ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

いつもの事務員
いつもの事務員 さん

友人の結婚式で行きました!

値段いくらなんだろう・・・?って思うような素敵な式と披露宴でした!

ここに着くまでの道のりも海が見えて、天気が良いと最高の気分になれるような場所にあります!

披露宴の料理も料金によって違うんでしょうが、とっても美味しかったです!

かなりリッチな気分になれるホテルで、嫁さんと出席しましたが二人とも大満足でした!

窓のそとから海が見えて、最高のロケーションです!

こんなところで結婚式ができたら最高だろうな〜ってイメージ通りの施設です!

おススメですね!

夜景最高です☆

とにかく夜景が最高です☆☆☆ベイブリッジやランドマークタワーが見え、凄く思い出に残りました!横浜はなんかお洒落な街だなと思いました(^_-)また行きたいと思うホテルでした!勿論スタッフさんの対応はさすがに一流ホテルと言った感じでした!一度皆さんも行ってみるといいですよ(^_-)

景色が素晴らしく、ケーキがおいしい♪

日本がバブル期に建てたゴージャスホテルなので、ここからの海の景色は素晴らしく、柱一本にしてもすごくお金がかかっています。
以前はソファーもかなりゴージャスでしたが、さすがに入れ替えで若干質が以前より落ちた椅子になりましたが、それでもこの喫茶のゴージャスさはすごいです。一見の価値ありです。

ホテルのロビーでもあり、チャックインの人が多く訪れますが、割と静かで、落ち着いてコーヒーが飲めます。
疲れた時にここに来てのんびりコーヒータイムを楽しむ人も多いようですよ。

♪おススメは♪
オリジナルケーキセット  ¥1,732
ブリティッシュティーセット  ¥2,200

いちごのショートケーキも美味しいですが、個人的にはマロンケーキがおススメかな?
もちろんコーヒーはお替わり自由です。何度もコーヒーを注いでくれます。嬉しいですね。

子どもがここでいたずらしてやけどしたことがあるのですが、すぐに冷やしたタオルと、砕いた氷を袋に入れて持ってきてくれて、素早い対応に感心しました。一流ホテルは違いますね。

kikidodo
kikidodo さん

レディースプラン、とてもよかったです!!

リーズナブルな価格で、
サービス、客室、朝食と満足な内容でした。

残念だったのが、客室の絨毯。
古いのは仕方ないにしても、脱色?されたような染みが点々と、、、
せっかくの雰囲気に少し水をさしてしまいました。

あと、夜景を楽しめるバーがあれば言うことなし!!

youちゃん
youちゃん さん

見てくださいこの夜景!

結婚記念日に泊まったのですが、子供たちが騒いで食事をとるもの周りに気を使うと思い、ルームサービスで頂きました!
ベットで飛び跳ねる息子たち傍らに、夫婦で微笑はましく外の夜景にうっとり。
もちろんホテルの方皆、丁寧で優しく日本ならではの行き届いたサービスにも感激!
ロビーももちろん清掃が行き届いており、特別な日にふさわしい場所の提供でした。
ルームサービスの時、結婚記念日ということでワンホールのケーキを頼んだのですが、コース料理でケーキはさすがに口をつける程度でしたが、ホテルの方が残りのケーキを箱に包んでくれ、チェックアウトの際「おめでとうございます!」と言って渡してくれました!
人の温かさはやはりいいものです!夜景も食事もサービスも本当におすすめのホテルです!

素敵なホテルです

今では桜木町のシンボルのようになっている、このホテルのヨットの形。夜景などとしても、とても綺麗です。
レディースプランという3人で宿泊すると安いというプランをやっているときに、友人と宿泊しました。安いプランといっても、夜景が綺麗に見える部屋で、ベッドなどもとても寝やすく大きなものでした。シャンプーなどのアメニティーが、このホテルの形になっていたのがとても印象的です。
ホテルマンの方たちも、一流といったかんじです。セレブ感の味わえるホテルだと思います。

桜
さん

海そばのステキなホテル

真っ白な外観と独特な形が印象的なホテルです。こちらは眺めが最高に良かったです。お部屋の広さもゆったりとしていて、ベッドも大きく、居心地は○でした。スターボというバーにも行ったのですが、こちらも大人の雰囲気満点で、生歌生演奏も近くで聞け、贅沢な時間が過ごせました。(クリスマスの時期でしたのでクリスマスソングを歌ってくれてましたよ。)また泊まりたいです。

