シガオウミハチマン アンドセイタイイン

滋賀近江八幡 あんど整体院

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

おすすめです!

妊娠中に動けなくなるほどの坐骨神経痛になり接骨院へ通っても治らず仕事も生活も辛く悩んでいたところ、ネットであんど整体院さんを見つけ駆け込んだらとても楽になり、3回程であっという間に治りました‼️
それから通い続けて今月で1年。
妊娠中は心身共に不安でしたが、先生のおかげで産休に入るまで元気に仕事も続けることができ、貴重なマタニティー生活を気持ちよく過ごすことが出来ました🤰
また、体を整えていたおかげか出産もスムーズで安産でした😌❗️
産後は骨盤年齢が50代でしたが、20代まで戻してくださいました。
大変な育児生活も毎週整えてくださるおかげで、気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせています🌱
こどもは保育士さんが見てくださるので安心+リラックス出来ます。
また、先生も保育士さんも育児の相談に乗ってくださったり、おもちゃで楽しく遊んでいるこどもの姿を見て成長を感じたり、毎回充実した時間を過ごさせていただきました。
あんど整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです✨

先生にお会い出来ていなかったら、妊娠〜産後と辛い日々だったと思います…。
通って本当に良かったです‼️

もし2人目が出来たらまたお世話になりたいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

あやさん、こんばんは!口コミ投稿してくださり嬉しいです(^^)ありがとうございます☆
昨年4月のある日、寝返りや立つこと、座ることも痛く辛い状況の中でご来院いただいた日を今も覚えています。まだお仕事も産休まで頑張るとおっしゃっていて、なんとか毎日の生活が楽に過ごしていただけるようにサポートさせていただきました✨マタニティー生活を気持ちよく過ごしてもらうことが出来て、私たちもお役に立てて嬉しいです!(^^)!

そして無事にご出産され1か月から産後の骨盤矯正とお身体のケアで産後のお身体もサポートさせていただき、妊娠中からあっという間の1年が過ぎました。
産後は妊娠中とは違ったお身体のお悩みがありましたが、育児生活も気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせていますと素敵なお言葉もいただくことが出来て、あやさんのお役に立ってとても光栄です☆
これからも子育ては続いていきますので、またお身体の疲れや痛みなどありましたら何時でもご相談ください🍀

もちろん、お2人目をご懐妊、ご出産の際にも保育士とともに全力でサポートさせていただきます!(^^)!ご連絡お待ちしております☆☆

母子共に安らぐ環境です^ ^

産後、腰痛と不眠に悩まされていました。
一度他院で施術を受けたのですが、バキバキ系で怖かったこと、子どもを連れて行くには安心できる環境でなかったことから、通院を断念していました。
そんな時、あんど整体院さんをネットで発見!保育士さんが常駐しているとの情報を得て、早速お邪魔したのですが、一言で言うと大当たりでした!笑
施術も丁寧で優しく、子どもも、保育士さんとたくさんのおもちゃに囲まれ、楽しそうに過ごしていたので安心しました^ ^
施術を受けるまでは寝付きが非常に悪かったのですが、今では改善し、睡眠の質が良くなりました!
本当にありがとうございました!これからもお願いしたいです^ ^

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!お悩みが改善に導けたこと、安心して通っていただけたことなど嬉しいお言葉をありがとうございます^^
これからはお仕事にも復帰され子育て、仕事の両立が始まりますが元気なお身体でがんばってください!
これからもサポートいたします!いつでも頼ってくださいね(^^)応援しています!

