ヤギセイコツイン・ハリキュウイン

八木整骨院・鍼灸院

交通事故による治療を安心して続けられます

交通事故による治療で通院しています。症状が改善せず、思い悩んでいたところ、交通事故の治療で評判の八木整骨院をネットで見つけ、藁にもすがる思いで訪ねたのが最初でした。予約もなしに飛び込んだのですが、八木院長は親身に詳細に話を聞いてくださり、その後丁寧に施術していただきました。
1年ほど通っておりますが、状態に応じて細やかに施術をしていただくので、効果を実感し前向きに治療を続けることができ、本当に感謝しています。また、院長先生には保険会社への対応なども優しく的確にアドバイスしていただき、おかげさまで不安になることなく、治療に専念することができています。
私の体験からも交通事故で悩んでいる方にぜひ足を運んでいただきたいと思います。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

メルシーさん、コメントを頂きありがとうございました。交通事故のむち打ち症も、数日で大丈夫な方から、数か月かかるかたまでいろいろあります。メルシーさんの場合、保険会社も理不尽な対応だったので辛い思いをして大変でしたね。こらから示談交渉もあるので、はやくすべてが解決すると良いです。こらからも施術とアドバイスをしていきますので一緒に頑張りましょう。

人生がかわる

一年以上悩まされた首の痛みを諦めていたが、こちらで鍼治療をしたところすぐに効果が。継続したところまさかの完治。首の痛みで気持ち悪くなったりとかなり辛かった一年。ホントに人生かわりました。今は育児で中々いけませんが、また整えに行きたいと思います。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

ちゃんりおんさん、口コミを頂きありがとうございました。また、お子さんも元気に育っている事と思います。育児での肩こりや腰痛も出てくるでしょうから、気軽にお子さんと一緒にご来院下さい。

感謝してます

一年程前から股関節周辺の筋肉を痛めてしまいもうどうにもこうにも歩けない状態にまでなってしまい、場所的にもどうしようかと悩んでいましたがこちらには女性の先生方もいらっしゃるので安心して治療して頂きました。
かなりひどくしてしまったので大分時間はかかりましたが、いつも状態を確認して丁寧に治療して下さったお陰で大分良くなり感謝しています。
体のメンテナンスも必要だと知り今後も通わせて頂きたいと思っています。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

ボギーさん、口コミコメント頂きありがとうございます。いつも信頼してご家族で通院してい頂き、本当に感謝しております。内また周辺は女性にとっては施術してもらうのにデリケートな部分なので、女性スタッフでないと安心して施術を受ける事が出来ないという方が大勢います。いつも女性スタッフに任せきりで私自身がボギーさんの施術をすることは最近はありませんが、何かあればいつでも私に行言って下さいね。  院長 八木信一

気軽に行ける本格的な治療院です

治療院が盛況してるというとおかしな表現ですが、いつも患者さんが大勢いらっしゃいます。
基本的に毎回同じスタッフの方が治療して下さるので安心です。
鍼治療も含め、マッサージも丁寧にしてくださるので、痛みや疲れが楽になります。
日によって混んでいるのでお電話してから行くとスムーズに治療が受けられるかと思います。
駅前に治療院がたくさんあるので、迷っているようでしたら是非一度試して頂きたいです。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。混んでいるかどうかや、施術担当者の状況はお電話頂ければお答えしているので、これからも気軽にお電話下さい。土曜日はどうしても混みやすいのですが、平日は空いている時間帯をご案内する事も出来ます。これからも満足して頂けるようにスタッフ一同一生懸命施術していきますのでよろしくお願いします。  院長 八木信一

体が楽になります!

いつもお世話になっております。

肩・肘が痛い日が続いていましたが、治療をしていただくと痛みが和らぎ、気持ちも楽になります。
先生の対応も親切・丁寧なので、安心できますし、またすぐに通いたくなる整骨院です。
また治療をお願いします!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

まーJさん、口コミ投稿を頂きありがとうございます。施術もさることながら、対応のきめ細やかさを非常に大事にしているので、評価をして頂き嬉しく思います。また来院した時にはもっと喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張っていきますのでよろしくお願い致します。  院長 八木信一

お世話になってます!

肩と腰の痛みがありますが、針治療をしていただくと楽になります。心身ともに癒されます。
先生方もとても親切で、安心して通えます。
駅から近く、商店街の中にあるのも良いところですね!
また近いうちにお願いします!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

KAZUさん、口コミを頂きありがとうございました。鍼の施術で楽になるという事で何よりです。もっと楽になるようにこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いします。  院長 八木信一

もうかれこれ30年近く通ってい...

