シガオウミハチマン アンドセイタイイン

滋賀近江八幡 あんど整体院

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

おすすめです!

妊娠中に動けなくなるほどの坐骨神経痛になり接骨院へ通っても治らず仕事も生活も辛く悩んでいたところ、ネットであんど整体院さんを見つけ駆け込んだらとても楽になり、3回程であっという間に治りました‼️
それから通い続けて今月で1年。
妊娠中は心身共に不安でしたが、先生のおかげで産休に入るまで元気に仕事も続けることができ、貴重なマタニティー生活を気持ちよく過ごすことが出来ました🤰
また、体を整えていたおかげか出産もスムーズで安産でした😌❗️
産後は骨盤年齢が50代でしたが、20代まで戻してくださいました。
大変な育児生活も毎週整えてくださるおかげで、気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせています🌱
こどもは保育士さんが見てくださるので安心+リラックス出来ます。
また、先生も保育士さんも育児の相談に乗ってくださったり、おもちゃで楽しく遊んでいるこどもの姿を見て成長を感じたり、毎回充実した時間を過ごさせていただきました。
あんど整体院さんには感謝の気持ちでいっぱいです✨

先生にお会い出来ていなかったら、妊娠〜産後と辛い日々だったと思います…。
通って本当に良かったです‼️

もし2人目が出来たらまたお世話になりたいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

あやさん、こんばんは!口コミ投稿してくださり嬉しいです(^^)ありがとうございます☆
昨年4月のある日、寝返りや立つこと、座ることも痛く辛い状況の中でご来院いただいた日を今も覚えています。まだお仕事も産休まで頑張るとおっしゃっていて、なんとか毎日の生活が楽に過ごしていただけるようにサポートさせていただきました✨マタニティー生活を気持ちよく過ごしてもらうことが出来て、私たちもお役に立てて嬉しいです!(^^)!

そして無事にご出産され1か月から産後の骨盤矯正とお身体のケアで産後のお身体もサポートさせていただき、妊娠中からあっという間の1年が過ぎました。
産後は妊娠中とは違ったお身体のお悩みがありましたが、育児生活も気持ちにゆとりを持って楽しく過ごせていますと素敵なお言葉もいただくことが出来て、あやさんのお役に立ってとても光栄です☆
これからも子育ては続いていきますので、またお身体の疲れや痛みなどありましたら何時でもご相談ください🍀

もちろん、お2人目をご懐妊、ご出産の際にも保育士とともに全力でサポートさせていただきます!(^^)!ご連絡お待ちしております☆☆

母子共に安らぐ環境です^ ^

産後、腰痛と不眠に悩まされていました。
一度他院で施術を受けたのですが、バキバキ系で怖かったこと、子どもを連れて行くには安心できる環境でなかったことから、通院を断念していました。
そんな時、あんど整体院さんをネットで発見!保育士さんが常駐しているとの情報を得て、早速お邪魔したのですが、一言で言うと大当たりでした!笑
施術も丁寧で優しく、子どもも、保育士さんとたくさんのおもちゃに囲まれ、楽しそうに過ごしていたので安心しました^ ^
施術を受けるまでは寝付きが非常に悪かったのですが、今では改善し、睡眠の質が良くなりました!
本当にありがとうございました!これからもお願いしたいです^ ^

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!お悩みが改善に導けたこと、安心して通っていただけたことなど嬉しいお言葉をありがとうございます^^
これからはお仕事にも復帰され子育て、仕事の両立が始まりますが元気なお身体でがんばってください!
これからもサポートいたします!いつでも頼ってくださいね(^^)応援しています!

この整体院、大当たりです!!

産後の骨盤矯正で一度他院でお世話になったこともありますが、子どもを2人連れての通院は難しく断念..。3人目の出産後、保育士さんがおられるあんど整体院さんの方でお世話になりました。
施術では骨盤年齢も調べてもらえるのですが、なんと当初は62歳..。衝撃の数値でしたが、3ヶ月間の施術を経て、まさかの20歳にまで若返りました!!!!
また通院前には履けなかったデニムが履けるようになったり、みるみる体重も落ちていったりと、良いことづくめ。今では身体の痛みもほとんどなく、まさにDr.ゴッドハンドです!!
産後骨盤矯正はどこも保険が効かずお高いので、通院先を迷われてる方も多いと思います。私もそんな1人でした。でもここの整体院、本当に信じて大丈夫ですよ!先生、保育士さんたちも、みなさん腕が確かで優しく良い方です!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです!(^^)!
初回時の検査では衝撃を受けておられましたね。毎月の検査で骨盤やお身体の状態も良くなり、3ヶ月で健康的で美しい体に戻られて良かったです☆
デニムもスッキリ履けて体重も順調に落ちておられるので、これから春に向けてさらにお身体を良くしていきましょう!
これからもお身体のサポートをさせていただきますので、トレーニングなどもご相談くださいね🍀

オススメです!!

