整骨医院にお世話になるのが初めてだったのですが、丁寧な対応と施術でギックリ腰が3日で大分良くなりました。初日は全く動けない状態だったので、本当に感謝しています。
特に針治療が効果がありました。ちょっとした質問にも丁寧に応じていただけるので、大変助かりました。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。
ぎっくり腰が3日間で大分よくなり、良かったです。
気っくり腰は鍼の施術で一発でよくなる場合もありますが
3日でよくするのが目標です。
理想通りの経過で評価を頂き嬉しいです。
また、施術の前に、丁寧な対応や説明で安心して施術を受けて
頂く事を心がけています。
その点も評価して頂き本当にありがとうございました。
院長 八木信一
バイクの整備をしている時、つい変な姿勢をとってしまいギックリ腰に。
翌日には治るとおもいきや、日に日に病状が悪化し、ついには歩くことも困難になってしまいました。
寝返りもとれず疲れがたまり、立っていても、座っていてもつねに激痛が走ります。
整形外科にも通いましたが、一向に改善されず絶望的な気分になっている時に、
八木はりきゅう整骨院さんの存在を知りました。
「この程度のギックリ腰でしたらすぐに治りますよ!」
と心強いお言葉をいただきちょっと安心。鍼を中心に施術をすることになりました。
施術初日で痛みが半減し、なんと!歩けるようになったのです。これには驚きました。
そして3週間で完全に治り、今まで通りの生活が送れるようになりました。
施術後半年ほど経ちますが、再発もありません。
確かな技術力の整骨院です。

平成維新横綱様
口コミ投稿を頂きありがとうございました。
整形外科に通ってもぎっくり腰が治らずに絶望的な思いをしていたのが・・・
とかなり辛い状態だったときはさぞ大変だったと思います。
当院の鍼灸施術を受けて頂きありがとうございます。
施術後は再発もなく、普通の生活がおくれるようになり、何よりです。
確かな技術力と評価いして頂き、本当に嬉しいです。
今後もお身体の具合で気になる事があれば、いつでもお寄り下さい。
院長 八木信一
今まで何度か腰を痛めており、そのたびにお世話になっています。
スタッフの方々はどなたも明るくて感じがよく、院内の雰囲気は開放的で和やかです。
毎回こちらの話を時間をかけて聞いて下さり、その上で、悪いところと治療方針をしっかり説明して下さいます。施術中もこちらの状態を細かくチェックしてコミュニケーションを取りながら進めて下さいます。
これからも、困った時には真っ先にお伺いしようと思います。

bigkm080様
今回は口コミ投稿を頂きありがとうございます。
腰を痛める度に、当院を選んで施術を受けに来て頂き
信頼されている証拠を嬉しく思っています。
スタッフの雰囲気、病態や施術方針の説明をしっかりと行う事を
評価して頂きありがとうございます。
今後もbigkm080さんの期待を上回る接遇と施術技術を
提供出来るようにスタッフ一同頑張ります。
院長 八木信一
ギックリ腰には鍼が良いと聞いて近所のこちらの院にふらっと来ました。気さくな先生ばかりで印象はよかったです。治療も色々説明しながら丁寧にして下さるので、質問もしやすくよかったです。3日連続で通ってずいぶん楽になりました。院内の空気がもう少し爽やかだといいですね。

