビーカーのまま院内に乗り入れても結構ですのでまたぜひ育児疲れをとりにいらしてください。

産後の骨盤調整と腰痛に良いです

初回で腰が軽くなり、楽になりました。
丁寧な施術で痛みもなく気持ち良いです。
4か月の赤ちゃんを連れて行っても、赤ちゃんの顔が見える所に移動しながら施術していただけるので安心して受けられました。
おすすめです。

こがねいカイロプラクティックからの返信

返信遅くなって申し訳ありません。
口コミありがとうございました。
今はいかがお過ごしでしょうか?
お子さんも重くなってくる時期かと思いますので、体の負担も増えて大変かと思いますが大丈夫でしょうか?
また、調子が悪くなるようでしたらぜひいらしてください。

慢性の肩こり腰痛に困って

武蔵小金井駅の北口にMEGAドンキホーテがあります。その西側の通りを郵便局(北)の方に歩いて行くと田中歯科のビルの1階にあります。(セブンイレブンの向かい側)

元々デスクワークを長年やっていて慢性の肩こりや腰痛はありましたが、齢60になろうとしたあたりから、腰・脚・首・肩とあらゆるところが痛いやら動かないやらで困ってしまいました。

友人に相談しましたところ、こちらを紹介してくれて通い始めましたが、大正解でした。
施術後はなんでもなかったかのように痛みもなくり、先生の手はマジックハンドと思いました。こちらに通い始めてからだいぶ身体が楽になりました。

元々姿勢の悪さとともに頸椎や腰椎にも多少老化による変形などもあるので、今でも長く悪い姿勢で座っていたり、長く歩いていたりすると多少痛みが出たりします。こちらで診てもらえば、だいたいの問題はその場でなんとかしてもらえるので助かっています。

ちなみに私の場合は背骨のボキッていう矯正はやっていません。ちゃんと年齢や状態を診て、安全な方法を考えているみたいなので高齢の方でも安心して通えると思います。

院内は外から見た感じよりは明るく、3種類の違ったベットがあって広々としています。
小さな整体院特有の狭苦しさはありせん。

先生は淡々としつつも、人当たりの良い先生です。

電話で予約をとってから行った方がいいと思います。

腰痛、肩こり、頭痛がなくなった!

姿勢が悪くて腰痛と肩こりと頭痛に悩まされていたところ、友人の強力なオススメでこちらに伺いました。
最初はカウンセリングや体の姿勢など、かなり色々調べてから施術に入りました。
施術はいわゆるカイロプラクティックの矯正も含まれますが、決して痛いということはありません。
その後に姿勢の問題でなぜ肩こりや腰痛が起こるのかのレクチャーや座っている時の姿勢指導などを丁寧にしてもらいました。
2回目にはホームエクササイズの指導を受けました。
4回目ぐらいにはほぼ肩こりも腰痛なくなってきて気がつけば頭痛もなくなっていました。
頭痛が起こると痛み止めを飲んだりしていましたが、今では薬を飲むこともなくなり本当に行って良かったと思います。
院の雰囲気はわりと広々として施術は一人ずつ行われます。
ベットがひしめき合って隣の話し声が聞こえてきてしまう接骨院や整体などの雰囲気が苦手な人にもオススメだと思います。
先生は弁舌高らかというわけではないけど、誠実そうで落ち着いていて、色々と分からないことなども気軽に尋ねやすい先生です。

安心して通えるカイロプラクティックです

数回通いましたが、肩の痛みや首から腰にかけての違和感がほぼ無くなりました。先生の施術はソフトで、気持ちよくていつも施術中に寝てしまいます。日常生活の改善点も指導してくださるので、特にカイロプラクティックがはじめての方にはお薦めです。

初診時には細かく丁寧なカウンセ...

初診時には細かく丁寧なカウンセリング、院内には心地よい音楽が流れていて、癒しの1時間です。どこに行っても腰痛がなかなかすっきり取れずに数年過ごしてきましたが、こちらの施術開始から1ヶ月、重い鈍痛がなくなりました。

こがねいカイロプラクティックからの返信

お返事が遅れて申し訳ありません。
口コミ投稿ありがとうございます。
来院当初に比べてかなりよくなられてよかったと思います。
ただし、まだ無理をすると少しぶり返す傾向はあるみたいですね。
落ち着かれたら、またぜひいらしてください。より最適なコンディションを目指しましょう。
お待ちしております。