産後の骨盤矯正で利用させてもらいました。
毎回施術前に体調など(肩が痛いとか頭痛がひどいとか)をしっかり聞いてくださってからその状況に合わせて施術してもらえるのがよかったです。プラス骨盤矯正の施術もあります。
保育士さんが常駐されているので子どもが泣いて不安になることもなく安心して施術も受けられました。今後もメンテナンスで通わせてもらおうと思ってます。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

お子様と一緒に安心して産後骨盤矯正の施術を3か月間通っていただけて良かったです。
骨盤が安定してお身体も健康的な状態ですが、子育ての負担はこれからも続いていきますので、今後はお身体のメンテナンスでサポートさせていただきます☆
次回ご来院の際も痛みや疲れなどございましたら、何でもおっしゃってください🍀

優しく喋りやすい先生で安心☆

腰や肩などが痛く、身体がだるい時があった私ですが
その日の体調に合わせて的確に施術してくださり
日頃の育児疲れがスッキリ!リフレッシュできました!!!
先生も優しく喋りやすいので、安心して通うことができました!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!嬉しい口コミありがとうございます。
腰痛や肩こりなど、育児で頑張っておられると体の負担は大きく痛みなど辛いお悩みもありましたが、施術でスッキリしていただき良かったです😊
また疲れや痛みでお困りの際はいつでもご連絡ください。

産後骨盤矯正

初め他院で施術を受けていましたが、身体は楽にならず痛みが残ったままでした。
そんな時あんど整体を見つけ、産後骨盤矯正を受けました。
育児で身体全身の痛みと倦怠感、両手首の腱鞘炎がありましたが、毎回先生が一つ一つ身体の調子をきいてくださるので徐々に痛みがなくなりました。
初めは何をするのも痛みでしんどかったのが、施術を受けてから楽になり、育児するのがたのしくなりました。
こんなに身体が楽になるとは思っていなかったので本当にあんど整体に感謝してます。
また保育士さんがおられるので子供を安心してみてもらうことができました。
子供もたくさんおもちゃが置いてあるので毎回楽しそうに遊んでくれました。
また育児で体に不調がでたら、身体のメンテナンスお願いしようと思います。
本当にたくさんの人におすすめしたいです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

くーさん様、口コミありがとうございます!嬉しいです!
ご来院当初はお身体全身の筋肉が悲鳴を上げている状態で、骨盤のゆがみや姿勢の崩れもありましたが三か月間の産後骨盤矯正を受けて痛みも楽になり、ゆがみや姿勢も綺麗に戻られましたね☆
通院も毎回1時間程度かかる中で頑張って通われたことは凄いと思います!
継続して施術を受けられたことで痛みや歪みも改善に導くことが出来ました😊
お子様も一緒に楽しく過ごしてくれていて、私たちも癒されていました。

子育てはまだまだ続きます。お身体の不調など困ったことがあれば、すぐにご連絡くださいね。

産後の骨盤矯正に

口コミするのが随分遅くなりましたが
産後の骨盤矯正に行かせてもらいました!
毎回毎回丁寧な施術に
私の悩み相談まで。
子ども達も保育士さんが見てくれるので
安心して施術してもらえます。
とてもよかったです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!口コミありがとうございます。
忙しい子育てや家事の合間の貴重な時間を使って、口コミを書いてくださり嬉しいです😊
身体と心は影響しやすく、身体が辛くても気持ちがしんどくても良くありません。
今回、当院を選んでくださり安心して施術を受けていただけて良かったです!
お悩みもお話をお聴きするぐらいしか出来ておりませんが、嬉しいお言葉をありがとうございます。
また何かお困りの際はお気軽にご相談くださいね🍀
保育士スタッフとともにお待ちしております✨

無事、出産しました!

