ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

納得!

みなとみらいにある白いホテルと言えばインターコンチ、ここは友人と贅沢ランチに利用します。1階ラウンジ〔オーシャンテラス〕海沿いガラス張りでロケーションがいいです。ランチで3500円くらい。ちょっとお高いですが、まぁたまには‥。さすがに内容は豪華です。デザートも手抜き感まったくなし。内容を考えたら、値段も納得。また行きたくなるお店です。

高級です

では桜木町のシンボルのようになっている、このホテルのヨットの形。夜景などとしても、とても綺麗です。
レディースプランという3人で宿泊すると安いというプランをやっているときに、友人と宿泊しました。安いプランといっても、夜景が綺麗に見える部屋で、ベッドなどもとても寝やすく大きなものでした。シャンプーなどのアメニティーが、このホテルの形になっていたのがとても印象的です。
ホテルマンの方たちも、一流といったかんじです。セレブ感の味わえるホテルだと思います。

よかったです

親友の結婚式があり、前日に宿泊しました。横浜とあって部屋からの眺めがとてもすばらしく、部屋も広くてよかったです。
周りには遊ぶところもたくさんあるし、横浜最高ですー。また機会があったら泊まりたいと思います。

半月型の外観!!

以前、親戚が結婚式をあげた場所でとても綺麗だったので、今回初めて妻と記念日で利用しました。
何といっても、あの半月の外観!インパクトあります。
その周辺は、みなとみらいなどショッピングモールや遊園地、赤レンガ倉庫など色々な施設があり楽しめます。

中に入ると広々とした綺麗なエントランスでホテルマンが親切に対応してくれました。お部屋はそんなに広くはないですが、窓が大きくて夜は外の観覧車がかなり綺麗だったので、妻も感動してました。
朝食もすべて美味しくて大満足でした!

記念日で。

嫁さんと結婚一周年で行ってきました。
お部屋も綺麗で広かったのと、ウェルカムドリンクやお菓子の気遣いも良かったです。
サービスマンの距離感がよく、リラックスして楽しめました。
景色がとても良く眺めが良いところが好きなので、とてもロマンチックで満足しました。
カップル、お友達、家族、でも使えるホテルだと思います。

さすらいのサラリーマン
さすらいのサラリーマン さん

一泊しました

とにかく綺麗でした。確か26階辺りに泊まりましたがみなとみらいの観覧車が部屋の中の窓から一望できます。友人と遊びがてら宿泊しましたがいい記念になりました。夜にシャンパンと濃厚なチョコレートケーキを頂きました。朝はクロワッサンなどのパンをバター付けて優雅に…シャワールームの石鹸がちと庶民からは使いずらかったのですが星5です。夜景好きな方はデートプランでオススメです。

夜景がすばらしい!

家族と横浜に行った時に宿泊しました!
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルはいいですね。
部屋から見える景色もとてもキレイで大満足でした。いつもは日帰りですが、たまにはこうして宿泊するのも楽しいです。

mary
mary さん

カフェ

友人とここの2階にあるカフェを利用しました。
ここのカフェでコーヒーを飲みながら海を見るのがとてもすきです(*^_^*)
落ち着いた雰囲気で、しっとりと海を眺めて、堪能することが出来ます。
是非また行きたいと思います。

港を眺めながらの食事

友人とホテル内にあるレストランへランチを食べに行ってきました。

港を眺めながらのランチはとても美味しく、またお昼から頂くシャンパンもとても美味しかったです。

お天気も良く、とても居心地が良かったです。

ホテル内のレストランは、落ち着きもあって混んでいないのでゆっくりと食事をしてその後のお茶を頂くにもとても良かったです。

お料理も、大変美味しかったです。

また、時間があればゆっくり御飯をしに行きたいです。

最高の夜景☆

念願のインターコンチに行って来ました!
中の開放感といいロケーションといいとてもキレイでした。
お部屋も素敵で何より観覧車側の景色は夜になるともっと最高です。朝食バイキングもすごく美味しいですよ。
また、記念日には訪れたいです。

形が斬新!

以前みなとみらいで観覧車に乗った。観覧車の中からは多くの建物が見えたがかまぼこの形をした建物が異常に目立ったが逆に斬新だなって思えた。

そして先日ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルに泊まったが室内からみる観覧車が逆に美しかった。部屋の中も小奇麗!

