シガオウミハチマン アンドセイタイイン

滋賀近江八幡 あんど整体院

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

おすすめです!

妊娠中に動けなくなるほどの坐骨神経痛になり接骨院へ通っても治らず仕事も生活も辛く悩んでいたところ、ネットであんど整体院さんを見つけ駆け込んだらとても楽になり、3回程であっという間に治りました‼️
それから通い続けて今月で1年。
妊娠中は心身共に不安でしたが、先生のおかげで産休に入るまで元気に仕事も続けることができ、貴重なマタニティー生活を気持ちよく過ごすことが出来ました🤰
また、体を整えていたおかげか出産もスムーズで安産でした😌❗️
産後は骨盤年齢が50代でしたが、20代まで戻してくださいました。
大変な育児生活も毎週整えてくださるおかげで、気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせています🌱
こどもは保育士さんが見てくださるので安心+リラックス出来ます。
また、先生も保育士さんも育児の相談に乗ってくださったり、おもちゃで楽しく遊んでいるこどもの姿を見て成長を感じたり、毎回充実した時間を過ごさせていただきました。
あんど整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです✨

先生にお会い出来ていなかったら、妊娠〜産後と辛い日々だったと思います…。
通って本当に良かったです‼️

もし2人目が出来たらまたお世話になりたいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

あやさん、こんばんは!口コミ投稿してくださり嬉しいです(^^)ありがとうございます☆
昨年4月のある日、寝返りや立つこと、座ることも痛く辛い状況の中でご来院いただいた日を今も覚えています。まだお仕事も産休まで頑張るとおっしゃっていて、なんとか毎日の生活が楽に過ごしていただけるようにサポートさせていただきました✨マタニティー生活を気持ちよく過ごしてもらうことが出来て、私たちもお役に立てて嬉しいです!(^^)!

そして無事にご出産され1か月から産後の骨盤矯正とお身体のケアで産後のお身体もサポートさせていただき、妊娠中からあっという間の1年が過ぎました。
産後は妊娠中とは違ったお身体のお悩みがありましたが、育児生活も気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせていますと素敵なお言葉もいただくことが出来て、あやさんのお役に立ってとても光栄です☆
これからも子育ては続いていきますので、またお身体の疲れや痛みなどありましたら何時でもご相談ください🍀

もちろん、お2人目をご懐妊、ご出産の際にも保育士とともに全力でサポートさせていただきます!(^^)!ご連絡お待ちしております☆☆

母子共に安らぐ環境です^ ^

産後、腰痛と不眠に悩まされていました。
一度他院で施術を受けたのですが、バキバキ系で怖かったこと、子どもを連れて行くには安心できる環境でなかったことから、通院を断念していました。
そんな時、あんど整体院さんをネットで発見!保育士さんが常駐しているとの情報を得て、早速お邪魔したのですが、一言で言うと大当たりでした!笑
施術も丁寧で優しく、子どもも、保育士さんとたくさんのおもちゃに囲まれ、楽しそうに過ごしていたので安心しました^ ^
施術を受けるまでは寝付きが非常に悪かったのですが、今では改善し、睡眠の質が良くなりました!
本当にありがとうございました!これからもお願いしたいです^ ^

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!お悩みが改善に導けたこと、安心して通っていただけたことなど嬉しいお言葉をありがとうございます^^
これからはお仕事にも復帰され子育て、仕事の両立が始まりますが元気なお身体でがんばってください!
これからもサポートいたします!いつでも頼ってくださいね(^^)応援しています!

託児付きで安心して通えました

2人目出産後お世話になりました。
保育士さんが常駐している整体院があると妊娠中に知り、産後に通いたいと思っていました。結果、通ってよかったです!子どももいつも楽しく遊んでもらい帰るのを嫌がるほどで、先生も毎回調子の悪いところを聞いてくれて、丁寧に施術してもらえました。体重も産前に戻り体がすっきりしたように思います。毎回体重チェックしてくれるので、家での食べすぎも防げ食事調整も頑張れました笑。お世話になりありがとうございました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんば(^^)
ご感想、ありがとうございます!妊娠中から当院を知ってくださり、ご出産後にご来院いただき嬉しいです✨
お子様も施術中、楽しく待っていてくれて安心して通っていただけて私たちもお役に立てて光栄です☆
お身体の痛みや疲れ、体型の変化や体重も産前のお体に戻られ、すっきりしていただけて何よりです!
今後もお身体の疲れや痛みなどでお困りの際は当院にお越しください🍀
体重や体脂肪などのチェックもさせていただきます!ご連絡お待ちしております😊

