シガオウミハチマン アンドセイタイイン

滋賀近江八幡 あんど整体院

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

おすすめです!

妊娠中に動けなくなるほどの坐骨神経痛になり接骨院へ通っても治らず仕事も生活も辛く悩んでいたところ、ネットであんど整体院さんを見つけ駆け込んだらとても楽になり、3回程であっという間に治りました‼️
それから通い続けて今月で1年。
妊娠中は心身共に不安でしたが、先生のおかげで産休に入るまで元気に仕事も続けることができ、貴重なマタニティー生活を気持ちよく過ごすことが出来ました🤰
また、体を整えていたおかげか出産もスムーズで安産でした😌❗️
産後は骨盤年齢が50代でしたが、20代まで戻してくださいました。
大変な育児生活も毎週整えてくださるおかげで、気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせています🌱
こどもは保育士さんが見てくださるので安心+リラックス出来ます。
また、先生も保育士さんも育児の相談に乗ってくださったり、おもちゃで楽しく遊んでいるこどもの姿を見て成長を感じたり、毎回充実した時間を過ごさせていただきました。
あんど整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです✨

先生にお会い出来ていなかったら、妊娠〜産後と辛い日々だったと思います…。
通って本当に良かったです‼️

もし2人目が出来たらまたお世話になりたいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

あやさん、こんばんは!口コミ投稿してくださり嬉しいです(^^)ありがとうございます☆
昨年4月のある日、寝返りや立つこと、座ることも痛く辛い状況の中でご来院いただいた日を今も覚えています。まだお仕事も産休まで頑張るとおっしゃっていて、なんとか毎日の生活が楽に過ごしていただけるようにサポートさせていただきました✨マタニティー生活を気持ちよく過ごしてもらうことが出来て、私たちもお役に立てて嬉しいです!(^^)!

そして無事にご出産され1か月から産後の骨盤矯正とお身体のケアで産後のお身体もサポートさせていただき、妊娠中からあっという間の1年が過ぎました。
産後は妊娠中とは違ったお身体のお悩みがありましたが、育児生活も気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせていますと素敵なお言葉もいただくことが出来て、あやさんのお役に立ってとても光栄です☆
これからも子育ては続いていきますので、またお身体の疲れや痛みなどありましたら何時でもご相談ください🍀

もちろん、お2人目をご懐妊、ご出産の際にも保育士とともに全力でサポートさせていただきます!(^^)!ご連絡お待ちしております☆☆

母子共に安らぐ環境です^ ^

産後、腰痛と不眠に悩まされていました。
一度他院で施術を受けたのですが、バキバキ系で怖かったこと、子どもを連れて行くには安心できる環境でなかったことから、通院を断念していました。
そんな時、あんど整体院さんをネットで発見!保育士さんが常駐しているとの情報を得て、早速お邪魔したのですが、一言で言うと大当たりでした!笑
施術も丁寧で優しく、子どもも、保育士さんとたくさんのおもちゃに囲まれ、楽しそうに過ごしていたので安心しました^ ^
施術を受けるまでは寝付きが非常に悪かったのですが、今では改善し、睡眠の質が良くなりました!
本当にありがとうございました!これからもお願いしたいです^ ^

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!お悩みが改善に導けたこと、安心して通っていただけたことなど嬉しいお言葉をありがとうございます^^
これからはお仕事にも復帰され子育て、仕事の両立が始まりますが元気なお身体でがんばってください!
これからもサポートいたします!いつでも頼ってくださいね(^^)応援しています!

2人目出産後腰痛、頭痛、体重が落ちない、尿漏れ改善のため通い始めました!
保育士さんもいてくださるので安心して施術を受けられました。先生の話しやすく、暖かい雰囲気で毎回心も体もスッキリです。安心して通えました。ありがとうございました!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです✨
お2人目出産後の腰痛や頭痛などの辛い痛みや体重、尿漏れなどのお悩みも改善されていて何よりです😊
毎回心も体もスッキリしただけてお子様と一緒に安心してご来院いただけたことが何よりです。
あと少しで産後骨盤矯正をご卒業されますが、これからも何でもご相談くださいね🍀
次回もお待ちしております。

保育士さん在中で安心して通えます♪

保育士さんが近くで見てくださるので、安心して受けられますし、先生も毎回丁寧で産後の身体がどんどん楽になっていくのを嬉しく感じています!
利用者がたくさんいらっしゃるので予約がなかなかとれない日もありますが、これからも長く通いたいなと思っています!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊お子様も楽しく過ごしていただけて、安心して施術を受けてもらえることが当院で大切にしていることなのでこれからもお子様と一緒にご来院くださいね☆お身体も今よりさらに健康的で美しい状態を目指していきましょう!
次回もお待ちしておりますね🍀

安心して通い続けられる整体院です!