gotokuji さん、口コミ投稿と御意見を頂きありがとうございます。
印象や丁寧な説明を評価してい頂きありがとうございました。
ぎっくり腰の方もずいぶん楽になったなら何よりです。
2階の個室は、アロマをアロマディフューザー置いているのですが、
1階の施術室は、来院患者さんの出入りが多いとどうしても空気が
こもってしまい、温度が高くなったりしてしまいます。
シップやお灸の匂いが混ざったり、ドアの開閉での空気の喚起が
起きてしまうため、院内環境をどう快適にするかが課題となっています。
院内が爽やかでいつも快適でいられる様するためにはどうしたら良いのか?
検討してみます。
御意見頂きありがとうございました。
痛みの原因は?
左膝内側を痛めてお世話になっている医療従事者です。
約1年前に仕事で左腰部を痛めたところ、その後に庇っていた右膝から左膝に痛みをみとめるようになりました。
痛みは自制内であったため騙し騙し使って様子をみていましたが、ここ1ヶ月ぐらいで激痛となり生活や仕事に支障が出てきました。
整形外科を受診しましたが、施注や投薬でもなかなか根治には至らず苦痛に耐えていました。
そこで、鍼治療を受けていた職場の先輩からの勧めもあり、藁をもすがる思いで貴院の門をたたきました。
鍼治療は勿論のこと、東洋医学は初めてで不安がありましたが、担当の先生も痛みの部位への直接的なアプローチではなく、その原因となる”良くない部位”への施術を時間を掛けて行なって頂きました。
お陰様でその効果がみられ、少しずつ痛みが緩和してきているように感じます。
まだ回復段階なので星5つとまではいきませんが、東洋医学の良さを実感しながら更なる改善を期待して通院しています。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
少しづつ膝の具合も緩和してきているようでよかったです。
整形外科に通っても具合がよくならない場合に東洋医学的な
アプローチがよい場合があるという事を評価を頂けて非常に
嬉しく思っています。
期待通りにさらに回復していくように担当スタッフとともに
頑張っていきたいと思います。
今回は口コミ投稿を頂き本当にありがとうございました
院長 八木信一
いつもお世話になっています。
近所で口コミがいいので、利用したところ、肩こりが楽になってきたので、通っています。
初めての針治療でしたが、痛さはなく、効いているようです。電気治療も一緒に行っていただけます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

口コミを頂きありがとうございます。
鍼施術がいたくなく、効いていると評価して頂きありがとうございます。
この様に口コミで評価を記入して頂けるお陰で皆様の来院につながっているので
本当に感謝しております。
こちらのほうこそ、一生懸命施術をしていきますので
よろしくお願い致します。
肩こり、腰痛の救世主
最初に御世話になったのは一年ほど前。人生初のギックリ腰で苦しんでいた時でした。
初めての針治療でしたが効果絶大でした。
なぜギックリ腰になったかのメカニズムも解説してくれ納得。昔から身体がカタイと感じてましたが、これを機に改善しようと思い(日常生活でも改善意識しつつ)しばらく通院し、針とマッサージによる治療実施。おかげで永年の悩みでもあった肩こり も軽減。
最近、多忙で普段の柔軟運動などサボり気味...疲れも溜まっていたのか数日前に人生2度目のギックリ腰。即日治療して貰いました。患部以外にも針・マッサージを施して貰い、順調に回復しています。
いつも明るく優しい対応で、安心して診てもらう事ができます。

早速口コミ投稿を頂きありがとうございます。
いつもご来院頂き、重ねてお礼申し上げます。
救世主とまで言って頂き、いつも施術を担当している先生とともに、
この投稿を読んで評価して頂いた事を本当に嬉しく思っています。
2度目のぎっくり腰になってしまったのは残念ですが
順調に回復してきて何よりです。
今後も信頼に応える事が出来るように、スタッフ一同頑張っていきます。
今回は本当に投稿頂きありがとうございました。
ほんとうに親切
先生たちがみんな親身です。働いている人たちがみんな生き生きしています。
丁寧な対応をしてくれます。例えば、事故や痛みを感じるきっかけになったことを詳しくよく聞いてくれます。
それに合った治療法を考えてくれてめんどうくさいようなそぶりを見せずに話を聞いてくれます。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
話をよく聞いて、心から具合の悪さを共有できるように
心がけているので、評価して頂き嬉しいです。
また、生き生きとしていると言って頂いたことも
嬉しく思います。スタッフが生き生きと働いているという事は
それだけ患者さんに良い施術を提供出来る事に繋がるからです。
今回は良い投稿を頂き本当にありがとございました。
腰痛で
腰の痛みが強くなって伺いました。
初めての鍼治療で緊張しましたが、丁寧に説明してくださり、また鍼治療のおかげで大分体が楽になりました。痛みの原因も丁寧に説明していただき安心できました。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。
強い腰痛が、鍼施術のおかげで楽になって良かったです。
はじめての方は緊張しますよね。
ぜひ今後も施術を続けて、私達に身体の手入れをさせて下さい。
院長 八木氏日
針灸マッサージ治療がお気に入りです
最初の診断で身体の状態をしっかり見極めて施術してもらい、スポーツ後に感じていた筋肉のハリが軽減されました。
デスクワークで生じた首、肩の凝りも解消してくれています。
針灸マッサージしていただくと身体の負担が根本から和らぐのが感じとれます。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。
はじめに身体の状態をしっかりと見極めて、方針を立てて施術していく事を
しっかりと説明する事を非常に重要視しているので、評価して頂き
身体の負担が根本から和らいだという嬉しいお言葉も
頂き、非常に嬉しく思います。
今回は投稿を頂き、本当にありがとうございました。
院長 八木信一
針と整体を同時にするのは初めてでしたが、かなり効果的でした。ツボに入った針を入れながらの施術は、全く痛くなく、先入観にとらわれず、じっさいに触った身体から症状を説明していただき、ストレッチ指導もあり、接客も、明るく誠実で好感がもてました。お薦めのお店です。

