ヤギセイコツイン・ハリキュウイン

活気のある整骨院

レトロな街 豪徳寺の駅から2分の所にある整骨院です。グリーンの看板に八木院長の笑顔がお出迎えしてくださいます。いつも 先生方が「こんにちは!」と挨拶をしてくださる活気のある明るい整骨院です。プロ意識が高く
話を聞きながら 痛みを探り 不調を改善してくださいます。姉妹店の女性専用サロン「Lani ラニ」もオススメです。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。

どんな先生が施術をしているのか?不安がないように
あえて、院長の私の顔を院の窓ガラスにも貼りだしています。

患者さんに安心してもらいながら、話を聞き、
適切に施術をすべきポイントを探るようにしています。

評価して頂きありがとうございます。

また、女性の美と健康のためにダイエットなどのエステを
専門としているLani(ラニ)も同時に評価して頂き
本当にありがとうございます。

院長 八木信一

突然、ギックリ腰になり、歩くと...

突然、ギックリ腰になり、歩くととがやっとの状態でしたが、2回の通院でほぼ完治しました。針、マッサージともにプロの技術を体験できます。確実に治る技術が八木整骨院にはあります。また、別の機会では、頭痛に悩んでいましたが、頭痛も首と方に針、マッサージをすることで、みごとに解消しました。まさにプロの治す技術です。皆様にも八木整骨院をお勧めいたします。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

Yoshikiさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

腰痛や頭痛がよくなって良かったです。
また、針灸もマッサージもプロの技術!と評価して頂き、本当にありがとうございます。

ぜひ周りの方にもご紹介して頂けるとうれしいです

急なギックリ腰

突然のギックリ腰、でも仕事は休めない(立ち仕事)
無理難題ですが、丁寧にしっかりほぐしてもらい、何とか次の日には仕事復帰出来ました。

まさにゴッドハンド‼

ありがとうございます‼

これからも日々の疲れをほぐしてもらおうと思っております

八木整骨院・鍼灸院からの返信

がっちゃんさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

突然のぎっくり腰はびっくりしますよね!
立ち仕事の場合は特に、腰が辛い時に動けるか?と心配になります。

翌日には仕事に復帰できるようになり、良かったです!

高い評価を頂きありがとうございました。

院長 八木信一

肩と手首も楽になりました。

最近仕事関係でパソコン作業が増えたことで、肩コリだけではなく首、背中まで痛くて、それとマウスを使い続いたせいで腱鞘炎になり、右手は急に痛くなってきました。
30分のマッサージで、肩や手首の痛みも緩和し、だいぶ楽になりました。

明るい店で、スタッフの皆さんも感じいいし、治療してもらったスタッフは治療や痛みの原因などについて色々と丁寧に教えて頂きました。

これからも通う予定です。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。

肩や手首の具合が緩和して楽になり良かったです。

施術や原因等を丁寧に説明して安心して施術を
受けて頂く事を心がけているので、評価して頂き
感謝します。

これから通って頂けるようならさらに喜んで
頂けるように施術をしていきます

院長 八木信一

一週間腰痛に悩まされ、背中まで...

一週間腰痛に悩まされ、背中まで板のように張ってしまったため、友人から評判を聞いてこちらにかかりました。鍼治療は初めてでしたが不安なく受けることができ、整体の方も無理のない範囲でじっくりやっていただけて、帰りにはすっかり身体のこわばりが取れていました。丁寧な治療と対応に感謝しています。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。

鍼施術を不安なく受けて頂く事が出来て何よりです。

また、整体も、バキバキ!と乱暴な施術は行いませんので
無理なく、じっくりと筋肉や関節を正しい位置に戻していくので
安心して受けて頂く事が出来ますので、評価して頂き嬉しいです。

ご来院と投稿を頂いた事に感謝いたします。

アットホームで丁寧な応対

初めて利用しました。
立地は、豪徳寺駅近くなので、通勤の途中に寄るのにも便利でした。
スタッフは男性と女性がいました。
みなさん笑顔で丁寧な応対で好感が持てました。
店内には施術ブースが所狭しと作られて織り、結構窮屈です。
受付後、問診、全身の触診、施術内容の説明、があってから施術でしたので、不安も無く納得できる内容でした。
まだ、張りやこりは解消されていないので、施術の評価はまだできませんが、比較的丁寧な施術だと思います。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

ぱいかじさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

不安もなく納得できる内容と評価して頂きありがとうございます。

張りやこりがまだとれていないようなので
施術で直後に楽にして差し上げる事が
出来なかったのか点は反省点です。

また、当院は狭いので、大勢来院する患者さんをお待たせしないで
施術をするために、ベットを多くしていると、どうしても
施術スペースが狭くなってしまいます。

その点でもご不便をおかけして申し訳ありません。
施術スペースを今より広くする事はできませんが
施術内容でより満足して頂けるように
スタッフ一同頑張ります。

今回は本当に投稿を頂きありがとうございました。

ギックリ腰にて

膝と腰痛もちの母、息子と娘の打撲や捻挫で診てもらいいつもお世話になっている鍼灸整骨院です。
普段は連れていくばかりでしたが、今回ギックリ腰になってしまい私がお世話になりました。
鍼の施術とマッサージをしてもらい快方に向かっております。
腰に力が入らず、腕や肩や背中や下半身に負担をかけてなんとか立って最低限の日常動作をこなしていましたが、結果バランスをとっていた筋肉が悲鳴をあげ体がくの字になってしまいました。
鍼で腰を治療し、バランスを取るために張りつめていた周囲の筋肉をマッサージでほぐしていただき、帰る頃にはほぼ真っ直ぐ立つことができ、楽になったぁ〜と実感しました。

豪徳寺で私が一番信頼できる整骨院です!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿を頂きありがとうございました。

いつもご家族中でご来院頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、急にぎっくり腰になり、大変でしたね!1回の施術で
真っ直ぐに立てるようになって良かったです。

非常に評価して頂きありがとうございました!

気持ち良かったです

今回は針と整体をお願いしました。施術前に料金の説明をいただきました。針は以前合わなかったので不安もありましたが、入っていることを忘れるくらいリラックスして気持ちよく打っていただきました。しばらく通うことになりそうです。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。

鍼を安心して受けて頂けて良かったです。

他の院で鍼の施術を受けて、嫌な思いをしたという方が
当院で鍼をすると、「何でいたくないの?!!」
とビックリするくらい、安心して施術を受けて頂いてます。

今後のしっかりと施術をしていきたいと思います。

院長 八木信一

家族からも感謝です♪

首こり、肩こり、顎関節症、頭痛、めまい、吐き気など、何が一番の原因かわからずに毎日毎日体調不良で気分も悪く、色々な病院で検査しては異常なしの生活で、日常生活に支障が出てしまうくらい辛いめまいと吐き気に襲われていたのでネットで検索して問い合わせしてみました。
メールでの問い合わせにとてもご丁寧に対応して頂きました。
院内はとても落ち着いていて、スタッフの皆さんがフレンドリーで緊張せずにいられ、最初の問診もとても親身に聞いてくださり、じっくりと私の体と向き合ってくれている感じがとても嬉しかったです。
鍼治療は初めてでしたが、全く痛みはなく逆に治療されている感じがしなかったのですが、施術中から体が軽くなったのを感じたので鍼治療の凄さを実感しました。
施術中は色々な角度から気を使って頂き、安心とリラックスできる精神状態で施術して頂けたので、一回の鍼治療とマッサージで驚くほど体の不快感が消え、数ヶ月ぶりに不調の感じない自分になれて本当に救われました。
主人にも久しぶりに体調が良さそうで嬉しいと言われ、娘とも楽しい時間を過ごせました。
今後また辛い症状が出てしまっても、あそこに行けば楽にしてもらえるって思えるだけでも少し症状が軽減する気がします。
次の予約の日がとっても楽しみです。
院長先生ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

raty69さん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

まずは、あの辛い症状がよくなってきて本当に良かったです。
私自身心から嬉しく思います。

このような具合の悪さで悩んでいる方の力になれることに
本当にやりがいをかんじています。

身体が元の状態になるまで、もう少し施術をして本当に安心出来る
身体の状態にしていきますね。

院長 八木信一

4、5年前から腰痛に悩んでいて今まで整形外科、他の整骨院でのマッサージを受けていました。先日スマホで検索したところ、歩いて15分ぐらいのところに鍼治療とマッサージを受けられて、しかも保険が使えるので良かったです。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。

