ヤギセイコツイン・ハリキュウイン

八木整骨院・鍼灸院

19年前の開院当初から持病の坐...

19年前の開院当初から持病の坐骨神経痛で断続的ですが、ずっと通い続けています。治療技術はもちろん、毎月のニュースレター発行や保険の説明、室内の整備等にも絶えず工夫があり、スタッフも親切で親しみやすい。これからもよろしくお願いします。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

まねきねこさん、口コミを頂きありがとうございました。私が1人で治療をしている時から、何かあった時は通院して頂き、本当にありがとございました。これからも一生懸命治療していきますのでよろしくお願い致します。  院長 八木信一

親切・丁寧

頚椎ヘルニアで、首と肩の張りコリがひどく、手の痺れにも悩まされています。
土曜日の午前中に伺いましたが、待ち時間も少なく、すぐに治療に入っていただけました。親切・丁寧にヒアリングをしていただき、施術も技術が高いように思えました。整形外科や整骨院を何件も行きましたが、あまり改善がみられなく、暫くこちらでお世話になろうと思います。初日は針をやって頂き、思った以上にスッキリ楽になりました。

とても楽になりました

急に肩首が凝り、頭も痛くなったところ、うちの妻が探してくれて通い続けています。
鍼は初めてでしたが、ただ揉んでもらうより緊張感を取ってくれてよい感じでした。

スタッフも元気で優しく、気をかけてくれます。来院するとちゃんと名前を覚えてくれてて気持ちよく来院できます。

予約は基本できないので、人気のおかげで少し待つことがあるので余裕があるときに。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

tacca884さん、いつもご来院ありがとうございます。かなり首肩が凝っているので、もっともっと楽にして差し上げたいです。上野先生が頑張ってくれていますが、何かあれば院長の私にご相談下さい。

親身に治療してもらえます

近所に、鍼治療もしてくれる整骨院を探していたところ出会いました。
親身に怪我の原因を聞いてくれ、
治療してくれます。
鍼治療もとても上手ですぐ楽になります!
保険治療では怪我の根本の原因から治療してくれるので、
繰り返しまた痛めてしてしまうことが無くなります。
これからもお世話になります。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

いいちこさん、口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。まだまだ、いちいこさんの身体の状態は、私も満足いく結果が出ていないと思っていますので、スタッフ一同、いいちこさんがベストのコンディションになるように頑張りたいと思います。 院長 八木信一

私はくみです、世田谷区の豪徳寺...

私はくみです、世田谷区の豪徳寺の八木整骨院に行ってきました、肩と腰の治療しています、この整骨院の先生達皆優しいです、親切にやってもらえてとても良くなってきました、駅からも近くて通いやすくて便利です、これからもらもお世話になりたいです

八木整骨院・鍼灸院からの返信

くみさん、投稿ありがとうございます。くみさんの症状もなかなか完全に痛みを取り除く事が難しいですが、少しでも楽になるように、スタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願いします。 院長 八木信一

楽になりました!

良く、症状を聞いてくださり、安心して、お任せできる環境でした。
スポーツを20年近くやっており、急に腰、股関節が、悪くなり、辛く、仕事に専念できず、困っていましたが、楽になってくるのが実感でき、近所で、八木先生の治療院の存在が、今は安心です。

これから、困ったら、通っていきたいです。

元気になれます!

ネット検索で見つけた八木整骨院に半年前から通ってます。全てのスタッフが資格を持ってる先生なので安心です。
予約がいらないので面倒じゃなく19時半迄受付してるので仕事帰りに寄れるのがメリットです。
鍼治療とマッサージにハマり腰痛が楽になります。
イケメンの先生達に優しく対応されて心も体も癒されます。
まだまだ通うつもりなので星野先生、大野先生宜しくお願いします。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

ゆかりんさん、いつもご来院ありがとうございます。また、口コミ投稿ありがとうございます。施術の方は、若い2名に任せていますが、ゆかりんさんへの対応に関しては、たまに指導をしています。何か不安や疑問などあれば、いつでも私にご相談下さい。 院長 八木信一

いつもお世話になっています

何軒か整骨院を変えてここに落ち着きました。
診療時間が平日19:30までなので、仕事の後だとちょっとバタバタする感じにはなってしまいますが、時間を少し過ぎてしまっても快く受け付けて下さいます。
やる人によって、施術方法も技術も違うので、けっこう合う合わないはあるかもしれません。
たぶん、指名はできないので、お気に入りの人に当たるとうれしいのですが…
ベッドはカーテンで仕切られているのですが、隣のベッドとの間隔は狭いので会話は丸聞こえです。わたしはあまり話さないのでそこまで気になりませんが。
混んでいるときは1時間とか待ちます。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。また、口コミ投稿頂きありがとうございます。保険では指名が出来ませんが、どの先生が良いのか?院長の私にコッソリ教えて下さい。褒められた先生は嬉しく思うし、配慮出来る点は配慮します。

