フレンチ パウンド ハウス 常盤台店

ショートケーキ

もともとはフランス伝統菓子のパティスリーですが、何故か「日本一おいしいショートケーキ」で知られるようになったお店です。
ショートケーキには、アルコール類を一切つかわない「ブラン」と、ほのかにリキュールを忍ばせた「ルージュ」の2種類があります。
内装やパッケージも上品で可愛く、工夫を凝らしたケーキはどれも絶品で、大好きなお店です。

おっさんも好きな苺ショート

以前は、駅の反対側にあって移転しましたね。ここのオススメは何と言っても、苺ショートのルージュ!このケーキだけは飽きないんです。おっさんだけどね。子供の誕生日や記念時などは必ず注文しています。一人のおっさんでも、落ち着いてお茶してます。

うまいがお高い

板橋区常盤にあるフレンチ パウンド ハウス 常盤台店です。
イートインがあり、そこで食べられます。
洋酒の入ったいちごのショートケーキルージュはとてもおいしい!
そして紅茶は薔薇のはなびらを散らした紅茶でいやされます。
ドリンクはちょっと高いかな。

落ち着いてティータイムを楽しめました

ときわ台駅のそばにあるケーキ屋さんです。イートインもできます。喫茶店のような作りになっていて、落ち着いてティータイムが楽しめました。
お茶とケーキのセットはテッパンです。紅茶もすごくおいしかったです。チョコレートケーキは濃厚で口に入れた瞬間にとろけるような食感でした。

大好きなケーキ屋さんです

ちょっとおしゃれな雰囲気の漂うケーキ屋さんで、
近くまで行ったときには必ずと言って良いほど寄ってしまうお店です。
私はモンブランとショートケーキのルージュがお気に入り。
基本的にはテイクアウトでの利用が多いですが、
時々はイートインも。
でも、店内で美味しいお茶と一緒にケーキを食べても、
帰りには自宅用にと買って行ってしまいます。

おしゃれなケーキ屋さん

店内に入るとケーキのショーウインドゥ
手の込んだケーキや焼き菓子、カップアイスと自社で作ったスィーツが彩り良く華やかに迎えてくれます。
ここでは今まで3種類のケーキを頂きましたがシンプルなケーキもビジュアルから手の込んでそうなものまでどれも外れなく美味しかったです。
店内の喫茶スペースもとってもお洒落で、
ケーキを頂きながら過ごすととても優雅な
気分になれます。
時間に追われて過ごす日常をリセットできるようなそんな素敵なケーキ屋さんです!

お土産にも最適です。

セレブな休日

日曜日にお伺いしました!
店内にはは6人の家族から仕事の打ち合わせで来ている男女2人、テラス席では若いカップルが2人、そしてわが家は娘とわたし。
見事に色んな層のお客様で賑わっておりました!
店内はまさにフレンチ!
店員さんもニコニコと笑顔で接客、心が和みますな〜
ケーキもコーヒーも美味しかったですよ!
トイレに行ったらこれまた驚いた!トイレまでフレンチなのさ!
広〜い!そして蛇口が金色〜!
大いに満喫しました!

優雅な気分に

住宅街に佇むお洒落なカフェです。オープンテラスになっているので、天気のいい日は外でもケーキとコーヒーが楽しめます。赤ちゃんが生まれると板橋区から貰えるすくすくカードが使えるという事で利用させていただきました。カード2枚で、ケーキ、飲み物、焼き菓子のセットと引き換えになります。ベビーカーのままお店に入れて、店員さんもとても丁寧な接客でした。夫はガトーショコラ、私はクリームブリュレを頼みました。美味しかったです!とっても上品な味です。ショートケーキが有名らしいので次は食べてみたいです。赤ちゃんが生まれてなかなか外でお茶する事も出来なかったのですごく優雅な時間を過ごせました。ぜひまた利用させていただきます

こじゃれたケーキやさん

移転前からよくお茶しに行っていました。

丁寧に作られたケーキとおいしい紅茶、白とブルーの店内が
主婦の憩いの場になってます。

焼き菓子類もおいしいので、お友達の家に行くときはここと決めて
お土産を購入しています。

ミロ
ミロ さん

ハートの焼き菓子

ケーキは既に巣鴨店と同じく有名ですが、私はお茶の時間に合うお菓子が好きです。

ダックワースがパステルカラーで可愛らしく、程好い甘みで紅茶に合うかな♪

といった感じです。

お店の雰囲気はブルー&ホワイトでモダンな印象を受けます。可愛いです♪
文庫本を読みながら少し休憩…が似合いそう!!

店員さんの応対も好印象です。もう10年くらいお世話になってます。

東京都板橋区南常盤台2丁目19-12

• 東新町一丁目から200m (徒歩3分)