産前は大変お世話になりました。
妊娠後期に入ってから、だんだんとお尻が痛くなりました。起き上がりや歩くのもつらくなってきたときに、あんど整体院さんのことを知り連絡させていただきました。すぐにお返事をいただき、施術してもらうことができました。産前だったので回数に限りはありましたが、家でできるストレッチや骨盤ベルトの巻き方等のご指導もいただき、少しずつ楽になりました。
先日、無事出産しました!また産後の骨盤矯正でお世話になれるといいなと思ってます。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、無事ご出産おめでとうございます!
嬉しいご報告と口コミありがとうございます(^^)
妊娠後期で臨月も近く施術回数に限りはありましたが、楽になっていただき何よりです!
母子ともに元気にご出産を迎えられて、私たちも嬉しく思います。
また産後の骨盤矯正でサポートをさせていただきます。
ご連絡お待ちしております☆

安心して通えました!

1人目の時は途中で断念してしまった骨盤矯正。体重は戻ってもパンツのサイズは戻らず、2人目は必ず骨盤矯正に通うと決めていました。色々調べる中で保育士さんのいる整体院は魅力だと思い通うことに決めました。気さくな先生と確かな技術で、毎週が待ち遠しく、また保育士さんに預けての時間は安心して施術を受けることができました。そして何より、通い始めて2回目でパンツがスッと履けるようになり、驚きました。産後骨盤矯正の大切さを実感したと同時に、良い整体院に出会うことができとても嬉しく思います。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!とても嬉しいです☆
お子様と一緒に安心してお越しいただくことで産後骨盤矯正を継続されてパンツもスッと履けるように骨盤も整い、スタイルアップもされましたね。
子育てや家事での身体の負担も多く肩こりや腰の痛みなどでもお困りでしたが、これからも何かあった際にはすぐにご連絡ください(^^)
まだまだ暑い日が続きます。ご自愛くださいね🍀

産後の骨盤矯正に

子供を見てくれる保育士さんがいて
いつでも連れて行けるところが凄く
助かります!!
痛くもなく気持ちいくらいなのでとても通いやすいです!
通っていくうちに恥骨の痛みや尿漏れが
マシになって来たのでびっくりしています!

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
嬉しいです(^^)
お子様と一緒にご来院くださり、私たちも元気をいただいております。
恥骨の痛みや尿漏れも改善に導くことが出来、さらにより良いお身体になられるようにサポートさせていただきますね🍀
また次回もお待ちしております。

親切、丁寧な施術

その日、その日の身体の調子によって施術内容を変えてくださり、親身になって対応いただけます。今までいろんな所へ行きましたが、身体の変化を実感できたのはここが初めてです。
ダイエットの相談もして、3ヶ月で-3kg。年齢的にも生活リズム的にも増える一方だったので、運動なしでこの結果は個人的には有り難いです。あとは運動したり個人でもっと気をつけるようにすれば減っていくかなと期待出来る自信が持てたのもここが初めてです。

ご自宅のリビングでされているのでアットホームな感じです。産後矯正なだけあって主婦さんがやはり多いので、それ以外の方は夕方の時間帯予約しか取れないかもですね。

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊
お仕事など毎日の生活を頑張っておられるとお身体のあちこちに不調が出やすくなりますね。
根本的にお身体を改善に導くともに、その日の身体の調子にも対応することでお身体をすっきりしていただけて何よりです!
ダイエットも3ヶ月間で-3㎏達成され、これからさらに理想のお身体になられるようサポートさせていただきます✨

また来週もお待ちしております。お気を付けてお越しくださいね🍀

産後整体でお世話になりました‼︎

産後骨盤のゆるみ、首肩こり、腰痛の為通い始めました。妊娠前から首肩こりはあり別の整骨院にも通っていました、産後は少しでも楽になれればと子どもも一緒に行ける所を探してあんど整体院さんにお世話になりました。
骨盤が定位置におさまる事で体が楽になるのはもちろん妊娠前通い続けてもすぐ歪んで片足に体重をかけていた立ち方だったのが気づけば自然にまっすぐ立てるようになっていた事に驚きました‼︎体重管理も水分量等アドバイスいただだき参考になりました。子どもも終始泣いていてもあたたかく対応していただき通い続ける事ができました、ありがとうございました。

