いちろう しんきゅう ちりょういん

いちろう鍼灸治療院

土曜祝日も営業中!桜上水駅徒歩1分の鍼灸院!

持病の改善、妊娠に至りました

持病(虚弱、たんが多い等)と妊活のために通い始めました。毎回、丁寧な問診と脈診・腹診の後、その時々の体の状態に合わせたオリジナルの治療をしてもらえます。診療は非常に丁寧です。持病だと諦めていた様々な不調の原因や、家でできるお灸のツボを教えてもらえたのもありがたかったです。通うたびに体調がよくなっていくのを実感し、3カ月くらいで妊娠に至りました。産婦人科では自然妊娠は難しいかもと言われたのにです。いまはつわり軽減のためにお世話になっています。若い方にもぜひおすすめしたい鍼灸院です。

いちろう鍼灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
その後のご様子はいかがでしょうか?
その時の体調に合わせた施術を行ないますので、また気になる事があればお気軽にご相談下さい!

ついに見付けました!

膝痛に悩まされ続け、整体や鍼灸院を渡り歩きましたが、何処も今一つの治り具合。
『世田谷ライフ』掲載のこちらへお試しのつもりで伺いました。
先生の真摯な対応と丁寧な施術で、今までにない効果を感じました。
痛みで眠れなかった日々の睡眠が安定したと共に、歩行も激痛が解消してかなり楽になりました。
また伺います。

gobigobi1025様
口コミありがとうございます。
お辛さが楽になっていただけて嬉しく思います。
お体のお困りがありましたらお気軽にご相談下さい!

格闘技

格闘技で体を痛めて困っていたのですが、治療受けて、痛みがなくなりました。
試合に向けて頑張りそうです。
練習しながら様子を見てやろうと思い、元気よくやっていきたいと思います。
スポーツ選手にもおすすめだと思います。

口コミありがとうございます。
お身体の痛みが楽になっていただけて嬉しく思います。
鍼灸は練習で怪我をしにくくなる体作りのお役にも立てます。

杉田一朗

やさしい先生が痛みをとってくれました😃

2回伺いました。初めての時は頑固な肩こりで、2度目は初期のぎっくり腰。
先生はいつもやさしく針を打ってくださり、施術後は痛みが「あっ、無くなった!」という感覚です。痛みのある部位に針を打たないのに楽になるなんて・・すごい!
またお願いします。

口コミありがとうございます。
お身体が楽になっていただけて嬉しく思います。
またお困りがありましたらお気軽にご相談ください!

親切、丁寧で信頼できる先生です。

いつも親身になって症状を聞いて頂き、親切丁寧に施術して頂けます。整体などでは治らなかった首の痛みや違和感が良くなりました。駅からも近く、治療院の近くでしたら出張費無料で自宅まで来て頂けます。友達にも紹介したおすすめの鍼灸院です。

口コミありがとうございます。
お体が楽になっていただけて嬉しく思います。
またお困りがありましたらお気軽にご相談ください。

楽になりました!

久しぶりの鍼灸治療!ほかの治療院で…痛い思いを何回か経験したんですが、ここの治療院は全然違いました!^_^様子を見ながら、ちゃんと説明もしてくれました!質問した内容にも丁寧に答えてくれました!また行きたいと思います!

momonchi様
口コミありがとうございます。
少しでも楽になっていただけたでしょうか。
安心して鍼を受けられるよう細心の注意をしております。
またのご来院をお待ちしております!

根本治療と一対一の真剣で温かな施術!

不眠に悩む毎日。肩こり、腰痛から不眠、そして胃腸の不調となり、全てが悪循環に。なんとか断ち切りたいと思って今まで病院や整体など通ったが、改善の兆しなし。兄から鍼灸を勧められ、まずは口コミ内容を確認して当院へ。口コミやお店紹介の通り、先生は非常に温かな、そして頼りになる雰囲気で、最初の問診も丁寧で、更に安心。施術も後でもらったパンフの通り、一対一の針に込められた真剣勝負。施術後、胃のはりや肩こりが和らいでいることを認識できるほどに改善され、穏やかでスッキリとした気分になりました。今後も通い、根本治療によって復調することに期待です。

HAsuzu様
口コミありがとうございます。
様々なお身体の不調にも鍼灸は対応させて頂いております。
少しでもお身体のお辛さの助けになれればと思っております。
またのご来院をお待ちしております!