また、施術の技量に関しても、不十分な点があれば、教えて頂けると、もっと施術技術をレベルを上げたり、その患者さんに合わせたポイントはどこかをもっと指導をし、当院のレベルをもっと上げる事が出来るので助かります。あまり患者さんが混んでいない時に、状況をみて聞きますので遠慮なく教えて下さい。よろしくお願いします。  院長 八木信一

腰痛で通院しました。

駅近くで通院しやすいです。
先生皆さん明るく親身に対応してくれますので安心できます(^ ^)
一回の治療費用はかかりますが、毎回症状に応じて丁寧に治療してもらえます!
ヘルニアの痛みが改善しました。
これからも通院しようと思います。

先生間の連携が取れているため、...

先生間の連携が取れているため、どの先生に当たっても、丁寧に的確に施術してくださいます。継続して定期的に通うと、体の不調が減ってきたような気がします。しばらく行かないと、その点、実感します。豪徳寺は通勤の途中にも当たるため、通院に便利で、体調の維持に役立っているのかなと思っています。

身体のケアはとっても大切*\(^o^)/*

ある日、気が付いたら肩が痛い…
「ひどい肩コリかな〜〜」と軽く考えて、
そのまま放置し、週の半分くらいはテニスに励んでおりました。でも、どんどんひどくなるばかり…

これはマズイ❗️と、以前にも、ぎっくり腰の時にお世話になった《八木整骨院》に飛び込む事に。

案の定、「ひどくなる前に、もっと早く来てくださいね。 」と、優しく注意を受けました。

つまり、テニスのやり過ぎと身体のケアの怠りが原因だったようで…

反省です(≧∇≦)

まだ数回の鍼治療とマッサージだけですが、少しづつ痛みも軽減し楽になって来ました。

やはり、身体のケアって大切ですね。
特に、年齢を増すと治りも回復も、
悲しいかな…遅い。

元気な身体で大好きなテニスを続ける為にも、《八木整骨院》には今後もお世話になります。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。身体のケアの大事さに気づいてもらえて良かったです。これからも大好きなテニスを沢山出来るように、一緒に身体のケアをしていきましょう。 大野

八木整骨院に行けば必ず痛みが軽減されます。

八木整骨院の開院以来、生活の一部のように通っています。
肩凝り、腰痛、股関節痛、膝痛を持つ私ですが、仕事に趣味に運動に思い切り活動をしています。何故なら八木整骨院という強い味方があるからです。
院長の八木先生は薬剤師の資格も持ち、痛みの原因をホリスティックに治療してくれます。こちらに来れば痛みは必ず直してもらえると言う安心感があります。

院内はいつも清潔で、明るい雰囲気が漂っています。院長の厳しい指導の結果、どの先生もいつも患者の目線に立って痛みにより添い、気持を汲み取ってくれます。毎回感心することは、一度来た患者さんの名前は必ず覚えていてくれることです。

自分の家のすぐ近くにこのような整骨院があって本当に有難いです。
八木先生を始めスタッフの先生達にいつも感謝しています。これからも通い続けるのでよろしくお願いします。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

ナナさん、口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。また、びっしりと書いて頂き、本当にありがたいことです。これからの施術で感謝をお返ししていくしかありません。完全に痛みから解放されれば一番ですが、どうしても再発してしまう方もいます。ナナさんが少しでも毎日を楽しく過ごす事が出来るためのお役に今後も立ちたいと思います。 院長 八木信一

肩こりが楽になりました

肩がすごく凝ったので、バイトさきのソバの八木整骨院さんに寄りました。保険治療でも丁寧にマッサージもしてくれて、すごく楽になりました。猫背も治したいしこれからもたまに伺いますのでよろしくお願いいたします

八木整骨院・鍼灸院からの返信

もえさん、口コミコメントありがとうございました。まだ若いので、姿勢のバランスはしかりと正していかないと、就職した後も大変です。肩こりにも、見た目の美容にも影響します。ネコ背も是非治していきたいですね。 院長 八木信一

骨盤の歪みを直してもらいました

骨盤の歪みが気になっていたのでなって友達の紹介で八木整骨院さんに行ってきました。腰の痛みや肩こりも骨盤の歪みや股関節の固さが原因とわかり易く説明してくれました。

ボキボキやる整体と違って、ソフトなストレッチやマッサージを組み合わせたやり方で、気持ち良かったです

八木整骨院・鍼灸院からの返信

あやさん、口コミ投稿ありがとうございました。女性にとって、骨盤の歪みは一番気になる点ですから、ご満足して頂きうれしいです。歪みはまた出て来ますので定期的に具合を見せて下さいね。  院長 八木信一

