マツイクリニック

松井クリニック

あなたの美と健康を守るかかりつけ医

お願いしてよかったです

院長先生が不安や緊張を和らげるために、診療中に何をしているかを丁寧に説明してくれてとても安心できました。一つひとつの手順や状況を理解することで、不安が軽減されました。傷口の縫合も非常に丁寧で、時間が経つにつれて跡が薄くなりました。松井先生には本当に感謝しています。長年悩んでいたけれども勇気が出なかったこの治療ですが、松井先生にお願いして本当に良かったと思います。

とてもお世話になっています

何か不調があればいつも利用させていただいています。先生の説明が簡潔でわかりやすいだけでなく、いつも前向きなコメントもいただけるので、とても心強いです。スタッフの皆さんもとても親切で、時には時間がかかりそうな時に気遣って声をかけてくれる方もいます。その対応に感謝しています。

とても良い病院です

他の病院でトラブルがあり、急遽ネットで探して評判の良いこちらに伺いましたがとても良い病院でした。不安や疑問に対して先生がきちんと理屈を説明した上で、診断して相談に乗ってくれます。待ち時間も、待っている患者数の割には診療までが早かったです。先生の診療も早いですが、丁寧さを感じたし、しっかりした治療をしてくれました。診療科目も多いので広い分野で診てもらえる点も良い点です。

なくてはならないクリニック

診療科目が複数あるのですごく助かっています。日常の些細な怪我・病気・不安などにも丁寧に対応して下さる先生や看護師の皆さんにとても感謝しております。今では家族全員、何かと受診させて頂いており、なくてはならないクリニックとなっています。

通いやすいクリニックです

人気のあるクリニックなので、混雑していますが、回転が早く、あまり待たずに診察してもらえます。どんな症状でも対応していただけるので、非常に助かっています。待ち時間中にも、熱帯魚や雑誌が用意されており、退屈しません。

幅広く信頼できるクリニックです!

通院歴はもう2年近くになりますが、他の診療所とは異なり、こちらでは内科、小児科、整形など、多くの診療科目に対応しているため、美容関連の問題、例えばニキビ跡や美白、脱毛なども相談できます。クリニック内には子供からお年寄りまで、幅広い年齢層の患者が訪れています。今では私と主人で週2回のペースで通院しています。将来的に何か問題が生じた場合も、このクリニックは様々な状況に対応できるため、何でも相談できる心強い場所と感じています。このクリニックは健康上の問題だけでなく、美容に関する悩みにも対応できるので、異なるクリニックに通う必要がないことが素晴らしいです。また、先生の雰囲気は「何でもお任せください」という気持ちが伝わってくるように感じます。

優しい先生です

いつも混雑しているようですが、予約をするとすぐに診察できたので非常に良かったです。診察も分かりやすく、丁寧に教えていただき、安心感がありました。先生が子供と接する時もとても優しく、丁寧にお話をしてくれます。子供のための本が置いてあるのも素晴らしいと思いました。

対応の良さに感心しています。

対応していただいたスタッフさんもとても親切でした。先生も明るい方で、嫌な雰囲気を一切感じずに通院できています。嫌な感じの患者さんに対しても、しっかり対応されていてすごい思います。私はとても満足しています。

感謝しています

子供と一緒にインフルエンザの予防接種で受診しました。他のクリニックでは時間や曜日、ワクチン在庫の関係で予約がなかなか取れなくてて困っていたところ、予約なしで、子どもと一緒にインフルエンザの予防接種が受けられ、とても助かりました。看護師さんも優しくテキパキとしていて、先生も分かりやすくアドバイスをしてくれ、おかげで子供にもちゃんと気を使いながらやってくれたので泣かずにちゃんと受けてくれました。

とても良い

医療美容を検討しており、色々調べる中で松井クリニックさんを知りました。
口コミが良いので普段であれば相談しにくい、複数の科に渡って診察を受けなければいけないところもワンストップで解決できましたので、信頼のおける大変良い先生です。

感謝感謝です

相談しづらい悩みを相談できそうな雰囲気をお持ちの先生だと思ったので受診しましたが、こちらの要望に応えてくれ、先生と二人っきりにしてもらった上でお話を聞いてくださり、親身になって相談に乗っていただきました。診察や処置も丁寧で、非常に感謝しています。

スタッフ全員素晴らしい!

