カナデノモリマリモセイコツイン シンキュウイン

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院

個室のキッズスペースがある整骨院でママも安心!! 当日予約OK!LINE予約がおすすめです!

とても優しく、子連れでも行き易いです。

酷い頭痛と吐き気に日常的な家事もままならなかったのですが、通い始めてすぐにまず吐き気が引いてとても楽になりました。
症状などを細かく聞いてそこからどう言った治療が良いかを考えてくださり、痛みを徐々に和らげてくださいます。
症状や痛い箇所が変わった/増えた場合も、次の予約までに色々調べて来てくださって一生懸命にしてくださっているのが良く分かります。

整骨院・鍼灸院で施術を受けるのは初めてだったのですが、小さい子供も居る為キッズスペースがあると書いてあったこちらへ。
先生方は皆さん優しく、接しやすいです。
急に予約を入れたくなった場合も、丁寧に対応してくださいます。
電話・ラインのどちらでも対応して頂いてます。

キッズスペースにはおもちゃの他に赤ちゃんを寝かせられるバウンサーもあり、小さなお子様連れのパパさんママさんも行きやすいと思います。
先生方は子供に対してもとても優しく接してくださるので施術が受けやすいです。
また、キッズスペースと普通のベッドの間にはドアがあるので、子供が泣いたり大きな声を出してしまってもドアを閉めることができるので『他のお客様に迷惑かかるかも…』と言う親特有の心配を軽減できます!

ベッドの消毒やタオルの交換、換気なども徹底されているので安心して通える院だと思います。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

お悩みをできるだけ早く改善できるように
しっかりとお話しをうかがわせていただいております。
その上で最善の策を提案させて頂きました。
お悩みがすぐに解消されたみたいで安心いたしました!

また個室のキッズスペースは、育児で疲れたママさんたちが安らげるように環境を作っておりますので少しでもご来院しやすい、子供のことを気にされなくても良いよう、手が空いているスタッフがいたら一緒に遊んだりもしますのでご安心ください!

またのご来院、ご連絡心よりお待ちしております。

腕の痺れが良くなりました!

整形外科でレントゲンを撮ってもらい首の骨が少し狭くなっていると言う診断を受けて、言われた通り安静にしていたがなかなか良くならず、悩んでいたところ奏の杜まりも整骨院さんにお願いして治療してもらいました。

マッサージとストレッチをして肩甲骨周りを調整してもらったのですが、治療後はすごく痺れも改善してスッキリしました。
まだ完全に取り切れてるわけではないので、しばらく治療していきたいと思いました。
私と同じ症状で悩んでる方は一度行ってみてはいかがでしょうか?

口コミありがとうございます。

筋肉の緊張によって首にストレスがかかりやすくなってしまい、今回のような肩甲骨周りに違和感が出たりしてしまいます。
また、身体の傾き方の癖などによってまた同じような症状が出てくる可能性がありますので
少し症状が落ち着いてもしばらくは定期的にケアをしていくことがおすすめですよ!

次回のご来院心よりお待ちしております。

今までで一番効果がありました

様々な整体、マッサージ、整形外科に行きましたが、こちらが一番効果がありました。長時間のパソコン作業とスポーツで痛めた背中、首の疲れ、あきらめていた骨盤の開きとそれにともなう足首の違和感、あらゆる悩みを改善していただいています。
お店も清潔感があり、スタッフの方もみなさん感じのいい方ばかりです。

素敵な口コミありがとうございます。
諦めていたお悩みが施術で効果を実感して頂けて大変うれしく思います。

私たちは最初の姿勢の評価をとても大切にしています。
そして、皆様一人一人のお体に合った施術を通して少しでも悩みの解決のお手伝いができるように心がけています。

また無理をされるとお体に変化を生じてしまい、違和感などが出てきてしまうと思いますので、
お時間がある時にお体を整えにいらしてくださいね。

すごくいい先生でした

最初から最後まですごく丁寧に教えてくださいます。
私がわかりやすいように丁寧に話してくださってすごく自分の体のことが理解できました!

私はすごくおすすめだと思います。
ぜひ体のことが気になることがあったら
行ってみてください!

