御座候 阪神店

阪神百貨店地下一階スナックパークの御座候

大阪梅田阪神百貨店うめだ本店地下一階にスナックパークと云う主として立ち食いの店舗が並んでいる、御座候とは回転焼、今川焼、太鼓焼きと同じ商品 この一角で店舗で焼いて販売している、立ち食い店コーナーだが御座候を食べている人はいない、手土産に持ち帰る、小豆の赤と豆の白の2種類がある、いつも両方買い求める 赤と白は少し食味が異なるがどっちもおいしい

大阪といえば

大阪といえばここ! 小さい頃からの味、御座候です。 白餡も普通の餡子もここのが一番美味しいと思っています。もっちりした皮に餡子がマッチします。土日になると行列ができるほどです。関西に来たらぜひ食べてほしい味です。

甘い

阪神百貨店スナックパーク内にある御座候です。
もちっとした皮にぎっしりあんこが詰まっていておいしくてスナックパークに寄ると買います。
こちらの小豆は北海道産の小豆を使用していますしあんこには食物繊維が豊富に含まれているので体に良さそうなので家族に寄って買って帰ります。
ぎっしり詰まっているので満足感があります。

最高の回転焼き

阪神へ行くとかならず買って帰ります御座候
一つ100円の回転焼きは超お買い得
白あんと黒あん二つの種類があってうれしい
多めに買ってもちろん冷凍です
これを何日かに分けて食べるのがいいんですよね
本当におすすめですよ

スナックパーク内

スナックパーク内にあります。
二個も食べればお腹いっぱいに
なるほどのボリュームです。
白あんと赤あんの回転焼きが
ありお土産にも最適ですが
テーブルに持って行き
その場で食べる事も
可能です。
焼き立てでホカホカ
その場で食べるのが
一番美味しいです。

いいですね!

有名な御座候!
手土産なんかによく買っています。
一つ100円もしないのにとても美味しくて満足できるなんて驚きです!!
やっぱり出来立てで食べるのが一番美味しいです。
持って帰った時は、レンジで温めたりしています。

大好き

大好きな御座候!
久しぶりに阪神百貨店へ行ったので、帰りに買って帰りました。
スナックパークなる物が出来ていて、その中にあります♪
一つ100円もしないなんて、本当驚きです。
餡がぎっしり、皮はもちっと優しい甘さ。
ずっと変わらないでいてほしいです。

御座候

梅田にある阪神百貨店の中にあります。
手土産にはもってこいのお店です。
あんこがぎっしり詰まっているのでできたてで食べるのが最高です。
白あんも黒あんもおいしいのでどちらも複数個買って持っていきます。
みんな喜んでくれます(^^)
また買いに行きます!!

attzh010
attzh010 さん

有名店

姫路の老舗の有名な和菓子店。
阪神百貨店にあります。
お店はそんなに広くないですが、ガラス張りで、回転焼きが焼かれている光景が見れて、子供たちは喜んでいます。
箱に入れてからの、包装も早くて綺麗です。
一個だと簡易の袋に入れてくれて、すぐに食べる場合はそのまま渡してくれます。
とっても美味しいのでオススメですよ

おいしい!

阪神百貨店の1Fにあります(^.^)

外の皮は少しカリッとしていて、出来立ては熱々ですごく美味しいです。
中のあんこもたっぷりですが、甘すぎず、1つぺろっと食べれます(^^)
そして時間が経ってもおいしいです!!

また買いに行きます(^^)

職人芸

阪神百貨店内のお店です。
御座候さんはあちこちありますが、焼いているのを見るのも楽しいですね。特にあんこ投入は職人芸です。見ていて飽きないですね。
味もあんこの甘さを抑えてあって、食べやすいです。自分は、赤あんが好きですね。
みなさんも職人芸と味を確かめに行ってください!

美味しいあんこ

場所は阪神梅田駅阪神百貨店の中にありとても便利で良い場所にあります。私はいつも御座候を食べています。あんことしろあんの2種類がありますが、どちらも比毛をとらず同じくらい大好きです。作る方の技も見れてとても楽しいです。外はカリカリ中はあんこがたっぷり入っていてとてもボリュームがあります。自分のためにもよくかいますが、色々な人にお土産としてもよく買っていますがいつも皆さんに喜んでいただいます(^^)。

懐かしいおいしさ

いつも、並んでるけど、スピーディーで並んでも苦になりません。
お手頃で、懐かしいおやつです。
だけど、ちょっぴり高級感もある回転焼き。
生地のしっとり感は流石です。あんこも上質で、ぎっしりと詰まってます。
緑茶やコーヒーと一緒に
おやつの時間、楽しんでます。

気軽に寄れる

阪神電車西宮駅の阪神百貨店入り口に店舗があります。
実際に焼いているところが見えて、焼きたてに出くわせたらとても嬉しい❤
赤と白の餡があり、どちらも美味しいので気分によって割合を変えています。
お値段も1つから買うことができお求め易いのも嬉しい。季節問わずおいしいです。

安くてボリュームたっぷり

ひとつ85円と安くて厚くて、アンコがたっぷり入っている回転焼きです!アカとシロがありますがアカがオススメです。香ばしくて美味いです!冷めても美味しいので、お土産にもぴったりで梅田に来ると帰りによく買って帰ります。

分厚くてアンコたっぷり!

大阪に来た時は必ずよります。駅内にあるためすぐに着きます。

黒あんと白あんがあり、どちらも美味しいです。大きくてあんこたっぷりなのに一個80円と激安なのが嬉しいですね。

いつも5個以上買ってしまいます。大阪駅に来た時は是非立ち寄ってみてください。

回転焼

阪神百貨店地下一階のスナックパーク内にあります。
立地がよいので、いつも混んでいます。
回転焼は、赤あんと白あんがあり、1個85円です。
どちらも餡子がギッシリ入っていて、小腹が空いたときに
ピッタリですよ。

安定の美味しさで、お手頃なおやつ

昔から大好きで、お店を見つけたら手土産に買ってしまいます。
あんこたっぷりで、アツアツで食べるのが最高です。
白あんも黒あんも大好きで選べないし、安いので両方買います。
目の前で作っているところを見られるのも楽しいし、店員さんの計算の早さや、包む早さもすごいです。

iridori
iridori さん

回転焼き

梅田の阪神百貨店の地下の食料品売り場の中の一角にありました。
人気のお店の様で、買うのに少し並びました。
こちらでは回転焼き等あり、回転焼きには赤あんと白あんがあり、
赤あんを買って食べましたが、赤あんはボリュームがあって、ちょ
うどいい甘さなので、とても美味しかったです。
ボリュームがあって1個85円というのも良いと思いました。

いつも並んでいてすぐに購入できるのはまれです

白あんが好きです。
阪神電車の今津駅から乗車して姫島駅下車で通勤していました。
仕事帰り足を伸ばして梅田まで行き阪神百貨店に立ち寄り、お土産に
買って帰るのが定番でした。
餡はもちろんですが外側の皮が大好きなんです。
似たような物でその地域で有名な物もあり、味見をしてみるのですが、
御座候にはかないません。
いつも10ヶ単位で買いますが、一日と持たないです。独りで食べて
しまうこともあります。(*^o^*)
懐かしいですね。今でも同じ場所にお店があるのですね。

大阪府大阪市北区梅田1丁目13-13阪神百貨店梅田本店B1 スナックパーク

• 大阪駅前から190m (徒歩3分)