マツイクリニック

松井クリニック

あなたの美と健康を守るかかりつけ医

気軽に通えるクリニックです

気さくな先生で接しやすいのが印象的です。軽い風邪でも親身になって丁寧に診察してくれるクリニックで、何かあればここに相談しています。受付の方から看護師さん、スタッフの皆さんがとても明るく、通っていて気持ちの良いクリニックです。

いつもお世話になっています

患者のことを第一にした対応で、親身な診察に安心感を覚えました。的確なアドバイスも素晴らしいと思います。細かい事も質問できて、それに丁寧に答えてくれます。 先生、スタッフさんの親身な対応にいつも感謝しております。

頼りになるクリニックです

スタッフがいつも親切に対応してくれて、通院しやすいクリニックです。処置に関する質問にも、わかりやすく、丁寧に答えてくれます。先生も話を親身に聞いてくれますし、相談もしやすいです。
病院内も清潔感があり、水槽にも癒されます。先生の美容に関する探究心に感心しながらも、普通の風邪や体調不良も気軽に診てもらえる点も、大変良いと思います。費用のことも遠慮なく相談、アドバイスがもらえるので 、本当に助かっております。

便利で安心できる病院です

毎回、親身になって診察してくれる先生とスタッフさんで安心します。数年以上お世話になっていますが、清潔感があり居心地もよいです。この病院は内科も皮膚科もあるのですごく便利です。先生の説明もわかりやすく、毎回納得して治療を受けられています。

頼れるお医者さんです

親切に対応してくれるスタッフさんに気持ちをリラックスさせてもらいました。院長の話もわかりやすくて的確でした。信頼感がおける対応です。カウンセリングもちゃんと時間を取ってくれたので、こちらの質問や要望も伝えることができましたし、満足のいく治療が受けられました。

美容治療への向上心が良い

院長の美容治療に対する研究熱心さ、いつも感心しております。相談にも丁寧に答えてくれるので、毎回遠慮なく相談させてもらっています。施術技術も信頼できるもので、向上心を感じられます。スタッフさんにもいつも親切にしてもらってますし、対応の感じが優しくて良いです。

話しやすく雰囲気が良かった

肌の悩みや美容に関して、気楽に相談ができて助かります。院長の人柄、話しやすい感じがとても良いと思います。スタッフさんも感じが良くて良いですね。治療も早くて結果にも満足していますし、病院内もきれいで良いと思いました。

患者主体の対応

体調を崩し、咳がしんどかったので通院しました。
対応していただいた先生の対応が、ハキハキしていてわかりやすかったです。相談にもしっかり答えてくれました。
説明も丁寧で、説明後にもう一度確認をしてくれたので、改めて症状について聞けたので、色々安心しました。一方的な対応は一切なく、患者がわかりやすいように対応してくれました。
看護師さんも親切で、全体的に感じの良いクリニックだと思いました。
また何かあればお願いしようかと思います。

カウンセリング、説明がとても丁寧

加齢のよる肌のトラブルについて、じっくり相談させていただきました。
しっかりしたカウンセリングで、相談がしやすかったです。
治療方法や方向性についても、わかりやすく説明してくださるのでありがたいです。
効果も上々で、日々効果が感じられています。
それに、他の科も一緒にあるので、肌以外に具合が悪くなっても診てもらえるので助かります。

長年お世話になっています。

数年お世話になっていますが、いつも院内が清掃されていて、清潔感があって良いです。
水槽もきれいだし居心地が気に入っています。
先生方の応対も患者さんを第一に考えた親身な対応です。
混んでいても明るく穏やかに対応してくれますし、忙しくても手際よく進めてくれます。
シミの除去等の美容関係で通院することが多いのですが、効果も高く処置後も満足しております。
話をよく聞いてくれる先生なので、些細なことも気軽に相談してます。
またわかりやすく答えてくれるので、毎回納得できて気持ちが良いです。