杉田一朗

紹介で来ました!

今回、初めての体験ということもあり、少し不安もあったのですが、和やかな雰囲気の中で安心しました。痛みは思っていたよりもなかったです。終わった後、調子の悪いところをどのようにしたのかという話も聞くことができたのが良かったです!お腹の張りも良くなりました!またお願いしたいです!

口コミありがとうございます。

自覚の少ない体調不良の方にも鍼灸治療は受けて頂けます。
お身体で気になる事があればまたお気軽にご相談下さい!

初体験!

初めての鍼でしたが、思ってたより痛みもなく、終わった後はマッサージしてもらったみたいな感覚になりました。肩が凝ってたのが良くなりました。お店の人も優しく対応してくださり、雰囲気も良くていいと思います。

口コミありがとうございます。
初めての方も緊張せずに鍼を受けられるように心がけております。
またお辛さがありましたらご来院下さい!

杉田一朗

いつもありがとうございます!

もう何回か通っていますが、最初は鍼治療って効くのか半信半疑でした。
症状は慢性的な肩こり、背中の重さでマッサージは何回も行っていたんですが、なかなか治らず行って見ることにしました!
カウンセリングも丁寧にしてくださり、
治療した後は肩の凝り、背中の疲れが楽になって体の中から疲れが取れる感覚がします。冷え症でも悩んでいたんですが、手足の先も血流が良くなり楽になりました!
これからもよろしくお願いします!
院長先生もイケメンで優しく、お店の雰囲気も良くそれだけでも行って見る価値あります!

口コミありがとうございます。
鍼灸治療の良さを感じて頂けて嬉しく思います。
お困りがありましたらお気軽にご相談下さい!

懇切丁寧な鍼灸院

マッサージ屋や整骨院は沢山あれど、鍼灸院はなかなかなく困っていたところ、家族からこちらを紹介されました。
HPを拝見して、きちんとした鍼灸院さんだなという印象を受けたのですが、実際伺ってみたところ、予想以上にとても丁寧に診て頂きました。
辛かった症状が緩和されたのは勿論、施術しながら何故こういう症状が出ているのかを説明してくださり、家でのケアのアドバイスなども具体的に頂けて、とても助かりました。
今後もお願いしようと思います。

snake drop 様
口コミありがとうございます。

少しでも楽になって頂けたようで嬉しく思います。
お辛さのある箇所だけでなく、今のお身体の状態に合わせた鍼灸治療を心がけております。
またお困りがありましたらぜひご来院下さい。

交通事故の後遺症で来院

交通事故の後遺症で右腰の違和感と痛みが1年以上取れませんでした。事故当時は整骨院に通い治療してもらいましたが、それでも良くならず来院しました。
最初に身体の状態をしっかり聞いてくれてそれに対してどういった治療をするかなどしっかり説明してくれました!
腰痛で来院したのに足から治療が始まったり頭に刺したりとびっくりでしたが、東洋医学の考えや治療の仕方、実際の身体の変化などを丁寧に教えてくれたり体感させてもらいました!
実際腰痛はびっくりするほど良くなり、背中全体もスッキリしました!
院内の可愛い置物や最後に出してくれる紅茶なども心癒されました。
私は自宅の場所的には近くはなかったですが、遠くからでも行く価値はあると思います!
またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

事故などで身体に大きな負担が掛かった場合、時間が経ってから色々な不調が出ることがあります。衝撃によって起こった歪みを整えるように鍼灸治療を行うことで今のお辛さに対応することができます。
少しでもお身体が軽くなって頂けたならば幸いに思います。

杉田一朗

親切丁寧に施術して頂きましたね

治療院は桜上水駅北口から近く、一分程度でした。
初めてでしたが症状を丁寧にきいて下さり、施術中も最初のカルテに書かなかった自分でも気付かない症状も気付いて下さり対応して頂きました。肩こり、右腰~ももの昔の打撲がありましたが、針とお灸をしていただきました。最初はちくっとしましたが痛いときは親切に針を変えたり調節して下さりました。施術後は痛みもなくなり楽になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