帝王切開での産後の不調が改善

帝王切開での出産後、育児に追われて自分の体のケアをできないままに9ヶ月経ちました。背中や腰の痛みが辛いのと、体重は戻ったのに体型の戻りが遅いのとが気になってお世話になり始めました。
毎回、体の状態を丁寧に確認しつつ、今後の見通しも含めた説明をしながら治療を進めて下さったので、安心して受け続けることができました。回を重ねる毎に、状態が改善していくのを実感できました。
体をほぐすためにして下さるマッサージも気持ち良いですが、自分で行う筋トレ法などの指導も含め、根本的な治療をしてもらえているのがわかります。その場限りでなく、根本改善を求める方にはオススメだと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
最初は背中や腰の痛みは早期に良くなるかと思っていましたが、すでに産後9カ月たっていたので、体型の戻りは少し時間がかかるかなと思っていました。しかし比較的早く戻ってきて良かったですね。
お子さんが9カ月ということで、これから体重も増えてきて抱っこするのも大変になるかと思いますし、動き始めるので目を離せなくなってこれもまた大変かと思います。育児もお子さんの成長で負担のかかり方が変わってきますので、少し間をあけながらでもメンテナンスに来ていただくと良いですよ。

1ヶ月で改善

武蔵小金井駅から歩いてすぐのところにあります。
私はもともと巻き肩の矯正で訪問したのですが、首や肩にも痛みがあることにまで気づいてくださり、平行して施術してもらえることになりました。
週に1回、ひと月で!姿勢も巻き肩も改善して、首肩の痛みも無くなりました。首が回るようになりました。笑
背骨の図を描いてくれて、わかりやすく説明してもらえるし、正しい姿勢を指導してくれます。
学生割引やその他いろいろ割引があって、ありがたいです。
先生もとても気さくな人で、施術の間、おしゃべりがとても楽しかったです。

こがねいカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
体の前後のバランスが悪くて背中側の筋肉が力を発揮しずらい状態でした。
首肩の痛みは昔のケガの影響で首の防御的緊張を体が覚えてしまっていたようですね。意外とスンナリとれて良かったですね。
この春で卒業→就職ということで、引っ越されたら出来れば椅子に座るような生活になるように環境を整えた方が良いと思います。
新たな土地での活躍を心より祈っております。

産後の骨盤の歪み

産後の歩き方の姿勢や骨盤の歪みが気になってた所、主人がインターネットで探して薦めてくれました。
初回の施術後から、歩き方の姿勢は気にならなくなりました。
骨盤の歪みも治して頂きましたが、痛みのない施術でとてもよかったです。

こがねいカイロプラクティックからの返信

御来院ありがとうございます。
産後育児中は体の負担も大きく大変かと思いますが、当初の症状はだいぶ良くなられたようで良かったですね。
骨盤が安定するのにもう少しかかるかもしれませんし、お子さんが大きくなってくるとまたちがった体の負担や痛みが出てくる場合もありますので、まだ気をつけていた方が良いかと思います。
また御来院の際は、これまで以上に丁寧な施術に努めますのでよろしくお願いします。

体がスッキリします!

体の節々に変な違和感が有ったのですが、最初の施術でかなりスッキリした感じになりました。(もともとそこまで悪くは無かったのですが)
症状が悪化する前にみてもらうのもお勧めです。懇切丁寧な施術なのでついウトウトしてしまうことも。。。
先生も優しい方なので、腰痛や体の歪みでお悩みの方は是非。

こがねいカイロプラクティックからの返信

ご来院ありがとうございます。
調子はいかがでしょうか?
ゲストさんのおっしゃる通り、症状が悪化する前に御来院していただくのが、一番良い来院の仕方だと思います。
疲れや違和感が痛みになる前に来院していただければ、一回の施術で体もすっきりできると思います。
また御来院の際は、丁寧な施術で、最良の結果がだせるように努めますので、これからもよろしくお願いします。

良かったです。

肩の痛みと頭痛があり、勧めもあり通いだしました。肩の軽減だけでなく、猫背がよくなりました。 カウンセリングが丁寧です。はじめのうちは毎週通い、いまは1ヶ月に1度体のメンテナンスとして通ってます。オススメです。

こがねいカイロプラクティックからの返信

御来院ありがとうございます。
今は調子の方はいかがでしょうか。
デスクワークの方の場合は作業姿勢を少し気をつけてもらうとだいぶ肩こりも楽になると思いますよ。
また引っ越しをされて間もないかと思いますが、体に負担のない住環境を整える良い機会にもなると思います。
またお近くにおこしの際はぜひいらしてください。

