丸鶴

チャーハンが有名

東武東上線 大山駅から徒歩10分。
中華料理の専門店ですが、とかく
チャーハンで有名なお店です。
ランチ時はかなり混み合うお店で行列必至。
入店後、だいたいの方がチャーハンを頼むお店です。

ボリューム感もさる事ながら、
チャーハンに入っているチャーシューの量、
そしてゴロゴロ感がとても絶妙で美味しいです。

ランチ時はアイスコーヒーが1杯分無料です。

美味しい街中華

チェーン店じゃない街の中華料理店です。駅から少し歩きますが美味しいので大山に行く機会ができるとこちらにもよく足を延ばします。店内はカウンター席とテーブル席が少しずつです。何を注文してもひと通り美味しいですが、特に海老チャーハンが好きです。

チャーシューがたくさん入ったチャーハン

東京都板橋区にある中華屋さんです。
いわゆる町中華です。
こちらのお勧めはなんといってもチャーハンだと思います。
チャーハンはとてもシンプルですがその中に入っているチャーシューがとてもいっぱいでうれしいです。
職人の味と言って良いのではないでしょうか。
お勧めの中華料理屋さんと言って良いでしょう。

大山駅から5分程度、街中華丸鶴です。

この店は、息子さんが元カリスマホストということで時々マスコミにも顔を出すお店です。東上線大山駅からハッピーロードを通り抜け、川越街道を越えた先にあります。というより、女房のおばあちゃんが入院していた田崎病院の目の前にある街中華なのです。いまは亡きおばあちゃんのお見舞いに行った際、家族で訪れるのが定番でした。ラーメンの他のにもオムライスなどのメニューもあり、子供はお気に入り。有名な肉炒飯も大盛にして小皿で分けていただいてました。いいお店です。とんと行ってませんが、今度行ってみるつもりです。その時は家族で行ってみよう。

tskmj866
tskmj866 さん

人気の炒飯

大山の商店街ハッピーロードを通り川越街道にある昔ながらの雰囲気の中華料理屋さんに行きました。
こちらのお店は元カリスマホストの方のご実家だと伺った際に知りました。
メニューはラーメン、わんたん、かたやきそば、ちゃんぽん、チキンライス、オムライス、かつ丼、天津飯、酢豚、かに玉、カレーなど充実しています。
炒飯はやや濃いめ味付けが良くチャーシューが沢山入ってボリューム満点で美味しく人気があるのが納得出来ました。

初男
初男 さん

レタスチャーハン

丸鶴は、「マツコの知らない世界」でも紹介をされた中華料理店で、レタスチャーハンが大変評判のお店です。

場所は東武東上線の大山駅から徒歩で約5分の場所で、○の中に鶴の看板が目印です。

パラパラのチャーハンとレタスの食感がマッチし、とても美味しかったです。。

東京都板橋区大山西町2-2

• 第六小学校から200m (徒歩3分)