シガオウミハチマン アンドセイタイイン

滋賀近江八幡 あんど整体院

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

おすすめです!

妊娠中に動けなくなるほどの坐骨神経痛になり接骨院へ通っても治らず仕事も生活も辛く悩んでいたところ、ネットであんど整体院さんを見つけ駆け込んだらとても楽になり、3回程であっという間に治りました‼️
それから通い続けて今月で1年。
妊娠中は心身共に不安でしたが、先生のおかげで産休に入るまで元気に仕事も続けることができ、貴重なマタニティー生活を気持ちよく過ごすことが出来ました🤰
また、体を整えていたおかげか出産もスムーズで安産でした😌❗️
産後は骨盤年齢が50代でしたが、20代まで戻してくださいました。
大変な育児生活も毎週整えてくださるおかげで、気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせています🌱
こどもは保育士さんが見てくださるので安心+リラックス出来ます。
また、先生も保育士さんも育児の相談に乗ってくださったり、おもちゃで楽しく遊んでいるこどもの姿を見て成長を感じたり、毎回充実した時間を過ごさせていただきました。
あんど整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです✨

先生にお会い出来ていなかったら、妊娠〜産後と辛い日々だったと思います…。
通って本当に良かったです‼️

もし2人目が出来たらまたお世話になりたいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

あやさん、こんばんは!口コミ投稿してくださり嬉しいです(^^)ありがとうございます☆
昨年4月のある日、寝返りや立つこと、座ることも痛く辛い状況の中でご来院いただいた日を今も覚えています。まだお仕事も産休まで頑張るとおっしゃっていて、なんとか毎日の生活が楽に過ごしていただけるようにサポートさせていただきました✨マタニティー生活を気持ちよく過ごしてもらうことが出来て、私たちもお役に立てて嬉しいです!(^^)!

そして無事にご出産され1か月から産後の骨盤矯正とお身体のケアで産後のお身体もサポートさせていただき、妊娠中からあっという間の1年が過ぎました。
産後は妊娠中とは違ったお身体のお悩みがありましたが、育児生活も気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせていますと素敵なお言葉もいただくことが出来て、あやさんのお役に立ってとても光栄です☆
これからも子育ては続いていきますので、またお身体の疲れや痛みなどありましたら何時でもご相談ください🍀

もちろん、お2人目をご懐妊、ご出産の際にも保育士とともに全力でサポートさせていただきます!(^^)!ご連絡お待ちしております☆☆

母子共に安らぐ環境です^ ^

産後、腰痛と不眠に悩まされていました。
一度他院で施術を受けたのですが、バキバキ系で怖かったこと、子どもを連れて行くには安心できる環境でなかったことから、通院を断念していました。
そんな時、あんど整体院さんをネットで発見!保育士さんが常駐しているとの情報を得て、早速お邪魔したのですが、一言で言うと大当たりでした!笑
施術も丁寧で優しく、子どもも、保育士さんとたくさんのおもちゃに囲まれ、楽しそうに過ごしていたので安心しました^ ^
施術を受けるまでは寝付きが非常に悪かったのですが、今では改善し、睡眠の質が良くなりました!
本当にありがとうございました!これからもお願いしたいです^ ^

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!お悩みが改善に導けたこと、安心して通っていただけたことなど嬉しいお言葉をありがとうございます^^
これからはお仕事にも復帰され子育て、仕事の両立が始まりますが元気なお身体でがんばってください!
これからもサポートいたします!いつでも頼ってくださいね(^^)応援しています!

体がスッキリ!

2人目出産後、腰が痛くて通い始めました。いつも調子はどうですか?と聞いてくださり、寄り添って治療して頂けます。先生は優しく話しやすいので、毎回行ったあとは体はもちろん気持ちもスッキリします。保育士さんもいてくださるので、赤ちゃんのことも気にせず治療してもらえるのもとても嬉しいです!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊
いつも全力で産後の骨盤矯正に取り組んでいただいている姿が印象的です☆
これからもスッキリして元気に毎日を過ごしてもらえるようにサポートさせていだだきます。
困ったことがあればいつでもご相談ください🍀

安心して通える整体院

まずキッズスペースがあるだけ、とかではなく、優しい保育士さんがいてくださるので子どもたちを連れて安心して通うことができました。
先生も優しく、柔道整復師の資格も持っていらっしゃるので専門的に診ていただけます。物腰が柔らかい先生で、子どもたちにも優しく話しかけてくださるのも嬉しかったです。
コロナ禍でお出かけにも行けず、子どもたちと家に引きこもりな毎日でしたが、ここに通う時間が私にとっても子どもたちにとってもすごくリフレッシュになったと思います。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!安心して通っていただけて私たちも嬉しいです😊
少しの時間ではありますがリフレッシュしていただき、お身体も元気になっていただけること、お子様も楽しく遊んで過ごしていただける院づくりを今後も続けていきますので、これからもお子様を優しく抱っこしていらしてくださいね🍀
お体もさらに理想の状態を目指していけるようにサポートしていきますので、頑張りましょう☆

O脚改善、ダイエット頑張っています!