とても丁寧な施術です

腰が痛くてどうしようもなかったのですが、あれよあれよと良くなりました。
初回は丁寧なカウンセリングで悪い所を一つ一つ確認、どう施術していくのか説明もわかりやすいです。
痛いことは何もなく、「え、その圧で?」というぐらいの心地よい圧で、歪んだ骨盤が「操作」されていくので、初回は本当に驚きでした。
三回目くらいで、骨盤の歪みでひん曲がっていたおへそも真っ直ぐになりました。
背骨も然り。背筋が伸びます。
確実、丁寧、安心、だと思います。

こがねいカイロプラクティックからの返信

御来院ありがとうございました。
育児の方はまだもうしばらく大変かと思いますが、がんばってください。
体の傾きから腰の症状がでてしまっているようなので、偏った体の使い方になっていないかを少し気をつけていると良いと思います。
こちらにおこしの際はまたぜひいらしてください。

カイロプラクティック

私は肩こり持ちでいつも悩んでいました。エキテンで知らべるとわたしの最寄りの場所にあったので利用させて頂きました。説明はわかりやすいですし、技術力も最高でしたので体はとても楽になり助かりました。ありがとうございました。

こがねいカイロプラクティックからの返信

返信遅れてしまいました。すいません。
数ある整体院から当院を選んでいただきありがとうございます。
今は肩こりの具合はいかがでしょうか?
これからも丁寧でしっかりとした施術をこころがけサヤさんの期待にこたえたいと思いますので、
またぜひ御来院ください。

小金井ならここ!

身体の調子が良くなかったので、色々な整体やマッサージへ行きましたが全く良くならず、こちらへ行きました。
先生はしっかりとカウンセリングして、色々な検査であらゆる原因を調べてくれます。
そこで、それにあった治療をしてくれるので、的確に効いている感じがします。
結果段々と楽になりました。
色々行って原因が掴めない人にはオススメです。

こがねいカイロプラクティックからの返信

返信遅れまして大変恐縮です。
これからもカウンセリングと検査でしっかり原因をみつけだして、
しっかり結果を出せる丁寧な施術をめざします。

肩胛骨付近を中心に背中、肩にか...

肩胛骨付近を中心に背中、肩にかけてコリがひどく、いつも重い感じがしていました。特にここ数年、デスクワーク中心の仕事で、仕事中にも悩まされてきましたが、ついに!ラクになってきました。おまけに肩こりに隠れていた腰痛も解消されてきたから驚きです。日頃の姿勢から正すことが大切ですね。これを維持していこうと思います。
施術はとても丁寧で気持ちいいです。ついついウトウトしてしまいます。至福の時間です。。。
追記)営業時間も多少柔軟に対応してくれますので、平日通えない人にはお勧めです。

こがねいカイロプラクティックからの返信

肩こりや腰の痛みの方は緩和されてきて良かったですね。
お仕事がデスクワーク中心の方の肩こりは、仕事中の姿勢が原因になっていることが多いので、根本原因を取り除くという意味では、仕事中の姿勢に注意をしていただくことは大切です。ゲスト様においても姿勢に対しての注意を行っていただいていることが良い結果につながっていると思います。
また肩こりになってしまう体の構造は同時に腰にも負担をかけている場合が多いので、体の姿勢全体を意識することで腰にも良い変化を与えていきます。
日常生活の中で身体の歪みや負担はまた出てくることも多いと思います。日頃の疲労の蓄積が筋肉の緊張を生んで体の歪みにつながっていきますので、是非これからも定期的な御来院で体のメンテナンスをすることをおススメします。またお待ちしております。

いいです!

産後の骨盤矯正で通っています。カイロは痛いイメージがあったのですが、先生の手技は痛くなく安心して通えます。
日常生活の注意点や体操も教えてもらえます。
通いはじめて恥骨や腰の痛みもとれてきたので本当に良かったです。

こがねいカイロプラクティックからの返信

育児中でお忙しいところ口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
調子の方はいかがでしょうか?
産後の独特の腰痛などは落ち着いてきてよかったですね。
お子さんが重くなってくると、また育児中の体の負担が増して身体の痛みや不調などが出てくることもあるかと思いますので、またぜひいらしてください。お待ちしております。

産後の骨盤矯正と頭痛の緩和

産後3ヶ月から、骨盤矯正と産後ひどくなった頭痛の緩和のために通い始めました。
吸引分娩での出産で、骨盤の歪みも難産の原因だったのと、吐気が止まらないほどの偏頭痛に悩まされていたため、整体なんて本当に効くのかしら…と半信半疑ながら、初めてお世話になりました。

