いちろう しんきゅう ちりょういん

いちろう鍼灸治療院

土曜祝日も営業中!桜上水駅徒歩1分の鍼灸院!

治療を諦めかけている方へ…

昨年から、母がずっとお世話になっております。

今までたくさんの病院や鍼灸院に通い続けましたが、
コロナワクチン副作用などが治らず、
さまざまな症状に(手足の痺れ、頭痛、めまい、ふらつき、目の奥の鈍痛、歩行困難、冷え、不眠、食欲不振など)2年間ほど苦しんでいました。

先生は、いつも優しく、患者さんの症状を細かいところまで親切によく訊いてくださり、それに合った的確な治療をして下さいます。

こちらの医院で治療を受けるようになってから、
母は少しづつ改善して、明るい気持ちを取り戻してきています。

素霊会で鍼灸の技術を磨いてきた、数少ない凄腕の先生ですし、
西洋医学だけでは改善しなかった患者さんや、どこの治療院へ行ってもよくならなかった方でも、治療方針が立つのが東洋医学の優れたところですので、ぜひ、いちろう先生の施術をオススメいたします!

つるりん様
口コミ投稿ありがとうございます!

多岐にわたる不調も東洋医学の目線では対応するべきポイントが明らかになります。
症状や病名に振り回されず、お身体の状態を整えて歪みをとっていくのが鍼灸治療です。
ある程度以上長く続いた不調は時間がかかる場合もありますので、少しずつ改善のお手伝いをさせていただければと思います。

不調のときふらっと行ける鍼灸

2022年の5月くらいに胃腸の調子が悪く、おそらく「病気」ではないだろうということでふと思い立って鍼灸に行きました。たしか休業日などの関係でたまたまいちろう鍼灸治療院様にお伺いしたのですが、これが人生において完全に「当たり」でした。
初回にお伺いして症状をお伝えし、施術を受けて2、3日後にスッキリ治ったのをきっかけに、病気じゃないっぽい体調不良のときにお伺いしています。おすすめです。

お身体が楽になっていただけて嬉しく思います。
東洋医学では健康と病気の境界線が別れておらず、生活習慣や感情の変化などで崩れた心身のバランスを鍼灸治療で整える事で、様々な不調に対応できると考えています。

またお困りの際には遠慮なくご相談ください!

子宮全摘後体調不良で

頭痛、肩こり、下痢等で初鍼です。
先生は細かく丁寧に質問して下さって、施術後重さがなくなってすっきりな感じです。1回目であらかたの痛みがなくなって正直びっくりです。
勇気をだして来て良かった。今後もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
手術をして体の一部を摘出した事で受けたダメージからくる諸々の症状だったと思います。
検査の数値に出ない部分ですが、身体の消耗を補うように鍼灸治療をさせていただきました。
お体が楽になっていただけて嬉しく思います!
またいつでもお困りがありましたらご相談下さい!

とてもよかった!

不妊治療の一環として1年ほど利用させていただきました。毎回、私の症状に合わせて丁寧に診てもらっています。通うたびに、ストレスが緩和し、気持ちも落ち着きます。おかげさまで不妊治療の辛さや日々の苦痛を乗り越えることができました。その結果、めでたく妊娠することもできました。これからも利用し続けていきたいと思っています。興味のある方や不妊治療を受けている方にはとてもオススメです。ぜひ気軽に通ってみてください。

口コミありがとうございます。
ご懐妊おめでとうございます!
まずは妊娠中のお体を第一に考えて、無理のない生活をお過ごしくだい。

またお困りがありましたらお気軽にご相談ください!