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊
骨盤も本来の正しい位置に戻られ、産前からの脚長差や立ち方なども良くなられ、肩こり、首こり、腰痛などの痛みも改善に導くことができ良かったです!
これからも育児は続きますので、お身体の疲れなど出てくると思います。
またお身体の痛みや育児の疲れなどでお困りの際はいつでもご連絡ください!
お待ちしております✨

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通いました。
1人目出産後も骨盤矯正に通ったのですが腰痛がひどくなってしまい、3人目出産したらあんど整体院に絶対に行こうと決めていました。
4ヶ月間で腰痛もなくなりダイエットにも成功しました。
あと1キロ頑張ります。
保育士さんもおられ安心して子ども連れで行くことができました。
ありがとうございました☺︎

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊
3人目さんご出産後、当院にお越しくださりありがとうございました。
4か月間の産後骨盤矯正の施術で腰痛や肩こりなどの辛い痛みや4㎏のダイエットにも成功され、素敵なお身体に戻られて良かったです✨
あと1キロ頑張ってください!
今後もお身体のことで何かございましたら、いつでもご連絡ください。

親切で丁寧な施術でした

産後の骨盤矯正のために通い始めましたが、その他の箇所も毎回どこが辛いか聞いて、重点的にほぐしてくださいました。
3ヶ月間通い、最後の方には体がかなり楽になりました。
保育士さんがいらっしゃるので子どもをみて頂きリラックスして施術を受けられました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!嬉しい口コミをありがとうございます😊
産後の骨盤だけでなく、身体の痛みや筋肉のケアをすることで子育てや家事がしやすい楽な体になるために大切なことですね。
3カ月間の産後骨盤矯正を頑張って通ってくださり、痛みにくい楽なお体に変化されて何よりです☆
暑さも本格的になり、身体も疲れやすいですがこれからも子育てや毎日の生活が続きます。
また痛みや疲れなどでお困りの際はご連絡くださいね🍀
お待ちしております。

毎回癒しの時間でした!

産後、なかなか体型が戻らず、悩んでいた末、出会えた整体院。産後のダイエットと共に、ずっと悩みだった肩こりや尿漏れ、骨盤のズレなども、せんせいのおかげで1つずつ改善していき、産前より体型もすっきりとすることができました!
毎週通うのが楽しみになる!そんな整体院です♬︎

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんにちは!口コミありがとうございます!
嬉しいです😊
お悩みだった体型や肩こり、尿漏れなども一つずつ改善に導くことが出来て良かったです。
3か月間、遠方からにも関わらず通ってくださり毎週楽しみと嬉しいお言葉、とても嬉しく思います✨
これからも子育ては続きますので、お身体の痛みや疲れなどでお困りの際はすぐにご連絡ください🍀
お話していたテーマパーク、早く行けるようになると良いですね(^^)

安心できました

産後の骨盤矯正をお願いしました。自分では身体の状態が良いのか悪いのかもわからないので、先生に診てもらって丁寧に説明していただいて、とても安心しました。施術も骨盤だけでなく身体全体を診てくださって、育児でガチガチの身体がほぐれて助かりました。また保育士さんに子どもを保育していただけたのは大変ありがたかったです。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、こんばんは!口コミありがとうございます😊
嬉しいです!お身体の状態も初回時に確認させていただき、根本的にお身体を改善に導くため産後骨盤矯正の施術プランをしっかり受けていただき、お身体もほぐれ、骨盤の状態も良くなられて何よりです✨お子様も少しずつ慣れてくださり、笑顔もたくさん見せてくれて私たちも癒されました🍀
またお身体で困ったことがありましたら、すぐにご連絡ください。お待ちしております!

産後骨盤矯正

産後5か月経った頃、体全体がボロボロで歩くのも大変な状況でしたが、施術をしてもらい、すっかり身体が楽になりました。長年悩んでいた肩こりも楽になり、手遅れかと悩んでいましたが、通ってよかったです。
子供も保育士さんが見てくださるので、安心して通えました。

ゲストさん、おはようございます!
口コミありがとうございます。嬉しいです😊
出産後から育児での負担でお身体の状態が良くなかったのですが、毎週頑張ってきてくださりお身体が楽になられて何よりです。
産後骨盤矯正の施術はご卒業されましたが、これからも子育てや家事の負担は続いていきますので、お身体の疲れや痛みなどでお困りの際はメンテナンスにいらしてくださいね🍀
お待ちしております。

産後骨盤矯正

すごく親切丁寧でよかったです。
また子供も見てもらえるので安心して行けました。
なかなか子供が居ると見てもらえる所がないので助かりました。
LINEで連絡が取れるので連絡しやすかったです。
また利用したいです。

ゲストさん、おはようございます!
嬉しい口コミありがとうございます(^^)
お子様と一緒にご来院くださり、院内でも楽しく過ごしてくださって良かったです。
また頭痛などお身体でお困りの際はお越しくださいね。
ご連絡お待ちしております🍀

産後骨盤矯正できてます!

