ヤギセイコツイン・ハリキュウイン

八木整骨院・鍼灸院

肩の痛みが治りました!

肩が痛くて整形外科に2件通い、痛み止め、牽引、注射などしましたが、痛みはひどくなるばかりでした。
肩こりとの診断でしたがあまりの痛さに耐えられず、こちらで初めて鍼をしてもらうことにしました。最初は、さわられるのも痛かったのが、通うたびに痛みがなくなり、あーこれで良くなる!痛みから解放される〜と気持ちが楽になりました!!
痛みの原因もわかり、本当によかったです!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

まめさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。大野先生とまめさんの痛みの原因や施術方法を何度か話し合いましたが、良い結果がでて本当に良かったです!  院長 八木信一

肩を痛めて通院しました。 治...

肩を痛めて通院しました。

治療方針を、都度、話をして決められるのが良いですね。
この手の治療は、相性もあるかと思いますが、、、相性が合うようにコチラの話にきちんと耳を傾けてくれるこの整骨院は、貴重なのでは???

八木整骨院・鍼灸院からの返信

かわてぃさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。よく相性といいますが、どういう施術が必要か?どういう施術が良いかは、同じ症状でも患者さんによって異なります。だから、話を良く聞いて、考えないといけないということをまず第一に考えて施術にあたっています。かわてぃさんの満足して頂ける施術が提供出来て良かったです。これからもスタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願い致します。  院長 八木信一

全身コリコリです

ドアを開けると○○さんこんにちわと声をかけてくれます。腰痛が辛くて通院してからもう何年もお世話になってます。今日は何処が辛いのかを良く話を聞いてくれてから治療してくれます。こんな先生方の話しやすさや親しみやすさの雰囲気の中でゆっくりと治療してもらってます。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

かんちゃんさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。また、いつもご来院ありがとうございます。足立先生をはじめ他の先生に任せる事が多く、最近は私自身がかんちゃんさんの施術に入る事はありませんが、いつも気にしています。今後もスタッフ一同良い施術が提供出来るように頑張っていきますのでよろしくお願いします。  院長 八木信一

オススメ

今どこに行こうか迷っている方は、是非ここ!に来てみてください。スタッフの技術の確かさはもちろん、かゆいところに手が届く気配りもあり、リラックスした中で治療が受けられます。いつも元気で明るいスタッフに元気をもらってます。オススメです。ぜひ一度どうぞ

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミコメントを頂きありがとうございます。単に施術をして具合を良くすれば良いのではなく、よりもまずは患者さんの事を考えた対応を一番に考えています。明るく元気な上に、心からの思いやりをを持って良い施術と接遇が提供出来るように今後も頑張っていきます。  院長 八木信一

世田谷区豪徳寺にある八木整骨院...

世田谷区豪徳寺にある八木整骨院を病院の看護士さんから紹介されて通いはじめました。初めは目の治療で通っていましたが、現在は肩凝りや首の痛みで通っています。いつもスタッフがよく治療してくれるので自宅は遠いのですが通っています。いつもありがとうございます。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

なべさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。遠いところからわざわざ来院して頂いているので、いつも「来たかいがあった!」と思って頂けるようにスタッフ一同考えて対応するようにしています。これからもがんばりますのでよろしくお願い致します。  院長 八木信一

ほんとに楽になりました。

昨年と今年ぎっくり腰をやった時にお世話になりました。
治療も正確、先生方の人柄もよく、安心して通える整骨院です。

日々の体のメンテナンスも気軽に行けるので、非常に助かっております。

豪徳寺の駅からも近くアクセスのしやすさも魅力ですよね!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

みのりんさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。ぎっくり腰をした時は本当に深刻ですから、お役に立てて良かったです。日々のメンテナンスでもしっかりとケアをさせて頂きますので、今後も気軽にお寄り下さい。 院長 八木信一

腰が楽になりました。

針治療をしてもらって、腰の痛みがかなり良くなりました。
針は初めてで不安もあったのですが、丁寧に説明をしてくれたので安心して任せることができました。もっと体が楽になるように続けて通いたいと思います。駅から近くて便利です。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

まよさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。鍼が安心して受ける事が出来て良かったです。もっと身体が楽になるように、しっかりとケアをしていきますので、今後もご来院お待ちしています。  院長 八木信一

親切で丁寧です

通い始めて半年ぐらいになります。
おかげで辛かった肩こりや腰痛も楽になりました。
担当の人や他のスタッフの方も丁寧で親切に対応してくれますり
これからも定期的に通いたいです。
あまりお店が広くないのが難点ですかね。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

taka3chkさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。喜んでいただけて何よりです。本当に、院内が狭い事が難点です。もっと広いところに移転するか?考えた事もありますがなかなか良い場所がないので実現していません。院内環境は広々した院や、オシャレな院は他にもありますが、施術効果と接遇はどこにも負けないものを提供出来るように頑張っています。これからもスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いします。  院長 八木信一

明るいお店です

駅から近く、とても明るい雰囲気のお店です。先生方が明るく「こんにちは○○さん」と挨拶してくれるのが、嬉しいです。

もちろん治療も大変良く、痛みがひどかった膝も具合が良くなって来ました。

これからもよろしくお願いします。

ネズミちゃん

八木整骨院・鍼灸院からの返信

ネズミちゃんさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。膝の方は時間がかかりましたが、良くなり嬉しいです。身体の状態を見ると、他にも諦めて来た症状がありましたから、そちらのケアも今後していきましょう!  院長 八木信一

体の状態を診ただけで、どの部分...