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
ご自身のお体の状態をしっかりと知っていただくことで、身体への意識も変わってきますしせ施術効果は高まってくれると考えております。
また何かわからないことや、疑問に感じたことなどありましたらお気軽にご相談ください!
次回のご来院心よりお待ちしております。

肩こりで通いました。

普段から肩こりが辛く、今在宅で仕事をしていてるので少し時間があったので近くに新しくできた整骨院に行って体をほぐしてもらいました。

整骨院の中もとてもきれいでリラックスできる雰囲気だと思います。
ほぐしてもらったあとも自宅でできるセルフケアを教えていただいたので自宅でやってみたいと思います。

また時間ができたらいきたいと思いました。

素敵な口コミありがとうございます。

皆様に予防も兼ねてしっかりとお伝えできればと考えております。
こちらに来れない時などに、セルフケアをしてお体を整えてあげてくださいね!

またお時間ができましたら、いらしてくださいね!
心よりお待ちしております!

よかったです

色々と整骨院とかにはかかりましたが、
こんなに丁寧なところはなかったと思います。

先生が分からないことを教えてくれるので、色々と書きやすかったでし、治療もすごく丁寧でした。

また、治療に行きたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます。

皆様に快適に施術を受けて頂くのはもちろん、
一人でも多くの方のお悩みの解決するお手伝いをさせて頂けるように
今後も精進してまいりたいと思っています。

またお時間ご都合がよろしいときに、
ご来院お待ちしております

四十肩良くなりました。

四十肩から首痛そして腕痛と、痛みをカバーしている間にどんどん痛くなり、こちらにお世話になりました。
その日の痛みの状況を聞いて頂きながら、施術いただき、少しずつ良くなり、今はほぼ痛みもなくなり、感謝しています。
お店の雰囲気もフレンドリーで馴染みやすいと思います。

素敵な口コミありがとうございます。

ゲスト様の力になれて光栄です。
今は痛みが落ち着いてきているかもしれませんが
再発をしないように今後もお体のケアは続けてあげると
もっと快適な生活を送っていただけると思います。

今はこのご時世で大変だとは思いますが
また時間のある時にお体のケアにいらしてくださいね!

良くなった!

色々な治療院に行き何処も変わらない様な治療をしほとんど改善が見られないまま、また違う治療院に行きを繰り返していた時やっと当たりを引きました。他の治療院とは明らかにアプローチの違う治療をしていただき改善が見られます。本当に助かっています。

素敵な口コミありがとうございます。

一人一人お体の状態は異なると思います。
なので、みんな同じ施術をしても効果は出ないと思いますので
私たちは、その都度しっかりと評価をし、効果を実感して頂けるように
お体を評価し施術させていただいております。

ゲスト様のようにお困りの方を一人でも多くよくできるように精進していきますので
今後もよろしくお願いいたします。

すごくおすすめです🎶🎶

腰が痛くてかかりました😅
猫背になってしまうのが前から気になっていたので、猫背の矯正をやってもらいました😊🎶
そしたら腰の痛みも取れてスッキリしました💖

治療は継続しないと意味がないみたいなので頑張って通いたいと思います🤩

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

矯正は続けることに意味がありますので通っていただくのが望ましいですが、
今は、このご時世ですので、通える範囲で通って直していきましょう!
また、自宅でできるストレッチなどもお伝えできるかとは思いますので、
次回ご来院の際に、聞いてくださいね!

またのご来院をお待ちしております!

良かったです

マラソンを趣味でやっていて、走っている痛みがあったのでお世話になりました。
説明もわかりやすくしてくださり、自分の膝の痛みの原因が分かったような気がします。

ストレッチの指導とかもしてくださり、
今後のケアのやり方とかも教えてくれるので
すごくおすすめです。

口コミありがとうございます。

膝の痛みは使い方がうまくできていない方が多いです。
その原因も、股関節や足関節に原因があったりもします。
なので膝を柔らかくするためにも、ストレッチがかなり大切になってきます。
できる範囲で構いませんのでお体のケアを継続してくださいね!

