パソコン仕事のため、腰や肩の状態が気になり、知人の紹介で利用させて頂きました。
若い先生でしたが、気さくで相談もしやすい雰囲気でした。
しっかりと悪いところも指摘して頂き、自分の身体がこんなに良くなかったのか…ということを初めて知ることができ、今後継続的に治療してもらわなければと思いました。
院内は少し狭めではありますが、治療にはそこまで影響しないので、そこまで気になりません。スタッフの方が明るい雰囲気で、治療やその前後もリラックスして受けることができました。
定期的に送られてくるハガキに
「自分の身体のことをちゃんと気にしていれば、イチロー選手のようにいつまでも元気でいられます」という、とても説得力がある事が書いてあり、今後も自分の身体はしっかりケアしていかなければいけないなと思っています。

togogreen69さん、口コミ投稿を詳しく書いて頂きありがとうございます。
ご指摘の様に、院内が狭い事が当院の一番の欠点です。
しかし、それをカバーするだけの雰囲気と施術の腕を出していこうと
スタッフ一同頑張っています。
togogreen69さんを担当したスタッフを評価して頂きありがとうございます!
私達の仕事は技術職なので、若くてもセンスがある施術家は
たんに経験年数が長いだけの施術家よりも技術も高いです。
また、院長の私自身、いつまでも元気でいたいので、ケアの重要性を
身にしみて感じています。いつまでも元気で若々しくあるためにも
一緒に頑張っていきましょう! 院長 八木信一
●小田急線豪徳寺駅は、井伊家の菩提寺である大慧山豪徳寺と招き猫で有名である。駅前にロータリーがなくバス路線も通ってない駅で、大手チェーン店も少なく小さな個人商店が立ち並ぶレトロな町である。何故か整骨院と美容院が多い。整骨院では鍼灸治療が得意な八木鍼灸整骨院とスポーツ障害の治療が得意な T接骨院が双璧であり、ともに評判がよい。
●東の横綱は八木鍼灸接骨院だろう。総合力が高い。
①八木院長は解剖学や運動生理学に造詣が深く理論派である。薬剤師でもある。身体の作りや動きに習熟しているから、傷病の原因を即座に判断して治療方針を決定している。治療技術は、勿論、ピカイチだ。
②スタッフの技術力も高い。患者の訴えをよく聴き、的確に施術し、更に病状を悪化させないために日常生活上のアドバイスもしている。閉院後に院長も交えて勉強会を開いて研鑽しているとの話だ。スタッフの技術力が高水準で平均化されているのも当然だろう。担当の先生が休日の時に代行の先生に安心して任せられるのも、心強い。
③スタッフ全員が患者全員の名前を覚えていて積極的に挨拶や声掛けをしている。接客の基本ができている。
④どの時間帯でも女性スタッフが常駐している。指名もできるから女性の方も安心して通院できる。拠って若い女性の患者も多い。
●さすがに激戦区で綱を張るだけのことはある。スタッフも多士済々で趣味も多彩である。フットサル少年、リアル釣りキチ、美輪明宏のおっかけ、美術館おたく 等々。治療中に彼らの話を聞いているのも楽しいし、痛みも和らぐ。毎月発行されているニュースレター通信も読んで楽しい。
●現在、ギックリ腰で治療を受けている。かなり悪いようで針治療に灸も併用して治療している。生まれて初めての灸だが、気持ちよいし効果も感じている。お蔭様で日毎に回復しているのを実感している。
●ともあれ、『一,二、三で、四圧(指圧)して、効果倍増、八木整骨院』。
辛口奉行が自信をもってお勧めする。まずは、お試しあれ。

