ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
夜景が綺麗、部屋が広い、ベットが大きい、風呂が大きいなど全てが最高でした。
部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて景色も素晴らしかったです!
朝食は1Fでビュッフェスタイルでしたが、クロワッサンがサクサクしてとても美味しかったです。
必ず又利用します。
札幌市在住です。3年ほど前に横浜観光のためこのホテルに2泊しました。公園や関内などを見て回りました。
食事は夕食も朝食も非常に美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔でした。コロナ禍が収まったらまたこのホテルに泊まって横浜観光をしたいです。難点は価格が少し高いことです。
駅から徒歩で行く場合は、歩道橋を渡り
2階から入ります。
海っ端なので風が強い時があります。
1階のエン口ランスホールにもゴージャスなソファや椅子が配置されていて
くつろぐことができます。
フロントがある2階ロビーにもソファがあり
海を眺めてゆっくりすることもできます。
31階の中華レストラン「カリュウ」がおススメです。
外観も内装も、広さ大きさも、スタッフの方々の応対も、ゆったりで心落ち着きます。
窓からの景色も最高でした。
まさしく、記憶に残るホテルでした。
繁華街からは少し離れてます。
なので、事前の買い物は必要かと…
あくまで、ホテルで「ゆっくり」です。
今回は14階のベイビューに泊まりました。
朝日の上る海はオレンジ色でとてもきれいでした。
昼間も夜も朝もですが、海と空が窓いっぱいに広がっていて、やはりベイビューがいいと思いました。
前回はストリートビューで、それでも満足でしたが、もうストリートビューには泊まれません。
朝食も今回はなだ万でなくバイキングにしました。
9時前で空いてきましたからゆっくり出来ました。
とにかく好きです。この一言に尽きます。
これだけ多くあるので詳しくは語りませんが、企業研修や努力がお客様へのサービスにしっかり反映されてると思います。
家族で利用しますが、子どもへの対応もgood!
宿泊費は確かに高いですが、一度は利用する価値のあるホテルだと思います。
駅からもすぐ。
さすがヨコハマのロケーション最高のホテル。「みなとみらい」キレイ。
眺めが良いと料理も美味い!
スタッフの応対も素晴らしい。
大切な人仲間との集まりは素晴らしい時間になりました。
最上階のバーも、とても良かった。
ヨコハマ羨ましい。
今は亡き母が何かの折に横浜を訪れた際、一緒に泊まりました。高層階の窓から海が一望できる部屋で、母がずっと窓辺に座って海をベイブリッジを眺めていたのが今でも忘れられません。
翌日モーニングの会場はゆったりしていてお料理の種類も多くて、母も私もしっかり食べすぎました。勿論美味しかったです。サービスもとても良かったです。
先日まで此方のホテルのケーキショップが横浜そごうに出店していました。ホテルですが、お手軽値段で買えるので気に入っていたのですが、閉店してしまったので今後はこちらに伺おうと思います。
こちらの2階にある、マリンブルーというお店でアフターヌーンティーをしました。
ガラス張りの店内からは海が見えて晴れていればとても綺麗です。
ただ、ガラスが外のベランダが汚くて少し残念でした。
飲み物はおかわり自由で紅茶好きにはたまりません!
ボリューム満点でお腹いっぱいになりますよ〜

みなとみらいのシンボル
横浜みなとみらいにある有名なホテルです。
親戚が横浜観光にきたときに、一緒に宿泊しました。
平日だったので思っていた印象より安く、一人12000円程度で宿泊することができました。
ホテル内は高級ホテルだけあり内装は立派で、ホテルマンもとても親切でした。
ホテル内にはフレンチや中華、カフェなど様々なレストランが入っており、カフェではテイクアウトのパンを買うこともできます。
駅も割と近くて便利な立地です。何より、お部屋からの眺めが最高にキレイでした。夜は夜景も楽しめて言うことなしです。お部屋もきれいでベッドも寝心地がよく、レストランもとても美味しいのに、料金がお手頃なのが驚きでした。
みなとみらい駅からすぐ、
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの2階にある「マイアリーナ」で、
数量限定の恵方ロールを買いました。
大粒苺を生クリームとともにスポンジで巻き、
更に海苔に見立てたココア風味のクレープで巻き上げるという細かさ。
甘すぎない上品な生クリームに、苺たっぷりで、
実に美味しくいただきました^^
昨日行ったら売り切れで、
最終日の3日、オープンの10時より早く並びました。
整理券が配られ、私は20番台・・・
大丈夫だろうかと不安を覚えつつ待ち続け。
順番が回ってきて無事に買えた時点で、
もう食べる前から福もゲットした気分になりました(笑)
さてマイアリーナさんでは、同ホテルオリジナル商品や、
ホテルメイドのケーキなどを扱っています。
旅行客のお土産だけでなく、ギフトや自宅用としても人気ですよ。
8月に宿泊しましたが、ロケーションが素晴らしいですね。
部屋からの海を臨む景色は最高です。
観光するにも便利な立地で中華街などにも気軽に足を伸ばせます。
レストランの食事もとても美味しかったです。
わざわざ遠出しなくてもちょっとした気分転換をすることが出来ました。
この「インターコンチネンタルホテル」に一回泊まってみようと、ネットの旅行会社のサイトから申し込んだのですが、シーズンオフの平日だったこともあり、普通のビジネスホテル並みの宿泊料金で泊まることができました。オーシャンビューのお部屋ではありませんでしたが、夜景はきれいに見えました。
友人の誕生日に利用しました。
みなとみらい周辺や海を一望できるお部屋で、普段の仕事の疲れを癒してのんびり寛ぐことができました。
夜はホテル内のバイキングに行き、料理もおいしく大満足です♪
みなとみらいの駅から近いので周辺のレジャー施設も楽しめます!
この場所はよく利用させていただきます。
一階のビィッフェです。
遠くから来ていただいたお客様やちょっとしたデートなどなど。
中華街もいいけど、少し落ち着いた雰囲気でどうでしょうかね。
おすすめのお店です。
是非。
近所でイベントがあり宿泊させて頂きました。
間近の予約でも丁寧に親切に受け入れて頂きました。
チェックイン時間も遅くなってしまいましたが大丈夫でした。
客室は1人ではもったいないくらいに広くて窓から見える景色も最高でした。
また泊まりたいです。
子供のころから横浜といえばこのインターコンチネンタルのホテルの独特の形をイメージしました。
きっととても高級なホテルなんだろうなぁと思っていましたが、
オフシーズンであれば驚くほど格安で泊まれる事を知りました。
ベイビューでもシティビューでも綺麗な景色がのぞめると思います。
ホテル自体は昔からあるだけあってやや年季は入っていますが、清掃は当然行き届いています。
朝食ビュッフェは予約時に一緒につけてしまったほうがお安くすみます。
ホテルの周辺には様々な施設があり、すぐ近くにぷかり桟橋という船着き場があるので
そこからシーバスなどに乗れば赤レンガ倉庫や山下公園へも楽に行くことができます。
パシフィコ横浜の駐車場と提携しており、ホテルに宿泊すれば混雑時も優先的に駐車することができ、
利用料金も特別価格になります。
ヨットの帆をイメージしたというインターコンチネンタルホテルは横浜を舞台にしたドラマには必ずと言っていいほど映っている横浜といえば!のホテルです(o^^o)
中には中華やフレンチ、イタリアンなどさまざまなレストランがあり、もちろん宿泊もできます。
部屋の窓からはみなとみらいの景色が一望できるので開放感が抜群です!
昼間の景色も素敵ですが、夜景とクリスマスシーズンのイルミネーションが最高の眺めです☆