体の状態を診ただけで、どの部分がこっているのかを見抜き、的確に処置してくれました。また、こっている具体的な部分だけでなく、しっかりと身体全体の筋肉のバランスを考えて対応してくれるので本当に身体が楽になりました!ただ、院内が狭く、ベッド周辺にゆとりがないため、評価は4.0としました。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

もんじろうさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。コメントに頂いた通り、身体の具合を身体全体のバランス、歪み、筋肉のコリ、関節の動き等から問題点を推測して対処しています。身体が楽になって本当に良かったです。院内が狭いのは本当に申し訳ありません。移転も以前考えた事があるのですが・・。豪徳寺の駅により近い場所で空き店舗があれば検討しますので、それまでは現状でよろしくお願い致します。  院長 八木信一

肩こりが楽になりました。

長年肩こりが酷くて、頭痛がでるときもあり痛み止めを飲んで過ごしていました。そんなときに、知り合いに紹介してもらったのが八木はりきゅう整骨院でした。整骨院に通うのは初めてだったので緊張していましたが、みなさん親切に対応してくれて安心しました。何回か通って頭痛が出なくなり、肩こりも大分良くなりました。これからも通います。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

ミニーさん、口コミコメントを頂きありがとうございます。また、頭痛が出なくなり、何よりです。整骨院が増えて来ましたが、まだまだ整骨院や鍼灸院で施術をすれば楽になるのに、その事を知らずに困っている方が大勢います。ミニーさんの様にご紹介頂き、来院した事が切っ掛けで良い結果がでると本当に嬉しいです。もっと喜ばれる様にスタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願い致します。  院長 八木信一

数年前から、打撲や筋肉痛等、ち...

数年前から、打撲や筋肉痛等、ちょっとしたことでもお世話になっていますが、何といっても、この接骨院の良い点は、
①某病院での診断で、その処置では改善しないと思われること(例えば、局部に湿布を貼っておいて下さい。等の診断)に対しても、整骨院としての適切な処置をして頂けることです。そのおかげで、私の今までの症状は、ほぼ2〜3回程度で回復しています。
②また、処置の説明が親切です。
③とにかく先生が多いので、殆ど待ち時間がない。また、平日は19:30まで開業しているので、会社帰りでも立ち寄れる。
以上、頼りにしている医院一つです。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

pandaさん、口コミを頂きありがとうございます。また、ご丁寧に当院のおススメポイントも書いて頂き、重ねて感謝です。具合が悪い時に病院に行くのは正しいですが、それではなかなか効果が出なくて、我々の施術の方が良い場合もあります。どちらの方が良いのか?具合を見て適切にアドバイスするのが私達の役割です。説明に時間をかけすぎて、新患の方には思った以上に時間がかかる場合もありますが、外せないポイントです。今後もより喜ばれる様に頑張っていきます。 院長 八木信一

東京への出張でぎっくり腰になっ...

東京への出張でぎっくり腰になってしまい、慌てて駆け込んだのが八木整骨院でした。親切に説明していただき、針を受け痛みが少し治まりました。今後の過ごし方について丁寧に教えて下さって、とてもいい対応でした。ありがとうございました。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

鬼太郎さん、口コミコメントを頂きありがとうございます。出張中なのに急にぎっくり腰になったら本当に慌ててしまいますよね。出張中のため連続で施術が出来ませんでしたが、良い結果が出て良かったです。ご丁寧にコメントまで頂き、本当にありがとうございました。 院長 八木信一

満足です

鍼治療で通院してます。こちらに決めたのは周辺の鍼灸院より安かったという理由だけでしたが、スタッフの方々はよくこちらの話を聞いた上で治療にあたってくれるので期待外れの病院にありがちな“一方通行の治療”になる事がないですし、満足しています。月に1〜2度の通院ですが、貴重なリラックスタイムです。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

AOさん、口コミを頂きありがとうございます。鍼の施術は、自費が余分にかかるので保険のみよりは負担になります。ですから、なるべく通院しやすい料金体系にして、しっかりと通って頂けるようにすることと、「自分が患者さんなら、ここまでして欲しい!」という施術内容を提供したいと思っています。評価して頂きありがとうございました!さらに期待に応えられる様にスタッフ一同頑張っていきます。 院長 八木信一

とても親身な誠実 な診療をして...

