仕事の都合でこちらのお店に伺いましたが、店内の雰囲気も私の好みの感じでとても気に入りました。ラーメンでとてもおしゃれな お店でした。ラーメンもとても食べ応えもあって味もとても美味しかったです!!また行きます
コク塩そばを頼みました。塩ラーメンなのですが何かの骨で出汁もしっかりとっていて深みがあるおいしいスープでした。お店のコンセプトはすごく珍しくて店内は工事現場をイメージしています。
店員さんがつなぎを着ていてとてもかわいいです。顔はイケメンです。横浜駅の近くにあるお店で夜中の1時まで営業しています。
横浜駅から歩いて4分程度の場所にあります。路面店で近くにいけばすぐにわかります。いつも賑わっていて、時間帯によってはかなり人が並んでます。味は独特でとても美味しいです。重たすぎず、ここのスープは飲み干せます。
オシャレで美味しい
横浜駅のとてもわかりズラいうら手にありますが並んでいます。
若い店員さんにツナギでキャップというラーメン屋らしからぬファッションで
今風な音楽が大き目のボリュームで流れています。
味は私はかなりツボです。
大好きです。
混んでさえいなければもっと最高なのですがそれは美味しいラーメン屋さんはだいたい難しいですね
水では無くジャスミン茶ってのも粋ですね
横浜に遊びに行った時に友人に勧められて行きました。
友人いわくリニューアルしたらしく雰囲気も明かりが暗めなオシャレな感じでした。
私はコク味噌そばを友人はコク塩そばを頼みました。値段も880円と大盛りも無料とのことでしたので、麺ももちもち、スープは濃厚な感じで満足でした。
また、行きたいです。
横浜に用事があり、お昼でランチを探してここに行きました。いつも並んでいるのはよく見ていました。食券を買って行列に並びましたが、そこまで待たずに案内されました。コク塩そばを食べました。そこまでインパクトは強くなかったですが美味しかったです。メインは醤油味なんですかね。
昼も夜も、いつもいつも行列が出来ています。
ずっと気になっていて、会社が近くにあるので、お昼ご飯に今日こそ!
と思って、行ってみるのですが、行列が凄い人数で、いつもあきらめていました。
このまえ、行列が3人しかいなくて、今だ!
と思ってはじめて入りました。
女性の私でも、一人で入りやすい雰囲気です。
並んでいる3人の中のひとりは女性の方でした。
横浜駅北口から歩いて2、3分のところにあります。いつも列が出来ていることが多く、賑わってます。ラーメンはしっかりとコクもあるけどしつこくなく、女性のわたしでも平気でいただけます。たまに1人でもいけるほど、女性客も多いです。
店内で食券を購入します。カウンターだけでなくテーブル席もあるので4人でいっても空いていれば同じテーブルで食事をすることが出来ます。鶏ガラスープのラーメンはさっぱりしており、麺は中太の縮れ麺でスープとの相性も抜群です。
横浜駅北西口より徒歩3分ぐらいの場所にあります。
出張先で見つけて行ってみましたが本当美味しかったです!!
塩ラーメンでしたがスープまで美味しく絶品でした。
さっぱりしてるのですが、しっかりと味もついていて、細麺の面とスープが絡み合って本当オススメのお店です!
ここの店舗は塩ラーメンがとっても美味しいです。
スープがとっても絶品で全部飲み干してしまいました。麺は細麺でスープがよく絡みます。塩ラーメンはあまり食べたことはなかったのですが、ここの塩ラーメンを食べてから塩ラーメンにはまってしまいました。また行きます。
横浜駅近く、鶴屋町の少し奥にはいったところ。
夜だと大体並んでいます。
グループでかこめる席も、カウンターもあり、幅広い年代がいるイメージ。
おいしいラーメンでさっぱりした感じが食べたいとこちらにお邪魔します。
テーブルにある薬味で味を変えながら食べるのが好きです。
横浜にいる友人に連れて行ってもらったラーメン屋さん。
塩ラーメンをすすめられて食べてみたのですが、美味しくて感激でした!
あっさりとした感じなのですが味がしっかりしていて飽きません。そこにぴったり合う麺があるのですごく美味しい!
ここはまた行きたくなるお店です!
横浜駅北口から歩いて2分くらいのところにある麺場 浜虎さんです。
ここはラーメン店なのですが、そのオリジナルメニューの豊富さにいつも足を運んでしまします。
昼時、夕食時、深夜の飲んだ後の一杯の時間などは、いつも行列が出来ています。
食事時のちょっと前の時間を狙ってお店に行きます。
メニューが豊富ではあるのですが塩ねぎ鶏そばを注文してしまいます。
自家製麺のちじれ麺とスープの相性が非常に良く、またネギが旨味をしっかりと出しています。
塩、ネギ、鶏をそれぞれの旨さを楽しめるお店です。
季節メニューは毎回、新商品が出るのも楽しみです。
トマト冷しそばなどは美味しかったです。
店員さんもテキパキとしていて気持の良い接客をしてくれます。
横浜にお邪魔している際に友人の紹介で立ち寄りましまが、最高に美味しいお店でした。ラーメンと蕎麦をしているお店でどちらも最高に美味しいのが凄かったです。どちらも麺にこだわっているからこそなのかもしれません。麺は自家製麺を使用しているために美味しい事間違いないです。
最高に美味しいラーメンでした。
醤そばに満足しました。
横浜に研修でお邪魔した際にいただきましたが、とても美味しかったです。
あっさりした醤油の味はくせになる味で豚肉ではなく鶏肉を使用しているのは驚きました。
ただ、それが良かったです。
満足できるラーメンを食べたい方にはとてもオススメです。
また、お邪魔します。
知り合いの勧めで行って食べたらとても美味しくて一人でも何回かいきました。濃厚だけど、しつこくなくて女性にも食べやすいと思います。普段はあまり飲まないですがスープも半分ぐらい飲んでしまいます。横浜駅からも近く歩いて数分で行けるのも有難いです。
美味しいです。食べるとクセになります。さっぱりしている方は女性も好むと思います。実際に男女問わずに並んでいます。しょっちゅう列が出来てるので多少並ぶ覚悟で行くことをオススメします。でも並んで食べるだけの価値はあります。
自宅からは割と遠いのですがよく利用しています。
本格的な塩ラーメンを出すお店は多いと思いますが、個人的には浜虎がベストです。
月限定のメニューもあり、何度行っても楽しみが尽きないいいお店です。
並んでも通いたいと思わせる味です、おすすめです!
以前に塩ラーメンをよく食べていました。
久しぶりに横浜へ来たので行ってみました。
お昼に行くといつも並んでいます。
横浜は家系ラーメンが多いため、たまにこの味を無性に食べたくなってしまいます。
いつ行っても裏切らない味。またお世話になります。