行ってよかった

保育士さんがいてくれるので子供連れでも安心して施術を受けれるし、産前から歪んでた骨盤が元に戻ってよかったです!
子育てをしてると自分にかける時間がなく、体が常にガチガチになのですが行くと楽になるので今後も通いたいと思います

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!口コミ嬉しいです(^^)ありがとうございます!
お子様と一緒にご来院くださり、安心して施術をうけていただけて骨盤も正しい位置に戻られて私たちもお役に立つことが出来て嬉しいです☆
これからも子育てや毎日の生活でのお身体への負担は大きくなると思います。今後もお身体のケアでサポートさせていただきますね🍀
また次回もお待ちしております😊

赤ちゃん連れOKなのが嬉しいです

産後に自分のメンテナンスは諦めがちですが、こちらは赤ちゃん連れて行けるのでとても通いやすいです。先生も優しくて毎回不調な部分をしっかり聞いてくださるので、今日も行ってよかったと思える整体院です。産後2ヶ月から通い3ヶ月経つ頃には随分と体型も戻ってきたので通ってよかったです!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!口コミありがとうございます(*^_^*)とても嬉しいです!
産後のお身体のメンテナンスで3ヶ月間サポートさせていただき、お身体も楽になられて体型もスッキリされてきて良かったです😊
お子様と一緒にご来院くださり、行ってよかったとおもっていただけて光栄です☆
これからもお身体のメンテナンスでサポートさせていただきますので、お子様と一緒にご来院くださいね🍀

産後骨盤矯正

第二子出産後、骨盤矯正が気になっていたものの、半年ですぐに仕事復帰したためそのまま放置していた結果、座っているのも辛いほどの腰痛に💦
いろいろ検索して、あんど整体院さんを見つけ、保育士さんがおられるので子供連れでも安心して通うことができました^ ^
回を重ねる毎に腰痛が楽になり、その日の身体の調子に合わせて施術してくださるので、とても助かりました✨
また、メンテナンスにも通いたいと思います♪

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!口コミありがとうございます!(^^)!嬉しいです☆
ご出産され半年でお仕事復帰をされ、腰の痛みや足の疲れなど辛いお悩みや体型の変化でご相談いただきましたね✨
お子様も一緒にご来院くださり、安心して施術を受けていただくことが出来て、お役に立てて光栄です😊
またお身体のメンテナンスでこれからもサポートさせていただきます!
ご連絡お待ちしております🍀

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正して貰える所は多くても、
0歳児を見といてもらえる所が見つからず諦めようと思っていた時に見つけました
長男が幼稚園の間に次男だけ保育士さんに見てもらっての施術で、息子の遊び声を聞きながらなので、
直接見えてなくても安心して施術して貰えました
お昼ご飯の時間は、お弁当(離乳食)を持ってくと、あげてもらえたり、
オムツ交換、ミルク等もしっかりして貰えて、とても助かりました
施術前に体のだるい所なども聞いてもらえて、
ダイエット指導もして貰えました
骨盤矯正や、整体をしたくても、まだひとり遊び出来ないお子さんがいるお母さんには、ピッタリな整体院だと思います

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミありがとうございます(^^)
産後6か月からお子様と一緒にご来院くださり、骨盤の歪みやズボンが履けないといったお悩みと産後のダイエット、育児の疲れなどでお身体をサポートさせていただき素敵なご感想もいただけて光栄です✨
お子様と一緒に安心してご来院いただき施術を受けていただくことが出来て、お役に立てて嬉しいです😊
今後も育児の疲れやお身体のメンテナンスでサポートさせていただければ幸いです☆
また何かございましたら、すぐにご連絡ください。

