コガネイカイロプラクテイツク

こがねいカイロプラクティック

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院20年の実績で評判

産後の腰痛、背中の痛み

産後3か月。腰痛と背中の痛みがあり、骨盤のゆがみも気になっていたところ友達がオススメしてくれたので行きました。
骨盤の矯正は意外なぐらい優しく押すような感じでしたが、立った時には腰の痛みがきれいにとれていて驚きました。
背中の痛みも2回目の治療でスッキリしました。
先生は優しい感じで、体の負担にならない育児や子供の成長の為の話など、いろいろ教えていただいて勉強になります。

こがねいカイロプラクティックからの返信

その後の調子はいかがでしょうか?
お子さんも成長して体重が増え自分で動くようになる時期なので目を離せなくて大変ではないでしょうか?
ベビーカーのまま院内に乗り入れても結構ですのでまたぜひ育児疲れをとりにいらしてください。

患者に合わせた施術とアドバイス

私は足が痛くて、整形外科の理学療法、整体、カイロプラクティックと行きましたが、良くなる感じがせず、いつかはいい所に当たるだろうとネットで、こがねいプラクティクスを見つけて、本日伺いました。最初の体のチェック、それに基づいた施術、家で行うことなどのアドバイス等、納得のいく施術でした。良くなる希望が湧いています。次回も楽しみです。

技術力と信頼度の高い先生!

産後しばらくしてから腰痛が酷くなり、
元々側弯症もあることから、
子育てが辛く湿布を貼り、痛み止めを飲んで乗り切る日々でした。
そこで出会ったのが小金井カイロプラクティックの先生です。
とても丁寧に問診をしてくださり、
原因を考えてくださり、
施術後、自宅でもできる改善のためのストレッチなども教えてくださります。

私の場合は側弯があるので、
自身の身体のケアのためにも継続して通うことを希望していますが、
大体1ヶ月くらいを週1で通えば
改善するように心掛けてくださります。

なかなか改善することが難しい
私の症状でも、日常生活する上で
全く問題ないほどになりました。
自信を持っておすすめできます!

もっとはやく来たらよかった!

違うカイロプラクティックの整骨院に3〜4ヶ月通ってましたが、ほんとに全然ちがう!!前はお客さんも多く、施術してくれる方それぞれで違いがあり、上手い人もいれば下手な人も、、笑
こちらは、先生お一人ですし、骨の状態や体の具合を一つ一つ確認しながら施術してくれます。一度行っただけでも、施術前と後の違いがしっかり感じれました。丁寧に説明もしてくれるので理解できます。みんなにおすすめしたいです!

理屈で理解できて、その場じゃない施術です。

姿勢改善目的で通っています。
自分の背骨がどんなふうに歪んでいるか、歪みがどんなふうに影響しているかが頭で理解できます。そのため、家に帰っても意識することができます。そして、施術も毎回終わった後はスッキリし、それがそのとき限りではなく、家で姿勢を正すためのトレーニングを教えてもらえるので、理解とトレーニングが合わさり、毎週毎回改善が見られます。
3回目の今では、家にいても自力で姿勢を整えることができます。
値段的にも通うことができるので、継続できます。

みるみる快調になっています

長年、首肩の凝りの辛さと背中の痛みに悩まされており、根本的な治療を目指しひと月ほど前から通い始めました。論理的な説明と、効果的な施術、エクササイズのご指示もいただき、継続する事でみるみる快調になってきているのを実感しています。今後も通い続け身体のメンテナンスをご指示いただきたいです。

毎月メンテナンスしてもらってます

かれこれ10年以上通ってます。最初はPC仕事で肩こりがひどくて行きだしたのですが、肩こりがよくなるのはもちろん、長年の姿勢の悪さもだんだんよくなってきました。日常ちょっと気をつける事やストレッチ方法などもアドバイスしてくれます。今ではひどい肩こりはないですが、一月に一度、からだの調子を整えるために通ってます。

確かな実力

いろいろと詳しく丁寧に調べて、確実に効果を上げてくれました。今も月1ぐらいで通ってます。
痛くなさすぎて逆に「治るのかな?」と思ったほど、苦痛を伴う施術はありません。
通院回数も最初の1月は週1でしたが状態に合わせて減っていきます。
じわじわと効果を実感できます。

肩凝りと背中の痛みで施術中です。

私の症状は寝れないほどの慢性的な肩凝りや背中の痛みでした。3箇所ほど別のところでも診て頂いたのですが、根本的な解決には至らず、こちらで診て頂きようやく改善傾向になりました。今ではぐっすりと眠ることができています。
私のように、他のところへ通っていて、なかなかよくならないと感じている方にも、一度行ってみることをオススメします。