丁寧なカウンセリング

長年、発疹に悩まされており、皮膚科を転々としていました。
今回の松井先生は診察にじっくり時間をかけ、カウンセリングも丁寧に対応してくれました。こちらからも話や相談がしやすかったです。
処方されたお薬が効果てきめんでした。確実に良くなっており、大変感謝しております。
院内も清潔感があって通院しやすかったです。

我が家のかかりつけ

風邪の時だけでなく、皮膚の湿疹が出た時、予防接種などでも家族でお世話になってます。
注射がうまくてスムーズで、いつもすぐ終わります。
子供も気づかないうちに打ち終わるくらいです。
これからもかかりつけとしてお世話になります。

美容への意欲が素晴らしい

先生の美容への取り組み、意欲がとても素晴らしい。こちらも相談がしやすいです。
皮膚の様子を丁寧に診察して、治療方法もいくつか提案してくださいました。
それぞれのメリット、デメリットまで、わかりやすく説明してくれたので、こちらも選びやすかったし、信頼できる対応だと感じました。
定期的にお世話になります。

他の病院に行けなくなっちゃう

美容皮膚科でお世話になっていましたが、最近では生活習慣病の治療でもお世話になっています。
先生もスタッフさんもみなさん、患者の立場になって考えてくれるのがわかる病院です。
やさしいです。
小さなことでもこちらの質問にも丁寧に説明をしてくださいますし、納得感がとてもあります。
他の病院に行く気がなくなってしまうくらいです(笑)
これからもお世話になりたいです。

患者さんへの対応が良い

脱毛やお肌のケアで何度か受診しました。

患者さんが多い時がありましたが、スタッフさんの迅速な対応で特に待つことなく診てもらえました。

患者さんに負担をかけないよう、効率的な対応をされていると思います。

院長、他スタッフさんの対応も感じが良く、話しやすいのが何より気に入っています。

遠慮なく相談ができるし、先生も親切に答えてくれるんで、毎回安心して通院できております。

美容でお世話になってますが、満足度高いです。

いろんな診療科目があり、体調が悪い時には風邪などでも診ていただくことはあります。
今は美容の方でお世話になっています。
予約できるので、待ち時間もほぼなく、行くとすぐに施術していただけるのがスムーズで良いですね。
また、スタッフさんの対応も丁寧でありがたいです。

満足納得の対応

肌に関する悩みは全て相談できて、いつも助かってます。
美容クリニックもありますが、皮膚科や他の科目もあるので、緊張せずに通院できるのが良いですね。
以前、しみを取ってもらいましたが、跡もなくキレイに取っていただけました。
悩みに関するアドバイスもわかりやすく、ほんと駆け込み寺という感じです。
あと先生もスタッフも丁寧に対応してくれるので良い!

患者の立場で考えてくれる

こちらのクリニックは、先生をはじめ、スタッフさんもみなさん患者の立場でものを考えてくださいます。
向き合って丁寧に話を聴いてくださいますし、安心感があるので、他の病院に行く気がしなくなります。
また、複数の診療科目をやられているので、助かります。

顔のシミとりをお願いしました

まず施術前に院長がきちんとカウンセリングしてくれたことが良かったです。
質問にもわかりやすく、丁寧に対応してくださいました。
他の看護士さんも親切で、雰囲気も明るくて通院しやすかったです。
肌のトラブルが起きたら、また診てもらおうかと思っています。

患者の立場になってくれる

生活習慣病のことがきっかけでしたが、美容のことでもお世話になっています。
熱血診療を謳っているだけあり、先生はとことん納得いくまでお話ししてくださいますし、かと言って押し付けがましいわけでもなく、信頼できます。
スタッフの皆さんも、患者の立場になってくれているなぁと感じます。

神奈川県横浜市都筑区勝田町324−3

横浜市営地下鉄「仲町台駅」より 徒歩10分 「勝田団地の松井クリニックまで」とお伝えください。横浜市営地下鉄「仲町台駅」から初乗り料金でお越しいただけます。第三京浜都筑インターチェンジより 車で3分

• 勝田団地から98m (徒歩2分)

ワキ汗・ワキ多汗症の診療について