1番信頼できる場所

どんなマッサージに行っても最終的にはここです。
的確な診断と施術で、安心して身体を任せられます。老若男女問わず、いつも沢山の方が出入りしてるのも頷けます。
予約制でも無いので、気軽にふらっと行ける感じも他には無く、ありがたいです。
スタッフの皆さんも、物腰が柔らかで、希望や悩みなど話しやすいです。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

mariccoさん、口コミ投稿ありがとうございます。これからも安心して施術を受ける事が出来るように、技術もスタッフ対応も磨いていきますのでよろしくお願いします。 院長 八木信一

毎回通院してます!

世田谷区豪徳寺駅近くにある八木整骨医院さんに10年以上通院しています。
エクササイズで足が上がらなくなった時も数回治療してもらって治りました。
疲れを感じるとすぐ行くようにしています。
先生も優しくオススメです!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

junjunさん、口コミ投稿ありがとうございます。いつも仕事も家族の事にも全力投球のjunjunさんですから、くれぐれも身体に気を付けて下さいね。また少しでも私達の施術がお役に立てればうれしいです。 院長 八木信一

元気になれます

15年くらい前からのお付き合いになります。家族でお世話になっています。
膝の靭帯がゆるみがちで、いつもジムをがんばりすぎると痛くなってしまい、電気や超音波やマッサージで治療してもらっていましたが、鍼治療を初めて受けたとき、上がらなかった脚が翌日あがるようになり、あきらめていた尾瀬にも行くことができ、本当に嬉しかったです。足立先生ありがとう!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

なおまるさん、いつもご来院ありがとうございます。また、口コミ投稿して頂きありがとうございました。ご家族でご来院して頂き、いつも嬉しく思っています。これからもよろしくお願いします。 院長 八木信一

元気な治療院です!

世田谷豪徳寺にある八木整骨院に行ってきました!入るなりこんにちはと大きな挨拶で始まり、とても気分がよかったです。腰が痛くて針治療をしてもらったのですが、針を打たれても痛くもなく打たれたのが分からないくらいでした!治療後は腰が軽くなりとても楽になりました♪帰りも大きな声でお大事にしてくださいと言われてとても気分よく帰れました。これからも通いたいと思います♪

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミの投稿をして頂き、ありがとうございました。腰の固さや股関節の固さがまだまだあるので、この部分を施術していけばもっと腰が楽になると思います。一生懸命治療していきますので、身体が楽になるのを楽しみにしていて下さい。 院長 八木信一

ぎっくり後が早く治りました

ぎっくり腰で腰を伸ばして歩くのが辛かったため電話して予約しました。
ぎっくり腰について他の接骨院よりも詳しく説明して頂き、とても安心して針治療を受けることができました。
完全に治るまで通いたいと思います。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

まささん、口コミを頂きありがとうございました。ぎっくり腰は3回で治す事を目標としています。その後もしっかりと治療して、完全に治って良かったです!

とても楽になりました

特になにもしたつもりはなかったのですが、朝起きたら肩に痛みがあり、少しでも動かすと激痛がありましたが、針治療を数回やってもらいほとんど痛みがなくなりました。
まだ少し違和感がありますが、気にならない程度です。
しっかり通って治したいと思います。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

TTさん、あれだけ痛みが強いと、本当に困ってしまいますよね。痛みが取れてきて何よりです。

もう少しで完治するので、お任せ下さい。

また、口コミ投稿をして頂き、本当にありがとございました。この様な症状で困っている方へ、非常に参考になるはずですから。

東京都世田谷区豪徳寺1丁目50−18プルミエ豪徳寺1階

豪徳寺駅徒歩1分 世田谷線山下駅から徒歩1分。豪徳寺駅改札を出たら右に直進。羽田内科を左折して3軒目

• 松原から310m (徒歩4分)

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩2分(130m)

当日予約もOK!本場中国で学んだベテランスタッフの技術が自慢

楽門整体

千歳烏山駅から徒歩2分(130m)

エキテン限定クーポン2

2月6日(木)の混雑状況について

2月6日(木)の混雑状況についての写真

3月10日(火)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況についての写真

産前産後ケア専門院 キッズスペース授乳室完備

池尻マザーズ整骨院

池尻大橋駅から徒歩2分(120m)

経堂駅から徒歩3分!整形外科連携型の接骨院・鍼灸院!

接骨院コツコツ 鍼灸院こつこつ

経堂駅から徒歩3分(170m)