産後の不調(特に膝の痛み)がひどく、産後2ヶ月から通い始めました。
初診で『膝の痛みは骨盤の歪みからくるもの』と言われたとき、正直半信半疑でしたが先生を信じて通ってみること2ヶ月…
痛みはまっっったくなくなりました!!
それ以外に腰痛や肩こりのケアも毎回丁寧にしてくださり、助かっています(^^)
なんでも話しやすい先生、優しい保育士さんたちのおかげで、毎回施術の時間が癒しです!
悩んでいた産後太りにも効果があり、もうすぐ産前の体重に戻れそうです。
これからも引き続きお世話になろうと思います!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
初回での半信半疑なお気持ち、あったんですね😊そんな中で信じてくださり2ヵ月で痛みや骨盤の状態も良くなられて何よりです。
これからもお身体のケアなど何でもご相談くださいね🍀
また来月もお待ちしております!さらに理想のお身体にしていきましょう☆

効果実感!!

産後の骨盤矯正で行ったのですが、骨盤のズレやなかなか凹まなかったぽっこりお腹が解消されて、目に見えて効果が分かったので大満足です!あと保育士さんがおられて、毎回子どもが楽しそうに遊んでいるのですごく安心できる環境です!2人目出産後もまたお願いしたいです!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

awpfy954さん、口コミありがとうございます。嬉しいです😊
骨盤のゆがみやポッコリお腹がスッキリされて良かったです☆
お子様も楽しく過ごしてもらえて、安心して施術を受けてもらえて何よりです。
お2人目の出産後も骨盤矯正お任せください!

産後骨盤矯正

産後で骨盤の開きが気になったのと身体中が痛かったので整体院を探していた所、保育士さんも常時居てくれるのを知り通い始めました!

通うに連れて身体も楽になってきているのと写真に撮って身体の状態を細かく教えてくれるので分かりやすくてとてもありがたいです。

また機会があれば次もお願いしたいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、おはようございます!
口コミありがとうございます!(^^)!
お体も楽になり、スタイルもどんどん元の状態に戻りつつありますね☆
検査結果も順調なので、今の骨盤の状態や体を維持しながら育児や家事、おでかけも楽しんでくださいね!

またいつでもご相談ください🍀

産後の肩こり&骨盤矯正

初めての慣れない育児で肩こりが悪化したことをきっかけに、あんど整体院を利用させてもらいました。利用前は肩こりがひどく朝起きるのも辛かったですが、施術後は肩こりがかなり改善されました。また産後の骨盤の広がりによって、ズボンを履く時に腰周りで引っかかるような感覚がありましたが、骨盤矯正を受けてそれも改善されました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミ嬉しいです!ありがとうございます。肩こりなどお身体の痛みや疲れも多く出ておられましたが、元気に朝起きられて肩こりや痛みも目立つことなく健康的なお身体になられて良かったです。腰回りもスッキリされて、産後の骨盤矯正で正しい位置に整いしっかり締まっているので、今後も大丈夫だと思います。育児はこれからも続きますので、お困りの際はお気軽にご相談くださいね🍀

子供がみてもらえる!

保育士さんがいらっしゃるので
見てもらえるのがよかったです!
話しやすくてとってもきやすかったです!
骨盤矯正をきっかけに来ましたが仕事柄肩腰が痛むし、子育てでいろんなところがこったりするのでまたお願いしたいと思います!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!来やすかったとご感想頂けてとても嬉しく思います😊
産後の骨盤を整え、痛みやスタイルもどんどんスッキリされて何よりです。
今後も子育てなどで身体の負担が多くなりますが、お困りの際はすぐにいらしてくださいね🍀

おすすめです。

産後の骨盤の開き、ゆがみが気になり、専門でされていることに惹かれ、通院させていただきました。併せて、猫背なども気になっていた部分もみていただけました。また、お腹周りも簡単に鍛えてもらえたり、ダイエット(食事方法など)についても相談に乗っていただき、1ヶ月で産前の体型に戻れた気がします。変化がわかりやすく、良くなりました。ありがとうございました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!クチコミありがとうございます😊
1ヶ月で産前の体型に戻られて何よりです!アドバイスも頑張ってチャレンジしていただいた結果だと思います。
これからも健康で美しい体型と育児や家事などで疲れにくい体を維持できるように頑張っていきましょう!

