八木整骨院・鍼灸院の口コミ/世田谷区豪徳寺

八木整骨院・鍼灸院

豪徳寺駅徒歩1分・夜7時半まで受付・腰痛・坐骨神経痛

ヤギセイコツイン・ハリキュウイン

八木整骨院・鍼灸院

住所 東京都世田谷区豪徳寺1丁目50−18プルミエ豪徳寺1階
ポイントプレゼントキャンペーン実施中
ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
ネット予約・空席確認

03-3427-6331

2016/11/30
首こり、肩こり、顎関節症、頭痛、めまい、吐き気など、何が一番の原因かわからずに毎日毎日体調不良で気分も悪く、色々な病院で検査しては異常なしの生活で、日常生活に支障が出てしまうくらい辛いめまいと吐き気に襲われていたのでネットで検索して問い合わせしてみました。
メールでの問い合わせにとてもご丁寧に対応して頂きました。
院内はとても落ち着いていて、スタッフの皆さんがフレンドリーで緊張せずにいられ、最初の問診もとても親身に聞いてくださり、じっくりと私の体と向き合ってくれている感じがとても嬉しかったです。
鍼治療は初めてでしたが、全く痛みはなく逆に治療されている感じがしなかったのですが、施術中から体が軽くなったのを感じたので鍼治療の凄さを実感しました。
施術中は色々な角度から気を使って頂き、安心とリラックスできる精神状態で施術して頂けたので、一回の鍼治療とマッサージで驚くほど体の不快感が消え、数ヶ月ぶりに不調の感じない自分になれて本当に救われました。
主人にも久しぶりに体調が良さそうで嬉しいと言われ、娘とも楽しい時間を過ごせました。
今後また辛い症状が出てしまっても、あそこに行けば楽にしてもらえるって思えるだけでも少し症状が軽減する気がします。
次の予約の日がとっても楽しみです。
院長先生ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
2020/03/24
2020/03/24
この度ギックリ腰でこちらの治療院を初めて利用させていただきました。
ギックリ腰となった際、どういった病院の何科にご相談させていただけば良いのか?
当初何もわからずの状況でした。そんな時、Googleで検索してみようと思いつき、『腰痛・豪徳寺』といった自分で気になったキーワードをパソコンへ入力。そしてその結果、こちらの治療院にヒット❗️いたしました。
初めて訪れる場所だけに、内心とても緊張しておりました。しかし担当していただきました先生の心ホッとする温かい対応により、最後までとても安心して治療を受けさせていただくことが出来ました。そして治療中の先生との会話より『体のメンテナンス』の重要性について学ぶことが出来ました。ギックリ腰が完治しましたら、その後はセルフケアを目的としてこちらの治療院を利用させていただこうと思っております。
2020/03/23
加齢とともに色々気になるところが増えてきたので、そのケアで通っています。お腹と脚のお灸と鍼、別部屋での静かな環境も相まって、すごくリラックスできます。私には合ってるような気がするので、定期的に通っています。
2020/02/24
何年か前にも首の痛みに悩まされて、治療を受けたところ、完治することができました。
現在、顎の痛みでまた通院をはじめました。
痛いところに手が届き、体全体の歪みを見ていただけて、信頼ができ、精神的にも治る気持ちに向かえてとても良いです。
また次回の通院が楽しみです。
体の不調で悩んだらぜひおススメです!
2020/02/21
ぎっくり腰になってしまい妊娠中でも治療をしてくださる所を探してこちらに伺いました。
電話の問い合わせ時から親切に対応していただき来店した際もとても丁寧に対応してくださいました。治療もとてもわかりやすく説明しながらしてくださり腰の痛みがずいぶんラクになりできなかった動きができるようになりました。今後も宜しくお願い致します。
2020/02/12
2020/02/08
ぎっくりごしになり来店。
はじめての針治療でしたが、マッサージも交えてやっていただきだいぶ体が軽くなりました。
あまり整骨院に行く機会がなかったのですが、優しく説明していただき、納得して施術をしていただきました。
2020/02/12
お友達からの紹介で八木先生の施術を受けました。身体の仕組みを模型を使って、わかりやすく説明いただきました。マッサージは神の手と聞いていただけあって、とても気持ちよく受けることができました。また、自分でできる運動も教えていただき、日頃自分でもやれるべきことがわかり、とても良かったです。
2019/10/31
2019/10/31
はじめて飛び込みで行きました
慢性的な首肩の凝り
腕の痛み腰の痛みがあります
相談の上
マッサージ+針をしてもらいました
針は初めてで怖かったのですが
やってみると
痛くもなく違和感がなかったことに驚きました
結果やってよかったです
先生もとても丁寧で優しい方でした!
今後も定期的に行こうと思います
2019/05/28
仕事がら腰を痛めることが多く悩んでいました。
ご近所ということもあり、八木整骨院さんには飛び込みで入ったのですが、スタッフの方々皆様良い人ばかりで主治医の方も非常に丁寧な対応をしてくれたので完治するまで通ってみようと思います。
2019/05/06
勤務中に腰を痛め、通院歴のある家族の勧めで診ていただきました。
数回の鍼治療で痛みは取れましたが、その後も無理をすると痛みが出るので、その緩和と肩こりを含む筋肉のこわばりをほぐしていただくために定期的にお世話になっています。
2019/04/29
腰痛の鍼治療のために伺いました。若い女の先生の丁寧な対応、治療でした。鍼治療をしたから即座に良くなることはなくても、その後は行くのを忘れるくらい調子がいいです。鍼灸院としてはベッド数も多く、清潔感もあり、おすすめです。体調管理のために定期的に通おうと思っています。

店舗名 八木整骨院・鍼灸院

豪徳寺駅徒歩1分 世田谷線山下駅から徒歩1分。豪徳寺駅改札を出たら右に直進。羽田内科を左折して3軒目

• 豪徳寺駅から89m
  • 経堂駅から1km
  • 下高井戸駅から1.4km

• 松原バス停から290m

03-3427-6331

• 豪徳寺駅高架下にコインパーキング有り その他近隣のコインパーキングをご利用下さい。
座席 ベット6台+2台(美容鍼、妊活鍼灸の個室)
特徴 ベット数は6台。施術スタッフも4名~6名が常時います。女性スタッフも常におりますので安心しておいで下さい。
小田急線豪徳寺駅・世田谷線山下駅徒徒1分 小田急線豪徳寺駅・東急世田谷線山下駅から徒歩1分のアクセスの良さ!
院内は次亜塩素酸の空中噴霧で消毒 院内は、次亜塩素酸をミスト状に噴霧する機械を導入してあります。空中に浮遊するウィルスなどの消毒に努め、安心して施術を受けて頂けるようにしています。また、毎回、ベット周辺のアルコール消毒をしています。
スリッパは紫外線滅菌機で消毒 スリッパは紫外線滅菌機の中で常に消毒されたものが出てきます。
分かりやすく丁寧な説明 カウンセリングや検査の結果、お体の状態、施術の方針、今後の施術計画などを分かりやすく丁寧に説明します。時間をしっかりとかけて説明している点が非常に好評いただいています。
全スタッフが鍼灸師 全スタッフが、どの様なお悩みの方にも対応できるように、全スタッフは国家資格の鍼灸師を持っています。お電話でお対応も、受付スタッフとは違い、専門知識に基づいて、しっかりとお悩みに応じたご説明が可能です。

ネット予約カレンダー