金木犀様
今回は口コミ投稿を頂きありがとうございました。
針と整体を同時にするのははじめてとの事。
鍼灸院や整体院だとどちらか一方してもらえない・・・
とお悩みの方は意外に多いです。
どちらか一方よりも良い施術は両方行った方が
良いので評価していただきありがとうございます。
説明、施術、自宅でのセルフケア指導、接客を
すべての面で評価を頂き、本当に嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
初めての整体
明るい雰囲気で、説明も丁寧な整骨院です。
体の仕組みや痛みのメカニズムまで説明していただき、自分の身体との付き合い方が見えてきた気がします。
痛みと共に生活をしていましたが、根本解決できる光が見えた気がします。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
分かりやすい説明をまずは第一に考えているので評価して頂きとても嬉しいです。
また、自分の身体をどの様にケアして付き合って行けば良いのかをお伝え出来たのなら、
その場の施術だけでなく、患者さんご自身への今後の生活においての光明がみえてくるので
この点も嬉しいお言葉を頂けれ何よりです。
本当にわざわざ口コミを書いて頂きありがとうございました。
院長 八木信一
針と指圧を合わせて行う施術はとても効果的でした。体全体がみるみる緩んでいくのが手に取るようにわかり、体調がよくなりました。定期的に通いたいと思います。みなさん対応も丁寧で説明もしっかり行っている印象を受けました。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。
鍼しか行わない鍼灸院。マッサージや整体しか行わないマッサージ院、整体院もあります。
しかし、良い施術は組合わせた方が良いと思うので、当院では鍼灸もマッサージも本格的に
しっかりと行う様にしています。
鍼を刺して、身体が緩んだ後に、マッサージをした方が、より深部までほぐれます。
評価して頂きとても嬉しいです。
今回はありがたい口コミ投稿を頂き本当にありがとうございまいた。
院長 八木信一
腰を痛めてしまい前かがみにほとんどなれない状態で朝一に受診させて頂きました。しっかりと話を聞いて下さり、鍼治療自体初めてだったのですが不安もなく優しい声掛けをして頂いたのでリラックスした状態で治療をうける事が出来ました。説明も分かりやすかったのでしっかりと納得できましたし50分程の治療でここまで変わるのか!と驚いた程です。
何より院内の雰囲気がとても良く、担当して頂いた方は勿論、他の皆様も優しい雰囲気の方でしたのでそのアットホームさが安心して受診出来るなぁと感じた要因の一つに感じました。
体のケアの為にもここに通わせて頂きたいと思います!

Y・K様
今回は口コミ投稿を頂きありがとうございます。
ほとんど前屈みになれないくらいの状態が驚くほどよくなって良かったです。
鍼がはじめてのの方は、具合の悪さに対する不安と鍼に対する不安とを同時にお持ちなので
安心して施術を受けて頂く事が第一と考えています。
『安心して施術を受ける事が出来た!』
そして、
『驚くほどよくなった!』
と言って頂ける事が私達にとっては本当に喜びとやりがいです。
今回は、嬉しいご報告、口コミを頂き、本当にありがとうございました。
院長 八木信一
他の接骨院の治療で、腰痛→治療→解消→腰痛と長年この繰り返しでした。
八木先生に通うようになってから、月に1度の通院でとても腰の調子が良く、長年の腰痛の悩みから解消されました。
身体全体から腰の痛みの原因を探って頂けるので、身体のバランスも良くなりました。
これから宜しくお願い致します。