マタニティ、産後専門の整体院

産後の腰痛に悩まされ、他院で一度施術を受け、その時は症状がマシになったものの、すぐに痛くなったので、しっかり通えるところで探してこちらを見つけました。バキバキではなくソフトな施術で3カ月間通ったおかげで、腰痛もいつの間にか気にならなくなっていました。
その他、体全体をほぐしてくれるので、週に一回のご褒美として楽しみに通えました。
先生は穏やかで優しく、子育て中のママに親身になって寄り添ってくれて、信頼できる方です。
施術中は保育士さんが見てくれてるので、安心できました。
妊娠中、産後の方にオススメです!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!口コミありがとうございます(*^_^*)嬉しいです!
3カ月間、通っていただき腰痛も楽になられお役に立てて良かったです✨
肩や腕など子育てを頑張ると痛みや疲れが出てきますが、お身体のメンテナンスで今後もサポートさせていただきます!(^^)!
お子様も楽しく過ごして待っていてくれて、私たちも癒されました😊
これからも暑い日が続きますが、熱中症などに気をつけてご自愛ください🍀
また来月もご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から通いだして4ヶ月で元々履いていたデニムがすんなり入るようになりました!!
身体の不調もその都度聞いてくださり、その日に合った施術で改善され、すっきり!!
またお洒落が楽しくなってきました!!
常に保育士さんがいてくれて一対一で子供と遊んでくれます♡泣いていると抱っこであやしてくれとても安心して預けることができました!!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます✨嬉しいです(*^_^*)
出産後の骨盤も本来の正しい位置に戻られ、デニムがすんなり入られるようになりスタイルもさらに美しく変化されましたね☆
お身体の不調もスッキリされて子育てや毎日のサポートをさせていただき、お役に立てて良かったです!
お洒落を楽しんで、これからも健やかに美しく毎日をお過ごしください🍀
またお身体の疲れや不調などがありましたら、お子様と一緒にご来院くださいね(^^)
お待ちしております!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
産後グラグラで不安だった骨盤が今では何の心配もありません。
骨盤以外にも日々変化する痛みに対しても、しっかり対応して下さいました。
また保育士さんがこどもを見て下さるので、子供の発達段階に合わせたおもちゃや遊び方なども参考にさせてもらえましたし、子連れでの外出のリハビリにもなりました!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんにちは!口コミありがとうございます(^^)嬉しいです☆
こちらこそ、産後骨盤矯正の施術でご来院くださりありがとうございました。
出産後の骨盤もしっかり正しい位置に整われ、お身体の痛みや不調も楽になっていただけて良かったです✨
今後もお身体のメンテナンスでサポートさせていただきますので、何でもご相談くださいね🍀
次回もお待ちしております(*^_^*)

産後の骨盤矯正と全身のこり

産後4ヶ月から骨盤矯正で通い始めました。また全身のこりがひどく、子どもの抱っこも辛かったのですが、回を重ねるごとに体も楽になり、骨盤も締まったおかげでシルエットも変わったように思います。
保育士さんもおられるので小さい子どもとも安心して通えました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!嬉しいクチコミありがとうございます(^^)
肩こりや肩甲骨周りの痺れなどもありとても辛い状態だったと思いますが、施術を重ねてお身体が楽になられて良かったです☆
骨盤も正しい位置に整い産後の骨盤が締まったことでスタイルも元の綺麗なシルエットに戻られ、お役に立てて私たちも嬉しいです(*^_^*)
今後も子育ては続いていきますので、また疲れや痛みなどありましたらお身体のメンテナンスにお越しくださいね🍀

初めての骨盤矯正

友人の紹介で産後の骨盤矯正。
ただ、矯正だけかと思いきや…
骨盤の年齢を調べてくださったり、体重管理をしてくださったりで、変化を感じることができました。
毎回痛いところなどを聞いてくださり、相談もしやすかったです。また、子供を保育士の方が見えるところで、遊んでくださるので安心して、骨盤矯正してもらえました。ちなみに、息子は、家にないおもちゃばかりで毎回ご機嫌でした!!
2人目が出来たら、また通いたいと思います。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです(^^)
ご友人さんからのご縁でご来院いただき、お身体のお悩みを改善に導くためのお手伝いをさせていただき素敵なご感想もいただけて、お役に立てて良かったです✨
息子さんも毎回楽しんで一緒に過ごして待っていてくれて、こちらも癒されていました😊
これからも子育ては続いていきますので、また疲れや痛みなどありましたら、いつでもご連絡ください。
もちろん、お2人目をご出産の際には心からお待ちしております!
お身体、無理せずにお過ごしください🍀