おすすめ!逆子や産後ケア、体質改善に。

実力、人柄共に信頼できる先生です。院内は明るく清潔で、駅からのアクセスも良いです。
長年冷え体質だと思っていましたが、冷えるのは下半身で、逆に上半身は熱が逃げにくくのぼせる体質だと問診の時点で気付いていただき、長年の悩みの原因に合点がいきました。(激しい運動時の頭痛や顔ばかり汗が出て火照ること、幼少期からの鼻炎、首肩のコリ、寝付きの悪さなど。)
はじめは逆子の治療で通い、根拠のある適切な治療とアドバイスで、帝王切開ではなく自然分娩で産むことが出来ました。
効果の出やすい治療前後に逆子体操をさせてほしいというワガママにも快諾して下さり、不安感まで吹き飛びました。
また産後1ヶ月の消耗した体の、冷えからくる辛い下半身のダルさや便秘、首肩の痛みなどの悩みは一発で改善して頂き、体力気力ありきの育児が楽になり感謝しています。母乳の出もよくなりました。
逆子治療の際に自宅用のお灸をいただき、お灸の香りでリラックスタイムというプチ趣味もできました。
通う度に体質改善がされて行くのが楽しみです。

minty_pocket様
口コミありがとうございます。
ご出産おめでとうございます!

無事に自然分娩でのご出産をしていただくことができて安心いたしました。
お母様がお元気であれば、お子様の成長もより健やかになるものと思います。

また気になる事があれば遠慮なくご相談ください!

おすすめです!

びっくりするくらい身体が楽になりました。
触診して原因となってる箇所を処置してくれます。
今回は腰を痛めたのですが腰だけではく足のツボや背中、肩の回りに針を打って頂きました。
説明もしっかりして貰えますし話し方にも優しさを感じます。
院内も清潔です。

お身体が楽になっていただけて嬉しく思います。
痛みが出ている場所がどこであっても、お身体全体の歪みをとるように鍼灸をさせていただいています。
またお困りがありましたら遠慮なくご相談ください!

杉田一朗

変形性膝関節症からのギックリ腰

膝が痛く1ヶ月我慢をして我慢も限界で整形外科に行くと変形性膝関節症と診断され水を抜き鎮痛剤を出されて飲んでいました。
足をかばって歩いていたせいかギックリ腰にもなり、鎮痛剤の量が増えましたがギックリ腰の痛みは続き近所の整骨院に駆け込み鍼を打って貰いました。
2回は打って貰えましたが3回目4回目はマッサージと電気と世間話だけと鍼を打って貰えないので、ここではダメだ!と思い以前にチラシを見ていた“いちろう鍼灸治療院”に伺いました。
大正解!2回目には実は1年前に滑って転んで尻もちついて以来座るとお尻が痛いとお話しすると、もしかするとそれも原因の一つかもしれないとそこにも鍼を打って下さいました。
3回目膝や腰の痛みは勿論、なんと1年間痛かったお尻の痛みも無くなっている自分にビックリしました。
色んな鍼灸院に行ってきましたが、いちろう先生ほど回数少なく即効よくなるところは初めてです。
清潔的で部屋もカーテンで仕切られ他の患者さんに施術姿を見られる事もないのも女性にはいいです。
ありがとうございました。またメンテナンスに伺います。

お身体が楽になっていただけて嬉しく思います。
諸々のお困りには必ず根っこの部分があるので、それを探してあげられれば体に変化はあらわれるものだと思います。

またお困りがありましたら遠慮なくご相談ください!

アットホームな鍼灸院

大変お世話になっています。
初診は、日課の運動の最中に腰を捻って痛めてしまい、動くのも寝てるのも痛い状態で、伺いました。
1週間後に試合を控えていた為、早急の完治希望して来院。初診でかなり改善され、動けなかった自分が嘘のような治癒で、控えていた試合も出る事ができました!
本当に感謝です!今後も通います。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しでも楽になっていただけて嬉しく思います。
試合も優勝おめでとうございます!しっかり結果を出せるのは普段の努力の賜物だと思います。

またお困りがありましたら遠慮なくご相談下さい!