みなとみらい横浜

みなとみらいにある白いホテルと言えばインターコンチ、ここは友人と贅沢ランチに利用します。1階ラウンジ〔オーシャンテラス〕海沿いガラス張りでロケーションがいいです。ランチで3500円くらい。ちょっとお高いですが、まぁたまには‥。さすがに内容は豪華です。デザートも手抜き感まったくなし。内容を考えたら、値段も納得。また行きたくなるお店です。

*Cheri*
*Cheri* さん

高層階から素晴らしい夜景を♪

ヨット型の外観がとても目立つ、有名なホテルです。
ベイブリッジ側の素敵な利用させていただきました。
高層階利用ですと専用のデスクがあり、チェックインが楽でした。

お部屋も綺麗で広かったのと、ウェルカムドリンクやお菓子の気遣いも良かったです♪

昼も夜も景色がとても良く眺めが良いところが好きなので、とてもロマンチックで満足しました♪
アメニティもシックで素敵なデザインで、香りも良かったです。
私はアメニティのチェックをついついしてしまいます。
女性としては結構重要ポイントかと思います。

カップル、お友達、家族、どのシーンでも使えるホテルだと思います。

超美味しい!

お昼のランチでも有名ですが、ディナーはお薦めです!
味もいいし、雰囲気も素敵☆
手打ちパスタに美味し〜いソースが絡んで絶品です。
お魚もお肉もハズれたことがありません。

景色は抜群!

△ヨットの帆に似ていることで有名なインターコンチ。ワールドポーターに寄った帰りにとまりました。さすが海に面している立地が故の景色☆ただ部屋の中はそれなりだったので評価は普通。とまるなら隣のホテルのほうが私は好きです。

結婚式で参加しました

ホテル自体が分かりやすい形になっているので、迷わずに行けたのが本当に助かりました。普通は同じような形のホテルばかりなので、間よ言うことがあったのですが、こちらはすぐにわかります!チャペルの全面が窓になっていて、外の景色が綺麗に見えました。披露宴会場からレインボーブリッジが見えて、横浜っぽいのが良かったです。スタッフの方も親切な対応でした。

久々に泊りました。

やっぱりヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルはいいですね。何年ぶりになるのか、久々にお世話になりました。
サービスはもちろん言うことなしのいいホテルですね。
眺めも最高!!!また行きたいな。

横浜レジャーに

横浜で夜まで遊んだときにネットの安いプランで宿泊しました。ヨットの形の外観で、ランドマーク的な存在になっていて、ベイサイドの雰囲気を楽しむにはもってこいです。ベイビューとシティビューがありますが、どちらも夜景が綺麗でそれなりに楽しめます。フロント等の対応はビジネスホテルのようなそっけないもので、なんだかイマイチでした。

ベイビューの部屋に宿泊しました。

ベイビューの部屋に宿泊しました。夜は真っ暗です。客室は大丈夫でしたが、そこに至る導線で若干の経年劣化を感じました。対応は非常に良かったと思います。

友人の結婚式にて

友人の結婚式にて利用しました。
チャペルの窓が大きくて光が差し込んでいたのがとても良く
新郎新婦が輝いて見えました。
友人たちも「きれいだね〜」と羨望のまなざしだったのが
印象深かったです。

披露宴会場の窓から海が一望できるのが、また最高
場所も分りやすいですし駅から近いので便利だと思いました。

はなまる子
はなまる子 さん

ロケーション最高

遊ぶにもよし、ビジネスにも便利、
疲れを癒すのにとまるのもよし。
使い勝手がよいホテルです。

エグゼクティブフロアがおススメです。
チェックインアウトがそのフロアのためだけに
設置されているし、ラウンジでお茶をいただいたりして
くつろげます。
ちょっと「特別」感を感じられてハッピーになります。
お部屋に足湯のマシンがあったのが嬉しかったな。

横浜のインターコンチネンタルホテル

横浜のみなとみらいに外観からして知名度の高い「ヨコハマインターコンチネンタルホテル」があります!!
ここの上層階から見る景色はとても綺麗です◎
明るい間も・・・シーバス乗り場から山下公園と行き来する船など綺麗に見えてお勧めです◎
清掃も行き届き、ホテルのスタッフの方は感じが良いです◎

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

• ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルから43m (徒歩1分)