もうかれこれ30年近く通っています。途中行けないときも有りましたが。現在も脊柱圧迫骨折の
痛みの改善に鍼灸施術に通っています。先生方がよく勉強なさって
いて安心して身体をまかせられます。これも、八木院長以下先生方の日頃の努力の賜だと思います。
今回の治療も2カ月間ベットで
寝たままでいたので身体が固まっていたのでまずは腰周り筋肉を ほぐすところから始めだんだん中心に向かってマッサージしていく
など細かい施術して頂きました。
初め10歩歩いては痛みで休憩を
とるこれを繰り返しておりましたが最近は軽い散歩位出来るように
なりました。曲がっていた脊髄も
だんだん元に戻りつつあります。
しかし、まだまだ完治まではかかりそうです。私もわがまま言いながら八木整骨院で治療つづけていきたいとおもいます。先生方よろしくお願いいたします。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

てっちゃんさん、口コミを頂きありがとうございました。てっちゃんさんには、本当に昔から信頼して来院して頂き、ありがとうございます。施術を担当しているスタッフが独立したりしていなくなった後も、その後の担当者がしっかりと施術をしている事を評価して頂き、とても嬉しく思います。これからも身体がもっと楽になり、喜んでもらえるように、スタッフ一同頑張っていきます。  院長 八木信一

困った時の八木さん!

針はとても怖い、というイメージがあったのですが、左肩が挙がらず、生活に支障を来たす程、悪化させ、ネットを見て、縋る思いで八木整骨院に行きました。その時、八木先生は勿論、スタッフの方々も親身に治療をして頂きました。それから、10年近くになりますが、腰痛、打撲等の治療に通ってます。他の整骨院にも行った事はあるのですが、やはり、八木さんに戻って来ます。私にとって、なくてはならない治療院です!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミコメントを頂きありがとうございます。最近は女性スタッフに任せきりなので、私が施術をする事はありませんが、そのため尚更、他の患者さん以上にゲストさんの事を気にかけています。ブログを見て頂いたり、担当スタッフを信頼して頂いたり、本当に嬉しく思っています。これからもスタッフ一同、一生懸命施術していきます。何かあれば、私に遠慮なくご相談下さい。 院長 八木信一

お世話になっています。

家内が椎間板ヘルニアでかかってから、ずっと夫婦でお世話になって、もう10年近くになります。土曜日に予約なしでも行けるので、いまでも週末に急に思い立っては行ってます。これからも引き続きよろしくお願いします。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

あかないさん、口コミコメントを頂きありがとうございます。ご夫婦で通って頂き、本当にありがとうございます。特に奥様は、腰の痛みで今よりももっとスタッフが少ない昔から当院を信頼してご来院頂いていきた方なので、本当に大切な方の1人です。最近ご来院しても、ちょうど私が手が空かない時で、スタッフに施術を任せる事が多くて気になっています。こらからもお二人とも、一生懸命施術していきますのでよろしくお願い致します。  院長 八木信一

ありがとうございます

ギックリ腰になったのをきっかけに通うようになりました。
初めてのギックリ腰、初めての激痛、初めての場所、と不安要素しかなかったのですが、不安要素がすぐに消える位、スタッフの皆様がとても優しいです。
痛いイメージの針治療も痛みは少なく、通ううちに腰の痛みもなくなっていきました。
院内の雰囲気も明るく、また、駅からも近いので非常に通いやすいと思います。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミコメントを頂きありがとうございます。腰の痛みが取れて来て何よりです。腰がすごく痛い時は鍼が良いですが、その後は保険施術でケアをして頂ければと思います。ご来院の度に、スタッフがゲストさんのご案内、施術をしながらも、私自身がゲストさんの施術や声かけをする時間が取れていないのをいつも気にしています。何かあればいつでも私にご相談下さい。  院長 八木信一

お勧めです

腰椎椎間板ヘルニアで、足の痺れと、激しい腰痛で睡眠も取れず困っていました。牽引しても効果なしで、恐怖でしたが思い切って八木整骨院さんに飛び込みました。初めてのハリでしたが、痛くないのが不思議でした。1回受けただけで、体が軽くなり、痛みも徐々に軽減してラクになりました。
勇気を出してもっと早く伺えば良かったです!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

くろくまさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。鍼をして楽になり、良かったです!もっと早く行けば良かった!という方は非常に多いです。でも、身体が楽になって喜んで頂いて本当に良かったです。これからも三嶋先生と一緒に一生懸命良い施術が提供出来るように頑張っていきますのでよろしくお願いします。  院長 八木信一

多少遠くても通う価値あり!! ...