行って良かった整体院

私は3人の子供がいます。
1人目出産後、赤ちゃんを連れて他店の産後骨盤矯正に通っていましたが、そこは特に赤ちゃんを見てくれるスタッフがいないので、バウンサーに乗ってる赤ちゃんは、施術中に泣きわめいて、こちらも落ち着いて施術を受けることができませんでした。2人目出産後、1人目の時の様に、落ち着いて骨盤矯正の施術を受けられないなら、、と何もせずに諦めてしまいました。しかし、3人目出産後、オウティであんどさんの存在を知り、行ってみようと思ったのがかきっかけでした。あんどさんは、自宅でされていて、施術台が置いている隣のお部屋で保育士さんが子供をみていてくれるので、施術を受けながら子供が遊んでもらっている様子も確認できますし、赤ちゃんからもママの顔が見れ、母子ともに安心できるような環境なので、落ち着いて施術を受けることができました。子供も沢山のおもちゃや絵本などがあり、毎回とても喜んでいました。私は施術後に身体にホットパックを乗せて貰えるのがとてもお気に入りです。リラクゼーションにきている気分になれます。
そして、ただ施術だけをしてくださるのではなく、初回で、目標をきめるのですが、私は〇kg痩せたいという目標でした。その為の日常生活のアドバイスや体重などの測定を毎回してくださり、こちらも意識して頑張れるようになりお陰様で順調にダイエットが出来ています。施術をして下さる先生もとても親切な方です。今はメンテナンスとして通っていますが、末永くお世話になりたいと思える整体院です。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

mkさん、こんばんは!あんど整体院です(^^)口コミを投稿してくださり、有賀がとうございます!嬉しいです☆
3人目さんをご出産後の産後骨盤矯正とお身体のケアでお越しくださり、お子様と一緒に安心してご来院いただくことができてお役に立ててとても光栄です☆
お子様が楽しく過ごして待っている姿やミルクを飲まれている姿に私たちも癒されていました!(^^)!

産後トラブルも改善に導くことができ、お身体も楽になられて良かったです!
目標の体重にも順調に減量されていて、筋肉量もキープしながら綺麗に痩せておられるのでこの調子で頑張っていきましょう!
またお身体のメンテナンスでお越しの際にはその都度のお身体の状態に合わせた施術をしてサポートをさせていただきますね。そしてホットパックでゆっくり休んでいただければ幸いです🤗
ではまた次回もお待ちしております。無理をしすぎずにお過ごしくださいね🍀

骨盤矯正の効果を実感!

上の子を5年前に出産(骨盤矯正せず)、下の子を産んで7ヶ月経った頃から通院しました。
明るい雰囲気の気持ちよく通える整体院です。0歳児を抱えての通院でしたが、保育士さんがいてくれるので安心でした。
毎回体重や筋肉量を測定するので、筋トレや食事にも少し意識を向けられるようになりました。これからも続けていきたいです。
施術について。毎回体がすっきりした事を感じました。体の不調等を施術前に聞いてくれるので、骨盤矯正だけでなく膝の痛みにも対応して頂けました。そして骨盤矯正の効果はすごく実感しています。コースが後半に入る頃に、何年も履くのを諦めていた昔のジーパンがするっと履けるようになっていたので(体重を減らしてもダメだったのに)感動しちゃいました。
腕のいい整体院と出会えて良かったです!お世話になりました。また何かありましたらお願いしたいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

mariさん、こんばんは!あんど整体院です(^^)
嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます☆
気持ちよくお子様と一緒に安心して3か月間通っていただき、お身体も楽になっていただくことができて良かったです!
またジーパンもするっと履けるようになられて骨盤や体型も本来の正しい状態に戻られて、私たちもmariさんのお役に立つことができて光栄です✨
これからも筋トレや食事の調整、大切な水分補給なども頑張ってくださいね!
今後も子育ては毎日続いていきますので、お身体の疲れや痛みが出た時にはお身体のサポートをさせていただきますので、いつでもご連絡くださいね(*^_^*)

産前産後とお世話になりました

産前、産後とお世話になりました。
産前は座れないくらいの恥骨痛で、産後は腰痛でなかなか寝つけず悩んでいましたが施術していただき、どちらも痛みがなくなりました!!
また子育てをする中で日々変わる痛みの箇所を毎回の治療で治していただき、おかげで、元気に楽しく子育てができています🥰
子供もお気に入りのおもちゃをみつけて、保育士さんにたくさん遊んでもらって、毎回ご機嫌でした。上の子もたまに連れて行くとすごく喜んで、また行きたいと言ってます😊
本当にありがとうございました。今後も通わせていただくと思いますが、よろしくお願いします🙇‍♀️