通っていくうちにO脚改善を実感するようになりました!
さらに食事についてもアドバイスを頂き、ダイエットも無理なく順調にすることが出来ており、とても感謝しています!

この調子で理想の自分になれるよう頑張っています!将来の私がとても楽しみです

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん口コミ、ありがとうございます!
喜んでいただけて私もすごく嬉しいです!(^^)!

無理せずに理想の体になれるよう、これからもサポートしていきますので何でもご相談くださいね🍀

骨盤矯正で猫背も解消☆

学生の頃から腰痛持ちで、2人目出産後にギックリ腰に。3人目出産後初めて整体院に通ってみました。子供を保育士さんがみててくれるので安心して施術してもらえます。保育士さんは皆さん優しく、先生も優しく親切丁寧で通いやすいです。
通い始めて3回目ほどで、旦那から猫背だった姿勢が良くなってきたねと言われ、自分でも今までとの目線の違いに気付き改善されてると実感しました。
ダイエットも兼ねて診てもらい、水分が足りてないなど細かなところもアドバイスいただいてます。
姿勢も改善され、ギックリ腰にならない体づくりをしていただき、整体院通ってよかったです!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

口コミ、ありがとうございます!嬉しいです!(^^)!
ご主人さんも姿勢が良くなってきていることに気づいてくださっているのはさすがです☆
体の痛みや姿勢、ダイエットなどお悩みはまだまだありますが、これからも一緒に健康的な体づくりを頑張っていきましょう!

思い切って通って良かったです。

産後、手首と腰の痛みが限界を迎え、骨盤矯正で通い始めました。
丁寧な施術と身体の状態を詳しく説明して下さるのもあり身体がよくなっていくのも実感出来ます。
また、保育士さんもいらっしゃるので子どもを預けられるのも安心です。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。
通われていた当初よりもお身体がよくなって痛みでお困りの日がなくなってきたのが何よりです!(^^)!
今後もお身体がもっと健康的で元気になるようにサポートしていきますので、何でもご相談ください!

赤ちゃん連れでも安心!

産後の尿漏れの改善と骨盤矯正ができる整体院を探していたところ、近所にオープンするとわかり通い始めました。しかも、赤ちゃん連れでも保育士さんがそばで見てくれるので、子どもの様子を見ながら施術を受けられるのも安心のポイントです。通い続けて半年程になりますが、尿漏れも改善し、骨盤矯正のおかげか産後入らなかったスカートがはけるようになりました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!尿漏れやお身体の痛みについても改善に導くことが出来て私たちも嬉しく思います。今後はお身体のケアで育児や毎日の生活が楽しく出来るようにサポートしていきますね。

お気に入り!

スマホで首が痛くなり放っておいたら肩がガチガチになってきたので本日診てもらいました。
初めてだったのですが居心地の良い整体院でした。
先生はとても話しやすく首肩こりの原因や筋肉のしくみ、姿勢についても丁寧に教えてくださって勉強になりました。
行ってよかったです!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

wttnv8870さん、口コミ嬉しいです。ありがとうございます。スマホ首は現代生活習慣で生まれたものですね。どうしても使うときには下を向いてしまうので5キロほどある頭が下がり首や肩に負担がかかります。今後もお身体のことなど分からないことがあればいつでもご相談ください!
こちらこそ、よろしくお願いします!一緒に健康なカラダを作っていきましょう!

優しい先生のおかげで腰痛改善♪

腰痛と腰から足先に痺れがあり、家事や仕事に支障があり困っていた時に、あんど整体院さんに出会いました。施術後すぐに身体が楽になり、回数を重ねるうちに酷かった腰痛や痺れが改善されました。毎回、施術前には身体の状態を親身に聞いてくれる優しい先生です。アットホームな雰囲気でキッズスペースもあって、保育士さんもいるので子供と一緒でも通いやすいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミ嬉しいです!ありがとうございます。今後も育児や家事、お仕事でお身体へのダメージがかかります。お身体のケアをしながら毎日元気に過ごせる身体づくりを一緒にしていきましょう。今後もお子さんと一緒にご来院お待ちしておりますね。

スポーツ整体

ランニング後に右足のふくらはぎが痛くなり、富岡整体院にお願いして整えてもらったら足の痛みも和らぎ、全身してくださったので体もすごく楽になりました。

初めて伺ったのですが、アットホームなところで、施術者さんも気さくで話しやすい方だったので凄く安心しました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ピロさん、口コミありがとうございます。これからもランニングやスケートボードなどスポーツが楽しめるようにお身体のメンテナンスをしていきましょう!

激腰痛

腰が痛くてたまらない時に、紹介してもらい施術、そんなに効き目無いだろと、半信半疑しかし!なんて腰が軽いんだ、アレ?痛みは?しっかり効果がありました。アットホームで気軽に行ける、 またよろしくお願いします。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、うれしい口コミありがとうございます。ほっておくとまた悪くなってしまうので、施術を通してカラダのメンテナンスをしましょう。次回もお待ちしています。

滋賀県近江八幡市安土町上豊浦974-16

JR安土駅(南口)より徒歩10分。

出産後、お身体大切にされていますか?

出産後、お身体大切にされていますか?の写真

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸の写真