マツイクリニック

松井クリニック

あなたの美と健康を守るかかりつけ医

安心感があります

専門的な知識があり、美容だけでなく内科や皮膚科まで診てもらえるので、家族でお世話になってます。
対応や雰囲気も優しく、思い切り相談できたことが、私にとってはとても良かったです。
説明もわかりやすく、親身な対応、適切な処置に安心感を覚えました。
今後もお世話になりたいと思います。

患者の身になって考えてくれる先生

若い頃からずっとお世話になっていますが、先生はいつも患者の身になってくれ、親身に対応してくれます。
看護師さんもいつも笑顔で対応してくださり、ホッとします。
院内がいつも綺麗に掃除されているのも気持ちが良いです。

まさに駆け込み寺です

肌のトラブルがあった時はすぐに診てもらっています。
まさに困った時の駆け込み寺で、助かっています。
美容関係に大変研究熱心な院長で、院長自身も試されているので、説明や処置に説得力を感じます。
SNSでも情報を発信されているので、いつもチェックしてます。
オープンな感じはとても良いと思います。

子どもの頃からかかりつけで、何かあると松井先生のところにお世話になっています。
私は骨折や何かの手術というような大きな怪我はしたことがないですが、突き指や捻挫などの単純な怪我、また風邪を引いた時にもお世話になるんですが、いつも痛みや症状が和らぎ、順調によくなるので、処置が適切なんだと思います。

話しやすくて助かります

ボトックスや肌のケアで定期的に受診しています。

先生の対応が毎回感じがいいですね。
気軽に話してくれるので、こちらからも相談がしやすいです。
気さくな先生で安心します。

説明の後にわからないことがないか、先生から確認してくれるので、丁寧に対応してくれていると感じます。

他のスタッフさんも、親切でテキパキ手際よく仕事されているのが好印象です。

子どもの怪我を綺麗に治していただきました

子どもが怪我をした時にお世話になりました。
初診の時にはかなり痛々しい感じだったので私も子どもも不安に感じていましたが、湿潤療法で治療をしていただき、日が経つにつれ治っていき、今ではすっかり綺麗になったので感謝しています。

肌のことで色々相談ができた

診察、受付の対応の手際が良く、スタッフのみなさんが良く気遣ってくれました。
行ったその日に、いくつか施術をしてくれるので、何度も通院しなくてすみます。
相談もしやすくて、わかりやすく説明をしてくれる先生で、話がしやすいです。
肌のことが色々相談ができて良かったです。

気さくな先生で話がしやすい

院内はいつも綺麗にされていて清潔感があるので、気持ちが良いです。
院長が気さくな方なので、お話しもしやすいですし、診察もリラックスして受けることができます。
診察自体もスムーズでストレスを感じないのが良いと思います。

早い!

予約なしで診察できます。待合室は混んでいることが多いです。綺麗な水槽がいくつかあるので、待っている間子供は魚を見て楽しんでいます。今回はインフルエンザ予防接種で伺いましたが、手際が良く親子3人あっという間に受けることができました。

美容皮膚科でお世話になっています

横浜にあるクリニックにしては珍しく、美容皮膚科の機器が充実しているんじゃないかと思います。
最新の治療法を紹介してくださるんですが、東京の病院よりリーズナブルな気がします。
先生はとても信頼できる方だと思っています。

我が家のかかりつけ

10年以上前に、手のひらに湿疹ができ、いろんな病院を回っても数ヶ月治らなかったんですが、こちらの松井先生に診ていただいて処方していただいた薬を使ったら、1週間くらいで治ってしまったのが、先生との出会いでした。
以後、家族全員のかかりつけ医としてお世話になっています。
先生は話しやすいですし、スタッフの皆さんも感じが良いです。

先日も腕や脚に痒みと発疹があって受診しましたが、飲み薬と塗り薬であっという間に治ってしまいました。

信頼のかかりつけ医です。

以後、家族全員のかかりつけ医としてお世話になっています。
先生は話しやすいですし、スタッフの皆さんも感じが良いです。

今回も腕や脚に痒みと発疹があって受診しましたが、飲み薬と塗り薬であっという間に治ってしまいました。

プラセンタ注射でお世話になっています。

更年期障害と肝臓数値が高い問題で、お世話になっています。
プラセンタ注射が良いと伺い、こちらで保険内で対応していただけるということを知り、通院することにしました。
先生は元気が良く、スタッフさんも感じが良い病院だと思います。

いろいろ質問ができて良かった

先生の治療の手際が良く、スタッフさんとの連携も取れていて、安心できました。
美容に関する相談があったので。いろいろ質問させてもらいましたが、先生は一つ一つ丁寧に答えてくれました。
的確なアドバイスも聞けたので良かったです。
先生も他のスタッフさんも、感じが良くて癒されました。

気軽に診てもらえる美容医療

美容関係の相談、施術に通っています。
美容皮膚科としては、気軽に行ける点がとても良いと思います。
話やすい先生なので、相談もしやすいです。
説明が親切で、他に質問がないか先生からも聞いてくれるので助かります。
処置も的確です。さすが美容関係に力を入れていらっしゃるので、熱さが感じられます。
働いているスタッフさんも、みなさん明るくてきれいな方が多いです。
感じの良い方ばかりなので、通院することがリラックスできる時間になっています。

先生のテンションが高い

先生が初対面からタメ口でした。聞いたことにはきちんと説明してくれるのはいいですが、、。19時まで受付なのはとてもありがたいです。待ち時間が長いので、当日予約できるといいかなと思います。病院前の駐車場はすぐ埋まってしまいますが、薬局の駐車場も使っていいようです。ただ、聞かないと駐車場の場所はわかりませんでした。

相談がしやすくて安心できます

肌の悩みがあったので、相談や皮膚科にお世話になってます。
女性の気持ちをくんでくれる先生で、とても相談がしやすいです。
治療もいつも丁寧で、的確にすすめてくれます。
ちょっと不安を感じても親切に対応してくれるので、安心しておまかせしてます。
治療の的確さと対応の感じの良さが、気に入っています。

ホクロ取り

昔、レーザーでホクロを取ってもらった。
痕も残らず、大変良かった。
カウンセリング当日に施術もしてもらえると有難いのだが、そうではないので通う手間が面倒で、最近よその医院で取ってもらったら芯が残ってしまった。
松井さんにいけば良かったなと後悔。

親切な対応に確かな技術

脱毛や美容関係の施術を受けに受診してます。
こちらからの質問や話を、毎回しっかり聞いてくれて、大変安堵感があります。
皮膚のことで困ったことがあれば、皮膚科と美容の科目があるので、ここにくればすぐに相談できます。
先生の診察も丁寧で、話しやすい雰囲気があって助かります。
信頼できる技術を持った、通院しやすいクリニックです。
またお世話になろうと思います。

元気になりました

腰が痛くて足がしびれてきて通院しました。
初めての病院で緊張しました。
ヘルニアと診断され痛み止めとヘルニアの薬と
コルセットを処方されました。
まさか自分がヘルニアになるとは思わずびっくりですね
ここの先生はとても親切で安心して任せれました。
またよろしくお願いします。

神奈川県横浜市都筑区勝田町324−3

横浜市営地下鉄「仲町台駅」より 徒歩10分 「勝田団地の松井クリニックまで」とお伝えください。横浜市営地下鉄「仲町台駅」から初乗り料金でお越しいただけます。第三京浜都筑インターチェンジより 車で3分

• 勝田団地から98m (徒歩2分)

ワキ汗・ワキ多汗症の診療について