こがねいカイロプラクティックの口コミ/小金井市本町

こがねいカイロプラクティック
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

042-304-9850

WHO基準カイロプラクティックの信頼と開院15年の実績で評判

コガネイカイロプラクテイツク

こがねいカイロプラクティック

住所 東京都小金井市本町5丁目19−8アカシアビル1F

2013/11/15
産後3か月。腰痛と背中の痛みがあり、骨盤のゆがみも気になっていたところ友達がオススメしてくれたので行きました。
骨盤の矯正は意外なぐらい優しく押すような感じでしたが、立った時には腰の痛みがきれいにとれていて驚きました。
背中の痛みも2回目の治療でスッキリしました。
先生は優しい感じで、体の負担にならない育児や子供の成長の為の話など、いろいろ教えていただいて勉強になります。

2019/01/13
かれこれ10年以上通ってます。最初はPC仕事で肩こりがひどくて行きだしたのですが、肩こりがよくなるのはもちろん、長年の姿勢の悪さもだんだんよくなってきました。日常ちょっと気をつける事やストレッチ方法などもアドバイスしてくれます。今ではひどい肩こりはないですが、一月に一度、からだの調子を整えるために通ってます。
2018/10/24
いろいろと詳しく丁寧に調べて、確実に効果を上げてくれました。今も月1ぐらいで通ってます。
痛くなさすぎて逆に「治るのかな?」と思ったほど、苦痛を伴う施術はありません。
通院回数も最初の1月は週1でしたが状態に合わせて減っていきます。
じわじわと効果を実感できます。
2018/08/17
私の症状は寝れないほどの慢性的な肩凝りや背中の痛みでした。3箇所ほど別のところでも診て頂いたのですが、根本的な解決には至らず、こちらで診て頂きようやく改善傾向になりました。今ではぐっすりと眠ることができています。
私のように、他のところへ通っていて、なかなかよくならないと感じている方にも、一度行ってみることをオススメします。
2018/08/15
身体が不調の時に時々通わせていただいています。
まずは問診から。
身体を動かしつつ、不調の箇所をじっくり調べてもらいます。
次は全身のマッサージ。
先生セレクトのクラシックが流れる中、全身をほぐしてもらいます。
このマッサージが本当に気持ちよくて、いつも寝そうになってしまいます。
全身がほぐれたら不調箇所の調整です。
痛みは全くなく、ピンポイントで丁寧に調整してくれます。
最後に先生から、姿勢などの普段の生活で気をつけた方がいいポイントを教えてもらって終了です。
施術中気持ちいいのはもちろんですが、自宅に帰ってからじわじわと効果が出てきて、日々施術の効果を実感できるのが、先生の施術のすごいところです。
2018/06/16
ずいぶん前になりますが、肩凝りが仕事にも支障をきたすくらい酷くなり、すがる思いで治療院を探し、「こがねいカイロプラクティック」さんに伺いました。今は症状は落ち着き、月に一回程度メンテナンスで通わせていただいていますが、施術は丁寧で一切痛みも伴わず、リラクゼーションの意味でも素晴らしい治療院だと思います。
2018/06/03
産後育休中に、育児による腰痛が悪化して、駆け込みで予約しました。
事前にホームページで、産後の体の変化について詳しく情報が載っていたのを拝見したのも、決め手のポイントでした。

仕事復帰の直前だったので、復帰する前に治したいと思い、その旨も伝えましたが、一度の施術で無理せずに負担をかけない程度にやっていただき、その後も職場での姿勢や、自宅でできるエクササイズみたいなものを教えていただきました。
定期的に施術に通いつつ、日常生活の姿勢の悪さも影響していたので、姿勢を意識するようになり、段々とよくなってきました。

毎回今の症状を確認して、丁寧に診ていただけるし、予約制なので、待たずにすぐ始まるのも時間のない育児中には助かります。
今では、腰痛はよくなり、肩こりや首こりを診ていただいていますが、慢性的な痛みも諦めず、時々メンテナンスすることが大事だと感じるようになりました。
2018/02/24
先生1人で切り盛りされています。
他の患者さんがいる事はなく、顔を合わせても待合室ですれ違う程度です。
ストレートネックと事務仕事のため肩こり、首こりが酷く定期的に整体に通わないとかなり辛いのですが、ここにきてから辛くなる間隔が少しずつ開いてるのを実感してます。
元がひどいため次の予約までに辛くならない事はほとんどないですが…いく前より身体が軽くなりました。
普段自分で簡単に出来る姿勢矯正なども教えてもらえます。
これからも定期的に通いたいです。
2018/02/20
立ち仕事で疲れが取れなくなってきたこともありこちらに通うようになりました。
他のカイロに行ったことがないので比較はできませんが、問診も施術も丁寧だと思います。

ある時、口を開けると顎がカクカクするようになったため、先生に相談したらすぐに対応していただき、症状が改善されたのには正直驚きました。

施術後は体も軽く調子も良いのでこれからもお世話になろうと思います。
2018/01/25
通院歴13年。
長年肩凝りに悩まされてましたが、緩和されてます。坐骨神経痛も先生の的確な施術でよくなりました。患者の話もよく聞いてくれます。また武蔵小金井駅から近く気軽に立ち寄れる雰囲気もいいと思います。
2018/01/14
毎年冬になると腰の痛みがありましたが、今回は痛みが酷くギックリ腰などにならないようにと伺いました。
先生は、体の状態を丁寧にみてくださり、説明を詳しくして頂けるので安心して通えています。
私はいつも子連れでいくのですが、先生は危なくない場所で遊んで待っててねーと、優しく接してくださいます。なかなか子連れで行けるところがないので、とても助かっています。