託児付きの整体院

産後の骨盤矯正で通院しました。
週1回程度の施術の度に身体の具合を問診してくださり、都度症状に合わせて施術してくださり、毎回身体が軽くなっていく感覚でした。
4ヶ月ほど通いましたが、最初の1ヶ月くらいで入らなかったズボンのボタンが留まるようになり、2ヶ月くらいで疲れにくくなり、3ヶ月くらいで体重も少しずつ落ちてきて、最後の1ヶ月は溜まっていた疲れがすっかり抜けたようでした。
託児もあるので、子どもたちも楽しく通いました。
院長先生には整体だけでなく、ダイエットのアドバイスをいただいたり、保育士の先生にも育児の相談にのっていただいたりと、いろいろお世話になりました。
また3人目を授かったら迷わず通います!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです✨
お1人目のご出産後からマタニティ整体、そしてお2人目の産後骨盤矯正でお身体をサポートさせていただき、お悩みも改善に導くことができお役に立てて私たちも嬉しく思います(^^)
ダイエットもチャレンジされて、理想の体型へと戻られておられますね☆またお身体の疲れや痛み、もちろん3人目を授かられた際にはご来院お待ちしております🍀
これからもお身体を大切に子育てやお仕事、頑張ってくださいね!(^^)!

毎回通うのが楽しみでした!

産後、股関節の痛みが酷く、痛みで歩けなくなることが何度もありましたが、施術を受け骨盤が正しい位置に戻り、痛みが無くなりました!
毎回カチコチになった体をほぐしてもらい、とても楽になるので、いつも施術を受けるのが楽しみでした。
保育士さんもおられるので、安心して施術を受けることができました。

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊
股関節の痛み、酷かったですが楽になっていただけて良かったです!
施術を受けるのが楽しみでしたと素敵なお言葉もいただけて嬉しく思います✨
ご自宅から距離がありましたが、通っていただきありがとうございました!
またお身体の痛みや疲れなどでお困りの際はいつでもご連絡ください!(^^)!

おすすめです✨

3人目を出産後、背中や腰の痛みに加え足にも痛みが出たため、子連れOKの良い整体院はないかと探していました。毎回、優しい保育士さんが笑顔で迎え入れてくださり、安心して施術を受けることが出来ます😌先生はとても丁寧に施術を進めて下さいます。都度、痛くないかや大丈夫ですか?と聞いてくださるのでありがたいです。今、2ヶ月ほど通いましたが、身体年齢が格段に若くなり(実年齢くらい)、骨盤の歪みや猫背も改善しました!☺️

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊
お身体の状態もご来院当初に比べると痛みなども楽になられて、骨盤や姿勢も整い本来のお身体に戻ってきておられるかと思いますが、子育てや毎日の家事の負担はまだまだ続いていきますので無理をしすぎずにお過ごしください☆
これからもサポートさせていただきますので、お子様と一緒のご来院お待ちしております🍀

癒されました

初めは緊張でしたが
骨盤年齢62歳→25歳にしていただきました!反り腰で仰向けで寝れませんでしたが、いつの間にか寝れるようになってました!子供もすぐ近くで見てもらえ子供の様子も詳しく教えていただけるので安心でした。
来て良かったです!施術中は癒しの時間となりました。ありがとうございました!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミ嬉しいです!ありがとうございます!
初めは緊張されて、お身体も育児の疲れでガチガチに固まり痛みも強かったですが、施術を重ねて楽になっていただき仰向きでも眠れるようになられて良かったです☆
お子様と一緒にご来院いただき、私も息子さんを抱っこさせていただき癒されていました(^^)
またお身体の痛みや子育ての疲れなどがありましたら、いつでもお越しください🍀
お待ちしております!