とても親身な誠実 な診療をしてくださいます。
通い出して2年ほどになりますが、辛い痛いのが軽減されてきました。
比較的、良い状態の場合もケアをするために通っていますが、そのおかげか以前より、辛い状態にならずに済んでいます。
今後も、ずっとお世話になるつもりです。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

マロさん、口コミをありがとうございます。辛く痛いのが軽くなって良かったです。
よい状態の場合でも、ある程度のケアは大切です。
これからもマロさんのお体、しっかりケアさせていただきますね。 院長 八木信一

いつも頼りにしています

スタッフの方がみなさん明るくあいさつしてくださり、気持ちの良い整骨院です。
以前他の整骨院や整体に行っていたこともありますが、だいたいは、行った直後は調子が良くても、仕事が忙しいとすぐ戻ってしまっていました。
こちらの鍼とマッサージだと、受けてからしばらく身体の調子が上向きにキープできるので、とても頼りにしています。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミをありがとうございます。気持ちの良い整骨院とのお言葉、たいへん嬉しく思っております。これからも、更に状態が上向きになるよう努めさせて頂きますね。院長 八木信一

説明が丁寧です。

こちらの整骨院には、4回ほど通い、3人の先生に診療して頂きました。どの先生も症状についてとても親身になって話を聞いてくださり、体が今どういう状態なのかも丁寧に教えてくれました。また、待ち時間が短いのも嬉しいです。大体いつも待ち時間15分以内で診療を受けることができます。診療の感想ですが、こちらの売り?であるであろう鍼は、私はあまり効果が実感できませんでした。ですが、個人差があるようです。私は電気治療のほうが相性が良さそうなので、これからも電気治療+短時間の整体治療という形で治療を受けて行きたいなぁと思います。整体治療は、その時の自分の体のコンディションによるかもしれないですが、症状が楽になるかどうかは、先生によってバラツキがあるように思えました。ですので、評価は3.5にしますが、全体としては満足です。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

こんちさん、口コミを頂きありがとうございます。どの先生が入っても満足していただけるように努めさせて頂きますね。なにか気になることがありましたら、遠慮なさらず仰ってくださいね。 院長 八木信一

鍼はオススメ!

ウン十歳にして初めての鍼治療を受けました。
ぎっくり腰になり、痛く辛かったのですが、治療をしていただいた翌日には腰をひねったり、曲げたりの動作がスムーズにできて元気になって感謝感激でした。
スタッフの方々は、明るくて楽しく仕事をしている雰囲気が伝わり、気分良く治療してもらえました。
通うには少し遠いのですが、また行きたいと思っています。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

プーチーさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。ぎっくり腰が早期に回復して何よりでした。確かに遠いと通院は大変ですが、通院の甲斐があった!と思ってもらえるようにスタッフ一同、良い施術と接遇を提供したいと思って努力していきます。今後も何かあればお気軽に施術にお寄り下さい。

八木整骨院さんには長年お世話に...

八木整骨院さんには長年お世話になっております。
保険治療でもしっかり治療して下さり、とても有難いです。
また、先生方が気さくに話しかけてくれるので、身体も心もほぐれます。
これからもよろしくお願い致します。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

いがさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。身体だけでなく心までほぐれるとは、有難いお言葉です。これからも喜んで頂けるように頑張ります。  院長 八木信一

いつも豪徳寺にある八木整骨院さ...

いつも豪徳寺にある八木整骨院さんにかかっています。冷え性肩こりの私には、とても助かる整骨院です。スタッフ七人の先生みんなお上手です!ぜひ身体の具合が悪い方はオススメします

予約なしで治療できますから気軽に行けます

八木整骨院・鍼灸院からの返信

もみのきさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。これからの季節、どんどん寒くなるので冷え症の方には辛いですよね。心も身体も温まり、楽になるようにスタッフ一同頑張っていきますので今後もよろしくお願いします。  院長 八木信一

東京都世田谷区豪徳寺1丁目50−18プルミエ豪徳寺1階

豪徳寺駅徒歩1分 世田谷線山下駅から徒歩1分。豪徳寺駅改札を出たら右に直進。羽田内科を左折して3軒目

• 松原から310m (徒歩4分)

特別割引クーポン発行中

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)

当日予約もOK!本場中国で学んだベテランスタッフの技術が自慢

楽門整体

千歳烏山駅から徒歩2分(120m)

2月6日(木)の混雑状況について

2月6日(木)の混雑状況についての写真

3月10日(火)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況についての写真

特別割引クーポン発行中

お喜びの声は地域トップクラス☆多くの反響を呼ぶ祖師ヶ谷大蔵の整骨院

祖師ヶ谷大蔵整骨院

祖師ケ谷大蔵駅から徒歩2分(93m)

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)