いちろう しんきゅう ちりょういん

いちろう鍼灸治療院

土曜祝日も営業中!桜上水駅徒歩1分の鍼灸院!

鍼治療

スポーツで痛めた右肘に過度の痛みがありましたが痛みが取れてかなり楽になりました。

他の箇所、肩や脇腹の痛みも抜けて稼働域が増えて身体が楽になりありがたい限りです。

まだ他にも負傷箇所があるので継続的に行かせて戴きます!!

口コミありがとうございます。

長年の激しい運動による負担は色々な形で身体に表れてきます。
蓄積された塊が身体の正常な動きを妨げるので、その塊を鍼で削ってあげるように打っていきます。
根気よくやり、その塊がほぐれていけば体の動きも変わっていくと考えられます。
ぜひ続けて鍼灸治療を受けてみて下さい!

杉田一朗

スポーツで怪我した際は是非!

首の治療で行かせていただきました。
鍼灸治療は久しぶりだったのですが、丁寧なカウンセリングと内容説明で不安を払拭していただきました。
施術もとても丁寧でかつ的確で結果的に傾けることが出来なかった首を傾けてかつ後ろに回すまで回復しました。
おかげさまでその日は練習に行けることができました、また行かせていただきます。

メスト様
口コミありがとうございます。

鍼灸治療後にまた練習ができるようになったとの事、とてもうれしく思います。
頚椎症などの神経根の圧迫症状などの場合も、その周辺の固くなったスジや血流障害が改善されると楽になっていきます。
またお辛さがあればお気軽にご相談下さい。

初めて受けました

始めの鍼灸治療でしたが、丁寧な説明で痛みを軽減してくれて満足できました。
また、友達にも紹介しつつ、通いたいと思います!腰痛持ちの自分ですが、首や脚まで疲労回復を行なってくださり、効果があるように感じました。桜上水駅から近くアクセスも便利なので、気軽に通えてよいです。
杉田先生も優しく親身になって接してくれるので、治療中も楽しく過ごすことができました。

口コミありがとうございます。

腰のお悩みに対する鍼灸治療を行わせて頂きました。
スポーツ選手に多い腰椎分離症などのケースでは、分離が起きている腰椎周辺の筋肉が固くなっていますので、その部位の血流を改善していく事が重要となっています。

またお辛さがありましたらぜひご来院下さい。

丁寧な施術

毎回初めに症状のヒアリングがあり、それに対してどのような治療をするか説明をしていただけるのがありがたいです。
初めは「こんなところ「鍼灸院が?」とびっくりするかもしれませんが、院内はとてもアットホームな雰囲気ですので、リラックスして施術を受けることができます。

口コミありがとうございます。

マンションの一室なので入りづらさはあると思いますが、患者様の不安を取り除けるように丁寧な施術を心がけております。
お身体のお悩み、お辛さがあればお気軽にご相談下さい。

楽になった

凄くキツくて
あっちこっち行き
最後にたどり着いたのが
ココでした
翌日には楽になり
本当に助かった
なので
またまた 来ちゃいました
桜上水では1番いいんじゃないかな〜

鍼灸と言ったら いちろう先生ですね
これからもお世話になろうと思います

口コミありがとうございます。

いろいろなお身体のお悩みがありますが、古典鍼灸では対応できるものが多岐にわたります。
その場で変わるものや、時間が経ってから少しずつ楽になっていくものなど様々です。
どのようなお悩みでも持てる限りの力で対応させて頂いておりますので、ぜひまたご来院をお待ちしております。

初めての鍼灸

四十肩なのか、数ヶ月ずーっと痛くてどうして良いか分からないまま過ごしていましたが、初めて鍼灸を試してみました。
1回なのに、痛みも可動域も良くなり、効果アリです!あと数回通わせていただき、完治させたいと思います。完治しましたあかつきには、星5つにさせていただきます。

Uchikoさま
口コミありがとうございます。

初めての鍼で緊張されながらのご来院だったと思います。
ズーンと響く感じもあったと思いますが、ご納得して頂けたようで安心致しました。
続けて鍼灸治療をおこなっていきたいと思っておりますので、またのご来院をお待ちしております。

杉田一朗

走ると右の太ももに痛みが出てい...