店舗名 こがねいカイロプラクティック
住所 東京都小金井市本町5丁目19−8アカシアビル1F

武蔵小金井駅北口から徒歩3分

• 武蔵小金井駅(190m)
  • 東小金井駅(1.6km)

• 武蔵小金井駅北口バス停(140m)

042-304-9850

• 午前12:00、午後20:00からの受付もOKです。
  • 日曜・祝日に来院ご希望の方はご相談ください。こちらの都合がつけば対応します。
駐車場 あり(有料)
  • ドンキホーテとなりのSS24コイン駐車場をご利用いただければ、駐車券をサービスします。初回2時間分・2回目以降1時間分。超過分については来院者様の方にてご負担ください。
座席 ベッドは3種類 来院者様の状態により使い分けます。
特徴 丁寧なカウンセリング、検査、施術と姿勢指導で体の歪みを調整し、健康へ導きます。来院者様一人一人と丁寧に向き合い、身体の構造と機能を追求し、問題の解決にあたります。
アクセス JR武蔵小金井駅北口から徒歩3分。
信頼のWHO基準カイロプラクター 国際的に認められたWHO基準のカイロプラクターによる施術
紹介文 ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
小金井市・武蔵小金井徒歩3分の整体
腰痛、肩こり、骨盤矯正、姿勢の改善に全力を尽くします!

〜 小金井市の信頼と実績の整体院 こがねいカイロプラクティック 〜
★駅から3分★駐車サービスあり★夜8時まで受付★ベテラン院長のいる整体

■一人ひとりのカウンセリングを重視し、丁寧に向き合うカイロプラクティック院です!
 こがねいカイロプラクティックでは来院者様一人ひとりと丁寧に向き合い、
 カウンセリングと検査から身体の問題の原因をみつけだし、
 身体の状態・症状・年齢を考慮した安全かつ丁寧な施術を行っています。
 開業13年目。多くの皆様に対しての実績と信頼をいただいております。お子様から年配の方まで安心していらして頂ける整体院(カイロプラクティック)です。

★丁寧な施術★
 背骨と骨盤を中心として、親身なカウンセリングと的確な検査から不調の根本原因をみつけだし身体の構造と機能をきめ細やかに整えてゆく施術です。

★適切な姿勢指導★
 体の痛みの多くの発生原因やなかなか治らない原因は普段の生活姿勢にある場合が多く。日常生活のクセや職業的な負荷などを鑑みて、適切な姿勢指導を行います。

★産後・育児中のママさんにも★
 産後の骨盤矯正や、赤ちゃんを長時間抱っこしていることで負荷がかかることで生じる
 カラダの不調もご相談ください。

★さまざまな体の痛みに★
 腰痛・肩こり・首や背中の問題はもちろん、身体のさまざまな問題にお悩みの方を
 健康に導きます。

■こんな方にぜひ来てほしい!
・デスクワークや立ち仕事・車の運転・家事などで腰痛・肩こりなど体の痛みや不調が気になる方
・歩いていると脚膝腰などが痛くなる方
・産後や育児中の身体の痛みや骨盤の歪みが気になる方
・スポーツや趣味での身体の不調が気になる方
・パフォーマンスアップやコンディデョニングを行いたい方
・猫背や身体の歪みが気になる方
・事故の後、調子がすっきり戻らない方
・何度もギックリ腰や寝違いを繰り返す方
・「御医者さんには診てもらったけど・・・痛み止めをくれただけで良くならない」という方
・「他の整骨院や整体にいったけど・・・あまり変わらない」という方など

★施術時間★
 初回は1時間〜1時間30分、2回目以降は45分〜1時間です。

★施術料金★
・初回 6,000円
・2回目以降 一般4,500円/学生3,500円/小学生以下2,500円

★服装について★
 着衣は来院していただいたそのままが基本です。
 やわらかめのパンツと薄手のシャツといったスタイルであれば結構です。
 スカートや動きにくい服装、厚手のセーターなどの場合は状況により着替えていただきます。
 着替えは当院でも200円のレンタルで用意はありますが、
 できればスウエットやジャージ等ご自分で用意していただくことをお勧めします。

★駐車場について★
 近隣のコイン駐車場のチケットサービスも行っておりますので小金井市だけでなく、
 小平市、国分寺市、府中市、東久留米市、西東京市、武蔵野市、三鷹市などの
 近隣の市の方もお待ちしております。

★子育て中のママさんへ★
 当院は複数の来院者様を一度に施術することはありません。
 お子様が騒いでしまったりぐずったりしても、他の来院者様に迷惑ということはありません。
 一緒に連れてきていただいて結構です。
 ただし、お子さんがグズリはじめるとお母さんの方が気になってリラックスできない場合も
 ありますので、どちらかへあずけられることが可能でしたら、その方が良いかと思います。
 当院としてはお子様連れも歓迎です^^遠慮なく連れてきてくださいね。