カナデノモリマリモセイコツイン シンキュウイン

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院

個室のキッズスペースがある整骨院でママも安心!! 当日予約OK!LINE予約がおすすめです!

とても優しく、子連れでも行き易いです。

酷い頭痛と吐き気に日常的な家事もままならなかったのですが、通い始めてすぐにまず吐き気が引いてとても楽になりました。
症状などを細かく聞いてそこからどう言った治療が良いかを考えてくださり、痛みを徐々に和らげてくださいます。
症状や痛い箇所が変わった/増えた場合も、次の予約までに色々調べて来てくださって一生懸命にしてくださっているのが良く分かります。

整骨院・鍼灸院で施術を受けるのは初めてだったのですが、小さい子供も居る為キッズスペースがあると書いてあったこちらへ。
先生方は皆さん優しく、接しやすいです。
急に予約を入れたくなった場合も、丁寧に対応してくださいます。
電話・ラインのどちらでも対応して頂いてます。

キッズスペースにはおもちゃの他に赤ちゃんを寝かせられるバウンサーもあり、小さなお子様連れのパパさんママさんも行きやすいと思います。
先生方は子供に対してもとても優しく接してくださるので施術が受けやすいです。
また、キッズスペースと普通のベッドの間にはドアがあるので、子供が泣いたり大きな声を出してしまってもドアを閉めることができるので『他のお客様に迷惑かかるかも…』と言う親特有の心配を軽減できます!

ベッドの消毒やタオルの交換、換気なども徹底されているので安心して通える院だと思います。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

お悩みをできるだけ早く改善できるように
しっかりとお話しをうかがわせていただいております。
その上で最善の策を提案させて頂きました。
お悩みがすぐに解消されたみたいで安心いたしました!

また個室のキッズスペースは、育児で疲れたママさんたちが安らげるように環境を作っておりますので少しでもご来院しやすい、子供のことを気にされなくても良いよう、手が空いているスタッフがいたら一緒に遊んだりもしますのでご安心ください!

またのご来院、ご連絡心よりお待ちしております。

いい感じ

整骨院の雰囲気もよく、すごいハキハキしゃべってて感じがいいです。
いくつか整骨院にいきましたがお祭り騒ぎの感じがなく、心地よくリラックスさせてもらいました。
またお世話になりたいと思います。
個人的にはすごくオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
また前日はご来院していただきありがとうございました。

少しでもリラックスしていただけて何よりです。
季節の変わり目はお体にストレスがとてもかかりやすいので
お体のお疲れなどがございましたら、お気軽にご連絡ください。
またのご来院心よりお待ちしております。

楽になりました!

詳しく教えてくださり、普段疑問に思ってる事が解決しました。今回の説明で普段の生活の動作や姿勢、ストレッチの大切さを痛感しました。
今後ともこちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

おたまろ様
口コミ投稿ありがとうございます。
お悩みの解決のお手伝いができ大変うれしく思います。
継続的にお体をケアできるとお辛いお悩みが解消できるかと思いますので、ケアを行いより良い生活ができるようにしていきましょうね!
またお身体でのお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

個室のキッズスペースが快適

子供連れでお世話になったのですが、
案内された個室が広くてとてもよかったです。

おもちゃやバウンサーなどがあって子供が一人でも遊んでくれてるので施術の間は心地よくすごせました。
個室なので子供が少し走り回ってしまいましたが、それくらいしっかりとしたスペースでした。

子供もまた行きたいと言っているので、体が辛いときはまたお世話になりたいと思います。

施術も力のいれ加減も確認してくれるので、受けていてとても気持ちよかったです。

nsjeh239 様

口コミ投稿ありがとうございます。
ママさんは日頃から大変お疲れだと思いますので、少しでもリラックスできる空間にし
お子様とご一緒に来院できるようにさせて頂いております。

ぜひまたお子様とご一緒にご来院ください。
次回のご来院を心よりお待ちしていります。

いつも助けてもらってます

いつも体が辛いときに助けてもらってます!!
色々整骨院に行きましたが、時間をかけてしっかりやってくれてツボをとらえてくれます!
本当にオススメです!