子連れで安心!

産後の骨盤矯正で利用しました。
育児でひどくなった腰痛や肩こりも同時に施術していただき、個々の悩みに応じたプランで進めてくださいます。
また保育士さんが常にいてくださるので、子どもも安心して遊びながら待っていてくれました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!
いつもお子様お2人も一緒にご来院くださり、元気に遊んでいる姿を見てこちらも元気をもらっていました☆

産後骨盤矯正のプランをご卒業されましたが、育児の負担はこれからもかかりますので、また何かありましたらすぐにご連絡ください。
お待ちしております🍀

いつもお世話になっています

いつも私の疲れている場所を
正確に見つけてくださって
身体の悩みもすぐに解消されます!
いつもとてもスッキリして帰ってます(^^)
これからどんどん通いたいとおもいます!

身体の悩みもすぐに解消されるのが
楽しみです!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです。
お仕事帰りに来ていただき、スッキリしてもらえて何よりです😊
これからも仕事はもちろん家事や育児も元気に出来るように施術していきます。

今後もお身体の悩みやお疲れなど何でもご相談くださいね🍀

産後の腰痛もスッキリしました!

産後、腰痛が酷くなり通いはじめました。急な予約にもかかわらず、空いている時間に少しでもと予約を入れてくださり、すごくありがたかったです。子供も保育士さんに見ててもらえるので、すごく安心して通えます。先生も物腰柔らかく施術も丁寧で、アットホームな雰囲気がすごくリラックスして施術を受けれてます。腰痛も数回の施術で良くなり、次は骨盤矯正をお願いしようと思います。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

as15さん、嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
初めてお見えになった時はかなり酷い状況でしたが、すぐに施術が出来たのでお身体も改善しやすく早めに動けるようになり良かったです。
まだまだ筋肉状態は良いとは言えないので無理をしすぎずにさらにお身体を変えて痛みの出にくいようにしていきましょう。
産後の骨盤矯正、お任せくださいね!

痛みも改善されるし良い事づくめです!

その時の体調や痛みに合わせて療法してくださるので、毎回帰りには身体の疲れが取れ元気になります。先生も非常に話しやすく相談しやすいですし、保育士さんの方がおられるので気軽に空いている時間で整体をしてもらいながら子どもを見てもらえて非常にありがたいです!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです!(^^)!
産後の骨盤はしっかり正しい位置になり立ち姿もさらに美しくなられているので、今後は体の疲れや痛みのケアと正しい姿勢保持が出来るようにインナーマッスルを鍛えながらさらに元気になっていただければと思います!次回もお待ちしております🍀

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正 で通いました。
産後のゆがみとなかなか落ちない体重に悩んでいましたが、
目標としてた体重まで痩せる事が出来て、
骨盤からあがらなかったデニムも履くことが
出来る様になりました!
それもあんど整体院さんのお陰です。
ありがとうございました☺︎

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!
目標達成されて何よりで、お役に立てて光栄です😊
毎回の測定ごとに順調に体重も減り、毎回の施術とトレーニングを頑張られたからこそ達成されたと思います。
もちろん、普段からの食事管理も徹底されていたので、今後もキープして理想の体を保ちましょう☆

里帰り中の産後骨盤矯正

里帰り中の産後骨盤矯正で通わせていただきました。産後1ヶ月から痛み出した腰と抱っこで腱鞘炎になりかけていた腕を中心に、毎回カウンセリングを受けながら、全身を施術いただきました。里帰り中の短期間での通院になりましたが、腰の痛みはかなり軽減しました。また、施術中に子育ての相談などものっていただき、安心して通うことができました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

zpkis527さん、口コミありがとうございます。嬉しいです(^^)
里帰り中の短期間で出来るだけ痛みを軽減出来て良かったです☆お1人目の出産で分からないことばかりだと思います。
また困ったことがあればお気軽にご連絡くださいね🍀
こちらに戻られた際にはまたご来院ください😊

とても親切、丁寧です!