大変満足しています

腰痛と坐骨神経痛が治らずにいたところチラシを見て、受診しました。一度の治療で特に腰痛の調子が良くなり驚いています。また腰痛は筋肉痛というよりも胃腸の疲れではないか?と思ってもいなかった指摘を受け、そちらも気をつけるようにしています。目の疲れを口にしたところすぐにそちらも治療していただきました。診療場所は清潔に保たれているし、こちらの質問にも丁寧に答えていただき、大変感謝しています。

いちろう鍼灸治療院からの返信

duketakano様 クチコミありがとうございます。
お身体が楽になっていただけて嬉しく思います。
また気になるところがありましたら遠慮なくお問い合わせ下さい!

初めての鍼灸でも、安心してお願いできました。

めまいが酷かったので、鍼がいいと聞いて、こちらに初めて鍼を打ってもらいました。
胃腸が弱ってて下半身の巡りが悪くなってるとか、思い当たることを言い当てられてビックリです。色んな箇所を施術してもらいました。膝の痛みもだいぶ減りました。また様子みて伺いたいと思います。

いちろう鍼灸治療院からの返信

クチコミありがとうございます。
めまいは落ち着いたようでしたが、その後再発はしていないでしょうか?
お身体の状態を整えることが諸々の症状を楽にする事に繋がりますので、また折を見てご来院ください!

いつもお世話になってます

以前から首の痛みや首が回らなくて困っていた為、自宅に届いていたチラシを見て相談に行きました。
院長さんはこちらの悩みに真摯に対応してくださりとても安心しました。
鍼治療を受けるのは初めてで、痛かったらどうしようとか、少し不安でしたが刺されるような痛みは殆ど感じず施術のあとはとても身体が楽になっていました。
また施術の中で自分でも気付いていなかった内臓系の不調にも対応していただき、とても助かりました。
また身体の調子が悪くなってしまった時は是非通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
鍼灸が初めての方も安心して受けられるように最善の注意を払っております。
お体が楽になって頂けてとても嬉しく思います。
特に不調がなくとも鍼灸をやると健康増進になるようですので、またいつでもお気軽にご来院下さい!

1回でかなり良くなりました!

昔から頑固な肩こりがあり、あまりに痛いだけではなく時々頭痛や指先の痺れといった症状まででることがありました。
その度に整体やマッサージに通うもなかなか改善されず、色々なところを転々としていましたが、こちらで初めて施術して頂いた1回目で頑固な肩こりが信じられないくらいなくなりました!
今は期間をあけて症状が出たら通う感じにしていますが、やっぱりすぐに効き目が実感できるので本当に嬉しいです。

口コミありがとうございます。
肩こりから頭痛や痺れ、めまいなど様々な症状が起こる事がありますが、鍼灸で身体の歪みを整えることでお困りのお辛さに対応できると考えています。

少しでもお力になれたことを嬉しく思います!

痛むところだけでなく全身を診て施術してくださいます

背中・首の痛み(ぎっくり背中)でお願いしました。
痛みの場所が移動してどんどん重くなって、と今までにない症状で自分でも戸惑ってましたが、痛むところだけでなく全身を診て施術してくださいました。腰・胃・冷えなどお灸も交え週1ペースで4回で軽快しました!
今では趣味の登山にも行き始めてます。
私が知ってる鍼とはちょっと違い、痛みもありますが、その後は必ず良くなるので施術が楽しみ?でした。

鍼だけでこんなに早く良くなるとは驚きでした。
もしまた何か辛い症状が出たらお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
お身体の痛みが楽になって頂けて嬉しく思います。
お困りがありましたらまたいつでもご相談下さい!

膝の痛みで

日曜の夜から膝の外側に違和感が。
月曜日になり階段の上り下りに痛みが有り、火曜日になって痛みが激痛に…
平坦な道は痛みは無いが、とにかく階段の上り下りに支障が出るのでいちろう鍼灸治療院へ。
施術後、痛みはあるもののだいぶ改善されました。
丁寧な説明と施術をしていただきました。
信頼出来る治療院です。

口コミありがとうございます。
少しでも楽になって頂けて嬉しく思います。
一晩経つとまたさらに感じが変わってくると思います。
またお困りがありましたらお気軽にご相談下さい!