rwogj812 様
今回は口コミ投稿を頂きありがとうございました。
腰の調子が良いので何よりです!
施術をしても、再び腰痛が出てしまい、お悩みの方が多いです。
一生、腰痛が出ない事が何よりですが、日頃の生活や仕事の影響で
どうしても腰痛が出てきてしまう事もあります。
日頃のご自分での注意や手入れ、定期的な当院でのケアで予防が出来れば
何よりだと思っています。
定期的なケアが、1ヶ月に1回なのか?2ヶ月に1回なのか?週1回なのかは
状態によって変わってきまし、どの程度の頻度での施術で良い状態を維持する事ができるか?
は、個人の価値観によって変わってきますので何とも言えません。
rwogj812 様は、現在のケアでご満足いただける
状態が続いているという事で、本当に嬉しく思います。
今回は本当に嬉しいご報告を頂きありがとうございました。
院長 八木信一
個人差はあると思いますが、私の場合、まだ2回目で身体の変化は劇的変わる感じではないですが、少しづつ固まった筋肉が緩んでいる感じがします。毎回状態を確認してもらえるので、自分の身体の状態を確認できてよいです。鍼もまったく痛くないのでしばらく通って様子を見たいと思います。

ayfis様
今回は口コミ投稿を頂きありがとうございます。
まだ2回目で劇的な変化はないという事ですが、
早く施術を続けたら、全然違うな!と思って頂けるように
頑張って施術をしていきたいと思います。
確かに、劇的に変化が出る場合と、すぐに変化が出ない場合があります。
具合の悪さの程度や、身体の状態によって、変化が出るまでの
時間や回数は差があります。
何か施術の変化の出方や状態、施術方針など、ご不明点や疑問点があれば、
施術担当者に遠慮なく質問して下さい。
今回は、わざわざ口コミを書いて頂き、本当にありがとうございました。
一回で効果を感じました
急な肩甲骨の痛みと、慢性の腰痛でマッサージと鍼治療を行いました。鍼は初めてで少し緊張しましたが全く痛みもなく、効果もすぐに体験できてびっくりです。家でできるストレッチも教えていただきました。姿勢からくる痛みなので、改善のために通おうと思います。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。
鍼の良さをすぐに体験出来て何よりです。
姿勢の矯正は、一時的にはよくても、時間が経つと戻ってしまうので
数回の施術が必要です。ぜひ、通って頂き、コリなどの具合の悪さが出にくい
姿勢を取り戻して下さい。
院長 八木信一
ギックリ腰でした。
育児中にギックリ腰になりお世話になりました。初めての鍼治療でしたが、私は痛くなかったです。授乳も辛い状態だったのが、現在2日目でまだ痛みはありますが大分家事も出来るようになりました。先生も気さくで緊張感なくとてもリラックス出来ました。赤ちゃん連れで来る方もいるそうです。個室ではないので要相談かと思います。この調子なら3日目にはよくなって子供とめいっぱい遊んであげられそうです。鍼は効果を実感できると聞いていましたが本当でした!

口コミ投稿を頂きありがとうございました。
お礼の返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
育児中に腰を痛めるなど、具合が悪くなると大変ですよね!
鍼の施術後、どんどん具合がよくなって頂く事が
できたので、何よりです。
赤ちゃんがいるから施術に来れない・・・と困っている方も
いますが、その様な心配なく、どうぞ来て頂いて大丈夫です。
院内が狭いですが、隣に寝かせておいたり、スタッフが抱いていたり
いろいろな方法で対応します。
今回は本当に具合がよくなって、よかったです。
投稿も、本当にありがとうございました。
院長 八木信一
ぎっくり腰になりお世話になりました。直前の電話問い合わせだったのですがすぐに診ていただけたのがありがたかったです。
鍼をうっていただいたのですが、おかげさまで回復までが早かったように思います。
症状をわかりやすく説明していただけたので今後の再発防止に役立てます。
待ち時間もあまりなく診ていただけるのはとても魅力です。これからも通わせていただきたいと思っています。

sayaさん、口コミ投稿を頂きありがとうございました。
回復が早くて何よりでした。
鍼のよさを評価して頂き嬉しいです。
ぎっくり腰など、すぐに施術をした方が
良いので、完全予約制にして、予約がない
場合は施術を断る様なことがないようにしています。
ぜひ、これからも通院して頂けると嬉しいです。
今回は、口コミ投稿、本当にありがとうございました。
腱鞘炎
育児中で右手首の痛みに耐えられなくなり
伺いました。丁寧なカウンセリングに
安心感ある施術・アドバイスに大満足です。
スタッフさんも皆さん元気で、お店もクリーンな印象でした。今後も、様子をみつつ継続して通おうと思います。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
育児では腱鞘炎になってしまった・・・と困っている方が多いですよね。
早く具合がよくなるようにしっかりと施術をして差し上げたいと思います。
スタッフや院内のクリーンネスに対しても評価を頂きありがとうございました。