多少遠くても通う価値あり!!
私の駆け込み寺です。

交通事故でムチウチ症・右半身打撲→悪化して右腕痺れがひどくなりました。

近所の整形外科で治療してましたが『これはね、もうどうにもならないよ。』と言われ絶望のどん底でした。

自宅近辺に限らず、治るならどこでも行こう!と東京都・交通事故治療で検索。
こちらの八木整骨院にたどりつきました。

八木先生は丁寧に診察してくれて、『大丈夫ですよ。良くなりますからね』と言ってくれました。
提携している整形外科もあり、考えられる原因をも調べてもらえました。

治療についてわからないこと、なぜ?と疑問に思うこと、不安な事なども質問すれば、きちんと説明してくれるので、安心して治療を受けられます。

八木先生をはじめ、ほかの先生も、いつも笑顔でここにくると、安心して治療を受けられます。

他で治療していても良くならず、あきらめかけている人、整骨院選びで悩んでいたら、ぜひ一度治療うけてみるといいかも知れませんo(^-^)o

八木整骨院・鍼灸院からの返信

ひ〜ちゃんさん、いつも遠いところからわざわざご来院頂きありがとうございます。また、丁寧なお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。交通事故の時も大変な思いをしたのに、その後の打撲・脱臼でも大変な思いをしましたね。整形で悲観的な事を言われると本当にがっかりしてしまいますが、施術をする事で楽になって本当に良かったです。いつも頑張りすぎてしまい、身体中、悲鳴をあげている様なので、溜まりすぎた時は遠いですが、また施術にお寄り下さい。 院長 八木信一

アットホーム

結構、昔からある整骨院でスタッフの皆さんが親切でアットホーム感じです(^^)技術は上手先生もいるので私も通って良くなりました。保健で出来る治療と保健外治療がありますのでその時に自分にあった治療ができる

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミコメントを頂きありがとうございました。ゲストさんの症状も、結構治りにくい症状でしたので、ご来院の度に、私が毎回身体の状態を見たり、施術が出来ない事が多くスタッフに任せていたので、いつも気になっていました。楽になってきて良かったです。これからもスタッフ一同一生懸命頑張っていきます。何かあれば、気軽に私にもご相談下さい。 院長 八木信一

初めての針治療❕

数ヶ月前から豪徳寺駅近くの八木整骨院に通院しています。
私の場合、テニス肘と座骨神経痛です。
テニスが大好きなのに肘が痛くなり落ち込んでいましたが、針治療を受けて、今では殆んど痛みがなくなりました❗ また座骨神経痛から左足が全体的にダルくなったり痺れることもありましたが、随分良くなりました❗
気持ちは若いのに身体がついていけないという感じでもどかしいながら、完全に治るまで通院したいと思います❤
先生をはじめ、スタッフの方々も明るくて雰囲気の良い治療院です❗
また、とても丁寧に治療して頂き、本当に感謝しております。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します⭐

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミを頂きありがとうございました。肘と坐骨神経痛が楽になってきて良かったです。私達の役割は、痛みを取る事というよりは、その先にある毎日の人生を楽しむために何を提供出来るかです。ゲストさんが、楽しくテニスが出来る身体を作りのお手伝いを出来る事が私達の喜びでもあります。これからも一生懸命施術していきますのでよろしくお願いします。  院長 八木信一

腰痛が改善

昨日、三嶋先生に針とマッサージをしていただきました。仕事と子供の抱っこ(主に仕事)で腰痛が悪化。何件か整体を行きましたがなかなか良くならず、父親が通っていた伝で伺いました。今回で4回?程通いました。通うたびに確実に回復に向かっています。今回もマッサージの後のチェックで痛みが残っているのがわかったら、再度、姿勢を変えて針をしました。その結果、かなり痛みが取れ、楽になりました。ほんの少しの時間ですが、丁寧な対応に感謝です。普通の所なら時間で終わりな整体院も多いなか、ここまでしていただき、本当に患者の事を考えてるなと思います。自宅が神奈川なので、実家に帰った時しか行けないのが難点ですが、また伺おうと思えるオススメな所でしそ。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミのコメントを頂きありがとうございました。また、三嶋先生の施術を褒めて頂きうれしく思います。当院が予約制にしていない理由も、時間で終わりではなく、時間をオーバーしても、ちゃんと必要な施術をして効果を出したり、しっかりとした説明をしてからでないと、帰って頂く事ができないからです。ご実家に来た時にはまたぜひご来院下さい。お待ちしています。 院長 八木信一

頼りにしてます!