四代目 浅田定右衛門さん、非常に詳しい院のご紹介と
当院を高く評価して頂きありがとうございます。
ここまで書いて頂いた方は初めてなので、非常に恐縮しています。
また、お礼の返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
ココに書いてある事に恥じないように、今後もスタッフ一同
一生懸命知識と技術の研さんに努め、良い施術と接遇が提供出来る
ように頑張っていきます。
今回は本当に口コミを頂きありがとうございました。 院長 八木信一
首のコリ、耳鳴り治療法
明るく親しみ易い印象で親切丁寧な対応が、どても好感がもてました。仕事からくるストレスと姿勢の悪さで首のコリと耳鳴りに悩んでいましたが、初めての鍼灸も痛みもありませんでした。終わった後は、姿勢もすっと伸びて軽くなった気がします。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。鍼灸施術を安心して受けて頂く事が出来て良かったです。姿勢も良くなり評価して頂きありがとうございます。耳鳴りにも良い影響がでるようにしっかりと施術をさせて頂きます。 院長 八木信一
ぎっくり腰に効きました
ぎっくり腰の治療で駆け込みました。
駅から近く、看板も分かりやすかったです。
初診だったため細かく症状を聞きながら治療して下さりました。
軽いぎっくり腰でしたが、ネットの評判どおり一回の針治療で大分楽になりました。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。ネットの評判通りと評価して頂きとても嬉しく思います。ぎっくり腰も楽になって良かったです。 院長 八木信一
私は突然の腰痛でいつもの事かとほっといていたら、歩く事や立っている事が苦痛に感じて来ました。
近所に沢山の接骨院やらマッサージどこに行ったら良いのか分からなかった。
恐る恐る入ってみると、施術師の方々の挨拶がすごく良く第一印象がとても良かったです。
満室でしばらく待ちましたがその間もずっと気に掛けてもらいとても気配りが凄く出来てました。
案内された時も、凄く丁寧でした。
問診など治療方法のオススメや、最終の治療代の説明など、治療前に説明がありとても分かりやすかったですよ。
初診なのにもかかわらず担当して下さった大野先生は治療の話をしたり効果の話やプライベートの趣味の話などしてお陰で緊張が解れました。
患者の立場に立ち話を聞いてもらえるので満足でした。
治療の方も、やる前とやった後の違いがこんなにも実感出来るのか?って思うくらいの治り具合です。あと数回通えばもっと良くなると思うと楽しみです。
大野先生次回もよろしくお願い致します。
誤字脱字などが有りましたらすみません。

mlfih485さん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。また、大野先生を非常に評価して頂き嬉しく思います。施術が良いか?悪いかも重要ですが、納得がいき、安心される、信頼される正しい説明を第一に心がけています。問診、検査、施術方針と料金の説明をして、患者さんにちゃんとした理解の元に施術を受けてもらえるようにしています。評価して頂き本当にありがとうございました。
五十肩が辛くてこちらの口コミを参考に伺いました。問い合わせ時の電話応対から感じが良くて院内も活気?があり先生方が明るく元気です。スリッパもその都度殺菌ディスペンサーから出てくるので清潔で気持ちが良いです。
場所も小田急線の豪徳寺からも世田谷線の山下からも1分ほどで通院しやすいです。
初めての鍼治療でしたが説明も施術も丁寧にしてくださって安心して受けることが出来ました。これからも宜しくお願いいたします。

uhxzl000さん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。鍼灸院だと、静かに施術を行う院が多いですが、当院はスタッフが明るく元気に患者さんと会話をするため、活気に満ち溢れています。(静かに施術を受けたい方にはうるさく感じる場合もありますが・・・)
施術は、安心して受けて頂けるように、まずは説明を徹底しております。安心して頂けて良かったです。評価して頂きありがとうございました。 院長 八木信一
昨日、ギックリ腰になってしまい、はり・きゅう・整体全てやっているので足をひきずりながらゆっくり八木整骨院に行きました。初めて鍼治療をしたのですが…恐怖もあり緊張しましたが、終わってみると行きの倍以上の早さで歩く事ができました。よかったです。

らんしどさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。また、ぎっくり腰で足を引きずるような歩行が、施術後は早く歩けるようになるとは!本当に良かったです。確かに鍼灸は怖い・・・と初めての方は思うと思いますが、「施術を受けて良かった!」と思って頂けたなら何よりです。5の評価をして頂き本当にありがとうございました。 院長 八木信一
よかったです。
豪徳寺駅から5分ぐらいのところにあり、通うときも凄く楽です。
雰囲気も良く、活気があって気軽に行けるとでとても助かっています。
話もしやすく気になることも相談しやすいです。これからも通っていこうと思います

