コーヒー

駅前にあるこちらのコーヒー店は
待ち合わせなどの時によく利用します。

人通りの多いところなので
店内は満員のことが多いですが
店員さんは忙しくても丁寧、親切に対応してくれます。

コーヒーの味も、おいしいのですが
値段の割に量が少ないのがおしいところです。

〆はメジャーなスタバ。

散策と呼ぶには長距離の行軍の最後は

疲れを吹き飛ばしダレた気持ちを引き締めるために

エスプレッソと決めていたので、

絶対にメニューにあるお店にしないといけません。

ということでスタバです。

安定のスタバです。

場所が場所だけにゆったり気分は少し控えめですが、

待ち合わせや、時間ができたときに利用するには最高です

駅前なので便利です

次の電車までまだ時間があるなー、というときによく立ち寄ります。駅前なので便利です!!広い店内ですが、いつもたくさんのお客さんで賑わっています。京都タワーの真下ということもあり、観光客の方も多いです!!

京都タワーの真下!

本当にわかりやすい場所にあります。京都タワーの真下ですから!
待ち合わせには丁度いいです。
私は甘党なので、寒い冬場はキャラメルマキアート、暑い夏場には、マンゴーパッションティフロートや抹茶フロートなんかが好きです。

くつろげます。

少し時間がある時に立ち寄りますが、コーヒーの香りもいいし、店員・店の雰囲気もいいのでかなりくつろげます。基本的にどこのスタバに行っても同じサービスを受けられるのですごいと思います。本を読むときに声がガヤガヤするのがちょっとうるさい時もありますが。

今はマンゴー!

京都タワーの一階にあるスタバです。夏になると、さっぱりとマンゴーパッションティーフラペチーノが飲みたくなります(^-^)

駅前&タワー麓

京都駅前の烏丸通り沿いにあるスターバックス★

あま朝の9時でしたが〜すでに外国人観光客がスタバでコーヒーを飲んでいたりしました。

スターバックスは大好きですが〜京都に観光で来てまでスタバじゃなくてもOKと思い今回は利用はしませんでしたが。
以前ここの店舗で友達と待ち合わせをした事があります。
店内は落ち着いた雰囲気ですが〜
その時は外の天気もよく、今回行った時期よりとても暖かい日だったので、ずっと外にいました^−^

大きな通り沿いにあるので、たくさん人が前を通るので、賑やかなテラスですw。

立地が良いので混んでいますが、...

立地が良いので混んでいますが、とても便利です。
ティーオレが美味しいです。
座れない時はテイクアウトします。もう少し座席数があれば言う事なしです。

駅前にこんな店あると便利

京都駅すぐ近くの京都タワーの下にあるお店です。京都駅はかなり人が集まる場所なので、昼夜問わずここのお店に人が入っている感じです。テラス席からコーヒーなどいただくのがとても雰囲気があって美味しくていいと思います♪テーブル席もあるのでゆったり休憩できるので観光客にも人気のスポットです!

あしづる
あしづる さん

待ち合わせにわかりやすいスタバ

京都タワーの下にあるスタバです。
駅前ということもあり、待ち合わせや時間つぶしに便利です。

いくつかそういう場所がないことはないですが、
京都タワーの下というと、ここが一番わかりやすいかもしれません。

私はスターバックスラテを、マグカップで頼むのがお気に入りです。

京都府京都市下京区東塩小路町721-1京都タワービル

• 京都駅前から100m (徒歩2分)