カナデノモリマリモセイコツイン シンキュウイン

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院

個室のキッズスペースがある整骨院でママも安心!! 当日予約OK!LINE予約がおすすめです!

とても優しく、子連れでも行き易いです。

酷い頭痛と吐き気に日常的な家事もままならなかったのですが、通い始めてすぐにまず吐き気が引いてとても楽になりました。
症状などを細かく聞いてそこからどう言った治療が良いかを考えてくださり、痛みを徐々に和らげてくださいます。
症状や痛い箇所が変わった/増えた場合も、次の予約までに色々調べて来てくださって一生懸命にしてくださっているのが良く分かります。

整骨院・鍼灸院で施術を受けるのは初めてだったのですが、小さい子供も居る為キッズスペースがあると書いてあったこちらへ。
先生方は皆さん優しく、接しやすいです。
急に予約を入れたくなった場合も、丁寧に対応してくださいます。
電話・ラインのどちらでも対応して頂いてます。

キッズスペースにはおもちゃの他に赤ちゃんを寝かせられるバウンサーもあり、小さなお子様連れのパパさんママさんも行きやすいと思います。
先生方は子供に対してもとても優しく接してくださるので施術が受けやすいです。
また、キッズスペースと普通のベッドの間にはドアがあるので、子供が泣いたり大きな声を出してしまってもドアを閉めることができるので『他のお客様に迷惑かかるかも…』と言う親特有の心配を軽減できます!

ベッドの消毒やタオルの交換、換気なども徹底されているので安心して通える院だと思います。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

お悩みをできるだけ早く改善できるように
しっかりとお話しをうかがわせていただいております。
その上で最善の策を提案させて頂きました。
お悩みがすぐに解消されたみたいで安心いたしました!

また個室のキッズスペースは、育児で疲れたママさんたちが安らげるように環境を作っておりますので少しでもご来院しやすい、子供のことを気にされなくても良いよう、手が空いているスタッフがいたら一緒に遊んだりもしますのでご安心ください!

またのご来院、ご連絡心よりお待ちしております。

治療中です

家からも近いし、学生にもいい予算ですごくおすすめです!😄先生方も非常に話しやすてとても通いやすいです!!いま足を治療中ですが、電気治療や足をほぐしてもらっています!!内容が充実していてとてもいいです!!、

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院してくださりありがとうございます!
足は施術は体の使い方や、筋力など様々な理由がありますが、一緒に頑張っていきましょう!!
また、先生が話しやすいというお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。今後もより一層、患者様のために力を尽くしていきたいと思っております。
この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

シンスプリント

私は高校で陸上部に所属しています。練習からの痛みや調整などでまりも整骨院さんによく通っています。
今回はシンスプリントで来ました。すねに電気や超音波を当てるだけでなく、予防の為柔軟などもやってくれるのでとても助かっています。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
シンスプリントは長くかかることが多く、注意が必要なことが多いため、当院としても最大限のサポートをさせて頂きたいと思っております!
予防方法や柔軟の仕方などもお伝えさせて頂きますので、辛さのない陸上競技生活を送れるように一緒に頑張っていきましょう!
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

つらい痛みも楽になりました

腰の痛みで通院しています。
年に1〜2回起こる痛みだったので諦めていたのですが、原因が反り腰によるものだと教えて頂きました。治療を続けていくと骨盤が正常な位置に戻ってきたようで、自分でも姿勢が変わってきたのが分かるので驚いています。
先生方もとても感じがよく、おすすめです。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院してくださりありがとうございます。
腰の辛さは、姿勢や日常生活など多岐にわたる原因があります。原因から施術させて頂き、姿勢の変化をわかっていただけたことは当院としても大変うれしく思います!
今後もより一層、患者様のために努力をしてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ふらっとたちよって気持ちよく帰れます!

家から近いこともあって利用頻度も高いのですが、気持ちよくコスパも良く施術してくれるのでリピートします😊
最初に悪いところをしっかり分析してくれたので体の状態も細かくわかってくれてピンポイントによくしてくれるので嬉しいです!

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院してくださりありがとうございます。

当院では悪いところをしっかりと明確にしてからアプローチをさせて頂いております。
原因が他からある場合もありますのでしっかりとケアをしていきましょう!

次回のご来院心よりお待ちしております。

よかったです。

現在の症状を親身に聞いてくれてそれにあった治療やアドバイスを頂くことができました。まだできたばかりとのことで綺麗です。スタッフも皆さん笑顔で関わってくれます。また、駅から近く通いやすいです。これからも通おうと思います。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。

施術だけでは改善しきれない場合があります。
なのでストレッチなどをお伝えさせていただき、
少しでも良くなるお手伝いをさせて頂ければと考えています。

また次回のご来院を心待ちにしております。

凄く楽になりました!

腰痛や肩こりが酷く、近所だったので行ってみました。少しの施術でかなり改善し、とても楽になりました。とても丁寧にやってきただき、自分の悪い所がどこなのかなど、詳しく教えていただきました。
またお世話になろうと思います。本当にありがとうありがとうございました。

口コミありがとうございます。

体の重心が崩れてしまうと知らないうちに別のところが痛くなってしまうことがありますのであまり無理をなさらず、
お体を整えていきましょう!

またお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください。
次回のご来院心よりお待ちしております。

足が痛くて 治療に来ました。

週1の治療で、1ヶ月通ってます。とても、調子が良くなりました。仕事が楽になりました。整骨院の先生も優しくて いつも楽しく おしゃべりして帰っています。治療してもらって、身体も楽になり ストレスも発散出来る感じです。ありがとうございます😊

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
ストレスが溜まってしまうと体の状態は良くなりませんので、リラックスして受けていただけて何よりです。

またお困りのことがありましたらお気軽にご相談ください!