一度体験してみてください

身体が不調の時に時々通わせていただいています。
まずは問診から。
身体を動かしつつ、不調の箇所をじっくり調べてもらいます。
次は全身のマッサージ。
先生セレクトのクラシックが流れる中、全身をほぐしてもらいます。
このマッサージが本当に気持ちよくて、いつも寝そうになってしまいます。
全身がほぐれたら不調箇所の調整です。
痛みは全くなく、ピンポイントで丁寧に調整してくれます。
最後に先生から、姿勢などの普段の生活で気をつけた方がいいポイントを教えてもらって終了です。
施術中気持ちいいのはもちろんですが、自宅に帰ってからじわじわと効果が出てきて、日々施術の効果を実感できるのが、先生の施術のすごいところです。

良い治療院に巡り会えた❗

ずいぶん前になりますが、肩凝りが仕事にも支障をきたすくらい酷くなり、すがる思いで治療院を探し、「こがねいカイロプラクティック」さんに伺いました。今は症状は落ち着き、月に一回程度メンテナンスで通わせていただいていますが、施術は丁寧で一切痛みも伴わず、リラクゼーションの意味でも素晴らしい治療院だと思います。

育児での腰痛を仕事復帰の前に

産後育休中に、育児による腰痛が悪化して、駆け込みで予約しました。
事前にホームページで、産後の体の変化について詳しく情報が載っていたのを拝見したのも、決め手のポイントでした。

仕事復帰の直前だったので、復帰する前に治したいと思い、その旨も伝えましたが、一度の施術で無理せずに負担をかけない程度にやっていただき、その後も職場での姿勢や、自宅でできるエクササイズみたいなものを教えていただきました。
定期的に施術に通いつつ、日常生活の姿勢の悪さも影響していたので、姿勢を意識するようになり、段々とよくなってきました。

毎回今の症状を確認して、丁寧に診ていただけるし、予約制なので、待たずにすぐ始まるのも時間のない育児中には助かります。
今では、腰痛はよくなり、肩こりや首こりを診ていただいていますが、慢性的な痛みも諦めず、時々メンテナンスすることが大事だと感じるようになりました。

とてもいいです

先生1人で切り盛りされています。
他の患者さんがいる事はなく、顔を合わせても待合室ですれ違う程度です。
ストレートネックと事務仕事のため肩こり、首こりが酷く定期的に整体に通わないとかなり辛いのですが、ここにきてから辛くなる間隔が少しずつ開いてるのを実感してます。
元がひどいため次の予約までに辛くならない事はほとんどないですが…いく前より身体が軽くなりました。
普段自分で簡単に出来る姿勢矯正なども教えてもらえます。
これからも定期的に通いたいです。

通って数年になります

立ち仕事で疲れが取れなくなってきたこともありこちらに通うようになりました。
他のカイロに行ったことがないので比較はできませんが、問診も施術も丁寧だと思います。

ある時、口を開けると顎がカクカクするようになったため、先生に相談したらすぐに対応していただき、症状が改善されたのには正直驚きました。

施術後は体も軽く調子も良いのでこれからもお世話になろうと思います。

親身な対応をしていただいてます。

通院歴13年。
長年肩凝りに悩まされてましたが、緩和されてます。坐骨神経痛も先生の的確な施術でよくなりました。患者の話もよく聞いてくれます。また武蔵小金井駅から近く気軽に立ち寄れる雰囲気もいいと思います。

腰の痛み

毎年冬になると腰の痛みがありましたが、今回は痛みが酷くギックリ腰などにならないようにと伺いました。
先生は、体の状態を丁寧にみてくださり、説明を詳しくして頂けるので安心して通えています。
私はいつも子連れでいくのですが、先生は危なくない場所で遊んで待っててねーと、優しく接してくださいます。なかなか子連れで行けるところがないので、とても助かっています。

もう一年以上通ってます。

犬の散歩中にギックリ腰になり、放っておくと悪化する予感があったので、ネットで腰痛治療をしてくれる整体やカイロプラクティック、鍼灸治療院を探したところ、たまたまその日は休診のところばかりだったが、ここだけがやっていたので即電話で予約。
施術ですぐに痛みはとれたが、数回通ってギックリは治りました。
その後も月1のペースで通ってもう一年以上コンディションを整えてもらっています。
男性の先生ひとりでやっている様です。
初回6,000円、2回目以降4,500円、1回約一時間の施術でした。

慢性的な肩こりがあります。まず...