母の坐骨神経痛が再発し、地元で良い整骨院を探していたところ、紹介されたのがきっかけで通院するようになりました。
当初は
「もし、ダメ(あまり良さそうな整骨院じゃなかったら)だったら、次回は別のところに行ってみよう。」
当日、治療が終わって家に帰るときには
「問診も丁寧だし、痛みが和らいだってことは、腕も良いんだね。当面は通ってみよう。」
今では
「また、痛みが強まってきたから、八木さんに連れてって。」
と”頼りになる接骨院”との評価になりました。
巷には、接骨院やマッサージ店が多々あると思いますが、もし本当に良いところをお探しの方は、是非一度行ってみてはどうでしょう。
きっと、頼りになりますよ!!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

はずみさん、口コミを投稿して頂きありがとうございます。はずみさんのお母さんに対する献身的な姿には私も頭が下がります。お母さんは、坐骨神経痛だけでなく、難病もあるので、難病の方がどこまで力になれるのか?です。しかし、歩行しやすくなったり、頚の状態を少しでも良くして、期待に応える事が出来るように頑張りたいと思います。 院長 八木 信一

あまのゆっきー

わたくしは、数年ぶりに伺いました。
腰痛で歩くのも大変だったのですが、しっかり治療して頂き、セルフケアも丁寧に教えていただけ、八木先生のプロフェッショナルな治療にたいへん感銘をうけました。
院内も活気がありとても皆さん親身に接していらしたようでした。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

あまのゆっきーさん、口コミコメントを頂きありがとうございました。また、お褒め頂き重ねてありがとうございました。数年振りにご来院頂ける事も、いつまでも当院を覚えていていて、何かあったら、八木整骨院に行こう!と思ってもらえることなので、本当に嬉しく思います。今後も具合が気になる時はお寄り下さい。お待ちしています。

お世話になっております

院長先生を筆頭に、皆さん優秀です。治療以外にもストレッチ等のアドバイスもいただけますので、どしどし相談するのが吉かと。
スタッフの皆さん熱心ですね〜。
ぎっくり腰の時にはかなり親身に治療して頂き、感謝感謝です。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。また、お褒め頂きありがとうございます。私達の施術以外にも、自宅でのセルフケアも非常に重要なので、具合やその方の生活リズムに応じて、続けられる最小限かつ効果的なストレッチ等の指導を心掛けています。今後も何でもご相談下さい。 院長 八木信一

価値あり

私は腰痛で駆け込みました。
突然の腰痛で近所の整形外科に行きましたが、レントゲンを撮りその結果は当たり障りの無い事務的なもので、これでは治らないと思いネットの評判を調べ八木整骨院に駆け込み三回目位から目を見張る位回復しました。今では予防的に週1回程通っています。
兎に角皆親切で嬉しく成ります。
お薦めです!!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

まっさんさん、口コミコメントを頂きありがとうございます。ぎっくり腰は3回である程度のレベルにすることが事が目標なので、ご期待に応える事が出来て良かったです。単なる痛みだけではなく、身体全体を見て、再発予防に何が必要かを考えて施術を提供していきたいと思います。これからもがんばりますのでよろしくお願い致します。  院長 八木信一

色んな治療院を試してもしっくり...

色んな治療院を試してもしっくりこなかったという友人がすすめてくれたのがきっかけで通い初めました。行ける時間がなかなかとれなくても治療をうければ直ぐに楽になるので安心して通えます。針治療はもちろん保険治療でも短時間でしっかり良くなってます。家族で通ってます!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

鮎さん、口コミコメントを頂きありがとうございます。育児などもいろいろ大変だと思いますが、楽になって嬉しいです。ご主人もご紹介頂きありがとうございます。これからも良い施術が提供して喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張りますのでよろしくお願いします。  院長 八木信一

東京都世田谷区豪徳寺1丁目50−18プルミエ豪徳寺1階

豪徳寺駅徒歩1分 世田谷線山下駅から徒歩1分。豪徳寺駅改札を出たら右に直進。羽田内科を左折して3軒目

• 松原から310m (徒歩4分)

特別割引クーポン発行中

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩2分(130m)

特別割引クーポン発行中

美と健康は、土台から整える

巡整サロン PAONEL

2月6日(木)の混雑状況について

2月6日(木)の混雑状況についての写真

3月10日(火)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況についての写真

産前産後ケア専門院 キッズスペース授乳室完備

池尻マザーズ整骨院

池尻大橋駅から徒歩2分(120m)

交通事故・骨盤矯正はおまかせ!土日も営業中。

用賀ゆらりしあ整骨院

桜新町駅から徒歩7分(550m)