楽しかったです。

横浜に行った時に家族で行きました!
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルはいいですね。
とてもくつろげてゆっくりと、お世話になりました。(^_^)
サービスはもちろん言うことなしのいいホテルですね。
眺めも最高!
夜景もめっちゃ綺麗で感動しました!・・・・・・・・・・・・・・

記念日におすすめです。

ご存じ横浜のかまぼこ型をしたホテルです。カフェは入ったことあったのですが、宿泊したことはなかったのでいってみることに。中も想像通りの高級感がでており、夜景は最高でした。海がこんなに近く見える高級ホテルはないんじゃないんでしょうか?ほんとよかったです。

横浜の海を満喫

ホテルオープン時からのファンです。2階のカフェでコーヒーを飲みながら海を見ているだけで癒されます。上の階から見る景色よりここから見える海は落ちいた気持ちにさせてくれます。また最上階のカリュウからの夜景も素敵。お部屋からは遠くの方まで一望でき横浜の景色を満喫できるホテルです。

また行きたいです

この独特な形に惹かれて一度は泊まってみたいとずっと思っていて、数年前に実現しました。

お部屋は観覧車側でしたが夜景もキレイだし、部屋食を頼んだんですがそれも美味しく、写真撮影などなどスタッフさんもとても丁寧な対応をしていただき、特別な日の演出にもバッチリです!

夜景が素敵です

海側とパーク側の部屋がありますが私は海側の部屋に宿泊しました。夜になるとレインボーブリッジと赤レンガがライトアップされるのでとれも素敵でした。何かの記念日にまた宿泊したいと思います。いい思い出になりました。

横浜

横浜に行った時に家族で行きました!♪───O(≧∇≦)O────♪
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルはいいですね。
とてもくつろげてゆっくりと、お世話になりました。(^_^)
サービスはもちろん言うことなしのいいホテルですね。
眺めも最高!
夜景もめっちゃ綺麗で感動しました!

清々しい景観と洗練されたサービス、リゾートの香りのあるホテル

みなとみらいにある3件の高級ホテルの中で、
一番海に近い場所にあるホテルです。

国際展示場・パシフィコ横浜のすぐ隣です。
展示会に行かれる方には、とても便利な場所ですね。

入り口がいくつかあるので、どこから入るか、
ちょっと混乱しますし、フロアが広いので、
移動がなかなか大変です。
(婚礼用に使われたりするんで、
 広く取っているらしいです。
 なかなか素敵なんですけどね、確かに)

フロントまでたどり着けば、あとはスムーズな対応。
さすが、このあたりは洗練されてます。

部屋の方は、オーシャンビューを取ると
昼間は、まぁ、開放的な景観です。

うみ〜!っという感じ、
でも、海真正面の部屋って夜になると明かりがないので
真っ暗だったりします(^^;
夜は存外つまらない景観です。

部屋の調度品は、どちらかというと
リゾートよりな感じで、
重厚感のあるファブリックがすきなわたしには
ちょっと軽い感じかな。
これは好き好きですね。

そういえば、和室スイートも泊まったことあります。
こちらもなかなか良かったです。
布団だと人数調整が効くので
家族連れにはオススメです。

檜のお風呂がすごく大きくて、お湯を貼るのに
かなり時間がかかりました。(^^;
プールみたい、とお子様大喜びでしたが...

心地良い時間でした

チェックインの前に荷物を預かってもらい、夜までゆっくりと横浜を散策することができました。海側の部屋からの朝日は最高です。クーポン券付きのプランだったため、翌日はそのクーポン券を使ってピア21でランチを食べ、そのまま目の前の桟橋からシーバスで横浜駅へと向かいました。海に面した場所にあるこのホテルの利点です。次のホテルのチェックインが遅くなりそうだったので、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、とても助かりました。ホテルの方々の接客については申し分ありません。ただ意外だったのが、部屋にいると上階の音が聞こえてくることでした。チェックインの前に目の前の大観覧車:コスモクロック21(700円)に乗ってしまったのですが、ホテルでは600円でチケットが買えるようです。

オススメ☆

インターコインチネンタルは国内海外ともに利用したりしますが横浜のインターコインチネンタルは景色もいいし場所も結構便利で観光の際には是非オススメのホテルです☆赤レンガ倉庫にも歩いていけてとても便利ですよ☆また利用したいと思います☆

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1

• ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルから43m (徒歩1分)