次回のご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正で通っています

供連れで行ったんですがキッズスペースも広く子供たちが伸び伸びと遊んでいられる空間があります。また個室なので子供も騒いでも防音みたいなので、あまり声が外に漏れる心配は無さそうです。

先生方も子供と遊んでくれていて、子供もまたいきたいと言ってくれています。

もちろん治療も素晴らしいので一度通ってみてください^ - ^

口コミありがとうございます。

子供にもママさんにもくつろいでいただける空間を作りたいと思っていたので
大変うれしく思います。
スタッフも子供が好きなスタッフが多くいますので、安心してご来院ください。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

すごく対応が良かったです

急にお邪魔したのですが、すごくよく対応してくださいました。
スタッフさんもみんな元気で明るい感じでいい印象でした。

私はデスワークで腰に違和感が感じたため、
近くの整骨院を探していて口コミが良かったので
奏の杜まりも整骨院さんに通いました。

治療後はすごくらくになりました。
今は在宅で体のケアする時間があるので通える範囲で通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
以前からの悩みだったみたいなのですごく辛かったと思います。
あまり中腰や同じ姿勢でい続けないように気を付けて生活してくださいね。

これからも力になれるように精一杯施術させていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!

日頃の辛い痛みが良くなりました

首から背中の痛みが強かったのですが、
先生にストレートネックが原因と言われました。
肩甲骨から首回りの調整をしていただいたのですが
治療が終わったら嘘みたいに楽になりました。

自宅でできる簡単なストレッチも何個か教わったので
来れない間もやっていたいと思います。

しばらく治療を継続したほうがいいとのことなので、
通ってなおしていきたいとおもいます。

ご来院ありがとうございます。
身体の調子が整ったようで、嬉しく思います。
首や背中の辛さは肩甲骨の位置や頭の位置が悪いと、より辛さが出やすいです。日常の生活習慣や運動習慣を変えるともっとお体が変わってくると思います。
ぜひ今後も辛さの出ない日常を作るためにストレッチを続けてみてくださいね!
お体の辛さがある場合は、しっかりと当院が責任を持って施術させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

よかったです

足痛めてきてます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
綺麗な環境で、素晴らしい先生方がいます!!
先生方が優しく対応も丁寧で話も面白いです(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
私ははるから高校生になります。
高校でも部活をやろうと思っています。高校でも素晴らしいパフォーマンスをするためこれからも通って治したいと思います!

ご来院ありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。これからも患者様が安心して施術を受けることができる環境・対応を目指して精進してまいります。
高校でも部活をやるということですが、スポーツに怪我はつきものです。しっかりと体をケアし、怪我のない高校生活を送って頂けるようにスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。
一緒に頑張っていきましょうね!
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

効果が早く出ました!!

20代前半ですが、施術2階目で効果を実感し始めました。姿勢改善で施術していただいてますが、背中を伸ばした綺麗な姿勢を保つのが楽に感じ始めました!
 また、施術していただいた方以外のスタッフの対応も明るくて話しやすい印象だったため、柔らかい雰囲気で通いやすいと感じました!!

ご来院ありがとうございます。
姿勢が保つのが楽になったようで、大変うれしく思います。姿勢は保つためにはある程度期間が必要なので一緒頑張っていきましょう!!
また、雰囲気がいいとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も患者様のために努力してまいります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

良くなった

背中と肩がとても痛かったのですが、マッサージをうけてから楽になりました。
LINEから予約がとれるというのもすごく便利で、すぐにやってもらえるのが良かったです!
駅からも近くて場所もわかりやすいので通いやすいなと思います!

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
肩と背中のお辛さが楽になり、とても嬉しく思います。これから続けて施術して、辛さの出ない身体作りをしていきましょうね!
お褒めの言葉ありがとうございます。
当院は予約優先制でやっております。待ち時間などが気になる方はLINEから予約して頂けるとスムーズかと思います。
今後も患者様が不便なく、通えるように努力を続けてまいります。
この度は、貴重な意見を誠にありがとうございました。

おすすめです

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
キッズスペースも広く綺麗なので安心して施術を受けられます
先生方も皆さん優しくてお話しながら施術をしてくださり、痛かった腰も少しずつ楽になってきています✨
毎回通うのが楽しみです!

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
腰が楽になってきてよかったです。産後骨盤矯正は状態が戻るまでに少し時間がかかります、一緒に頑張っていきましょうね!
また、キッズスペースで安心して施術を受けてもらえること嬉しく思います。当院では地域のママさん・パパさんの安らぎの場になれるように努力しております。
今後も、患者様の安心していただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
この度は、貴重な意見を誠にありがとうございました。

肩が上がりました!!