相談とかものってくれるので心身共にリラックスできる場所です。

swrtr009 様
口コミ投稿ありがとうございます。

その場しのぎの施術にならないよう、しっかりとお体の状況を把握させていただいたうえで
施術させていただくように心がけております。
またお体でお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ご相談お待ちしております。
またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正でいきました

おともだちの紹介でいきました。
産後の尾てい骨の痛みと股関節の痛みで通わせてもらいました。
自分でも歪んでいるもはわかっていても、先生に説明されるとすごく納得できて、歪んでいるのを再度実感しました。
治療のほうもしっかりとツボを押してもらって効いている感じもして、ストレッチも普段動かないほうに動かされているので矯正されている感じがすごくありました。
治療後は痛みはかなり落ち着いて、生活はかなり楽になりました!
まだ少しこわい感じもあるので定期的に通いたいとおもいます。
ほんとに助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お力になれてとても嬉しく思います。
産後は骨盤、腰回りはとても不安定で痛みが出やすくなっていますので中腰や、急な動作は危ないので注意をしてくださいね!
痛みが落ち着いてきましたら、少しずつトレーニングをして骨盤周りを安定させるといいですよ!

またお体でお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡をください!

とても満足

飛び込みでいきましたが、快く対応してもらいました。
また、説明もすごくわかりやすく自分の体は力が入りやすくなっているみたいでした。
施術後は肩の力が抜けてスッキリして動きもとってもスムーズになりました。
仕事の都合上頻繁には通えませんが、時間があるときにメンテナンスをお願いしたいと思えました。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
肩は力がとても入りやすい場所で、デスクワークをされている方ですと首周りの張りが原因で痛みが出ることが多いです。
ですので適度に休憩をはさんで、首や肩回りのエクササイズをして筋肉を緩めてくださいね!!
またお時間がございましたらお気軽にご連絡ください!

効いた!

リモートワークで動く機会がへり、
凝り固まった首、肩、太もも、ふくらはぎを
手技で伸ばし、ほぐしをしてもらいました。
O脚、体の歪みもあり施術後は見るからに改善していました。長年積み上げてきた歪みなので週一くらいで、長い目で定着させていこうと思える結果でした。見た目は無骨ですが、予約して入ればスムーズに個室に案内され問診もサクサク細かく聞いてもらえるので良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お一人お一人のお体にあった施術を心がけております。
ですので状態をしっかりと把握したうえでの施術を行うようにしております。
また、お体を良い状態を維持するのにはお時間はかかりますが、最初のうちは一週間に一度のペースでもよいので
メンテナンスをしていくとよいかと思います。

また次回のご連絡、ご来院心よりお待ちしております。

とても丁寧な対応でよかったです

少し遅れていくことになりましたが,とても丁寧に対応していただきました。施術も最初の説明からしっかりと対応していただき,痛かった背中と腰がラクになりました。予約方法についても,ラインを使用することができるということで,また次回も予約して利用したいと思います。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。

またお体が変化が出て頂き安心いたしました。
背中や腰は姿勢を維持するので、常に力がはいてしまうところですので
ご自身でもできるストレッチなどをしてケアをしてくださいね!

お体のお悩みや、ご相談事がございましたら些細なことでも構いませんのでご相談ください。

丁寧

猫背矯正ではじめて予約しました。
力強くほぐして下さり、身体のどこがどう悪いのかの説明も分かりやすかったです。
予約が立て続いているようで少し慌ただしく一部マニュアル的にも感じましたが、その点以外は満足でした。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

えいみ様口コミ投稿ありがとうございました。
できるかぎり皆様にわかりやすいように、またご自身のお体も状態を見つめなおして頂けるように
しっかりと説明させていただくことを心がけています。
また、ご指摘していただいた点に関しましては、改善をしていきたいと思います。

次回も満足して頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

スッキリしました!

初めて行きました。
担当の方は華奢で若い女性でしたが力強くてビックリしました(笑)
メニューは骨格矯正をお願いしましたが、頭の先から足の先まで全身やって頂けて、終わったら体が軽くなった気がしました。
家からは遠いのですがまた行きたいと思います。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!
施術後にお体の変化を実感して頂けて良かったです。
姿勢のほうを整えさせていただきましたが、日に日に疲労がたまってしまうと、
姿勢が悪いほうに傾いてしまいますので、無理のない範囲でストレッチなどをしてくださいね!

わざわざ遠いところからのご来院いただきありがとうございました。
またのご来院心よりお待ちしております。

とても良かったです!