産後で悩んでたお湯漏れが無くなりました!
身体もスッキリして先生も優しく、施術してもらえて本当に良かったです!
寝違えなどもすぐに治していただけました!腰痛もどんどんましになってきています!
後1ヶ月くらい通って頑張ります!

ゲストさん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊
お湯漏れも早い段階で回復されて何よりです!
育児やお仕事の負担で寝違えや足のむくみなど色々トラブルが出やすいですが、その都度対応しますので何でもご相談くださいね✨
あと一か月間、産後骨盤矯正でお体をしっかり整えていきましょう!
また来週、お待ちしております!

通えてよかったです(^-^)

3人目出産後、前は赤ちゃんをだっこ(抱っこひも)、後ろは赤ちゃん返りのお兄ちゃんをおんぶの毎日で、体はボロボロ。自分の母親世代がなると思っていた膝の痛みまで出てきたため、「これはなんとかしなくちゃヤバイ。。」と思い、インターネットでこちらにたどり着きました。
通いだしてからは、体がスッキリして行くと共に(見た目も体感も)、生活の中で自分の体に対する意識も変わっていきました(姿勢に気を付ける等)。
また体が辛くなった時は、助けていただこうと思いつつ、まずは、自分で現状をキープできるように頑張りたいと思います。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

ゲストさん、お忙しい中口コミありがとうございます。嬉しいです😊
3人目を出産され、お身体が大変ひどい状態でしたが施術を受けていただき、スッキリしていただけて何よりです。
さらにご自身のお身体に対する意識も変わられて、健康で美しいお身体をキープしやすくなっていると思います!
育児はまだまだ続きますので、身体が辛くなった時にはいつでもお越しください🍀
お身体を大切に、子育て頑張ってください!

産後骨盤矯正でおせわになってます。

産後、腰の違和感や日頃の育児疲労感がある中
整体に行きたくても子供がいるし……なかなか。と諦めていたところ
保育士さんのいる整体院?!と発見して驚きすぐにネットから予約完了。
自宅で施術をなさっており暖かい空間。院長さんもとても優しく接してくださりトークでも癒してくださります。
毎回データを出して下さり変化が目に見えてわかるのでとてもわかりやすく面白いです。
子供も保育士さんのおかげで待っててくれるので私には至福のひとときです。

ゲストさん、おはようございます!
嬉しい口コミありがとうございます😊
お子様と一緒に通える整体院としてお役に立てたことが嬉しく、お身体も元気になっていただけて何よりです。
育児での疲れや痛みはケアが大切です。今後も子育てや家事を楽しく過ごせるようにサポートさせていただきますね✨

産後骨盤矯正に通いました。出産前から腰が痛くなりやすい身体でしたが、通ったおかげで、全く腰が痛むことなく過ごせています。経過を写真に撮って見せていただけるので、姿勢が良くなったことをよく実感できました。
子供を保育士さんが見てくれているので、心置きなく施術を受けられました。先生も保育士さんも優しそうな雰囲気の方ばかりで、安心して通えました。育児中の良いリフレッシュになりました。ありがとうございました。

滋賀近江八幡 あんど整体院からの返信

masuchi58さん、口コミありがとうございます!嬉しいです😊
産後骨盤矯正を3カ月間受けていただき、姿勢も美しくお身体も健康的な状態に変化されて良かったです。
お子様と一緒にご来院くださり、安心して通えたと言っていただけるとスタッフ一同とても嬉しいです✨
今後も育児は続きます。またリフレッシュを兼ねてお身体のケアにいらしてくださいね🍀

滋賀県近江八幡市安土町上豊浦974-16

JR安土駅(南口)より徒歩10分。

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸

🌸春の全国交通安全運動が実施中です🌸の写真