口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。駅から徒歩1分の距離ですから、豪徳寺駅に住んでいる方でなくても非常に通いやすいですよね。雰囲気が良いと褒めて頂き嬉しいです。何でも話しやすくて、信頼できる関係をきづくことを第一に考えて施術をしています。評価して頂きありがとうございました。
飯田橋より通ってます
肩こり・首こりのメインテナンスで時間がある時に通ってますが、今朝、生まれて初めてのぎっくり腰で、慌てて来院しました。
今、帰宅中ですが、すでに腰回りが楽です。
ぎっくり腰でお困りの方、治療が長引いてお困りの方がいらっしゃいましたら、是非、八木はりきゅう接骨院をご紹介したいです。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。ぎっくり腰が帰宅途中ですでに楽になってきたということで良かったです。鍼灸施術を評価して頂きありがとうございした。これからもしっかりとケアをさせて頂きます。
院長 八木信一
みんな感じがいい先生です
先生がみんな温かく感じがいいので、とても気持ちがいいです。
以前ぎっくり腰でお世話になった時も、今回頭痛でお世話になったときも、とても親身になって話を聞いてくださり、安心してお願いできました。
とても信頼ができるお店だと思います。
いつも混んでるのが納得がいきます。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。今回の頭痛も具合が良くなって何よりです。まずは、患者さんの具合をしっかりと聞いて、自分の身になって考えて対応する事を第一としています。それが皆さまからの信頼感へと繋がっていくと思うので評価して頂きうれしいです。ありがとうございました。
院長 八木信一
色々と相談に乗ってもらえます
肩凝りが酷くて夜になると手の先まで痺れてたので、ネットで探してかかりました。
症状を詳しく聞いていただき、懐事情も考えた上で治療の予定を立てていただけました。
まだ治療中ですが、かなり楽になってきています。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。手の先までしびれる症状だったので、単なる肩こりとは違い、かなり程度がひどかったですね。かなり楽になってきたとのことで何よりです。当院では、症状に合わせて最善の方法を提案しています。保険で出来る範囲の施術と自費を頂く施術、どちらを行うか?どの様なペースで行うか?は、患者さんと相談して、説明を聞いて、納得して頂いた上で決めていくので、安心してお任せ下さい。
坐骨神経痛で鍼
座骨神経痛でほとんど歩けない状態が二週間程続いています。立つと、数秒で激痛が左足に走ります。別の整形外科で、ヘルニアか脊柱管狭窄症の可能性ということで、治療の方針も何かしっくりこないので、そこで、こちらに初めて通いました。鍼と指圧により圧迫されている所がほぐれていく感じがかなりありました。まずは痛みを軽減させ、それから正しい骨の位置へ戻す調整だそうです。体が正しい位置にもどれば、良い方向になるとのことで、保険も適用できますし、継続して通いたいと思います!

口コミ投稿を頂きありがとうございました。ひどい坐骨神経痛で大変ですのでとにかく施術を続けて早く良くしてさしあげたいと思います。身体の歪みなど、腰に負担がかかる原因がありますので、負担を取り除くための施術をして、良くしていきましょう。 院長 八木信一
細やかな声がけ
患者を迎える気持ちが医院全体にあって、とても印象が良いです。症状が良くなるには患者側にも辛抱強さが必要なものが多く、継続して通院する事が大切だと思っていますが、惜しみなく通院出来る医院かと思います。暫く通ってみます。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。マニュアル的に挨拶をするのではなく、各自がどの様な声をかけるか?考えて、1人の患者さんを全員で診ていくつもりで声をかけています。評価して頂きありがとうございました。 院長 八木信一
ギックリ腰
なるべく早くギックリ腰の痛みを取りたくて、鍼治療を始めました。
初めての鍼治療でものすごく緊張して居ましたが、何度も皆さんが声を掛けてくださり
腰が痛くてネガティブだった気持ちも安らぎ鍼治療の効果が増したのではないかと思います。
2回の通院で痛みがほとんどなくなりました。
ありがとうございます!

