アジアン レストラン サンガム ジンボチョウテン

アジアン レストラン サンガム 神保町店

香り高いスパイスが魅力♪本場のインドを訪れた気分

本場のインドを訪れたかのような魅惑的な香りに誘われ、心躍るひとときを過ごしました。豊かなスパイスの融合が口いっぱいに広がり、舌禍な味わいに感動しました。温かくてフレンドリーなサービスも嬉しかったです。本格的な料理と雰囲気で、まるで別世界に迷い込んだかのような至福の体験でした。特にオススメは彩り豊かなカレープレート!旅行気分を味わいたいなら、こちらのお店を訪れるべきです。また行きたいと思わせる、素敵なカレー屋さんでした。

エスニック料理を食べるなら

エスニック料理を食べるならここのお店はすごくオススメ。神保町の駅のそばにあります。カレーもスパイシーですごくおいしいし、自分では作れないようなおいしいカレーです。焼きたてのナンも最高だったしタンドリーチキンも味付けがすごくおいしかったです。
店内はオリエンタルな装飾で彩られていてすごくテンションが上がりました。やはりお店の内装もお料理もバランスが良いとまた行きたいと思います。ここのお店はリピートしています。

娘おすすめのカレーのお店に行ってきました(^^♪

神保町駅からほど近い場所にありました
A7の出口からでて、神田南神保町郵便局の少し先右手にあります
外から見た感じと違い、店内は奥行きがありカウンター席やゆったりと座れるテーブル席がありました
こちらは、娘の行きつけのお店で以前から美味しいと聞いていました
注文は、娘&お店おすすめの「サンガムスペシャル//1000円」
辛さはマイルド、普通、中辛、辛口、激辛の中から普通をチョイス
先に、ドレッシングが美味しいサラダが運ばてきました。
そう待つことなく丸い盆にのったカレーやナンもやってきました♪
お盆からはみ出すくらい大きなナンは外がパリッとし、中がもっちりしていて美味しかったです
カレーはポークカレーとバターチキンカレーの2種、普通の辛さでちょうどよかった
飲み物のラッシーも好きな味でした(^^♪
近くに行ったら、また行きたいと思わせるカレーのお店でした
サンガムさん、ごちそうさまでした~☆

石窯炭焼き

石窯炭焼きでつくるお料理とかすごく美味しいインド?料理店。
カウンター席、ソファー席もあり30席以上あるから広い店内です。
シェフはドバイでも料理人の経験があるかたらしく、カレーもタンドリーチキンも最高においしいです。神保町駅から徒歩1分。また行きたい!

サンガムスペシャルセットを堪能

地下鉄神保町駅A7出口より徒歩1分、神保町すずらん通り商店街に入って
すぐ右手にお店のオレンジ色の看板が見えて来るので非常に分かりやすいです。

オリエンタルでお洒落な店内はテーブルとカウンター合わせて40席弱あり、
元気で明るいスタッフさん達が一生懸命もてなしてくれます。
この日注文したのは一番人気ランチメニューのサンガムスペシャルセット、
ポークカレー・バターチキンカレー・チキンティッカ・サフランライス・サラダに
ナンとドリンクがセットになっています。
カレーは5段階ある辛さの中から自分で好みを選べるスタイルになっており、
自分は2番目に辛いHOTで注文しました。

5分程で提供されたそれは、カレーの美味しそうな色合いは勿論の事
大きな焼き立てナンの香りがより一層食欲をそそりました。
クリーミーで濃厚さが感じられるバターチキンカレーをナンと一緒に頬張れば
自然と笑顔になってしまう美味しさでした。
メニューに記載はなかったもののダメ元でスタッフさんに聞いた所、
ナンは1回おかわり無料との嬉しい返事をいただき、即座にお願いしました。
大事にとっておいたチキンティッカを最後口の中に入れると
何とも言えない風味が広がりたまりませんでした。
大満足のサンガムスペシャルセット、またすぐに楽しみたくなる美味しさでした。
この先暑い季節に入って来るので、次回は一番辛いレベルのSUPER HOTで
オーダーしてみようと思ってます。
また、店内は落ち着いた雰囲気で非常に居心地の良さを感じたので、
夜にも訪れたいと感じた素敵なお店でした。

東京都千代田区神田神保町1丁目131階

お近くのパーキングをご利用ください(。-_-。)

• 神保町から100m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 神保町駅から徒歩16分 (1.3km)