いちろう しんきゅう ちりょういん

いちろう鍼灸治療院

土曜祝日も営業中!桜上水駅徒歩1分の鍼灸院!

誠実な受け答えをしてくれる先生...

誠実な受け答えをしてくれる先生です。辛い肩こりが、かなり楽になりました。
肩こりを、肩じゃないところに鍼を打って和らげていくのが、普通のマッサージ店と異なる魅力でしょうか。まさか足に打つとは。人間の体って面白いなーと感心しながら体が楽になるので一石二鳥です。

口コミありがとうございます。

身体全体のバランスをとるように鍼を打っていく事で、今あるお辛さにも影響が広がります。
慢性的な肩こりは日常生活の所作や習慣などが原因の事が多いので、鍼灸治療と並行して行う肩こりが起きにくい身体づくりもお伝えさせて頂いております。

肩と腰が楽になりました

鍼は正直、痛くて怖いイメージがあったのですが、そんな不安も親切、丁寧な対応で取り除いてくださりました。
腰・肩のコリも楽になり、とても良かったです。
院長もお部屋も清潔感があるので、女性でも安心して治療を受けることができると思います。
またよろしくお願いします。

ゲスト様 口コミありがとうございます。

その後のお体の調子はいかがでしょうか?
無用な痛みを出すことの無いように、鍼は一本ずつ細心の注意を払って打っております。
またお困りがありましたらお待ちしております。

杉田一朗

丁寧無駄がなく、本当に楽になる治療院です。

駅からほんとにすぐで、迷わず行けました。
清潔感のある綺麗な鍼灸院で、爽やかな先生に癒される空間です!
鍼は一本一本、丁寧にゆっくり刺していただき、本数は思ったほど多くありません。
怖さや痛みはなく、凝っている悪いところにズーンと響く感じがなんとも気持ちよかったです。
頑固な便秘を繰り返していて、下剤を飲まないと出ないようになってしまって1年ほど立ちますが、こちらで治療したら、ものの1時間後にスッキリと出ました。本当に感動ものです(涙)
首から肩、背中、腰までガチガチでしたが、深部まで緩んだ感じで、治療が終わった後、すーっと楽に息が吸えてなんだか身体に羽が生えたように楽になりました。

ゲスト様 口コミありがとうございます。
ご評価頂き嬉しく思います。

身体の内側と外側も連動しており、一つの鍼灸治療で身体の色々なところに影響が広がります。
またお困りがありましたらお待ちしております。

杉田一朗

主に腰と肩で訪れました。

症状を伝えきれなかったのですが、私が口にした以外のところまで対処してくだり驚きました。凄いです。治療後は全身の可動域が広がり、身体がシャキッとしました。人柄も誠実で頼り甲斐があります。また行きたいです。ありがとうございました!

parmparm様
口コミありがとうございます。

鍼灸治療は東洋的にその人全体に対して行うので、ご本人も認識していなかった症状に変化が現れる事はよくあります。
言葉では表現できないお辛さをお持ちの方にこそ鍼灸治療をおすすめしております。
またお辛さが気になるときはご来院下さい。

凄く良かった

ここ1年、首、肩、腰の調子も悪く精神的にも参ってましたが、2回の治療で驚くほど良くなりビックリしました。
肩に至っては10年くらい調子が悪かったので感動的でした。
今まで通った病院は一体何だったんだろうって感じです。

ゲスト様 口コミありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けたようで嬉しく思います。
心身一如という言葉もあるように、身体と心は連動していると考えられています。
より良い1日を過ごすためにも、お困りがありましたらまたぜひご相談下さい。

さすがです。

鍼治療は初めてでしたが
思っていたよりも痛くなかったです。

身体のどこが原因だとかも教えていただき
なにを食べたらいいとか教えてもらいました!

知識も技術も完璧でした!

駅からも近くてアクセスもバッチリ

また行きます!