口コミ投稿を頂きありがとうございます。ぎっくり腰が良くなって何よりです!初めての鍼施術は緊張しますよね。気持ちが和らいで施術を受ける事が出来て何よりですし、評価して頂きありがとうございました。 院長 八木 信一
初めての鍼灸
腰痛になり、前回はマッサージ等に行ったけど、いまいち効果が...
そこで、ネットで色々探してたところ
こちらを見付け口コミを見て、行ってみたいなと思い伺いました。
担当の先生に診てもらったところ、
鍼とマッサージをすすめられ施術してもらいました。鍼はそれ程痛くなく、マッサージは寝ちゃいそうな程、気持ちよかった(^^)
結果、8割位回復しました‼
あと何回かで、完治出来るといいなぁ。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。鍼は痛くないしマッサージは気持ち良いし・・・と施術が快適で安心出来るものだと評価して頂きありがとうございます。完治出来るように頑張ります! 院長 八木信一
腰が痛くなり施術して頂きました。先生が状態を説明してくれながら丁寧に頂きました。
施術も痛い箇所を的確にしていただき施術後はとても楽になりました。これからも通院させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

rufor様、口コミ投稿を頂きありがとうございます。施術後楽になって良かったです。症状を良く聞いた上で、身体の状態を丁寧に説明し、どの様な施術方針をとるかをしっかりと説明していく事を心がけているので評価していて頂き嬉しいです。ありがとうございました。 院長 八木信一
通いやすい
初診で一人一人の腰の状態を判断して状態に合わせて治療してくれるので良いと思いました。
他の整骨院は適当にマッサージするだけで不満でした。
でも八木整骨院は丁寧にマッサージしてくれるしスタッフさんも親切な人なので通いやすいとこだと思いました。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。単にマッサージをするのではなく、毎回身体の状態を確認して、その時の状態に合わせてどうするのか?を常に考えて施術を行う事を徹底して指導しています。評価してい頂き非常に嬉しいです。ありがとうございました。 院長 八木信一
鍼を受けたい時は、必ずここに来ます。
ほぐしも上手く、マッサージもとても丁寧で、気持ちがいいです。
施術者の感じもよく、身体が良くなる実感も得られます。店も綺麗で、明るく、初めての方でも入りやすいと思います。
おすすめです。

fnivv006様 口コミ投稿を頂きありがとうございました。鍼の施術に力を入れていますが、マッサージの方も単に揉むのではなく、どこの部位をどうほぐすと身体が楽になるのか?を考えて施術を行う様に指導しています。評価して頂き非常に嬉しいです。ありがとうございました。
院長 八木信一
今の身体の状況を詳しく教えてくれます。
肩から背中にかけて酷い凝りだったのですが、その原因を詳しく教えてくれて的確に治療してくれます。
治療後は身体も軽くなりました。
しかし、長期の癖があるので何回かに分けて来てくださいと言われてるので、だいたい来て欲しいと言われた日にちに、少し肩凝りが出てくるので、よく身体を見てくれてるな〜と感じました。
まだ、これから何回か通って行くのですが、安心してお任せできる整骨院だと思います。
満点では無いのは、人気店で人が多いのにスペースがちょっと狭いのが少し残念でした。
あとは、満足です。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。ひどいコリが軽くなって何よりです。身体がもっと楽になり、肩こりが出にくくなるように、しっかりとケアをさせて頂ければと思います。スペースが狭い点に関してはご不便をおかけして申し訳ありません。開業当初はベットが4台でしたが、患者さんが増えて2台追加したため、ただでさえ狭いスペースがさらに狭くなってしまいました。もっと広い場所に移転するなどの方法を取らないとこの点だけはどうしようもないので、誠に申し訳ないと感じています。その分は接遇と施術でカバーさせて頂きます。 院長 八木信一
八木整骨院
世田谷にある豪徳寺の八木はりきゅう整骨院に行ってきました。自分は中学時代から腰痛持ちで長年痛みに苦しんでいましたが、こちらの八木はりきゅう整骨院さんでお世話になってから徐々に痛みが引いて楽になりました。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。長年苦しんできた腰痛が楽になって良かったです!これからも施術を続けてもっと楽にして差し上げたいと思っています。 院長 八木信一