京都タワー

京都タワーの一階にあります。観光客などで人がたくさんで座るところがなかなかないのが難点ですね

立地OK

京都タワーの1階にあるスターバックスです。
よく旦那と結婚する前はそこでデートをしたり買ってから歩いてどこかへ行ってました。雰囲気もよく混んでることが多いですが、喫煙所が近いのでスターバックスで買って京都駅やヨドバシカメラの喫煙所でゆっくりできるのも魅力です。

便利

京都タワーのすぐそばにあるスターバックスです。京都駅からすぐ行けて、待ち合わせに重宝しました。外のテラス席は、京都駅前の景色を眺めながらお茶ができてとても気持ちがいいです!ブラックコーヒー、コックリしていて美味しかった!

京都タワーのとこ

ここはテラス席もあるんだけど、前の道が京都駅に近いこともあってかなり人の行き来が多いから気になる人は落ち着かないかもしれないね。かといって中もすごい人だかりだしね。何かと便利な場所柄やから仕方ないことやけどね。

おいしいコーヒーがのめる

こちらのスタバは店内の雰囲気もよくて、おいしいコーヒーが飲めます。

リラックスできる空間で休憩するのに利用もできるし、ちょっとした腹ごしらえもできます。

店員さんもみなさんとても親切です。いつもありがとうございます。

眺めがいいです

京都タワー下のスターバックスで、1階にあるのですが、外でも中でも飲める状態で、夜だととても眺めがいいですよ♪いつもは席が取りにくくて困るぐらい人気で今回たまたま空いてたので、利用できて良かったです(´ω`)

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

テラス席もある

京都タワーの下にあるスタバ!
外国人観光客も結構います。
テラス席とカウンター席とテーブル席がありますが、結構いついってもいっぱいです。
注文するのも並びますので、テイクアウトでもすんなり買えません。テキパキ店員さんは動いてはるんですけどね……

いつも混んでるスタバ

ここのスタバいつも混んでいますね すごいです
外国人も結構な数がいます

京都有名ですものね しかも京都タワービル内
店内はすこしながめ、奥にひろがっています 座るところはたくさんあるのですが、それ以上に人がいます
夜遅くまであいているのがうれしいですよね

京都駅近くのスタバ

京都駅近くのスターバックス
本当にいつ行っても混んでいます
座るところを探すのが大変です
外国人がいつ行っても結構もおらえます
店員さんは仕事が早くてきぱき
店内は広々としていて気持ちがいい
いったいいつの時間帯がすいてるのー

チャイラテ

深夜バスの待ち時間もありゆっくり出来るのでスターバックスでホットチャイラテを。
地下にもスターバックスありますが、京都タワーは駅から離れてるので良いですね。
ホットが美味しい季節になりました。
そしてハロウィンが終わったら街は一気にクリスマスムードに。
スターバックスもクリスマスメニューが増えてました。
早いなぁ。と思いながら、落ち着いた街、京都に感謝!
そしてお茶しながら残りの京都タイム楽しめました。
おおきに^_^

お礼の言葉

かつて京都に行ったとき、雰囲氣が良かったので入りました。
店員さんの明るさや接客は素晴らしく、客の顔を良く覚えてることに感心しました。

そのときは繁盛していてただ、自分の番になると初めて訪れた自分に
「いつものチャイでよろしいですか?」と悪いので「あ、今日はアイスコーヒーで…」と答えましたが(笑)
どこの国の方と間違えたのでしょう。
あと、隣の人のカップにThank Youとかかれていて素晴らしいな、と思いましたが、自分のにはありませんでした(笑)
でも、京都のいい思い出になりました(^^)

おしゃれでした

とてもおしゃれな雰囲気。
仕事帰りに行きましたが落ち着きましたね。
トイレも鍵つき。
良い感じでした。
京都に仕事で行くときは寄るようにしています。
京都タワーのところなので、是非お立ち寄り下さいね。
相変わらずのほうじ茶ラテを頂いています。

京都駅すぐ

京都駅から横断歩道を渡ってすぐのところにあるのですぐわかると思います。
人通りが多いところにあるので、店内はいつも大勢の人で賑わっています。
テラスもあるので、外で気持ちよく飲食を楽しむことが出来ますよ◎

コーヒーといえば

京都タワーにあるスターバックスです。
どこの店舗もとてもお洒落で落ち着いた雰囲気があります。
立地的にも人が沢山来られるので混み合っていますが、それでも行きたくなるお店です。
京都へ行った際はまた行かせて頂きます。

いつも賑わっています

京都タワーの1階にあるスターバックスコーヒー。

タワーの1階と言うこともありリッチもよく、京都駅を出てスクランブル交差点を渡れば直ぐにわかる位置にあります。

タワー内の改装後は少し大きくなり人も入り易くなりましたが、場所が場所だけに海外の方や修学旅行生等、常に多くの観光客でいっぱいです。特に桜と紅葉の時期は尋常じゃない位の人が京都駅に集まる為、その時期は近寄りません。

ゆっくり読書したり勉強すると言うよりかは、ちょっと休憩やテイクアウトがメインのお店だとおもいます。

スターバックスコーヒー

京都市下京区 烏丸通七条下ル 東塩小路町721-1 京都タワービルにあるカフェのスターバックスコーヒー 京都タワー店です。

ここのお店では、コーヒーやフラペチーノなどのドリンクのほかに、サンドイッチやパン、サラダなども食べることができます。

店内は静かなので、落ち着いて食事をすることができてオススメです。

京都駅前

京都駅前にある立地のいいお店。
見た目より広くて、奥の方にまで席があります。

お天気がよければ、テラス席も楽しい。

バーゲン帰りなんかで足が疲れた時はここで休憩しています。

ソファー席が増えたら嬉しいなぁ。
また行きます。

コーヒーのみに

先日、コーヒーを飲みに
スターバックスコーヒー京都タワー店に行きました(^^)/

仕事で疲れていたこともありコーヒーがとてもおいしく感じました。
店員さんのサービスも良く、常に笑顔で接してくれました(^^)/

また、京都にはちょくちょく行くのでスタバでリラックスしたいです(^^)/

京都駅で至福の一杯

朝早くからやっているので、有難い。

京都駅に仕事で来ることが多く、高速バスだと早くつきすぎて困っていたら、京都駅の中に見つけてしまった。

スタバを見つけた!ノンカフェインのコーヒーを一杯。美味い。

朝早く着いた方は7時半くらいからやっているので、早く着いた方は寄ってみてはいかがですか?

よく利用します!

駅から近いです。

店内は綺麗に清掃されており、広いです。
常に混んではいますが、座るのに
何十分も待つことはありません。

いつも抹茶フラペチーノの
キャラメルソース追加の、氷少なめを頼みます。
氷少なめにすると味が濃厚でおススメです。

京都府京都市下京区東塩小路町721-1京都タワービル

• 京都駅前から100m (徒歩2分)