ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

夜景が綺麗。

帆掛け舟を形どったホテルです。
お部屋も広く、ベッドの寝心地も最高。
何より夜景が綺麗でした。観覧車も見えます。もちろん昼間の景色も良かったです。中華街で食べて、コスモワールドで観覧車に乗ったり遊び宿泊しました。横浜で楽しみ、ゆったりした気分が味わうことができます。
朝の朝食バイキングがとても美味しかったです。焼きたてパン最高でした。

あわただしい日常を忘れさせてくれるホテルでした

スタッフの接客は、非常に気持ちよかったです。夕食は中華街に出向き、散歩も兼ねて山下公園に赤レンガ倉庫なども、歩いて楽しみました。
あわただしい日常を忘れさせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

ぜひ、また利用させていただきます

いつもレストランのみの利用でしたので、一度は泊まってみたいと思い、今回の宿泊に至りました。28階のラウンジでのチェックインから、ルームサービスのディナー、チェックアウトまで、とっても優雅で幸せな時間を過ごせました!たくさんのお気遣い、ありがとうございました。ぜひ、また利用させていただきます!

ぜひ、また利用させていただきます

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

みなとみらい

横浜みなとみらいの中心部にあるホテルで、どこに行くにも便利です。

部屋の景色は街側と海側があって、どちらも景色が良いので、夜は部屋で景色を見ながら飲むのがお気に入りになってしまいました。

朝食はブュッフェスタイルですが、かなりレベル高いです。

快適です。

みなとみらいの中心部に位置していて、どこに行くのも便利です。
エントランスを入ったところから、開放的な吹き抜けのロビーに圧倒されます。
部屋に入ると、観覧車の目の前で夜間は部屋にこもってお酒を飲むのにも最適でした。
海側の部屋も気になるので次回はぜひとも泊まってみたいです。

みなとみらい御三家

みなとみらいの御三家の1つ。
シーサイドで散歩するならここでしょうか。
ベイブリッジを眺める海側はグッド。
花火大会では最高のロケーションです。
街側も大観覧車が目の前に開けていて夜は
大変綺麗です。
朝食は洋食ビュッフェ中心ですが
美味しくいただけます。

三日月のー

みなとみらいにそびえ立つ三日月の形をしたホテルです。
1年ほど前に宿泊しました。
泊まったお部屋は横浜の海を一望出来、
横浜ベイブリッジを眺めながらのお酒は格別に美味しかったです。
頻繁に泊まることはできませんが、特別な日にいかがですか?

有名なホテル

ヨット型の外観がとても目立つ、有名なホテルです。お部屋も綺麗で広かったのと、ウェルカムドリンクやお菓子の気遣いも良かったです。
サービスマンの距離感がよく、リラックスして楽しめました。
景色がとても良く眺めが良いところが好きなので、とてもロマンチックで満足しました。
カップル、お友達、家族、でも使えるホテルだと思います。

みなとみらいといえば

みなとみらいでホテルと言えば、やはりこちらでは
ないでしょうか。最近は新しいホテルも乱立してますが、
今でも古さを感じさせない、ざんしんなデザインのホテルは
やはり象徴だと思います。
部屋からはベイブリッチやコスモワールドの夜景を楽しめ
横浜の夜にはぴったりです。

夜景が素晴らしいですよ!

このホテルはヨットの帆の形をした「みなとみらい」を象徴するホテルです。
ロビーの空間が恐ろしく広くとってあり開放感たっぷりです。

このホテルの最上階に(31F)に「カリュウ」と言う中華レストランがあります。
私が横浜在住時代にときどき利用しました。
横浜が初めての人には感動されます。
特に女性の評判が圧倒的に良かったです。

何と言っても夜景が抜群に綺麗なことです。
ベイブリッジや横浜港が一望できますし、場所によっては観覧車も見えます。
ホテルのロケーションとしてはここが横浜の中では一番だと思います。
その最上階のワンフロアをこの店が独占しています。
予約しないと窓際の席は取れないと思います。

料理は創作中華で和風好みにしています。
フカヒレの刺身とか和牛のしゃぶしゃぶもあります。
私はビールが好きなので、ここのベルギービールが好きです。
他の店では中々お目にかかれないビールです。

少々値段は張りますが、素晴らしい夜景と女性の嬉しそうな顔を見るだけで
十分その価値はあります(笑)。
中華街の聘珍楼も美味しいですが、混雑していて落ち着きません。
男性との会食は中華街で、女性との会食はココと振り分けるのが良いでしょう。

特に勝負をかける時のデートはココです。
成功の確率は高いと思いますが、後は貴方のパッション次第です!

