モトスミヨシブレーメンドオリセッコツイン

元住吉ブレーメン通り接骨院

急性期から再発予防までトータルでケア!

頭痛や重だるさ

説明も細かくしてくれてとても通いやすいところです。
頭痛や肩が重たいといった症状が昔からありその場をしのぐだけしかできませんでした。
ここの接骨院に通いだして普段の私生活の姿勢から見直さないと駄目だ!と指摘され、全身の矯正をやり始めました。
普段気にしていた頭痛は常に薬を飲んでごまかしていたのが徐々に落ち着いてきたのか頻繁に来ることがなくなりました。
自分は大丈夫と思っていたところを押されるととても痛く気づかないところまで色々と説明もあり今も通わさせてもらってます。
ずっと治らないと思っていたものが少しづつ変化があるので今ではとてもお世話になっています。
予約をすれば長く待つこともなく治療が出来るのですごく助かります。

とても親切な接骨院です。

ぎっくり腰で初めて接骨院を利用しました。初めは不安でしたが、院内も綺麗で雰囲気もよかったです。治療していただいた先生もすごく丁寧にいろいろ教えてくださり、その日のうちにかなりよくなりました。今ではメンテナンスの為に通院しています。

おすすめ

以前仕事関係でこの周辺に来た際に立ち寄らせてもらいました。今年オープンしたばかりみたいで、店内は綺麗だしスタッフも元気よく対応してくれました。店内に入ってから出るまでこまめに消毒を行っている姿も見れたので、安心して利用できました。親身にお話も聞いてくれて、色々施術も行ってくれて満足です。

骨盤矯正お勧めです!

長時間車に乗っていたせいか腰痛になり、こちらのお店にお世話になりました。
カウンセリングをしっかりしてくれて、骨盤の歪みが原因になっているということで、骨盤矯正を受けました。一回の治療で背中が気持ちよく伸びて、姿勢が良くなった気がします。腰痛も軽くなりました。いい姿勢をキープするためにもしばらく通いたいと思います。

猫背矯正を受けました

スマホを使っていると背中が丸くなり、肩こりがひどいと相談すると、猫背矯正を勧められました。筋肉を伸ばす施術だそうで、首や肩周辺の筋肉が気持ちよく伸ばされ、効いている感じがすごくしました。施術が終わると肩が軽~くなっていましたよ。とても気持ちいいのでお勧めです!

短時間で効果が実感できる

お店の雰囲気も良く、入った瞬間に明るい挨拶してくれてとても気持ちが良かった
治療も症状についての説明をしっかりしてくれて自分が治るプランで進めてくれるので安心して任せることができました!また近いうちにいきたいなと思いました!

対応も施術も気持ちが良いです

来院時の挨拶がハキハキしていて気持ちが良いです。施術もとても丁寧で、ストレッチもかなり効いてます。体の悪い箇所の説明もとてもわかりやすいです。
数回通いましたが体がとても楽になり、これからも通い続けたいと思います。

肩甲骨はがし、とても気持ちがよかったです

肩こりがひどかったので、肩甲骨はがしをしてもらいました。首から肩回りの筋肉が気持ちよく伸び、肩を回すとゴリゴリ音がしていたのもスムーズに回るようになりました。
仕事中にもできるストレッチ方法を教えてもらったので、こまめに実践しようと思います。
入り口での検温やベットの消毒もしっかりされていて、安心しました。

首まわりの痛みがとれました

通りがかりで看板が目に入り、首まわりの痛みがあったため来させてもらいました。1回でも体が楽になったように感じましたが、続けてくることで低気圧による頭痛も減ったように思います。今後も通い続けて姿勢も改善して行きたいです。

効果がすぐに実感

良かった点として
1回でも効果が実感した
予約はしてないが待ち時間も少なかった
入りやすさと帰りに寄れる利便性がある
通いやすいプランがある、1回料金が安くなるものがある

悪かった点
家が遠いと行ってはみるが通おうとまで思わない
続けて来れると特なプランはあるが、その場その場では料金少し高め
しっかり良くしたい人はいいが、とりあえず感がある人はあまりオススメしない

近隣の店と比べてしっかり直したい人にはこちらの店が良いと感じた。
それなりに、技術と対応が良く、リラクみたいにエンドレスに行き続ける感じはないので。

長年悩んでいた腰痛が治りつつあります

昔部活で痛めた腰を長年放置し続け、遂に仕事や私生活にも支障がでてきたので、門を開いてみました!
スタッフさん皆さまかなりご対応がよく、最適な治療プランを提案してくれ、親身になって体を整えてくれます。
予約もLINEなどでも可能なので、かなり気楽に通えるのがいいです。
これからも通い続けて、身体のメンテナンスを続けていきたいと思います!