口コミありがとうございます。
初めての方にも痛みが少ないよう細心の注意を払って施術させて頂いております。
ご自身でも気付かない場所にお辛さの原因があったり、普段何気なく口にしているものが身体への負担になっている事は意外と多いものですのでお伝えさせて頂いております。

東洋医学の真骨頂

オープニング価格でしたので、"試しに "という気持ちで行きましたが、何とも!凄い鍼灸師に出逢ってしまった、という感想です。
素晴らしいです。的確であり、不調は一発で治ります。常に健康でいるために定期的に通うつもりです。
本日は、有難うございました。
引き続き宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
体調改善のお役に立てて嬉しく思います。
東洋的に身体の状態を把握できれば施術方針も決まります。
今あるお辛さをとる事はもちろん、未病治(未だ病まざるを治す)を目指し鍼灸治療にあたらせて頂いております。

続けて通います

痛い原因を探り当て治療していただきました。
鍼治療は何度も受けたことがありますが
鍼を刺す痛みがなく
鍼治療の経験が少ない方でも安心して受けられるのではないかとおもいます。

わたしの場合は腎虚という症状らしく、今後腎虚の改善法なども指導していただきました。

いちろう鍼灸治療院からの返信

wing様 口コミありがとうございます。
その時の身体や皮膚の状態によっても感覚は変わるのですが、無用な痛み(鍼が皮膚に刺さる時の痛み)は極力無くすように努力しております。
希望される方には東洋的な所見もお伝えさせて頂いております。

杉田一朗

こんなところにいい鍼灸院発見!!

今まで鍼灸治療は何度か受けたことありますが、
いつも鍼を打ったらすぐに寝かされて
効果があるかわからないまま帰されて家に帰ると多少楽になり、
次の日の朝になるとやっと身体が楽なのを実感できるのですが、
ここは違うんです!!

その場で体がすっごい楽になるし、
痛みもなくなるし、びっくりです!
鍼灸治療の概念が変わりました。

ゲスト様 口コミありがとうございます。
当院ではその場で変化を感じられる鍼灸治療を心がけております。
お身体の不調の際にはぜひまたご相談下さい。

杉田一朗

丁寧なご対応をありがとうございました

肩こりや腰痛、頭痛などなどいくつもの不調があって受診しましたが、ひとつひとつ丁寧に診ていただきありがとうございました。
一緒に考えてくださっていることが心強く、気持ちも前向きになりました。

口コミありがとうございます。
お身体に表れる様々なお辛さもその根っことなるものは一つです。
一つのボタンの掛け違いで全体のバランスが崩れるのと同じように、原因となる一点を見つけ出す事がお身体を楽にしていく為の一歩だと考えております。

杉田一朗

隠れ家のような鍼灸治療院☆

首を寝違え、激痛だったので2回通院させていただきました。2回とも、治療してもらっていくうちに痛みが軽減していくのをとても実感できました。
また、駅からとても近くアクセス抜群な場所にあるので、歩くだけで首に痛みが走る私でも気楽に通院できました。さらに、室内の内装も綺麗で、清潔感のあるところでした。院長さんもとても優しく親切な方でした。
また何かあったときは、通院させていただきたいと思います。

ゲストさま
口コミありがとうございます。
初回で症状を無くせるように心がけておりますが、痛みが強い場合や慢性的なものは一度の鍼灸治療で取り切れない事があります。
今回は2回の鍼灸治療で変化を実感して頂けたとの事で、とても嬉しく思っています。
また何かお困りの際にはぜひご相談下さい!

効きました。

マンションの1室なので入るのが少し緊張しました。
室内は清潔感があります。

始めに問診でからだのことを詳しく聞いてくれて、一番困っているところに鍼や灸をしてもらいました。ツボが的確で鍼もチクッのあと、ズーンと効いてきます。

終わったあとはからだが軽くなりました。
何回か続けていくつもりです。その後がまだわならないので星を半分減らしてみました。

ゲストさま
口コミありがとうございます。
マンション内ならではのプライベートな治療院となっておりますが、少しでも入りやすくなるよう改善策を考えたいと思います。

身体に現れる症状には変化するのが早い陽的なものと、じっくり時間をかけて変わっていく陰的なものがあります。
治療後のお身体の軽さは実感していただいたようですが、数回続けることで陰的な症状の変化も感じやすくなっていきます。

杉田一朗

即効性がある!!!