腰痛には、鍼灸の施術が良いので、鍼もマッサージも整体も、良い施術は全部行う事が理想と考えて施術メニューを提供しています。

評価して頂きありがとうございました。

腰痛で

今までに感じたことのない腰痛に襲われ、家の近くにあるこちらにお世話になりました。
鍼は初めてでしたが、施術前後、施術中にも丁寧に説明してくれたので安心して受けられました。痛みもなかったです。翌日には良くなり、腰も曲げられるようになりました。定期的に通いたいです。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

chimaki123様、口コミ投稿を頂きありがとうございました。

鍼の施術が安心して受けて頂く事が出来て何よりです。
安心して受けて頂くために、説明を十分に行い、
いたみもなく鍼を刺す事を心がけているので評価して頂き

院長 八木信一

なごやかな、雰囲気です。

朝起きた時の突然の背中の痛みのため受診しました。初めてだったのですが、明るい雰囲気の中で安心して治療を受ける事が出来ました。痛みの原因や、治療方法、施術後の過ごし方など、わかりやすく説明していただき、病院嫌いの私でも又来ようと思いました。お勧め出来ます。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。

口コミ投稿を頂く方の中でとても多いのが
安心して施術を受ける事が出来たという評価です。

施術を受ける事でよくなるのか?
嫌な事をされないか?
料金は?
自宅でのセルフケアは?

不安や疑問がいろいろあるので
そういう事をなくしてから
施術を提供しています。

評価して頂きありがとうございました。

丁寧な説明と安心感

肩こりと偏頭痛に悩んでます。
初めてだったのですが、とても丁寧な説明で安心しました。
料金的な事もしっかり教えてくれるし、施術もじっくりやってくれるのでおすすめです!
日々のストレッチに関しても相談に乗ってくれます

口コミ投稿を頂きありがとうございます。

以前からずっと続いている編頭痛が、最近は頻繁になって
きたとお話していたので、本当に大変で辛いと思います。

首すじのコリが非常に強かったので、このあたりの施術を
しっかりと行う事で偏頭痛が出にくくなると思います。

施術後に自宅でもストレッチをして頂き、筋肉がもっと柔らかくしていきましょう!

鍼灸最強

鍼灸院としては、申し分ないのですが、仰向けで施術してる時に、照明が眩しいなと感じたり、隣のブースと距離が近く、隣のブース内で動いてる施術士さんが動くたびにカーテンが揺れきになる。
技術に不満はないので、また行きます。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
鍼灸院としては申し分がなく、技術に不満がないと
評価を頂き本当に嬉しく思います。

ただ、ご指摘のように、当院は院内が狭いため
ベットとベットの間が非常に狭いです。
当院の欠点と思っております。

そのために御不快な想いをさえてしまい申し訳ありません。

また、照明も、通常の明るい照明にしているので
うつ伏せの施術の後に上向きになるとまぶしいです。

これも、リラクゼーションサロンの様に間接照明にすると
まぶしさがなく、またリラックスもできるので快適な面があります。

しかし、明るい照明の元で具合を診る事によって正しい判断を
下す事が出来る症状もあるため、あえて照明は明るくしています。

各ベット毎に、照明の調節が出来る設備があれば何りですが
まぶしい事は十分に承知していますが今のままの設備で施術をしています。

ご理解の上、よろしくお願い致します。

masumi
masumi さん

楽になりました☆

あごの噛み合わせが悪く違和感と痛みがあり、来店しました。そのまま施術に入る時も、流れや料金など説明があり、安心でした。自宅でのアフターケアも教えて頂き、やってみようと思います!ありがとうございました。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

masumi さん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

施術の流れ、計画、料金等、分かりやすく説明して、安心して施術を
受けて頂けるように心がけています。評価して頂きありがとうございます。

顎のかみ合わせも、すぐに元に戻ってしまう場合も多いので
もう少しケアを続けてもらえればと思います。

今回は、口コミ投稿を頂き、本当にありがとうございました

院長 八木信一

家族はこちらにお世話になってお...