説明から施術までが丁寧

何度かマッサージ等に行ったことがありますが、ここまで自分の今の身体の状態などを詳しく教えて頂いたのは初めてでした。
施術も丁寧で、都度説明をしながら進めていただけたるで安心して任せることができました。ありがとうございます。

猫背と姿勢が良くなっています

1ヶ月前からここに通い始めました。
最初は自分の体の状態はどこにいけば良いのかわからず、また、コロナの影響で、お店にはいけなかったのですが、初めて行って感じたのが、駅から結構歩くな〜って感じでした。
店内は明るく清潔感あり、対応とかも良くて自分の興味がある話までしちゃうくらい親近感がありました。ここで背骨の技を受けてすぐ身体が軽くなりましたが、ほんとにポキポキと鳴るんだと驚きもありました。ここは、営業感とかまた来て下さいとかしつこい感じがなくて安心したのと、しっかり話聞いてくれるとこなので、できる限り頑張って良くしたいと思います。また背骨のポキポキには受け放題のコースがあり便利です。

通ってるうちに実感と驚きがあります!

ここには、毎日仕事帰りに看板をみていましたが、当時は辛い所とかはなく、結構敷居が高いのかなって思うくらいでした。肩がしんどくなって、とうとう痛めてしまったことで、そういえば通勤でみていたこちらのお店があったのを思い出しました。行ってみると、説明とか指圧とか整体が気持ちよくてとっても満足しました!
ここで良くなるイメージが湧くので仕事帰りに続けてきてますが、2ヶ月くらいで今までの悪いクセまでなくなってきてビックリ!
ただ、遠くて続けてこれない人や、ケアにお金を使いたくない人はおすすめしませんね。
私にはぴったりのお店だと思っています。

痛み解消

悩んでいた痛みが、通いだして2ヶ月位で
気にならなくなってきた感じです。
各先生方皆さん丁寧に治療して頂いて感謝!
助かってます?。

暫く通って完治を目指します。

追伸  もみかえしがないので楽です。
    痛みで悩んでる方一度試してみる
    価値ありです。

ぎっくり腰の治療にいきました

突然の腰の痛み・・・ギックリ腰になってしまい、友達に勧められてこちらの接骨院に行きました。まさか自分がギックリ腰になるなんて思ってもいませんでしたが、身体をチェックしてもらうと、だいぶ筋肉が硬くなっていたようです。最近このコロナ禍で運動不足でしたから・・・。マッサージを受けてだいぶ楽になりました。働いている方たちは皆さん親切で、行って良かったと思いました。

腰が楽になりました

重いものを持ったため、腰がずっと痛くしていました。知人の紹介で元住吉ブレーメン通り接骨院にいったところ、すごく楽になり今では一切腰の痛みがなくなりました。外から見ても院内はあかるく、とても入りやすいですし、若いスタッフがたくさんいるのでお話ししやすかったで!

姿勢が良くなりました

デスクワークのせいか、スマホを見る姿勢が悪いのか、いつも肩が凝っていて頭痛もよく起きていましたが、こちらで猫背矯正を受けると本当にスッキリしました。肩回りがガチガチだと言われ、伸ばしてもらったのですが、とても気持ちよかったです。
終わった後は、胸が開いて呼吸がしやすくなった気がしました。

腰が良くなりした

反り腰が酷くてこちらの医院に来てみたのですが、治療をして頂いから腰の痛みが出なくなったり、
前より姿勢が良くなりました。
今日初めて小顔矯正もやってみたのですが、1回で効果を実感することが出来ました。
雰囲気もいいので通いやすいです。

腰の歪みが改善されました

コロナで在宅ワークをしてましたが、イスが合わず仕事も減ったストレスで、肩こりと姿勢か酷くなりました。日に日に変化が出て、姿勢もよくなり、かなり満足してます。
仕事のストレスも減り、頭も働くようになるので、おすすめです。

神奈川県川崎市中原区木月3-13-1中嶋ビル

東横線 元住吉駅 徒歩6分

• 木月上之町から330m (徒歩5分)
  • 井田小学校入口から350m (徒歩5分)
  • 木月天王森から440m (徒歩6分)