既に3回通いましたが、今のところ定期的にきていた頭痛がなくなり、正直驚いています。本当に辛かったので嬉しいです!
骨盤はどうなっているのか良く分からないけれど、少しあった腰痛は全く気にならなくなりました。

腰や首に優しい授乳姿勢や、抱っこ姿勢、おうちで手軽にできるエクササイズも教えていただき、日常生活の姿勢も見直すきっかけになり、感謝しています。

こがねいカイロプラクティックからの返信

育児中の大変な最中に口コミの投稿をいただきありがとうございます。
以降、肩こり腰痛など調子の方はいかがでしょうか?
頭痛の方は、姿勢のゆがみとともに、妊娠中や育児からくる不安感や焦りで自律神経のバランスをくずしているのも原因の一つの場合もありますが、今はいかがでしょうか?
お子さんが成長してくるとお母さんの体にかかる負荷が変わって、また違った体の問題や痛みがでることもあります。
また、産後6か月ぐらいまでは骨盤も多少不安定感があるので、通院間隔があいてもかまいませんのでまたお時間ができたら、ぜひいらしてください。

ころぽん
ころぽん さん

私生活の姿勢まで改善できます

手に力が入らなくなったり、足腰の痛みであまり眠れなかった時にお世話になりました。
症状は勿論改善されましたし、アドバイスもいただけます(どこに原因があるのか、日常での姿勢の取り方等々)。
おかげさまで痛みと一緒に不安な気持ちも取り除いてもらえるので、とても助かってます。

こがねいカイロプラクティックからの返信

お仕事お忙しい中、口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
脚の筋肉の緊張のバランスがくずれて、股関節がねじれて骨盤をゆがませていて症状がでていたみたいですね。
再発予防の為にも日頃の姿勢に気をつけて、ストレッチもやっておくようにしてみてください。
また、これからもぜひ定期的な来院で体のメンテナンスをすることで、より良いコンディションを目指しましょう。

身体も心も癒されました

慢性的な肩コリと首から目の奥の痛みで行きました。身体の様々な動きを順番にチェックして頂き、丁寧な説明でとても安心できました。施術を受けてビックリ。力が入ってはいけない部分は取れ、力を入れられる部分は入って、改善もよくわかりました。
このまま通ったらもっとよくなるはず・・・仕事と育児の合間を縫ってなんとかまた次回の予約を入れたいです。

こがねいカイロプラクティックからの返信

口コミの投稿どうもありがとうございます。
お仕事と育児で大変そうですね。
日常生活からくる体への負担ももちろんあると思いますが、一見楽に思える日常の生活姿勢が体の歪みを作ってしまい余計に負担をかけている場合がよくあります。
まずは出来る範囲で結構ですので日常の姿勢(特に座っている時の姿勢)に注意していただいて、
また近いうちにぜひいらしてください。お待ちしております。

首の痛み

仕事上どうしても体勢が悪く首を痛めてこがねいカイロプラクティックさんを伺いました

どうして痛みがあるのか対処の仕方、家での過ごし方など細かく教えて頂き今ではすっかりよくなりました
初めての方でも安心して行けると思います

口コミの投稿ありがとうございます。
比較的早期に症状が良くなりよかったですね。
少し猫背気味なので首への負担が強くなっていたのだと思います。
仕事が無理な体勢が多いということもあるので、日頃の姿勢には少し注意しておいてください。
痛みの有無にかかわらず、月一度ぐらいは体と姿勢のメンテナンスの為に御来院していただくことをぜひおススメします。
またお待ちしております。

腰の痛みが和らぎました。

起き上がるのもきつかった腰の痛みがだいぶ和らぎました。
自分でもできるエクササイズも教えて頂けるので満足してます。
雰囲気も良いので初めての方も行きやすいかと。
病院、整骨院と通ってもなかなか完治しないと悩んでる方にはオススメです!

口コミの投稿ありがとうございます。
比較的早く回復してきて良かったですね。
今は野球も再びできるようになってなによりです。
ただ細かい検査上はまだ少し悪い状態も残っているのでもうひと頑張りかと思います。
仕事中や生活上の姿勢に注意していただき、エクササイズもまだやっておくようにしておいてください。
また御来院お待ちしております。

東京都小金井市本町5丁目19−8アカシアビル1F

武蔵小金井駅北口から徒歩3分

• 武蔵小金井駅北口から140m (徒歩2分)