お値段もとてもリーズナブルで、それなのにさらに通いやすいプランもあってありがたいです♪
前に行っていた整骨院は一回の治療で8000円くらいだったので一回しか行けませんでしたが、まりも整骨院さんは月額制というのがあって、それで通い放題というとてもありがたいプランが!?
それに治療内容もしっかりとみてくださり、
雰囲気もリラックスできるので皆さんにオススメしたい整骨院です♪

私は腰痛が頻繁に起きていたので、今は定期的にケアをして再発予防に努めています!

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

素敵な口コミ大変うれしく思います。

少しでも皆さんに通っていただきやすいよう、またお体に真剣に向き合っていただきたいという思いから
そのようなプランを作らせていただきました。
また、当院はしっかり評価をし最善の施術を提案させていただいております。

少しでもお悩みなどがございましたらお気軽にご相談ください(LINEなどでも構いません)

また次回のご来院心よりお待ちしております

とても助かり接骨院!

夫婦とも腰が痛みで悩んでました
一番つらい時、歩けなくて、つらい毎日でした
友人からの紹介で試してみて、良かったので
腰の痛みがだいぶ改善され
夫婦ともお世話になっております
とても助かり接骨院です^_^
とにかく、身体の状況を改善されました!
夫婦とも続ける治療中です^_^
ありがとうございます^_^

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

お身体の調子に変化が見られ、とても嬉しく思います!
ご夫婦揃って腰を痛められ、辛い日が長く続き大変だったと思います。
お身体の良いを痛みの感じない状態まで持っていくには少し時間が掛かりますが、ご希望に添えるよう当院としても精一杯対応させて頂きますので何かお困りのことがあればお気軽にご連絡下さい。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

丁寧でした

どこがどうして悪いのか、丁寧に説明してくれました。また、料金のことも納得のいく説明で安心してお任せできると思いました。
セルフケアのやり方も分かりやすく教えていただき、しっかり治そうと思いました。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では、施術をするだけでなく、ご自宅でもできるセルフケアをお伝えさせていただいて、
できる限り再発をしないようにアドバイスを心がけています。
それで少しでもお体の状態を知っていただき向き合っていただけるよう、しっかりと説明をさせていただきます!

またお体のお悩みやなどがございましたらお気軽にご連絡をお待ちしております。

身体軽くなった

初めての来店。全身矯正をお願いしました。
お店は明るく元気な雰囲気で初回でも緊張せず、居心地が良かったです。
暑い日でしたが、換気もしっかりしつつ、過ごしやすい室温に調整して下さってました。
最初の問診もしっかりして下さり、施術も丁寧ながらコリなどがある箇所を的確にほぐしてもらいました。今まで何ヵ所か整骨院などお世話になりましたが、効いてるわ~と実感できたのはここが初めてです。前から気になっていた肩甲骨はがしも矯正メニューに組み込まれていたので、しっかりはがしてもらいました。肩周りの動きがスムーズになり、血行が良くなった感じがします。普段通われている所で物足りなさを感じている方は一度行ってみてもよいと思います。
もちろん、力加減もマメに確認して下さるので痛いのが苦手という方も大丈夫。
全身リフレッシュでき、身体が軽くなりました。
またお世話になると思います。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

お体の変化を実感していただき、大変うれしく思います!
肩回りの動きが悪いのは、普段から同じ姿勢が長く続いてしまい、動かせていないのが原因だと思われます。

なかなかお体の良い状態を保つのは大変だと思いますが、少し意識をするだけで
筋肉がついてきて安定すると思いますので無理のない程度でお体を動かしてくださいね!
またお体のお悩みなどございましたらお気軽にご連絡ください。
次回のご来院心よりお待ちしております。

とても良かったです!

頭痛でいったのですが気になっていた姿勢を直していただき料金の説明も丁寧にわかりやすく説明していただきこれからどう治療していくのかの方法も詳しく教えていただき痛くないかなどの気遣いもしていただきこれからも通おうと思いました。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミのご記入ありがとうございます。
当院は、皆様に納得していただいたうえで最善の対策をするように心がけています。
またご自身のお体としっかりと向き合っていただいて自分のお体の状態を知っていただくことが
改善していく上で必要なことだと考えています。