高級ホテル

横浜での学会の際、利用させていただきました。早めに予約したこともあり、普通の価格よりも少しお安く利用ができました。行ってみるとまさに高級ホテルで少しそわそわしてしまうほどでした。ふかふかベッドで心も体もやすめることができ、大変よかったです。

このたん☆
このたん☆ さん

とてもよかった!

記念日旅行で宿泊しました。とてもきれいで高級感のあるホテルでいるだけで特別な気分になれるホテルでした。ホテルの方の接客も笑顔で丁寧で細かな気配りも感じとても好印象でした。ホテル内にあるラウンジがおすすめと聞いていたので食事したのですが本当に景色もよくお料理もとてもおいしくてよかったです。また行きたいホテルです。

休憩

久しぶりに行きました。
フロント階のカフェがリニューアル中で残念…>_<…7月11日リニューアルオープンとのことです。
同フロアのBARでちょっと休憩。
店員さんたちがとても気がきく方ばかりです。
また、伺います。

素晴らしい

やはり横浜のランドマーク的存在であるだけあって、高級感もあり景色など素晴らしいです!
部屋は特別広くはないですが(スウィートなどは分かりませんが)見える夜景がすごいのでとても解放感があらります。そしてみなとみらい周辺で遊ぶには本当に便利な場所にあるので、観光などで訪れる際にはぜひ泊まってみることをオススメします。

贅沢な時間を感じる

ラウンジへ行きコーヒーとサンドイッチを注文。
値段は街中の喫茶店より高いけど優雅な時間を味わえる
インターコンチネンタルの時間はとても大切。

頭のスイッチを切り替えたいときに行きます。
とてもすっきりします。
コーヒーがこれだけ贅沢に感じることは
他ではないと思いますよ。

満足です

立地も良くゆったりとしたホテルで快適に過ごすことができました。Wifi接続を手伝ってくださった方をはじめ、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで楽しく過ごしました

横浜は月に1〜2度行きますのでまたしようさせていただきたいと思います。

夜景がきれいなホテル

デラックスキング海側に泊まりました。 お部屋は古いですが、広々としていて、何よりも絶景でした。

部屋は広くて豪華な内装で落ちつきがり、何もかもが立派でした。バスルームは茶色の大理石で統一感があり、アメニティーが特別なもので満足のあるものでした。朝食は品数が豊富でオムレツを直接焼いてくれました。

最高に素晴らしい見晴らしのラウンジ

2階にあるラウンジで私はサンドイッチ、友人はアフタヌーンティーを頼みました。

さすがインターナショナルなホテル(笑)で、周りでは英語が
飛び交っていて、大きな窓から晴れた空、青く広がる海が見えて
素晴らしい気分です。

急かされる事もなく、コーヒーは無くなると何度も注ぎに来て貰えます。コーヒークリームもちゃんと生クリーム、サンドイッチに付いているポテトチップスも袋のではなく、ちゃんと揚げて作りました、という本物の味。

とっても美味しかったし、セレブ気分を味わうには最高です!

半月の形をしたホテル

横浜へ遊びに行くと、必ず目に入るホテル。
外観から半月型(ヨット型)ということで目立ちますし、知名度もあるホテルですね。

先日旅行をした際、家族で泊まらせてもらいました。
部屋から見える景色は、部屋の位置によって、街側・海側と分かれますが、どちらもステキな景色には違いありません。

我々は、街側を予約させてもらい(実は海側より多少値段が高いそうです)、部屋に入った途端、窓から見える景色に家族全員で、いい意味で絶句してしまいました。
夜景がきれいで、いつまでも見ていたくなる景色です。

フロント、スタッフの方々の接客も、さすが一流ホテルというだけあって、しっかりされています。
乗ってきた車もスタッフさんが、駐車場に運んでくださいますし
前日別のホテルに泊まった際に、ケータイの充電器を忘れてしまった妹は、ホテルの方に充電器を貸していただきました。

朝食バイキングも、いろんな種類があり、とてもおいしかったです!

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

• ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルから43m (徒歩1分)