突然の腰痛で知り合いに紹介して頂き来院しました。
院内は清潔感があり、また院長は元格闘家で在学中の成績も優秀だったらしく、トロフィーや表彰状もありました。
その輝かしい功績に似合う人となりで、自分の症状に関しても懇切丁寧に聞いて頂きました。

鍼灸治療は話をよく聞いた上で東洋医学的な診断をして頂き、痛みの場所を正確に捉えて針を刺してくれました。
また針とお灸を合わせた治療もしてもらったところ腰の動かした時の痛みがすっかり改善致しました。

今後も通いたいと思います!オススメです!

いちろう鍼灸治療院からの返信

ibigl381さま。口コミありがとうございます。
動作痛がある場合、鍼灸での効果を実感しやすいと思います。
自覚は無くても身体に冷えがある場合、それが原因で関節の痛みなどが起こる事もあります。
患部や直接の原因(受傷起点)だけにとらわれず、全体を整えていく事が症状改善と予防への近道と考えております。
また何かお困りがありましたらぜひご相談下さい。

杉田一朗

睡眠に支障が出るほど肩、首に痛...

睡眠に支障が出るほど肩、首に痛みがあったので、ネットで探して初めての鍼灸に。
説明がとても丁寧で納得感がありました。
肩、腰を中心に施術してもらい、施術前とは別人の様に身体が軽く、今夜は熟睡出来そうな予感がしています。
マッサージ等の経験がそれほどあるわけではありませんが、鍼灸の方が良いと思いました。
(私の場合、固太りなので通常のマッサージは利かない、、、)
鍼灸恐るべし!また是非行きたい。

いちろう鍼灸治療院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。
初めて鍼灸治療を受けられるとの事でしたが、施術に納得して頂けたご様子で嬉しく思います。
とてもしっかりとした身体をされていますので通常のマッサージだと痛みの原因となる場所に届かせるのはなかなか難しいかと思いますが、鍼ではその原因となる点にダイレクトに響かせる事ができます。(もちろんそれが出来るマッサージ師の方もいらっしゃいます)

小さな不調でも巡り巡って大きな病の原因になる事もありますので、ちょっとした事でもお困りがありましたらお気軽にご相談下さい。
またのご来院をお待ちしております。

落ち着いた雰囲気で、安心して治療を受けられました。

お部屋の雰囲気がとても落ち着いていて、清潔感もあり、プライベート感があるので安心して治療を受ける事が出来ました。説明もしていただけるので、わかりやすいです。

また首や肩凝りを感じた際には、治療を受けに行きますので、よろしくお願い致します。

いちろう鍼灸治療院からの返信

本日はご来院ありがとうございました。
部屋は比較的広くなっていますので伸び伸びして頂けると思います。
この時期は環境の変化によるストレスで身体に不調をおこす方が多くなっております。
鍼灸で少しでも楽になっていただけるよう全力で施術させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

とてもリラックスして治療を受けることができました

初めての鍼灸で緊張していたのですが、院長先生がとても親切、丁寧でリラックスして治療を受けることができました。
たいへん癒されました。
体がスッキリして軽くなりました。
駅からも近く通いやすいです。
定期的に通いたいと思います。

ゲスト さま

ご来院ありがとうございます。
駅から迷う事も無かったようで安心致しました。
当院は鍼灸が初めての方にも不安なく受けられるよう心がけております。

定期的な鍼灸治療は身心の健康のお役に立てますので、またのご来院をお待ちしております。

東京都世田谷区桜上水4-16-9桜マンション103

京王線 桜上水駅北口 徒歩1分 線路沿いにある4階建てマンションの1階です

• 桜上水駅入口から210m (徒歩3分)