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

はるなさん、こんにちは!あんど整体院です。
口コミ書いてくださり、ありがとうございます🤗嬉しいです!
妊娠6か月から恥骨や仙骨など骨盤の痛みと上のお子さんの抱っこで腰や肩も辛いとお困りでしたね。マタニティ整体で妊娠中のお身体をサポートさせていただき、無事にご出産されて産後の骨盤矯正とお身体のケアで再度ご来院いただき、お子様にもお会いできてとても嬉しかったです✨
産後も腰痛で寝つけず肩こりや疲れ、骨盤のゆがみも産後骨盤矯正とお身体のケアで改善に導くお手伝いをさせていただき、元気に子育てを出来るようになるまで回復されて良かったです(^^)
今後も子育てやお仕事などで疲れも溜まりやすいかと思います。
これからもお身体のメンテナンスでお子様と一緒にお越しくださいね🍀
お待ちしております😊

とても丁寧親切で優しく、リラックス出来るので毎回行くのが楽しみでした☺️
保育士さんもとても優しく、わが子もとても楽しそうに過ごせました。
産後の骨盤矯正で子供を連れてリラックスできるなんて最高です☺️体重も目標まで落ちて大満足です!また友人にもおすすめしようかな、と思います!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

まいさん、おはようございます!あんど整体院です。
嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!
リラックスして施術を受けていただき、子育てや生活の中の楽しみとしてお越しくださって私たちもとても光栄です☆
産後の骨盤矯正でお子様と一緒に通えるところを探して当院を見つけてくださり、お役に立てて良かったです(^^)
また何かございましたら、いつでもご連絡ください。
お待ちしております(*^_^*)

産後の体がすっきり

産後のボロボロの体とと毎日の育児の疲れが毎回くるとすっきりしました。
先生も保育士さんたちもいつもよくしていただいてありがとうございました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

kaoさん、口コミを投稿してくださり嬉しいです(*^_^*)
ありがとうございます!
出産後の骨盤やお身体の不調とお2人のお子様の子育てで体があちこち痛みがありましたが、元気になっていただけて良かったです☆
これからも子育てのサポートをさせていただきますので、またご連絡くださいね!(^^)!

施術中も子どもをそばで見ていただけます!

授乳の体勢が悪かったのか、猫背が悪化し、また、子どもを抱っこした状態で立ちあがろうとした時に、体がグラついてしまっていました。このままでは、一緒に転んでしまうかもと危険を感じていた時にインスタで流れてきたのがあんど整体院さんとの出会いでした。
決めては専任の保育士さんが常住されていたこと!近くで見ていてくださるので、罪悪感なく施術してもらえました。
体の変化はすぐにあらわれ、骨盤の締まりや、一生治らないと思っていた猫背が解消されたことに驚きました!
鏡を見るたびに、姿勢が良くなってる〜と感動しています。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

みきさん、おはようございます!あんど整体院です(^^)
口コミありがとうございます☆子育て中にインスタグラムで当院を知ってくださり、お役に立てて私たちも素敵な出会いに感謝しております(*^_^*)
昔からお悩みの猫背や骨盤のゆがみ、お身体のグラつきも本来の正しい状態に戻られて姿勢も綺麗になられて良かったです☆
これからも子育てやお仕事の負担はづついていきますので、またお身体のケアやリフレッシュにお子様と一緒にお越しください🍀
お待ちしております(^^)

産後3ヶ月から通わせて頂きました!
2人目の産後で肩こり、腰痛、歩くのが
大変なぐらい踵の痛みもひどかったのですがだんだん痛みが軽くなっていくのを感じていて1ヶ月後ぐらいには痛みを感じなくなりました。
次々出てくる体の痛みなどにも毎回
アプローチして頂き痛みのストレスからも
解放されました。
保育士さんもいらっしゃるので子供を連れて行けるのも凄く助かりました!
いつもありがとうございます!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