産後の骨盤がスッキリ

3人目の出産後に初めて骨盤矯正に通いました!
気になってた骨盤の歪みと恥骨のズレもなくなって本当に通って良かったです。
子どもも優しい保育士さんに見ててもらえるので
安心して通えました!また利用したいです!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんにちは!口コミを書いてくださり嬉しいです!(^^)!
ありがとうございます!
初めて骨盤矯正にお越しになりしっかりと通って歪みや恥骨のズレも整われ、お役に立てて何よりです☆
お子様も保育士と一緒に過ごして安心して通っていただけたこと、私たちも嬉しく思います。
また困ったことがございましたら、いつでもご連絡ください。
寒い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいね🍀

産後骨盤矯正でお世話になりました

産後の骨盤矯正で通っていました。1人目出産後からトラブルがあり2人目出産後に保育士さんのいる整体院があると知って通うようになりました。
子供たちも安心して預けられて、自分も身体のメンテナンスできて、とても良かったです!
産後の骨盤矯正と一緒にその他も見てもらうことも出来たので今後も通おうと思ってます!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです!(^^)!
出産後は骨盤のゆがみや体型の変化、育児による身体の痛み、疲れなど様々なトラブルが起きることが多々あります。
今回、お身体のメンテナンスでお役に立てて私たちも嬉しく思います🍀
産後の骨盤矯正はもちろん、痛みや疲れもスッキリすることで心も身体も健康になっていただけて良かったです!
今後もお身体のメンテナンスでサポートさせていただきますね🤗

産後の腰の痛みや肩こりがひどく3ヶ月通わせて頂き痛みがよくなりました。
保育士さんもおられるので子どもを預けられるので安心です。
先生も保育士さんも優しくよかったです。
また、機会があればお願いしたいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!(^^)!嬉しいです!
3ヶ月間、娘さんと一緒に通ってくださり、お身体も楽になっていただけて何よりです☆
これからも子育ては続いていきますので、またお身体の痛みや疲れがきつくなってきたら、いつでもご連絡くださいね。

この整体院、大当たりです!!

産後の骨盤矯正で一度他院でお世話になったこともありますが、子どもを2人連れての通院は難しく断念..。3人目の出産後、保育士さんがおられるあんど整体院さんの方でお世話になりました。
施術では骨盤年齢も調べてもらえるのですが、なんと当初は62歳..。衝撃の数値でしたが、3ヶ月間の施術を経て、まさかの20歳にまで若返りました!!!!
また通院前には履けなかったデニムが履けるようになったり、みるみる体重も落ちていったりと、良いことづくめ。今では身体の痛みもほとんどなく、まさにDr.ゴッドハンドです!!
産後骨盤矯正はどこも保険が効かずお高いので、通院先を迷われてる方も多いと思います。私もそんな1人でした。でもここの整体院、本当に信じて大丈夫ですよ!先生、保育士さんたちも、みなさん腕が確かで優しく良い方です!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

初回時の検査では衝撃を受けておられましたね。毎月の検査で骨盤やお身体の状態も良くなり、3ヶ月で健康的で美しい体に戻られて良かったです☆
デニムもスッキリ履けて体重も順調に落ちておられるので、これから春に向けてさらにお身体を良くしていきましょう!
これからもお身体のサポートをさせていただきますので、トレーニングなどもご相談くださいね🍀

オススメです!!

産後の骨盤矯正で利用させてもらいました。
毎回施術前に体調など(肩が痛いとか頭痛がひどいとか)をしっかり聞いてくださってからその状況に合わせて施術してもらえるのがよかったです。プラス骨盤矯正の施術もあります。
保育士さんが常駐されているので子どもが泣いて不安になることもなく安心して施術も受けられました。今後もメンテナンスで通わせてもらおうと思ってます。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

お子様と一緒に安心して産後骨盤矯正の施術を3か月間通っていただけて良かったです。
骨盤が安定してお身体も健康的な状態ですが、子育ての負担はこれからも続いていきますので、今後はお身体のメンテナンスでサポートさせていただきます☆
次回ご来院の際も痛みや疲れなどございましたら、何でもおっしゃってください🍀

優しく喋りやすい先生で安心☆

腰や肩などが痛く、身体がだるい時があった私ですが
その日の体調に合わせて的確に施術してくださり
日頃の育児疲れがスッキリ!リフレッシュできました!!!
先生も優しく喋りやすいので、安心して通うことができました!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!嬉しい口コミありがとうございます。
腰痛や肩こりなど、育児で頑張っておられると体の負担は大きく痛みなど辛いお悩みもありましたが、施術でスッキリしていただき良かったです😊
また疲れや痛みでお困りの際はいつでもご連絡ください。

滋賀県近江八幡市安土町上豊浦974-16

JR安土駅(南口)より徒歩10分。

出産後、お身体大切にされていますか?

出産後、お身体大切にされていますか?の写真

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸の写真