走ると右の太ももに痛みが出ていたので、初めての鍼灸に挑戦してみようと思いこちらで治療を受けさせて頂きました。

丁寧な問診で痛みのある場所を確認してもらい、実際に患部を触って再度確認してくれました。

痛みのある場所とは違うところのツボに針を刺しましたが、不思議と痛みのある所にひびくような感覚がありました。

介護ヘルパー様
口コミありがとうございます。

鍼灸治療ではお身体の状態にあわせて、痛みのある所に直接鍼を打たない事もあります。
毎回患部を確認した上で鍼灸治療を行っておりますので、安心してご来院下さい。

杉田一朗

30代の男です。肉体労働者です...

30代の男です。肉体労働者です。仕事中に肩を痛めました。
本日、初の針治療をしてもらいました。特に痛みもなく、肩の痛みが軽減されました。
また、お灸もしてもらいました。とても気持ち良かったです!
また、来てみようと思います。

口コミありがとうございます。

初めての鍼で緊張されたと思いますが、意外とすんなり受け入れられたと思います。
酷使されたお身体への最適な鍼灸治療はとても気持ちよく感じられるものです。
より良い1日を過ごすための日々のメンテナンスにも是非またご来院下さい。

安心してお任せできます

身体の事を知り尽くしていて、すごく勉強もしている先生です。
的確に治療をして下さるので、安心してお任せできます。
鍼も深く沢山打つものではなく、とても優しい鍼です。
治療院も静かで落ち着いているので、リラックス出来ると思います。不調を感じたらまたお願いしたいです。

口コミありがとうございます。

より良い鍼灸治療のために常に向上に努めております。
身体の状態に合わせた鍼は心から気持ち良いと感じて頂けるものになると思っております。
お身体の不調を感じたら是非またご来院下さい。

杉田一朗

良かったです!大満足!

初めての鍼灸でちょっぴりハラハラドキドキ、、、
でも杉田先生の優しく丁寧な説明と施術で身体の疲れとお腹の調子が良くなりました!
ずっとお腹の調子が悪かったので
治してもらえて感激です!
またお願いしたいと思います!

口コミありがとうございます。

鍼灸はお通じのお悩みなどにも対応できます。
肩や腰、ヒザなど以外のお困りでもぜひ1度ご相談ください!

腰痛でうかがいました

朝 立ち上がれないほど腰が痛かったので針と灸を受けました。
次の朝動けるようになりとても助かりました。
針を受けるようになってからシップ薬も整形外科も行かなくなりとても良かったです。
また胃痛や痔も速攻にきいてとても助かりました。
副作用もなくとても良かったです。

口コミありがとうございます。

骨折などの外傷性のものでない場合、鍼灸治療でお力になれるものは多くあります。
定期的なケアも対応させて頂いておりますので、またのご来院をお待ちしております。

杉田一朗

刺さない鍼での治療をしてもらいました!

鍼が苦手なので、接触鍼という刺さない鍼を使用して治療して頂きました。
腹痛がありましたが、接触鍼で優しく撫でるようにツボを押してもらい、お灸もしてもらったので症状もすごく良くなりました。
鍼が苦手な方も、優しく対応してもらえるのでオススメです!♪♪

口コミありがとうございます。

どうしても鍼が苦手な方や体質によって、刺さない鍼を使って鍼灸治療をさせて頂く場合があります。
お身体にお辛さがあるけど鍼はどうしても苦手…とお思いの方も一度ご相談下さい。

杉田一朗

素敵な先生です!

慢性的な肩凝りと疲れがあり、伺わせていただきました。今まで5ヶ所ほどの鍼灸院へ通ったことがありますが、いちろう先生の治療はとても納得いくものでした。説明もとても解りやすく、治療も丁寧で先生の誠実なお人柄そのものだと感じました。定期的に治療を受けさせていただきたいと思っております。

口コミありがとうございます。
慢性的なお辛さは、急性のものに比べて時間がかかる場合があります。
丁寧に一つ一つ対応していきますのでまた是非お待ちしております。

はじめての鍼

はじめて鍼治療に行きました。
ダンスで痛めた首と肩を見てもらうために。

鍼は怖いという話を事前に聞いていたので不安でした。
先生は淡々と説明をしてくれて、一緒に身体のことを考えながら進めてくれたので不安は痛みと共にどんどん消えていきました。

すこし動くと痛んだ首がかなり動くようになりました。
まだ痛みはすこし残っているけれど、かなりよいです。

口コミありがとうございます。

初めて鍼灸を受けられるという事でご不安もあったようでしたが、鍼灸治療の良さを感じて頂けたようで嬉しく思います。
鍼灸が少しでもお身体が良くなっていくキッカケになれればと思っております。
また何かお困りがありましたらご来院ください。