私は美容関係で通院していますが、院長先生含めて、スタッフの皆さんがとても優しく、丁寧に施術してくれました。混んでいても笑顔で対応していて感心します。話もしやすく、相談が気楽にできたのも良かったです。院内は清潔感もありますし、ストレスなく通院できています。

相談しやすい。気軽に通える。

スタッフの皆さんの雰囲気がとても明るく、人当たりの良い方ばかりなので気持ち良く通わせてもらっています。なので気になっている小さなことも気軽に相談ができて、非常に助かっています。治療自体も技術や知識が高いと感じています。

kino1824様
この度は松井クリニックへご来院頂きましてありがとうございます。
また当院の対応等にご満足ありがとうございます。

内科・小児科・皮膚科から整形外科・形成外科・美容外科まで、ご家族全員の「困った」「どうすれば」を相談出来るかかりつけ医です。

今後も患者さまとのコミュニケーションを第一に、心のこもった診療で地域の皆様の健康をしっかりとサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

信頼できるクリニック

何度か通院していますが、毎回話をちゃんと聞いていただき、こちらの要望通りの治療をしていただき、少しずつ治療の効果も感じられるようになってきました。こちらのクリニックは患者を待たせることなく回転も早い上に、確実な対応をしているのでとても信頼ができます。

cfeea564様

いつもご来院ありがとうございます。高評価いただきそして、
治療の効果が感じられるとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

頼れる地域のホームドクターを目指しております。
今後も身体の不調や健康のお悩みなど、どのような些細なことであってもお気軽にご相談くださいませ。

初めて受診しました。

引越ししてから近所でクリニックを探していてインターネット上の評判を見て受診しました。院内は清潔感があり、待ち時間はそこまで長く感じることはありませんでした。長年の腰痛に関して診療してもらいましたが、レントゲンを見ながら丁寧に説明してもらえ、今後の治療内容や方針を決めてくれました。安心してお任せできそうです。

松井クリニックからの返信

また当院の対応等にも高評価とご満足ありがとうございます。

今後も患者さまとのコミュニケーションを第一に、心のこもった治療で地域の皆様の健康をしっかりとサポートさせていただきます。
一緒に治していきましょう!
また何かお困りでしたら、お気軽にご来院くださいませ。

一度に色々診てもらえるので助かります

年齢によるシワやシミが気になり相談に行ったのがきっかけで長く通院しています。最初にしっかりと先生と看護師さんに細かい説明を受けて、納得した上で治療をはじめ、今では改善が見られ満足しています。美容系以外にも風邪を引いた場合にも何度かお世話になり、一度に診てもらえて助かりました。

松井クリニックからの返信

この度は松井クリニックにご来院と高評価ありがとうございます。
また当院にご満足とお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。

当院では患者様の状態や症状を第一に考えコミュニケーションをとっております。

みなさまが診療科を問わず頼れる地域のホームドクターを目指しております。 お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

複数診療科目があって非常に助かります

風邪で内科を受診しましたが、内科以外診療科目が多くあるため、総合的に診てもらっています。何か体が不調な時は、松井先生に診ていただくようにしています。症状ごとにクリニックを探す必要がないので、とても助かっています。

メタモン様
この度は松井クリニックにご来院して頂き誠にありがとうございます。
また高評価とご満足をして頂き大変うれしく思います。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?今後も身体の不調や健康のお悩みなどどんな些細なことであってもお気軽にご相談くださいませ。

総合的に好印象のクリニックです

先生の診療が早くてテキパキしているのでスムーズに治療を受けられる点がすごく良いです。なるべく費用のかからないようにという相談にも快く乗って頂けてその時のベストの提案をしてくれたのも好印象でした。良いクリニックなので混雑している時もあるのですが、診察が早く進んでいくのでそこまで待たずにすみます。

対応、説明が丁寧で好印象でした

風邪で受診しました。待合が広くて狭苦しさを感じませんでした。先生の薬に関する説明が私の質問にこちらがちゃんと理解できるようにわかりやすく説明してくれて好印象でした。受付の際に、待ち時間を聞くと嫌な顔せず、丁寧に説明してくれてこちらも良い印象をうけました。

友人の勧めで

以前に通っていたクリニックが、すごく事務的な感じの対応で、医師ともうまくコミュニケーションが取れず、友人の紹介でこのクリニックを受診してみました。とても良い先生だと友人に聞かされていましたが、実際会って話しをしてみると、とても気さくで明るい方で話しやすく、今まで聞けなかったことや症状に関してもしっかり答えてくれました。受付・スタッフの方への教育も行き届いているのか、皆さんスピーディーに仕事をこなしていて、不快感なく治療を受けられました。友人が勧めるのも納得のクリニックでした。

神奈川県横浜市都筑区勝田町324−3

横浜市営地下鉄「仲町台駅」より 徒歩10分 「勝田団地の松井クリニックまで」とお伝えください。横浜市営地下鉄「仲町台駅」から初乗り料金でお越しいただけます。第三京浜都筑インターチェンジより 車で3分

• 勝田団地から98m (徒歩2分)

ワキ汗・ワキ多汗症の診療について