初めて整骨院という場所に行かせて頂きました。コロナでこの時期少し不安はありましたが、スタッフは全員マスク、またアルコールも等もあり衛生面では問題ないと思います!スタッフの対応はとても丁寧で、治療後は肩の上がりも良くなりました!!また、産後矯正に力を入れているらしく、個室のキッズルームもあるのでお母さん方も安心かと!身体の悩みがあるがコロナで自粛している方、親身になって対応してくれる整骨院に一度行ってみては!

ご来院ありがとうございます。
肩の上がりがよくなり当院としても大変うれしく思います。肩の辛さは生活習慣や姿勢、体の使い方などから影響を受けて起こります。お話をお聞きしてアドバイスさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!!
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今、コロナの影響で大変な状況になっています。不安になっている方も多いと思いますので当院のコロナ対策を御伝えしておきます。
当院のコロナ対策
①手指消毒徹底化
②スタッフ全員のマスク着用
③施術で使ったタオルは再度使用しない
④使用したベッドはその都度、消毒しています
⑤キッズスペースで子供が使用した遊具などは除菌シートで拭いています
⑥換気の徹底を行っています
安心して通える環境を整えていますので、安心してご来院ください。

長年の腰痛が楽になりました!

10年以上の腰痛に悩まされていましたが、一回の施術で大分楽になりました。
まだ腰痛はでていますが、どこが悪いか原因をしっかりと説明してくれたので教えてもらったストレッチや体操を行い痛みのない生活を目指して通っています。
先生も優しく親身になって話を聞いてくれるので、おススメです!!
津田沼駅の周囲の方で身体の悩みを持っている方はぜひ一度行ってみては?
諦めていた野球をまた出来る希望が見えて、日々通うのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
長年の腰痛が楽になり、当院としても大変うれしく思います。辛さには原因があり、ポイントとなる体操やストレッチがあります。当院ではストレッチや体操が必要であればその都度ご指導させていただいておりますので、気になることがあれば遠慮なくお聞きください。
また諦めていた野球ができるように一緒に頑張っていきましょう!!
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

一人ひとりに合った丁寧な施術

弟と同級生の方が院長先生をしていて、院長先生になる前から弟の紹介で通っていました。
院長先生になり今の整骨院鍼灸院を開院されて、私もそのまま転院しました。
とても丁寧で一人ひとりに合った施術をしてくれます。
私の夫も一緒に通院させてもらっていますが、とても上手な施術で助かっています。
保険外診療にはなりますが、ハイボルテージという機材や鍼灸も使用しながら、より早くより良く症状が改善されるように、その時の症状毎に施術してくれるので、回復も早いです。
女性スタッフもいるので、女性目線の施術もしてくれますし、とても広くて可愛く、落ち着いた雰囲気のキッズスペース内にベッドが一台あり、小さいお子さんがいる方も気軽に子ども達のそばで施術してもらえるので、子連れの方も安心して通えます。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、院長として嬉しく思います。今後も患者様に感動してもらえるような施術・接客・受付を目指して努力してまいります。
ハイボルテージや鍼灸もとても深い辛さにはよいものになりますので、お辛いときは提案させて頂きますし、お辛いときはスタッフに相談してくださいね!!
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

いつも丁寧な対応でとても好感がもてます。予約をしないと、待ち時間が長くなるそうなので、LINEで予約をすることをすすめられます。保険外の施術は相談しながら進めてくれるので、疲れ具合に合わせてもらえるのも助かります。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院くださりありがとうございます。お褒めの言葉嬉しく思います。
当院では患者様に合わせた施術を心がけています。その時その時で体の辛さも違うと思いますので、何かあれば遠慮なくスタッフにご相談ください。
また、患者様の大切なお時間を無駄にしないために予約をおすすめしております。予定がわかっていれば予約を取って頂けるとお時間のロスが少ないと思います。無理のない範囲でスタッフとご相談ください。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

千葉県習志野市谷津1-17-8-101SAKビル

JR津田沼駅から徒歩5分 フォルテの向かいにあります

• 奏の杜フォルテから150m (徒歩2分)
  • モリシア津田沼から340m (徒歩5分)
  • 奏の杜三丁目から230m (徒歩3分)