肩が楽になりました!

施術前は肩がぐっと前に出ていたのが、施術後は肩が軽くなり、姿勢も良くなっていて驚きました!身体もポカポカして、血の巡りが良くなったのも実感出来ました。マッサージもとても気持ちよく、気さくに話しかけて頂いたのもよかったです♪

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

実感していただいて何よりです!
姿勢はすぐに改善できるものではないので定期的に通っていただいて一緒に綺麗な姿勢を目指していきましょう!

またお困りのことがありましたら何でもご相談ください。
次回のご来院ここよりお待ちしております。

お勧めです。

坐骨神経痛のために来院。初めての鍼治療でしたが、話しやすい女性の鍼灸師さんで安心して受けることができました。痛み止めの薬を飲まずに済むようになり感謝しています。相談しやすい雰囲気なので色んな症状に対応して頂けると思います。

口コミありがとうございます。

坐骨神経痛で悩まれている方は多くいらしゃいます!
鍼で一時的に良くなってもまた無理をしてしまうと振り返してしまうので定期的にケアをしていきましょう!

またお困りのことがありましたら何でもご相談ください!
次回のご来院心からお待ちしております。

いつも丁寧に対応してくださいます

スポーツで痛めましたが、その痛む原因を探して下さいながら、細かく治療して下さいます。
また、ストレッチ方法やアドバイスも下さり助かります。
雰囲気もよく、LINEや電話での予約も出来るので助かりますし、20時までやっているので、仕事帰りでも寄りやすいです。

口コミありがとうございます。

少しでもスポーツを楽しくやってもらいたいと思っています。
そのためにも、根本をケアがとても大切になりますので、しっかりと施術させていただきました。

怪我は癖になりやすいので定期的なケアが大切だと考えています。
今後も一緒に頑張っていきましょう。

初めての整骨院

初めての整骨院で不安だったのですが丁寧にわかりやすく説明していただきました。
首や肩、腰が痛かったのですが通っているうちに体が楽になってきていて来てよかったなと思っています。
先生とのお話も楽しくて毎週楽しみにしています。

口コミありがとうございます。
腰の痛みは癖になりやすいので継続的にケアをし、少しでも楽しく生活できるように
一緒に頑張っていきましょうね。

おすすめです。

念願の矯正のマッサージをうけした。
院内も清潔ですし、先生方も親切ていねに説明してくれ、とても安心しました。
継続して通院しようと思います。
立地もわかりやすく、交通の便もいいと思います。
おすすめの整骨院です。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

長い時間かかって歪んでしまったので
矯正は続けていくことがとても大事になります!

また症状が落ち着いてきてもつづけると
怪我の予防にもつながりますので
今後も一緒に頑張っていきましょう!

いつもありがとうございます

院長先生が京成津田沼のまりも整骨院で勤務されている時から通っています。
私は仕事柄腰、肩にハリがすぐにできてしまうのですが施術して頂いた後は毎回身体が驚くほど軽くなります。
通院するきっかけは腰の痛みでしたが、今では身体のケアも含めて毎週通わせて頂いてます。
人柄も素晴らしく、ぜひ近隣の方に紹介したいと思い投稿させて頂きました。
本当にお勧めできるので身体に当てはまる症状のある方は1度診察を受けてみると良いと思います。

ゲストさん
丁寧な口コミありがとうございます。
仕事柄、同じ姿勢が続くことが多いと思いますので
時々姿勢を変えたりしてくださいね。

今後ともお体のケアをしっかりとさせていただきますので
また、何かお困りのことがあればお気軽にご相談ください。

首の痛みが良くなりました^ - ^

朝起きた時に首が回らず動かせず、1日2日すると治るかなと思って気にせず過ごしていたのですが、
痛みが強くなってしまったので
奏の杜まりも整骨院さんにお世話になりました!

最初に受付で保険証をだして、用紙に怪我した理由とかをに書きました。
その後に先生が触ったり、動かしたりしてみてくださいました!

原因は首の筋肉にストレスをかけて寝てしまったみたいで首の横側の筋肉が硬くなっていたそうです!
それをかばって生活をしていたので右肩が上がってしまい背骨まで傾いてしまったせいで痛みが強くなったのではないかとのことでした!

治療は矯正をしてもらいましたが、
痛みもなく、伸ばされている感じなので程よく力が抜けて心地良かったです!

治療後は首も真っ直ぐになり動かしても治療前よりも遥かに良くなっていました!
しばらくは体の癖が出ると再発しやすいみたいなのでお世話になりたいと思います!

ゲストさん

口コミありがとうございます
疲れがたまってしまうと、首や肩の筋肉が固くなってしまいます。そうするとなかなか寝返りを打たなかったり、姿勢が悪い状態で寝てしまうと起きてしまいます。

なので疲れをためないようにコンディションを整えることをお勧めします。

また何かお困りのことなどがありましたら、お気軽にご相談ください。

千葉県習志野市谷津1-17-8-101SAKビル

JR津田沼駅から徒歩5分 フォルテの向かいにあります

• 奏の杜フォルテから150m (徒歩2分)
  • モリシア津田沼から340m (徒歩5分)
  • 奏の杜三丁目から230m (徒歩3分)

お悩みご相談ください!公式LINEでも予約受付しております NEW

お悩みご相談ください!公式LINEでも予約受付しておりますの写真

鍼灸中止のお知らせ

夏季休業のお知らせ