Aさん、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!嬉しいです!(^^)!
腰痛や肩こり、踵の痛みに骨盤のゆがみや脚長差なども気になるとご相談いただいてから毎週頑張って通ってくださりお身体の痛みやお体の歪みも整い、本来の健やかな状態に戻られて良かったです☆これからも子育ては続いて身体の疲れや痛みなども出ることがあると思いますが、今後もお身体のケアでお役に立てれば幸いです🍀
またお困りの際はいつでもご連絡ください。お待ちしております(^^)

産後3ヶ月から通わせていただきました。
1人目出産した時は整体に通わず骨盤ほったらかしだったため2人目妊娠してしばらくしたら腰痛がひどくなり、出産してからもさらにひどくなりました。床から立ち上がる時や、かがむ動作をした後の起き上がるのに痛すぎて少し時間かかるようになりました。
近くで整体を探していたところ保育士さんがいるこちらのあんど整体さんにお願いしようと思いました。
骨盤がたがた、尿漏れ、少し体重も落としたかったのでそのことをお伝えして施術していただきました。
12回通わせていただきましたがその日その時の身体の具合に合わせて施術していただきました。
12回終わった今は前の痛みがなくなり、尿漏れもマシになり、体重も5キロほど落とすことができました。
施術中は保育士さんに子どもを見てもらえますし、先生とのお話も楽しかったです!!
お金に余裕があればずっと通いたいです(笑)
またお世話になることあればお願いいたします。
ありがとうございました!!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

えりさん、こんにちは!口コミ投稿ありがとうございます(^^)嬉しいです!
お悩みだった産後の骨盤のゆがみも正しい位置に整い、尿漏れもマシになられダイエットも頑張られて-5㎏達成されましたね!
12回の施術、お疲れさまでした☆
お身体の痛みも楽になり、元気になって生活や旅行の話を聴かせてもらって私も楽しかったです!(^^)!
これからも子育ては続いていきますし、お仕事にも戻られるのでまた身体の疲れや痛みなどがありましたら、いつでもご連絡ください🍀
お待ちしております☆

ありがとうございました

産後の骨盤矯正に3ヶ月通わせていただきました。先生がとても優しくて、産後身体バキバキでしたが、痛くなく元の状態に戻してくださり本当にありがたいです。赤ちゃんと一緒に行って、施術中は保育士さんが見てくださってるので、とてもリラックスできました。ありがとうございました^^

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿してくださり嬉しいです。ありがとうございます(^^)
3ヶ月間産後の骨盤矯正に通っていただき、お身体の痛みや疲れもなく本来の状態に戻られて、お役に立てて光栄です☆
お子様も保育士と楽しく過ごして待っていてくれて、私も癒されました☆
またお身体の疲れなどがありましたら、メンテナンスにいらしてくださいね(*^_^*)
お待ちしております☆

先生も保育士さんもとても優しく身体も心も癒してもらえました(^^)先生に痛いところを施術してもらうと本当に痛みがなくなり毎回ビックリでした!!
骨盤矯正が終わり毎週お会いしていたのでとても寂しいです!!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!(^^)!嬉しいです☆
身体も心も癒してもらえましたと素敵なお言葉もいただけて、お身体の痛みも楽になっていただくことができ私たちもお役に立てて光栄です✨
これからも子育ては続いていきますので、産後骨盤矯正は終わりましたが、お身体の疲れなどが出た時にはメンテナンスでサポートいたしますので、いつでもご連絡くださいね🤗

思いきって通って本当によかった!