家族はこちらにお世話になっておりますが、私自身はお世話になることは無いと思っておりましたが、なんとギックリ腰になってしまいました。家族の勧めで治療していだくことにしました。明るく元気一杯の先生方で院の雰囲気もとても良いと感じております。また症状や治療についてもご丁寧にご説明いただき、とても安心して治療を受けさせていただいております。そんなこんなで通院が楽しみとなっております。まだ治療途中ですので、これからもよろしくお願いいたします。

オットーじいさん様

いつもご家族でご来院頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

ぎっくり腰は調子が良いと思っていても
突然きますので、なるとビックリしますよね。

当院が第一に考えている事は、安心して施術を受けてもらう事なので
安心できて良かったです。早く具合がよくなるように頑張りますね。

今回は本当にありがとうございました。

院長 八木信一

丁寧にみていただきました

診察前に体の状態をしっかり見ていただき、丁寧に話もきいていただきました。
首と肩と腰と股関節へ鍼と電気とマッサージをしていただきました。
受診前より、ずいぶん体も動きも楽になりました。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿を頂きありがとうございました。

具合をしっかりと聞く事や説明をしっかりと行う点は
他の院と比べると断然違うと思って頂けると自負しています。

施術により、大分動きがよくなったとの事で何よりです。

今回は投稿を頂き本当にありがとございました。

丁寧

こりすぎて痛みを感じないことが多かったのですが、痛気持ちい感じで、肩こりと腰痛がすごく楽になりました。鍼治療も痛くなく、丁寧に対応していただけました。店内も綺麗で清潔感があり、好感が持てます。続けて通おうと思います。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿を頂きありがとうございます!

鍼もいたくなく、肩こりと腰痛が楽になってよかったです。

丁寧に対応する点も徹底を図っているのでそこを評価して頂き
本当に嬉しく思います。

少し楽になりました

首が痛くてなんとかしたくてネットで検索。はじめて気になっていた鍼治療をしました。院長先生は優しい感じの方で安心しました。全く痛くもなく半分寝てました(^ ^)まだ痛みはあるものの、少し楽になりました。またお願いします。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

sayochanさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。

院長は優しい雰囲気と評価して頂き恐縮です(笑)!

鍼の施術の時に、いたくなくて寝てしまうくらい安心して施術を
受けて頂く事が出来てよかったです。

首の具合も1回でよくなれば何よりですが、やはり数回の施術で
根本的な部分からよくならないといけません。

また引き続き施術を受けにご来院下さい。お待ちしています。

親身に診てくれました

朝から急に腰が痛くなったため、訪問させていただきました。急な訪問にもかかわらず柔軟に対応いただきました。今日はいったん様子見でしたが、ちゃんとしっかり診てくれた印象です。また明日伺わせていただこうと思います。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

juice8715さん、口コミ投稿を頂きありがとうございました。

また、お礼の返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

急に腰痛が出て来たので大変でしたね!
ぎっくり腰は3回の施術で安心出来るレベルまで
もっていくことが目標です。

1回でそこまで到達する場合と
3回(3日)でそこまで到達する場合があります。

しっかりと診て、しっかりと施術をしていきますね!

東京都世田谷区豪徳寺1丁目50−18プルミエ豪徳寺1階

豪徳寺駅徒歩1分 世田谷線山下駅から徒歩1分。豪徳寺駅改札を出たら右に直進。羽田内科を左折して3軒目

• 松原から310m (徒歩4分)

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩2分(130m)

当日予約もOK!本場中国で学んだベテランスタッフの技術が自慢

楽門整体

千歳烏山駅から徒歩2分(130m)

エキテン限定クーポン2

2月6日(木)の混雑状況について

2月6日(木)の混雑状況についての写真

3月10日(火)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況についての写真

オープンして11年。多数のお客様にリピート頂いております!!

池尻三宿鍼灸整骨院

池尻大橋駅から徒歩2分(120m)

交通事故・骨盤矯正はおまかせ!土日も営業中。

用賀ゆらりしあ整骨院

桜新町駅から徒歩7分(550m)