産後の尿漏れと体型が気になり受診しました。
毎回丁寧にお話を聞いてくださり、その都度治療して頂けます。数回通っただけで尿漏れもほとんど無くなりました。
親切な保育士さんも居てくださるので、子供も一緒に通えます。子供も楽しいみたいで毎回通うのを楽しみにしています。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊
尿漏れもほとんどなくなり何よりです。体型もさらにスッキリ出来るようにこれからも一緒に頑張りましょう!
お子様も毎回楽しく遊んで待っていてくれて、たまに一緒に遊んでくれるのが楽しみです☆

a_a
a_a さん

産後の身体の手首の痛みと腰痛が気になり通い始めました。丁寧な説明と話を親身に聞いてくださり、安心して通っています。
本日2回目の施術をしていただき、身体も少しずつ楽になり有り難いです。続けて通います!!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

a_aさん、嬉しい口コミありがとうございます!
少しずつお身体が楽になり動きやすくなっていますが、無理をせずにお身体を労わってあげてください。
まだまだお身体の状態は良くありませんので、ご自愛くださいね🍀
今後も気になることなどありましたら、いつでもご相談ください✨

5月に出産し、骨盤矯正のために通っています。
私に合った施術をしてくれるため、
少しづつではありますが、
改善してきているように感じます。
私の言ったことに対して丁寧に対応して下さり
助かっています。
いつもありがとうございます。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
嬉しいです😊
産後の骨盤を整え、お身体の痛みを改善するように一緒に頑張りましょう!
今後もお身体に合わせた施術を行っていきますので、何か気になることなどありましたら何時でもお伝えください。

安心で丁寧です

産後の歪みが気になり整体院を探していました。保育士さんに子どもを見てもらえる、ということで決めましたが、施術も丁寧にしていただけるので通って正解でした。骨盤の歪みだけでなく、日々の育児疲れも解消していただけます。
歪みが解消されたのか、腰のくびれも数回目で出会えたのが個人的には衝撃でした。痛い施術もなく、身体も楽になります。子どもはすぐ横のお部屋なので目も届き、安心です。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます!
体の歪みもキレイになり育児の疲れもスッキリしていただくことが出来て良かったです😊
これからも育児の負担は続きますので、リフレッシュして元気に過ごせるようににいらしてください!

親しみやすくサポート充実のお店

二人目出産後、体型が戻らないのに悩んで伺いました。施術に加えて自宅でのトレーニングと食事指導もしてくださいます。月1回の検査と毎回の測定で数値と目標を確認しながら通えるので、モチベーションがキープしやすいです。小さな疑問にも親切に答えていただけますし、保育士さんがいらっしゃるので子どもも安心してみてもらえます。
同じような悩みをもつ方にぜひおすすめします。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊毎回お話を聴くと常に努力されていて私もアドバイスさせていただくことが楽しく、しっかり食事の管理やトレーニングを頑張ってくださるのが嬉しいです☆
目標達成に向けてこれからも一緒に頑張りましょう!

身体が元気になりました!

産後1ヶ月を過ぎた頃から膝の痛みと下半身全体がだるくて整体に行きたいと思っていましたが、里帰り出産の為通うのが無理なので、諦めかけていました。痛みが増してきて我慢できなくなり、こちらに問い合わせたところ、
『1度でも施術しますよ。
今のお身体がどのような状態か検査をして知っていただくことも大切かと思います。』と快く受けてくださいました。
細かなデータを測定してもらえて、骨盤年齢を見てもらえたり、とても優しく丁寧に身体の状態を説明していただき、施術後はスムーズに立ったり座ったりする事が出来るようになり、体がとてもスッキリして元気になりました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

tonniyさん、嬉しい口コミありがとうございます!
来週末に戻られるまで出来るだけ痛みが和らぐように、そして元気に育児や家事が出来るようにお手伝いさせていただきますね😊
来週もお待ちしておりますね🍀

滋賀県近江八幡市安土町上豊浦974-16

JR安土駅(南口)より徒歩10分。

出産後、お身体大切にされていますか?

出産後、お身体大切にされていますか?の写真

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸の写真