3人目を出産後お世話になりました。
2人目を出産してからずっと股関節の痛み、お尻から足にかけての痛みがあり酷いときには痛みで自分で靴下も履けないほどでした。
他にも肩凝りや冷え性、、体の悩みが沢山。。
なんとか改善したいと思い色々と整体院を探して、保育士さんも居て子どもも一緒に連れて行けるあんど整体院さんに決めました!
毎回育児でガチガチな体をしっかりほぐしてくださって、通っていくうちに股関節の痛み、お尻から足にかけての痛みもすっかりなくなり体が軽くなりました!そして3人産んだから仕方ないと諦めていた体のラインもきれいになり産後の体のケアは本当に大事なんだなとすごく思いました!
施術中、沢山質問しましたが1つ1つ丁寧に答えて下さってありがとうございました!
また体がガチガチで辛くなってきたらお願いしますねー!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです!
靴下も履けないほどの痛みでお困りでしたが、お身体の痛みもなくなり生活や子育てもしやすくなられて良かったです!(^^)!
産後のお体の歪みや体のラインも正しい位置に整い、キレイな本来のお身体に戻られお役に立てて嬉しいです☆
産後のケアは頑張るママさんにとって、本当に大事だと思います。
これからもお身体のメンテナンスでご来院いただければ幸いです🍀
またお身体の疲れや体がガチガチになった際にはいつでもご連絡ください(*^_^*)
お待ちしております🍀

最高のご褒美になりました😊

初めての出産で骨盤がガタガタになっていないか心配で骨盤あんど整体院さんへ✨
調べてもらったらなんと骨盤年齢60代😭
ショックだったけど、週一回の施術で体が軽くなるし、背筋は伸びるし、育児で疲れた腰や手も施術してもらえるし✨
あっという間に20代の骨盤に✌️
毎週通うのめんどくさいなぁって最初は思ってたけどいつの間にか楽しみになってました🌸
育児の合間のほんのひと時のリフレッシュ🍀
産後の自分への最高のご褒美✨✨
あんど整体院さんに行って大正解でした✨

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!
お身体も軽くなられて困っておられた腱鞘炎や育児の疲れなどもスッキリしていただけて良かったです☆
3ヶ月間、週に一度のご来院でしたが最初はめんどうくさいと思われていたんですね(^^)
がんばって通っていただいて、ありがとうございました☆
毎日の子育てや家事の間で少しの時間ですがリフレッシュしていただけたこと、嬉しく思います🍀😊
また疲れや痛みなどが出た時にはいつでもご連絡ください✨
お待ちしております😊

安心と癒しの整体院

産後しばらくして股関節や膝の痛みに耐えられなくなり、お世話になりました。子どもを抱っこするのも痛くて辛い日々が通うたびに軽減されて身体が整っていくのが実感できて通うのが楽しかったです!産後入らなかったパンツがスルッと入った時はとても嬉しかったです。また、人見知りの始まっている子どもを安心して預けることの出来る環境で、院長先生も保育士の先生もみなさん優しくて子どもも楽しく待っていてくれるのでリラックスして施術を受けることができて感謝でいっぱいです。
これからもずっとお世話になりたい整体院です!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!口コミありがとうございます!嬉しいです(*^_^*)
股関節や膝の痛みもやわらぎ、抱っこをすることも楽に出来るようになられて良かったです☆
お身体も整い、パンツもスルッと入るようになり本来のお身体の状態に戻られて喜んでいただけて何よりです!
私たちもお役に立てて嬉しいです(^^)/
これからも子育ての負担は続いていきますので、今後もサポートさせていただきます。
またリラックスして施術を受けにいらしてください🍀
お待ちしております✨

育児が楽になりました◎

産後オムツ替えでかがむだけで身体が辛く、藁をもすがる思いで通院を決意、結果、通うごとにどんどん身体が軽くなりました!
また、子どもの月齢が進むにつれて腕や肩もパンパンに…いつもお疲れ様ですと声掛けをしながらほぐしていただいています。子どもも別室で面倒を見てもらうのではなく、隣室の目の届くところなので安心☺️毎回通うのが週の楽しみになりました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

cdchr255さん、こんばんは!クチコミありがとうございます(^^)嬉しいです!
腕や肩、腰の痛みなどの辛い痛みも楽になっていただけて、週の楽しみとして通ってくださり、私たちもお役に立てて嬉しいです☆
今後も子育てや毎日の生活は続いていきますので、また疲れや痛みなどがありましたら、いつでもご連絡ください。
お待ちしております🍀