慢性的な肩こりがあります。まず最初に丁寧に身体の状態を診てくださり、身体を緩めて、整えていくのですが、説明を交えながら施術してくれます。立ち方や座り方など、日常の姿勢についてもアドバイスいただきました。最初から最後まで、本当に丁寧に対応していただき満足です!

こがねいカイロプラクティックからの返信

返信遅れてしまい申し訳ありません。
お忙しいところ口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
体の問題の原因の多くは生活上の姿勢の乱れにより関節の詰まりや筋肉の緊張で神経や血管が圧迫されることで起こってきます。
そして、姿勢は日常生活を続けているとどうしても乱れがちになります。
ぜひこれからも定期的な通院を続けていただいて、より元気なコンディション作りに役立てていただければうれしく思います。

体が軽くなりました!

肩こりから腕のしびれ、首の痛み...と症状が悪化してしまい治療院を探していたところ、こがねいカイロプラクティックさんの事を知り伺いました。
 猫背が原因との事で、分かりやすく説明しながら施術して下さり2回目の時には殆ど痛みはなくなりとても楽になりました。
また予防の体操などもアドバイスして下さるのでありがたいです。
姿勢が大事だということを改めて感じました。
塩谷先生、これからもどうぞよろしくお願い致します。

こがねいカイロプラクティックからの返信

返信がおそくなり申し訳ありません。
口コミ投稿ありがとうございます。
比較的早期に良い結果がでて、こちらもうれしく思います。
猫背になると、首や肩の回りの筋肉が緊張し、関節や筋肉が血管や神経を圧迫して、肩こりやしびれなどさまざまな問題を起こします。
姿勢の悪さは日々の生活の中でどうしても起こってきがちになりますので、これからもぜひ定期的な通院をしていただいて、より元気なコンディションを維持していただければ嬉しく思います。

デスクワークが多く1年前より左...

デスクワークが多く1年前より左手が慢性的にしびれていました。整形外科等に行ってもその場しのぎの薬を処方されるだけで良くなりませんでした。
先生の処方はとてもソフトで、検査もしっかりしてくれるので安心です。コスト的にも満足出来、2回の通院ではっきりと効果が実感できました。もっと早く知っていれば、、、と思いました。

こがねいカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
返信の方遅くなって申し訳ありません。
比較的早くご本人が自覚できる結果がだせてこちらもうれしく思います。
デスクワークはどうしても体が前かがみになりやすく姿勢がくずれがちになります。
仕事中の姿勢はこれからも注意しておいてください。
それでも日々の生活の中で姿勢は乱れがちになります。定期的なメンテナンスに御来院いただくことで、より元気なコンディションの維持に役立てていただければよりうれしく思います。
これからも当院をよろしくお願いします。

腰痛改善と骨盤矯正

日頃椅子に座っていることが多いことに加え、姿勢も悪かったので、ちょくちょく腰痛がありました。
また、以前から股関節部に違和感がありました。
最近になって腰痛のでる頻度が高くなり、少し心配になったので、こちらの院にお世話になることにしました。

初診では、現在の健康状態と主な痛みの状態を元に、痛みの原因や施術についてのカウンセリングをしていただき、その後週1のペースで1ヶ月施術をしていただきました。

定期的な施術に加え、日頃の姿勢改善指導をしていただいたおかげで、すっかり腰痛は出なくなりました。

股関節の方は、施術と歩き方の指導をしていただきました。
股関節部の違和感も改善傾向にあり、以前は長時間歩くと、違和感が痛みに変わって辛かったのですが、最近は長時間歩いても痛みが出ることはありません。

雰囲気はとても落ち着いていて、中はこぢんまりとしており、木の床とヒーリングミュージックのBGMが流れていて、とても居心地がいいです。

丁寧な施術とわかりやすい説明、落ち着いた雰囲気で、とても行きやすく、かつ行って損はしない院だと思います。

日頃の痛みに困っている方は、是非一度来院されてみたらいかがでしょうか。

こがねいカイロプラクティックからの返信

返信遅くなって申し訳ありません。
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の方は状態がよくなって良かったですね。
元々腰が平坦で丸まりやすいので椅子に座っていることが多い生活は腰を痛めやすいとは思いますが、これからも座り姿勢に気をつけてください。
また股関節については前に曲げる筋肉が緊張しやすいようなので、これもこちらで教えて歩き方をできるだけ意識して実践してください。
全体的に背骨のS字のカーブがあまりよくはないので、将来の為にも、月一回ぐらいの通院をしていただいて、より元気なコンディションを目指しましょう。

東京都小金井市本町5丁目19−8アカシアビル1F

武蔵小金井駅北口から徒歩3分

• 武蔵小金井駅北口から140m (徒歩2分)