京王線でオススメの鍼灸院

肩こり、ストレスによる腹痛のため、いちろう鍼灸治療院を訪れました。
鍼自体が初めてのため不安でしたが、先生の丁寧な説明と、適切な処置により、肩こり、腹痛が治りました。
定期的に通いたいと思います。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

肩こりといっても肩の筋肉だけが原因では無いこともあります。
ストレスが原因で腹痛と肩こりが起きるとすれば、そのストレスを抜くように鍼灸治療を行うことでどちらにもアプローチできます。
またお辛さがありましたら、ご来院お待ちしております。

親切で丁寧な先生

初めての鍼だったので緊張しましたが、自分以外に患者がいなかったのと、事前の問診でリラックス出来ました。いちろう先生が丁寧に説明してくれたので安心しました。足の裏がむくんで困っていたのですが、私の反応を見ながら何ヶ所か打って貰うとむくみが取れました!寝ていても、むくみが気になって起きてしまう事もありましたが、その日はグッスリ(笑)本当にありがとうございましたぁ。

口コミありがとうございます。

足の裏の違和感に対しての鍼灸治療を行わせて頂きました。
長年当たり前のようになってしまった症状に対しても、鍼灸治療はお役にたてる事があります。
またお困りがありましたらご来院お待ちしております。

杉田一朗

とてもよかったです!

親身になって診療していただきました。
お若い先生でまだ始めたばかりとのことでしたが、一生懸命やっていただきからだが軽くなりました。
鍼に抵抗があるかたも多いかと思いますが、全くこわくなく、とても効いている感じがしました。

口コミありがとうございます。

鍼を受けたことの無い方にも安心して受けていただけるよう配慮させて頂いております。
他にも何か気になることがあれば遠慮なくお問い合わせ下さい。

杉田一朗

初診で伺いました。

治療院は駅から近く、ホームページにも道順の写真があり、すぐわかりました。
治療院はマンションの1階だったため、ちょっと入るのに躊躇いましたが、玄関チャイムを押すとはーい、とのお返事。
感じの良い、男性の先生です。
空手や総合格闘技をやっていらっしゃったそうで、メダルや賞状や写真、通っていらっしゃる格闘技選手のサインなどが飾られていました。
先生から問診票を渡され、記入。
問診票に腰痛と書いたため、先生から、どういう動作が痛いかなどのヒアリングがありました。
その後、治療室に移り、患者着に着替え、治療に入りました。
清潔な感じの治療室です。
鍼管を使わない治療は初めて受けたのですが、全く痛みはなかったです。
お灸も温かくて、じんわりと染み込んできました。
仰向け、うつ伏せ、ベッドに腰掛けての治療を終え、着替え、また先程の問診室へ。
サービスの紅茶を頂いてから、お支払い。
こういうサービスが嬉しいです。
治療院を出たあとに、先生が、見えなくなるまでお見送りをして下さっていました。
終わったあと、体が軽く、楽に歩けるようになっています。背中もいつもより筋肉が柔らかくなっています。

最初のチャイムに躊躇いがあったところを★-1とさせていただき、★4つとさせていただきました。
また伺いたいです。
なんたって学生2000円は嬉しい!!!

口コミありがとうございます。

詳しく書いて頂きありがとうございます。
マンションなので入りにくさはあると思いますが、お気になさらずお入り下さい。
学生さんには自由に使えるお金も限られると思いますので、受けやすい料金にさせて頂いております。

脊柱起立筋痛

寝て起きたら脊柱起立筋の激痛があり、一週間ほど毎日悪化するので見ていただきました。
内臓の検査から針、お灸も据えてもらい、だいぶ症状がやわらぎました。これから快方に向かうことを、ねがっています。また通いたいとおもいます。

いちろう鍼灸治療院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
普段の生活で何気なくやっている事が体に負担になっていることもあります。
鍼灸がそれに気がつくきっかけになり、より良い1日を過ごせるようになれれば幸いに思います。

誠実そうです

肩の痛みが整形外科では改善しないので試しにトライ。ちょっと昭和にタイムスリップしたようなアパートの一室は落着きます。元格闘家だったという先生はまだ若いですが信頼できそうです。キャンペーン料金で一時間みっちりの治療はとても丁寧でした。

口コミありがとうございます。
時間をかければ良いというものでもありませんが、割引価格だからといって手を抜くような事はせずに鍼を打たせて頂いております。
少しでもお身体が楽になって頂ければ幸いに思います。

東京都世田谷区桜上水4-16-9桜マンション103

京王線 桜上水駅北口 徒歩1分 線路沿いにある4階建てマンションの1階です

• 桜上水駅入口から210m (徒歩3分)