産後2ヶ月から通いました。
通いだした頃は恥骨のズレや骨盤の開きがありましたが、3ヶ月後にはほぼなくなりました。骨盤ベルトだけでは治せなかったと思います。
また、骨盤だけでなく全身の疲れも取れてスッキリしました。
保育士さんが子どもをみてくれるので安心して施術してもらえたのが嬉しかったです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

はらっぱさん、こんにちは!口コミありがとうございます!とても嬉しいです(^^)
恥骨のズレや骨盤の開きなど産後のお悩みや子育てを頑張られての腕や肩、腰の痛みなどもスッキリしていただけて良かったです☆
お子様と一緒に安心して施術を受けられたと嬉しいお言葉、ありがとうございます☆
これからも子育ては続いていきますので、今後もサポートさせていただきます。
お身体を大切になさってくださいね✨

お母さんに優しい整体院!

3人目出産後、2ヶ月目から通院させて頂きました。2人目出産後から始まった股関節の痛みの改善・骨盤矯正、出産前の体重に戻ることを目的に3ヶ月通院し、酷かった股関節の痛みは改善し、日々の疲れに対しても、対応して頂き心身ともに楽になりました。
水分摂取が苦手な私でしたが、毎回チェックしてもらうことで意識的に飲めるようになり、目標体重にはまだもう少しですが。3人目妊娠時の体重に戻ることができました!
保育士さんがいてくださる事で安心して施術が受けられ、自身とゆっくり向き合うことができたので本当に充実していました。また、身体で困ったことがあれば利用したいと思える場所でした。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!口コミありがとうございます(*^_^*)嬉しいです!
股関節の痛みやお体の歪みも整い、お身体も楽になられて良かったです☆
水分補給も取り組んでくださり体重も妊娠時の体重に戻られ、これからも良い習慣として続けていただければと思います。
安心して施術を受けていただけた事は保育士さんのいる整体院として一番嬉しいお言葉です!これからもお身体の疲れや痛みなどでお困りの際はいつでもご連絡ください🍀お待ちしております(^^)

親子で安心して通える整体院

産後で骨盤がガタガタと少し痛む症状と毎日の育児で全身のだるさが辛く、改善したい!産前の体重、体型に戻りたい!という理由であんど整体院に通わせて頂きました。骨盤矯正+毎回その日の症状(腰痛、肩こり、腕痛など)を丁寧に聞いて下さり、その時に合った施術をして下さりました。施術を終えると心も身体もスッキリ!また家事育児頑張ろう!という気にさせて下さりました^^施術中は保育士さんがこどもを見て下さり、親子で安心して通わせてもらえました。我が子の楽しそうな声を聞きながらの施術はとても幸せでした。12回通い終えた後は体重もスッキリ戻り、骨盤のガクガクも無くなり、姿勢、だるかった体調もよくなった様に思います。産前のデニムが履ける様になったのも嬉しかったです。ありがとうございました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!口コミ投稿してくださりありがとうございます。嬉しいです✨
出産後の骨盤のゆるみやお身体の痛み、疲れなどもスッキリしていただけて産後骨盤矯正とお身体のケアでお役に立つことが出来て、私も嬉しいです!(^^)!
お子様も一緒にご来院くださり、安心して施術を受けていただけて幸せに感じていただけて、とても光栄です!
骨盤もしっかり整い、体型や体重もスッキリされて、産前のデニムも履けるようになられて、子育てや家事の中でもオシャレを楽しんでいただければと存じます☆
今後もお身体の疲れは出てくると思います。そんな時にはまたご来院、お待ちしております🍀

下半身が細くなり、体重が減り、体が楽になり、腹筋もできるようになりました

私(30代後半)は第一子出産よりもずいぶん前から骨盤が歪んでいて、お尻が大きく、太ももは太く、20代の頃に行ったエステでは「上半身(細い)と下半身(太い)が別人」と言われました。
それが今回通院したことで、鏡で見てもわかるくらいに変わっていき、お尻周りは小さく、太ももは前と横の大きな張りがすっきりして細くなっていきました。(初めて行った日に太ももの間に隙間ができていて驚きました)
体重も妊娠前に戻りました。
そして今、自分の骨盤を触った時に、本来の骨盤の位置はここだったんだな、今まですごく広がってたんだなと思いました。