肉離れ

練習中に肉離れをしてしまい近くに治療院ないか調べたら学生¥2,000で鍼治療ができると知り通ってみた。
すごい的確な治療で一回でだいぶ楽になった。
痛くて逆足でかばっていたのもすぐ気付いてくれたので左右差をなくしてくれた。
ずっと通いたくなった。

口コミありがとうございます。
スポーツの怪我にも鍼灸は対応できます。
普段のメンテナンスにもお気軽にご来院下さい!

超おすすめの鍼灸です

家の近所で信頼できる鍼灸をずっと探していて、口コミが良かったので、思い切っていきなり訪問してみましたが、予想よりもかなり良くて、これから定期的に通えるところを見つけられて満足しています。針を身体の悪い箇所に的確に打ってくれて、効果抜群です。けど一本一本、痛みを確認しながら打ってくれるので、針初心者でも安心して施術してもらえます。
元格闘家の、患者の症状と真剣に向き合う、闘う鍼灸師、オススメです!元格闘家というとゴツいイメージありますが、先生は物腰柔らかで、優しい雰囲気なので、女性でも安心して通えます。価格設定も良心的すぎて、こちらが心配になるぐらいです。

trlfv465様
口コミありがとうこざいます。
お体の変化を実感いただけて嬉しく思います!
特に体に痛いところがなくても、鍼灸は健康に良いものですのでまたいつでもご来院下さい!

体がすっきりしました。

初めてお世話になりました。とても丁寧な治療で一本一本の鍼が効いてる感じがしました。慢性的な肩と頚の凝りでいつもすっきりしない感じがありましたが、治療した後は肩と頚の通りが良くなった感じがします。今回は肩と頚の治療をお願いしましたが、経絡の滞りも解消されたようで、治療中からお腹がグルグルと動きだし治療が終わる頃にはお腹の硬さが取れて柔らかくなっていました。効果を体感できる治療院だと思います。

口コミありがとうございます。
少しでも変化を感じて頂けて嬉しく思います!
またいつでもご相談下さい!

手首の痛み

手首の怪我(TFCC損傷)で来院しました。とても丁寧な対応と施術で、かなり痛みが軽減されました。
その他の身体の不調もみてくださり、身体がとても楽になりました。駅からのアクセスも良く、通いやすいです。今後とも鍼灸院はこちらでお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
手首のお辛さが少しでも楽になっていただけて嬉しく思います。
怪我以外の慢性的なお悩みにも鍼灸はお役に立てますので、何かお困りがありましたらお気軽にご相談下さい!

一対一で治してくれる

ラグビーの試合で肉離れをして針治療して頂きました。

最初はまともに歩くことも出来なかったですが、一回一回の治療でしっかり良くなっていくのが分かり、想定よりも早く練習に復帰することができました。

施術は一対一で丁寧に話を聞いてくださり、試合日程や自分の怪我の状態に応じて柔軟に対応してくださいました。

今後何かあればまた通わせていただきます。

ozmdn767 様
口コミ投稿ありがとうございます。
怪我の治療のお役立てて嬉しく思います!
試合で結果を出せるように全力でサポートさせて頂きます!

杉田一朗

調子が良くなります。

腰痛で通ってますが、行くと痛みがかなり楽になります。施術中も常に痛みを気にしてくれて安心して受けられます。腰痛の原因も的確に教えてくれてアドバイスもいただけるので日々の生活でも気をつけたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の辛さが少しでも楽になっていただけて嬉しく思います!
またいつでもご相談下さい!

東京都世田谷区桜上水4-16-9桜マンション103

京王線 桜上水駅北口 徒歩1分 線路沿いにある4階建てマンションの1階です

• 桜上水駅入口から210m (徒歩3分)