お身体の状態を診させて頂く中でご自分でも気づかなかった症状が見えてくる事もあります。
何がお辛さの大元なのか、その時のお身体の状態に合わせた施術を心がけております。
またお身体の不調があればご相談下さい。

いちろう鍼灸院

こんにちは。
学生の先輩の鍼灸院に訪ねて参りました。問診から施術の間でも、わからないことや疑問質問色々答えてくださいます。
鍼の響きを感じられて、心地よい時間でした。先生の真面目な人柄が感じられて後輩として学ぶことが沢山ありました。ありがとうございます。またお邪魔します。

口コミありがとうございます。

有意義な時間を過ごして頂けたようで安心致しました。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

最高の鍼灸師でした

接客も施術も本当に親身になってくれた部分や どうにかしてあげたい!って気持ちが伝わりました!痛みも緩和されました!

院内はアットホームな感じでした!
地域密着型なんだなぁって思いました!
それにアスリートのサインとかもありアスリートからの信頼のある先生なんだな!って個人的には感じました(´∀`)

また福島から来るのでよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

遠いところ足を運んで頂いてありがとうございます。
場所の遠近を問わず、ご足労を頂くに見合った鍼灸治療ができるよう日々心がけております。

杉田一朗

初めて鍼灸を受けました。

腰痛がひどかったので、針を打っていただきました。まず、足から打っていただいて、要の腰を治療していただいたおかげで前屈、後屈が楽になりました。
お灸は、頑固な肩こりに気持ち良くききました。こころも体もほぐされて、思わずスキップして帰りたくなりました。

口コミありがとうございます。

お身体のメンテナンスに鍼灸治療を活用される方も多くいらっしゃいます。
日々のお疲れで固まったお身体を目覚めさせる助けになれれば幸いと思います。

落ちつきます

腰が痛くて来院しました。腰痛が治ってからも駅から近く、いつも利用させて頂いています。
毎回治療効果を感じる事ができ、風邪などをひいた時にもお世話になり、大変助かっています。終わった後にお茶を出して頂けるのも高ポイント。
院内と院長のリラックスできる雰囲気に癒されます。

口コミありがとうございます。

日々の健康維持のお役に立てているようで嬉しく思います。
未病治という言葉があるように、病気にならない健康な身体作りの助けになれれば幸いです。

初めての鍼灸

デスクワークで首、肩、腰が慢性的に辛いためお世話になりました。初めての鍼灸でしたが、問診と触診で症状を丁寧に確認しながら進めて頂き、痛みもなく安心して施術を受けることができました。劇的に症状が改善した訳ではありませんが、気になっていた部位は楽になった気がします。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

デスクワークなどの慢性的なお辛さの場合も、数回続ける事で体が楽になっていきます。
少し時間がかかると思いますがゆっくりと体調管理のお力になれれば、と思っております。

杉田一朗

ここの治療院は、駅からとても近...

ここの治療院は、駅からとても近く、北口からだとアクセスがしやすいと思いました。
また、院内は落ち着いた雰囲気でリラックスできる音楽も流れていたので、心地よかったです。
肩と腰が痛かったのですが、先生に治療して頂き、痛みも軽くなりました!
鍼は細く、ツボに気持ち良く当たる感じでした。
今後も通って行こうと思います。

黒猫さん 様
口コミありがとうございます。

施術中もリラックスして頂けたようで嬉しく思います。
慢性的な肩腰のお辛さの場合じっくりと鍼灸治療を行っていくことが重要になりますので、あせらずゆっくりと続けていければと思っております。

ぎっくり腰

友人の紹介で来院しました。
荷物を持った時に、急に腰が痛くなり
動くことが辛かったのですが、こちらで治療を受けて、普通に歩くことができました!
鍼は初めてだったのですが、こんなに速効性があるなんて驚きです!

ゲスト 様
口コミありがとうございます。

急性の症状の場合患部が熱をもっている事が多いので、まずその熱を引かせる事が重要になります。
鍼灸の場合、その現場と関係する手足のツボを使ってアプローチしていく事ができます。
またお身体のお辛さがあればお気軽にご相談下さい。

東京都世田谷区桜上水4-16-9桜マンション103

京王線 桜上水駅北口 徒歩1分 線路沿いにある4階建てマンションの1階です

• 桜上水駅入口から210m (徒歩3分)