また、通院を重ねることで約20年できていなかった腹筋ができるようになったことにも本当にびっくりしました。
骨が正しい位置にあるということは、体にとって本当に大事なんだなとしみじみ思った瞬間でした。

施術の日はいつも長男(4歳)と長女(0歳)と一緒に行かせていただいていました。
保育士さんはいつも子どもたちの気持ちに寄り添いながら丁寧に関わってくださり、子どもたちは私から離れても安心して遊んでいました。
そんな姿に、私も安心してゆったりと施術を受けることができました。

先生の説明はわかりやすく丁寧で、いつも優しく言葉をかけてくださり、手の腱鞘炎のケアもしていただき、体全体の疲れもほぐしていただき、毎回私には癒やしの時間、子どもたちにとっても癒やしで楽しい時間でした。

値段は決して安いものではないので最初は迷いましたが、あんど整体院さんに通うことができてよかったです。

また体を助けていただきたい時にはお世話になりたいと思っているので、どうぞよろしくお願いいたします!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!嬉しい口コミありがとうございます!
以前からお悩みだった骨盤周りのお悩みや体重も妊娠前に戻られ、腹筋も出来るようになられましたね!(^^)!
骨盤から姿勢も整えて、スタイルも綺麗になられて喜んでいただけて良かったです!

お子さんたちも一緒にご来院くださり、楽しく過ごしてくれていて子育ての中の癒しの時間としてゆったり過ごしていただけて、私たちもお役に立てて嬉しいです☆
今回、当院を選んでくださって、ありがとうございました🍀

今後もお身体の疲れや痛みが出た時にはいつでもサポートさせていただきますので、ご連絡くださいね✨

産後癒しの場でした

産後2ヶ月頃から、起き上がるのが辛いほどの腰痛や足の痛みに襲われ来院しました。
初めは施術中も体が痛かったのが、段々気持ち良くなってきて、産後の癒しの時間でした。
腰痛も軽減され、抱っこも楽にできるようになりました!体重も順調に減って産前のデニムが入りました笑
骨盤年齢も60代から25歳へ!
身体が軽くなったのが実感出来ました。
保育士さんもいてくださり、人見知りの息子も安心して預けることができました!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんにちは!口コミ投稿してくださり、嬉しいです☆ありがとうございます(^^)
腰や足、肩の痛みなどの辛い痛みと体型の変化でお悩みでしたが頑張って通ってくださり、お身体も軽く楽になっていただけて何よりです!(^^)!
お子様も一緒にご来院くださり、泣けてくることが多かったですが安心して過ごしていただけて良かったです✨
今後も子育ては続いていきますので、またお身体の疲れなどがありましたら、いつでもご連絡ください。
お待ちしております🍀

マタニティ整体とても良かったです!

私自身、今回の妊婦で最後なので、
思いっきりマタニティ生活を楽しむ予定でしたが、、。1人目出産後整体も何もしていなかったせいか今回の妊娠は育児もあるせいなのか身体に負担がかかり、旦那に勧められて行ってみたところ想像以上に良く、むくみ解消&身体が軽くなりました!!ぜひ産後はここで骨盤矯正をしてもらいたいと思いました!!!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!本日もご来院ありがとうございました(^^)
妊娠中のむくみで歩く時の痛みや寝にくいとご相談くださり、むくみもスッキリされて腰や肩の疲れや痛みも軽く健やかにマタニティ生活を楽しんでいただけていて良かったです😊
産休に入られ間もなく臨月に入りますのでお身体無理をしすぎず、健やかに毎日の生活を過ごされますように✨
そして出産も安産で母子ともに元気でありますように🍀
またご出産後、ご連絡お待ちしております!

滋賀県近江八幡市安土町上豊浦974-16

JR安土駅(南口)より徒歩10分。

出産後、お身体大切にされていますか?

出産後、お身体大切にされていますか?の写真

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸の写真