せんびきや

千疋屋総本店 KITTE丸の内店

旬のフルーツ

東京駅駅前にあるKitteの1Fにある
フルーツ専門のお店のカフェです。

さすがフルーツ専門のお店という事もあり、
旬のフルーツをたくさん使ったデザートが
多く、どれも本当に美味しそうで悩んでしまいます。

また、店内はかなり静かというか、落ち着いて
休憩を取る事も出来ます。

千疋屋なので当然かもしれませんが、
若干値段は高いので、自分へのご褒美という感じでしょうか。

さすがの千疋屋カフェ

キッテの中にあるとても雰囲気の良いオシャレなお店でした。季節の千疋屋フルーツパフェは旬の素材を集めており、とても食べ応えがあり美味しかったです。店員さんの対応もとても良いので、ぜひまた行きたいと思います。

さすが千疋屋!

最高級フルーツの千疋屋のカフェレストランです。フルーツだけではなく、お食事やケーキなどがいただけます。
フルーツがみずみずしく最高です。
店内は広々としており、白を基調にした店内で高級感を感じさせてくれます。

早い時間からアフタヌーンティーが注文できる

空いている時間を狙って、平日の開店と同時にお邪魔しました。
アフタヌーンティーというと、午後からしか注文できないお店が多いですが、こちらは午前中から注文できるのでありがたいです。

名物のフルーツサンドが堪能できたし、旬のフルーツやゼリーも美味しかったです。
ホテルのロビーでのアフタヌーンティーではないので、落ち着いてゆったりと~っていう雰囲気ではないですが、満足できました☆
フルーツサンドがとても美味しかったので、会計の際に持ち帰り用を購入しました。

千疋屋の本店

千疋屋の本店行きました。東京駅には千疋屋が何店舗かありますが、やはり本店は立派です。ただビルの1階に入っています。駅からも近いです。レストランになっているため店内でお食事やケーキなどがいただけます。白を基調にした店内で高級感があるお店です。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

東京駅の千疋屋

東京駅八重洲口、旧東京中央郵便局跡地に建つ商業ビルの1階にある千疋屋のお店です。
白を基調とした美しい店内で天井が高く高級感あるお店です。
パーラーとグローサリーの両方を併設しており、ケーキから高級フルーツまで購入できます。パーラーではランチメニューの提供もあり、高級フルーツを使ったメニューが豊富です。+350円でデザートもつけられます。
マンゴーカレーはマンゴの甘さとカレーがよく合う一品です。こちらのお店でないと味わえない大満足の一品です。お店の雰囲気も含め満点なお店です。

東京都千代田区丸の内2丁目7-2

• 三菱ビルから72m (徒歩1分)