しっかりとご希望にこたえられるよう、お悩みなどがございましたらお気軽にご相談ください。
次回のご来院心よりお待ちしております

駆け込み寺的存在

コロナ禍の自粛による運動不足やテレワークでの肩こり腰痛に加え、産後からずっと患っていた仙腸関節の痛みが辛く、セルフケアでは限界があり、姿勢矯正もできる鍼灸院を探している時にエキテンの口コミがとても高評価で通院し始めました。
噂にたがわず、その時々の状態に合わせたキメ細やかな施術、効果が出る的確な鍼治療、細く長く続けられる料金設定など、全体的にみても非常に良心的で、今となっては辛い時の駆け込み寺的存在です。
施術終了後も毎回施術ベッドのアルコール消毒をしっかりされており、衛生面でもきちんとされていて安心して通うことが出来ます♩

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
お体の状態は、その都度変わっていきますので、しっかりとお体の変化を出すように心がけています。
また、皆様にも安心して通っていただけるように消毒は欠かさず行っていますのでご安心ください。

今後もお力になれるよう精進してまいりますのでお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください!
次回のご来院心よりお待ちしております。

いつも行くのが楽しみです。

腰回りが痛いのと頭痛がよく起こるのでお世話になりはじめました。
全身の矯正を提案していただき、通って3ヶ月になりますが、まず通い始めてすぐ頭痛は治まり、今ではほとんど起こっていません。
あんなに毎日頭痛に悩まされていたのがウソのようです。
腰回りはまだ治り途中ではありますが、いつも丁寧に施術していただいて、気持ちよく帰らせていただいています。
スタッフのみなさんがとても感じが良い方ばかりですし、行くと身体も軽くなるので、いつも行くのが楽しみです。
これからもお世話になりたいので、みなさんがんばってください(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます。

お体のお調子が良くなってきて大変うれしく思います。
頭痛が出てしまうと日常生活に支障が出てしまうのでとても大変だったと思います。
姿勢が改善していくにつれ、筋肉の緊張も緩和してきたため血流が滞らなくなってきたのかと思います。
今後も腰回りが良くなるよう、精一杯対応させていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院心よりお待ちしております。

オススメです!!

今まで行った中で1番、効果を実感できた接骨院です!!生理痛も毎回、薬を飲まないと眠れないくらい酷かったのですが、通いはじめて初めての生理の際は全く痛みもなくとても効果を実感出来ました!!
担当してくれるお姉さんも毎回、いろいろなお話を聞いて下さりとてもたのしく施術してくれます!!

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
少しでもお体の変化を実感していただき大変うれしく思います。
おからだの良い状態を維持するのには少しお時間はかかりますが、
しっかりとコンディションを整えてあげることで
しょうじょうは落ち着いてきてくれると思います。

またお体でお悩みなどがございましたらお気軽にご連絡ください。

素晴らしい技術でした

腕の痛みと腰の痛みで診ていただきました。
技術が素晴らしく、一つ一つの痛みに丁寧に見てくださり帰る時にはとても楽になりました。
今後通いやすい料金設定で良くなるまで担当の先生が見ていただけるそうなので安心です。
また宜しくお願い致します。

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

MIO様口コミ投稿ありがとうございます。
私たちは、できる限り皆様のお悩みを解決できるよう、評価をとても大事にしております。
なので施術は時間をかけてしっかりとアプローチをすることを心がけています。
また、担当制にすることで、お悩みを話しやすいようにまた私たちも変化がわかりやすいようにさせて頂いております。

何かお困りのことなどがございましたらお気軽にご連絡ください。
次回のご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正でお世話になりました!

以前ですが産後の矯正でお世話になっていました!
産後の矯正で他の整骨院に通っていて、なかなか変化が感じなかったため、転院して施術をお願いしました。
また、施術はしっかりと時間をかけて施術していただいて、ストレッチをするような感覚なので気持ち良い感じでした!
今は通院していませんが体の不調を感じなくなりました!

またスタッフの方も元気で明るいので色々と話しやすかったです。

また不調があったらぜひお願いしたいと思える整骨院でした!

奏の杜まりも整骨院・鍼灸院からの返信

口コミの記入ありがとうございます。
大変うれしいお言葉ありがとうございます。

体の不調なく生活できていることを大変うれしく思います。
無理ない範囲でご自身でセルフケアをして頂いて、また不調が出た際は、
お気軽にご連絡を頂ければと思います。

千葉県習志野市谷津1-17-8-101SAKビル

JR津田沼駅から徒歩5分 フォルテの向かいにあります

• 奏の杜フォルテから150m (徒歩2分)
  • モリシア津田沼から340m (徒歩5分)
  • 奏の杜三丁目から230m (徒歩3分)